Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

14 мая 2014 г.

О векторных отношениях из опыта и практики. Елена Зимовец

Векторные отношения – это связь, где два знака Восточного Зодиака образуют так называемую Векторную пару, в которой один человек – ведущий - «хозяин», второй – ведомый – «слуга». Считается что «слуга» играет роль энергетического донора, а другой – «хозяина» – похитителя энергии. Но даже если эта связь по сути не является такой кровожадной как в этих терминах, она указывает вектор зависимости в них. Открытие этой взаимосвязи между знаками принадлежит Григорию Кваше. 

Я сейчас не буду подробно описывать суть этих отношения, так как многие знакомы с тем, что такое векторные отношения теоретически, а возможно и практически. Если не знакомы, то рекомендую работы Григория Кваши на эту тему, то есть первоисточник, а ещё можно познакомиться с материалом на эту тему у меня на сайте здесь. Сейчас хочу коснуться важного момента этих отношений.

Структура векторного кольца, где  на первом месте указан «хозяин», на втором – «слуга»:
Крыса – Лошадь – Кабан – Дракон – Кот – Петух – Собака – Бык – Тигр – Коза – Змея – Обезьяна – Крыса.
     
Найти себя и партнёра в таблице и пойдём дальше.

                  Векторное кольцо даёт 12 векторных пар

Ваш Знак
Векторный хозяин
Векторный слуга
Крыса
Обезьяна
Лошадь
Бык
Собака
Тигр
Тигр
Бык
Коза
Кот
Дракон
Петух
Дракон
Кабан
Кот
Змея
Коза
Обезьяна
Лошадь
Крыса
Кабан
Коза
Тигр
Змея
Обезьяна
Змея
Крыса
Петух
Кот
Собака
Собака
Петух
Бык
Кабан
Лошадь
Дракон

В теории векторных отношений считается, что «слуга» не сможет сам оставить «хозяина», пока тот его не отпустит. Это правда, но не вся. Мне часто задавали вопросы об этом моменте в векторных отношениях во время консультаций, тема эта, как я вижу, интересует многих, поэтому хочу поделиться наблюдениями.

Что нужно понять для начала. Слуга совсем не обязательно служит хозяину и совсем не обязательно в его подчинении. Эти роли не буквальны. Нередко слуга может внешне играть ведущую роль в отношениях: быть активнее, чего-то требовать, бунтовать и выдвигать условия. Но именно хозяин в этих отношениях «держит банк», именно он имеет больше полномочий сохранить их или закончить.

Если у вас на горизонте появился  векторный партнёр, стоит подумать продолжать ли сближение, так как эти отношения простыми не бывают. Но помните, что время на такие раздумья ограничено, так как эти отношения уже на начальной стадии происходят «точку невозврата», когда сила притяжения, мистичность этой связи настолько сильна, что не оставляет выбора.

В векторные отношения двое втягиваются для самоизменения. Эта связь как магнит. Эти отношения и притягательны и мучительны. Это своего рода экстернат. Здесь каждый получает свои уроки и призван развиваться, решая свои психологические проблемы, даже если он о них и не подозревает, и год в этих отношениях идёт за три. Векторные отношения являются мощной трансформирующей силой, интенсивность проживания ситуаций в этой связи, нередко являются стимулом для творчества.

Они, как правило, очень меняют человека, вернее, они призваны человека изменить, так как стиль отношений требует включения многих сторон личности и даёт напряжение, сложности, преодолевая которые, человек меняет себя и отношение к миру. 

Людей с хорошей духовной динамикой, такие отношения приводят к внутренней трансформацию, так как в такой паре каждый не только слуга или хозяин, но каждый учитель другому. Это не значит что кто-то из пары умнее, это значит, что каждый создаёт другому такие условия, когда партнёр вынужден включать свои духовные резервы, чтобы сохранять себя и отношения. Создаёт далеко не всегда умышленно, просто здесь всегда присутствует ощущение недополучения, недостаточного соединения с другим человеком, а именно этого единства мучительно хочется.

Если оба партнёра способны на внутреннюю перестройку, такие отношения дают постоянный интерес друг к другу и могут быть захватывающими и длительными. Если человек ничему не учится, не выносит ничего полезного из своего опыта, такие отношения становятся длительной мукой, чередой то разлук, то соединений и снова ссор...

Есть мнение, что пока хозяин не отпустит слугу – слуга не может выйти из этих отношений. Правда в этом есть. Но из опыта скажу, что это не всегда так. Если слуга по внутренней динамике, по способности к перестройке и скорости духовного движения превосходит хозяина, он может «вырасти» из этих отношений как ребёнок из рубашки, которая становится ему мала. И  «хозяину» приходится, в конце концов, смириться с расставанием, не зависимо от того готов он был отпустить «слугу» или держал всеми силами. При этом удерживать можно не только буквально, это внутренняя неготовность расстаться, которая в этой связи является мощной силой.

Но если человек  постиг для себя и  в себе всё то, что мог и что должен был в этих отношениях, он становиться от них свободен, независимо от того отпускает ли его хозяин. Он становится как бы недосягаем для него. В этом случае слуга может выйти из отношений даже не смотря на несогласие хозяина. 

Есть люди, у которых их партнёры только векторные или многие таковы. Если это так, это значит, что от человека требуется именно в отношениях понять принципиально важные для себя вещи, которые будут способствовать его духовному развитию. А как человек с этим справляется, зависит от него самого. Удачи и взаимопонимания вам друзья, а главное  - духовного роста, который поможет выбраться из всех векторных перипетий.