Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

3 октября 2012 г.

Ингрессия (переход) Сатурна в Скорпион, 2012-2015 годы. Елена Зимовец

Сатурн в Скорпионе
В первые три квартала 2012 года, Сатурн в Весах выделял темы личных и социальных отношений. В  ситуациях, с которыми мы сталкивались, люди и взаимопонимание могли значить больше, чем материальные блага.  5 октября 2012 года Сатурн перейдёт из Весов в Скорпион. У Весов, есть объективность, которая обеспечивает некоторую психологическую дистанцию от того,  что происходит. Скорпион же – знак интенсивности и глубокой вовлечённости, он связан с финансами, ресурсами, с тесными эмоциональными контактами и глубинными реформами, следствием которых может стать обострение отношений и ожесточение противоречий. Это знак объединённых финансов и секса - объединённой энергии, он связан с вопросами безопасности и контроля. Скорпион символизирует исследование потаённых обстоятельств, самых тёмных сторон жизни, её изнанки, экстремальных ситуаций, узловых проблем.

В сфере жизни, где находится Скорпион в нашем гороскопе, мы имеем дело с интенсивностью, - своей и окружающих. Здесь мы стремимся обладать и контролировать, накапливать и удерживать всё, что решили считать своим. Скорпион не признаёт полумер и побуждает проживать ситуации по максимуму, что может приводить к чрезмерности – эмоциональной, сексуальной, финансовой. В ситуациях, с которыми мы встречаемся здесь, мы склонны к максимальному вовлечённости и контролю. Эта сфера связана с глубинными подсознательными процессами, - с одной стороны, и сильными сознательными желаниями, - с другой.  В нашем гороскопе это сфера как психологической глубины, так  и психологических проблем, где страх и нереализованные потребности вытесняются в подсознание. Выражаясь в терминологии Фрица Перлза, это «помойное ведро» нашей психики, сфера, которая требует очищения и трансформации.

Транзит Сатурна - болезни роста
Когда Сатурн проходит по какому-то дому нашей карты, он требует реализма и чувства меры, выставляя пределы. Сатурн – строгий экзаменатор, который называет вещи своими именами и лишает иллюзий, отсекая то, что мешает нам видеть истинное положение вещей и тормозит развитие. Сатурн – последняя видимая невооружённым глазом планета. Он стоит на границе видимого и невидимого миров и его пограничное положение определяет его функции.

Сатурн олицетворяет границы физического мира, физического тела, границы частных владений и государств. Он устанавливает пределы дозволенного и удерживает проявления человека в определенных рамках. С Сатурном связана форма, структура, стабильность, рамки, нормы, закон. Под влиянием Сатурна формируются представления о долге и ответственности. Проводимые им принципы воспринимаются как ограничения и препятствия. Но именно он приводит в действие механизмы сдерживания, без которых немыслимо существование человека и человечества в целом.  

В то время как его коллега Юпитер осуществляет экспансию, открывает новые территории и несет с собой прогресс, смысл и цель, -  Сатурн, переходя из знака в знак раз в 2,5 года, поддерживает стабильность системы на каждом новом уровне и указывает где необходимы ограничения во имя развития. 

Сатурн  управляет реальностью, а реальность любой ситуации является тем, за что мы ответственны при создании нашей собственной жизни. Реакции и выборы, которые мы делаем, вместе со страхами, которых мы избегаем, формируют основу нашего существования. Только когда мы берём на себя ответственность за создание своей собственной судьбы, мы сможем стать свободнее. Только когда мы повернемся лицом к нашим страхам, мы сможем жить без боязни. Сатурн – это ключ к этому изменению в ориентации.

Рост – это сложный процесс, происходящий различными путями. Сатурнианский рост начинается с признания существующих структур, которые мы включили в нашу жизни, с ограничениями и, возможно, с разочарованиями, вызванными этим «сооружением». Кажется странным говорить о росте с точки зрения ограничения, но Сатурн управляет процессами, которые в одно время являются защитными, а в другое – ограничивающими. Чтобы преуспеть, мы должны увидеть себя и ситуации реалистично. Мы не можем вертеть природой по своему желанию и ожидать, что другие компенсируют наши недостатки и страхи через решение наших проблем. Сатурн управляет голой правдой, лишенной волшебства.

Значение ингрессии Сатурна на мунданном уровне
Сатурн будет находиться в Скорпионе более 2,5 лет, пока 18 сентября 2015 года окончательно не перейдёт в следующий знак. Здесь он оказывается в гостях у Марса и Плутона, - своих зодиакальных конфликтёров, фактически  - на вражеской территории. В знаке повышенной интенсивности ему трудно реализовывать свои сдерживающие функции, поэтому характер его проявлений здесь, порой, несёт болезненные последствия. Однако, в этот раз, Сатурн будет в рецепции с Плутоном в Козероге, - это связь, между планетами, когда одна находится в доме другой и, в этом случае, они вынуждены работать сообща. Цикл Сатурна и Плутона связан с периодами «кризиса власти». Поскольку Плутон имеет дело с коллективной силой, а аспекты между этими планетами определяют периоды «очищения» и «трансформации», нас могут ждать масштабные изменения в существующих государственных структурах.  Но рецепция этих планет и конструктивный аспект секстиля между ними, даёт  надежду, что предстоящие перемены не будут иметь разрушительных последствий.



Сатурн в Скорпионе 2012-2015

В предстоящие почти 3 года мы будем свидетелями кризиса и перестройки в финансовой сфере, как на личном, так и на мировом уровне, независимо от того, будет эта перестройка запланированной или принудительной, вследствие возникших обстоятельств. Переход Сатурна в Скорпион влечёт преобразования структур и в сферах самого Сатурна. А значит, в ближайшие 3 года изменения могут происходить в государственном аппарате ряда стран, в системе правосудия, преобразуются формы организаций, структур, учреждений. Когда в 1982-1985 годах  Сатурн шёл по Скорпиону, в СССР началась череда правительственных перемен, когда один лидер сменялся другим, а система государства в целом, в итоге, пришла к обновлению и преобразованию.

Во время транзита Сатурна через Скорпион могут официально заявить о себе какие-то общественные силы, которые прежде были скрытыми от публичных процессов. В это время могут разоблачиться какие-то политические закулисы, государственные тайны, преступления государственных структур или крупная организованная преступность. Экономические санкции, квоты и эмбарго могут стать заметными инструментами сдерживания и регулировки в мировой экономике. Это может быть время сокрушающей критики, мощной разоблачающей работы. Престиж разных организаций может сильно пошатнуться, но на самом деле, Сатурн в Скорпионе показывает состояние этики общества в целом. В этот период могут обнаружиться двойные стандарты или безнравственность, в последствия которых будет вовлечено всё общество. Здесь можно вспомнить, как в предыдущее пребывание Сатурна в Скорпионе мировая общественность содрогнулась, столкнувшись с проблемой СПИДА и осознав причины его порождающие.

Значение ингрессии Сатурна на персональном уровне
На персональном уровне Сатурн в Скорпионе может сигнализирует об истощении нашего банковского счета и наступлении финансовых трудностей. Денежные поступления могут запаздывать, но следует не пренебрегать данными обещаниями и обязательствами, - Сатурн позаботится о неприятных последствиях подобного поведения. Наша персональная система ценностей может быть подвергнута пересмотру под воздействием системы ценностей других людей, нам предстоит научиться отдавать и доверять, если мы хотим чувствовать доверие и получать. От каждого из нас потребуется решение важных задач в трудных условиях с минимальными ресурсами.

Сатурн в Скорпионе Сатурн в Скорпионе поднимает проблемы, связанные с деньгами, сексом, наследованием и попытками контролировать других.  В наших отношениях, нам предстоит найти правильные «границы» между собой и другими, учиться быть независимыми от других без ущерба для нашей души. Мы можем стать достаточно мудрыми, чтобы понять разницу между одиночеством и уединением. Когда Сатурн из Скорпиона будет аспектировать планеты и углы нашего гороскопа, мы может терять важное для себя, для того, чтобы получить что-то другое.  Сатурн оставляет только необходимое, но достаточное, чтобы мы могли обрести опору в себе самих и стать духовно более зрелыми. 

Наиболее ощутим этот транзит будет для знаков фиксированного креста – Телец, Лев, Скорпион, Водолей. Но все мы, у кого в гороскопе есть планеты в этих знаках, по мере того как Сатурн будет делать аспекты к нашей натальной карте, ощутим преобразующее воздействие этого транзита. 

Ингрессия Сатурна в Скорпион принесёт новые требования, которые повлекут переоценку ценностей и потребуют более экономного подхода. Это свидетельство кризиса и тут стоит вспомнить, что в китайском языке слово «кризис» состоит из двух иероглифов: «риск» и «шанс». Те, кто будут следовать продуманному нахождению новых источников материальных средств для предотвращения трудностей, могут преуспеть. Реструктуризация ценностей, в этот период, приведёт к увеличению ресурсов. Это время изменений и эти изменения принесут новые возможности для тех, кто умеет быть гибким и способным к реалистичной оценке своих личных планов и внешних обстоятельств. Чтобы воспользоваться этими новыми возможностями, нужно не сопротивляться переменам.  
Предыдущие периоды его пребывания в Скорпионе: ...1894-1897, 1923-1926, 1953-1956, 1982-1985, 2012-2015.
© Copyright:Елена Зимовец, 2012
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!



Консультация астролога





Читайте также:
Транзитный Сатурна в домах и аспектах
Бернадет Брэди. Аспекты в прогностической астрологии
Донна Каннингем. Суть Сатурна
Донна Каннингем. Аспекты Сатурна и страхи, которые они выражают
Елена Зимовец. Планеты септенера
Могут ли звёзды влиять на ваши инвестиции? Гороскоп Евро (валюта ЕС)
Джей Джекобс. Транзиты Плутона в домах и аспектах
Дж.Негус. Астроалхимия. О работе с транзитами