Гороскоп на 2017 год

                                                

21 ноября 2013 г.

Прогноз на первое полугодие 2014 года. Транзит Марса через Весы. Елена Зимовец

07 декабря 2013 Марс войдёт в Весы и это надолго. Он будет находиться в этом знаке больше полугода и только 26 июля 2014 перейдёт в Скорпион.

Этот транзит будет составлять стержень планетных влияний первой половины 2014 года, так как во время этого прохода по знаку Весов, Марсу предстоит вступить в конфликтные аспекты в составе кардинальных крестовых ситуаций и тау-квадратов и пройти ретро-период. В это время будут активизированы самые напряжённые планетные энергии предстоящего года и реализовываться сложные кармические сценарии. Количество крестовых ситуаций в кардинальных знаках с участием Марса велико как никогда. 

Сразу хочу сказать, что все эти «марсианские» страсти и разборки между планетами, не свалятся на голову всех и каждого. Общие транзиты - это погодные условия. Они помогают увидеть общую картину, сориентироваться на местности, но не являются персональным сценарием. Не забывайте, что в астрологии всё определяется личным гороскопом

Итак. Марс представляет инстинктивное стремление к выживанию. Его положение в гороскопе показывает нашу способность к лидерству, к борьбе за превосходство, нашу конкурентоспособность, способ затраты энергии для достижения цели. Как бог войны, Марс положением в знаке и доме указывает на «линию фронта» в нашей жизни, где мы встречаем и преодолеваем сопротивление. Энергии Марса являются наиболее подходящими перед лицом опасности, они дают желание действовать и бороться когда мы сталкиваемся с оппозицией или насилием. 

Транзитный  Марс в Весах
Территория Весов для прямолинейного Марса непростая местность, здесь он не может реализовывать свою природу привычными для себя средствами. Здесь он в изгнании, он должен действовать по не свойственным ему правилам, установленным Венерой, хозяйкой Весов. В этом знаке Марсу сложно проявляться решительно и открыто. Его волюнтаризм, в период этого транзита, не даёт желаемого эффекта. В это время результат меньше зависит от личной воли человека, а решающим становится умение сотрудничать и работать в команде.

Энергетическое поле знака Весов вынуждает искать сторонников, завязывать контакты, чтобы воплотить желаемое. Поэтому стоит больше внимания уделять нашим взаимоотношениям с другими людьми. В это время мы больше зависим от окружения, от способности согласовывать свои действия и договариваться, чем от личной инициативы и активности. Складывающиеся ситуации вынуждают нас к непрямым действиям, к поиску посредников,  к необходимости согласовывать решения, действовать сообща или через кого-то.

Марс – планета природных инстинктов, к которым относится и либидо. В знаке Весов, символически связанным с супружеством, он склоняет искать контактов с теми, кто нам симпатичен, активнее вступать в романтические связи.  В повседневной жизни, отношения становятся приоритетными. Но Весы знак светский, ориентированный на соблюдение внешних правил и дипломатических формальностей. А Марс – парень простой, ему не до светских этикетов, он стремится получить своё здесь и сейчас. Этот диссонанс между планетой и знаком  может создавать проблемы, потому что напор и своеволие будут приводить к конфликтам.
Общую рекомендацию на этот период можно свести к формуле: чтобы достичь цели, порою, полезно изменить планы
Этот период  пройдёт под знаком перемен в отношениях, в партнёрстве, так как в первой половине 2014 года, энергия преобразования квадратуры Урана к Плутону будет включаться Марсом в напряженных конфигурациях с участием Юпитера в Раке. В таких аспектах проявляется несогласие, они способствуют выходу недовольства, которое прежде накапливались, и агрессивности, когда натурам, привыкшим решать задачи напором, не будет даваться желаемое. Поэтому в деструктивном варианте преобразование уступит место разрушению. Это длительное пребывание Марса в Весах может оказать важное влияние на сферу наших взаимоотношений. 

Агрессивная сторона Марса снижена в миролюбивых Весов. Энергетика этого знака склоняет к объективному анализу ситуации, к взвешиванию вариантов, к справедливости во имя гармонии. Искусство компромисса и посредничество будут востребованы в это время как в персональных делах, так и в международных. Марс в Весах вынужден решать конфликты за столом переговоров, а это для него непросто.

Этот транзит сообщает больше преимуществ дипломатическим решениям, чем бряцанию оружием в горячих точках мира. Но аспекты Марса в период этого транзита дают повод для беспокойства, так как до конца июня 2014 года он будет трижды достраивать тау-квадраты и кардинальные крестовые ситуации к Урану, Плутону и Юпитеру.

В периоды, когда возрастает активность Марса, повышается напряженность в международных отношениях, существует угроза военных конфликтов, объем продаж на рынках имеет тенденцию увеличиваться, и вместе с этим, возникают резкие колебания цен. Прежние договорённости могут оспариваться, а соглашения нарушаться. Во время действия этих аспектов нередки аварии на производстве, катастрофы, взрывы, пожары, поломка техникиНаиболее проблемными в этом смысле будут:

конец декабря 2013 - первая половина января 2014 года,
апрель 2014 года,
вторая половина июня 2014 года.

В личном гороскопе это периоды «турбулентности», выявления проблем в партнёрстве, браке и личных отношениях, обострения противоречий, неожиданных поворотов в делах, время, когда вероятны травмы. Во время транзита Марса по знаку Весов отношения становятся мотивирующей силой. В это время люди склонны отдавать больше энергии взаимодействию, сотрудничеству, поиску партнера, браку, а также, -  конкурентным ситуациям, разногласиям, выяснениям отношений, разводу, судебному урегулированию споров. 

Наши отношения будут проходить проверку на прочность. Это касается как личных отношений, брака, так и делового сотрудничества. Эти периоды требуют неординарного решения проблем. Желание действовать напролом только усложнит ситуацию. Под напряжением этих транзитных конфигураций будут планеты и важные точки личного гороскопа в таких градусах:

 7°-12° кардинальных знаков -  в конце декабря 2013 и начале января 2014 года.
12°-15° кардинальных знаков -  в апреле 2014 года
11°-17° кардинальных знаков -  в июне 2014 года

Марс со своим стремлением к справедливости и ясности будет склонять прояснить свой статус в отношениях. Если в отношениях есть неопределённость, эти выяснения могут привести как к браку, так и к разрыву, в зависимости от того, как этот транзит аспектирует планеты нашего гороскопа и каков статус Марса в натальной картеБудьте бдительны, благоразумны и не принимайте скоропалительных решений, а также береги себя и отношения, которые вам дороги. 

Важный аспект этого транзита - ретроградный период Марса, из-за которого он будет оставаться в Весах необычайно долго. Ретроградная фаза Марса начнется 1 марта 2014 года в 27° Весов и продлится до 19 мая 2014 года, когда Марс вернётся в 9° Весов перед разворотом к директности. В ретроградном движении планета повторит свой путь по тем же градусам Зодиака, по которым она уже прошла в своём прямом движении. Таким образом, по участку от 9° до 27° Весов Марс пройдёт три раза. 9° и 27° Весов буду акцентированы этим транзитом и для тех, у кого есть личностные планеты в этих градусах, предстоящий период будут значимым.

Этот транзит также будет заметно ощущаться в персональных делах тех, у кого есть планеты с 7-го по 28-ой градусы Овна, Весов, Рака и Козерога.

Важно помнить, что в ретро-период Марса зачинщики конфликтов, инициаторы судебных разбирательств в период ретроградного Марса окажутся, в итоге, проигравшей стороной, какими бы справедливыми не казались их требования. Это время договоров и компромисса. Естественное течение энергии в это время обращено к пересмотру и переосмыслению, к внутренней активности, а не к внешним целям и результатам. Поэтому для начала бизнес проектов это время неблагоприятно.

Это время может поставить в центр нашей жизни проблему, решение которой по различным причинам откладывалось. Наиболее трудным будет период конца марта и апреля. В это время ретро-Марс будет достраивать Большой крест к тау-квадрату Юпитер-Плутон-Уран, -  сначала в противостоянии к Солнцу (18°Овна), а затем в партильных  аспектах из 13° Весов к Урану, Плутону и Юпитеру  в 13° Овна, Козерога и Рака.

Таким образом, 17-19 и 12-14 градусы кардинальных знаков, примут основную энергетическую нагрузку апреля. Тем, у кого есть планеты и углы гороскопа в этих градусах Зодиака, предстоит непростой период перемен и сложных решений.

Оппозиция Солнца и Марса 8 апреля 2014 года – это кульминация их цикла. Истоки многих ситуаций и причины конфликтов, которые проявят себя в апреле 2014 года,  были заложены в начале цикла, на соединении Солнца с Марсом  в Овне в апреле 2013 годаПодробнее о соединении Солнца с Марсом  в Овне в апреле 2013 года я писала здесь

Но уже на растущей квадратуре Марса и Солнца в последние дни 2013 года и начале января 2014 года, предстоящие события дадут о себе знать. Разногласия и конфликты этого периода могут оказаться не такими безобидными и создать проблемы в конце марта и апреле 2014 года.

Будьте внимательны к происходящему в предновогодние и новогодние дни. В это время ситуации будут посылать нам чёткие сигналы, от которых не стоит отмахиваться. В это время будет возможность учесть контекст и скорректировать свою позицию. Помните, -  чтобы достичь цели, порою, полезно изменить планы. Тогда в период оппозиции Солнца и Марса в апреле 2014 года можно получить результат, а не развал ситуации. А учтённые сейчас разногласия помогут в последствии избежать серьёзных осложнений в отношениях.

В период этого транзита Марса в Весах нам предстоит методом проб и ошибок найти необходимое равновесие между нашими интересами и потребностями и интересами других людей,  выработать тактику, которая приведёт к сотрудничеству, а не конфронтации. И важно  помнить, что достижение баланса в отношениях начинается с нашего собственного внутреннего баланса. 

Об этом ретроградном периоде Марса я буду писать немного позже. Следите за публикациями сайта. 


• Не забывайте, что это общий астрологический фон, который сказывается на каждом человеке индивидуально, в зависимости от положения планет в натальной карте. Транзиты помогают увидеть общую картину, но не являются персональным сценарием. Как описанные общие транзиты будут влиять персонально на вас можно узнать на индивидуальной астрологической консультации.


07.12.2013 в 20:41 – ингрессия Maрса в Весы
13.12.2013 – Maрс в квинконсе с Нептуном
25.12.2013 – Марс в оппозиции к Урану
31.12.2013 – Марс в квадрате к Плутону
31.12.2013 – Meркурий  в квадратуре к Марсу

08.01.2014  – Марс квадрат с Юпитером
16.01.2014  – Венера в квадратуре к Марсу

24.01.2014 – Meркурий в трине к Марсу

15.02.2014 – Солнце в трине к Марсу
16.02.2014 – Meркурий в трине к Марсу

02.03.2014 – Венера в квадратуре к Марсу
14.03.2014 – Meркурий в трине к Марсу
16.03.2014 – Солнце в квинконсе к Марсу
29.03.2014 – Венера в трине к Марсу

02.04.2014 – Meркурий в квинконсе к Марсу
08.04.2014 – Солнце в  оппозиции к Марсу
16.04.2014 – Meркурий в оппозиции к Марсу
19.04.2014 – Венера в квадратуре к Марсу
22.04.2014 – Марс в квадратуре с Юпитером
23.04.2014 – Марс в оппозиции с Ураном
23.04.2014 – Марс в квадрате к Плутону
28.04.2014 – Meркурий в квинконсе с Марсом

01.05.2014 – Солнце в квинконсе с Марсом
11.05.2014 – Венера в  оппозиции с  Марсом
12.05.2014 – Меркурий в трине с Марсом
31.05.2014 – Солнце в трине с  Марсом

07.06.2014 – Венера в квадратуре к Марсу
14.06.2014 – Марс в квадратуре к Плутону
25.06.2014 – Марс в  оппозиции к Урану
13.07.2014 – Венера в трине к Марсу

13.07.2014 – Марс в соединении с Северный Узлом Луны
19.07.2014 – Солнце в квадратуре к Марсу
26.07.2014 в 02:24 - ингрессия Марса в Скорпион

© Copyright:Елена Зимовец, 2013
При перепечатке и цитировании указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!



Консультация астролога



Читайте также:
Е.Зимовец. О возвращении и невозвратимом или некоторые особенности ретро-Венеры
Елена Зимовец. Ретроградный период Венеры в Козероге 21 декабря 2013 - 31 января 2014
Елена Зимовец. Причины невезения - пункты для самоанализа
Астрологическое истолкование скорости планеты
Календарь ретроградности Меркурия на 2013 год
Елена Зимовец. Соляр или как оказаться в нужном месте в нужное время?
Елена Зимовец. Хорарная астрология, возможности и ограничения
Елена Зимовец. Если время рождения неизвестно
Марс в гороскопе, ретро-периоды Марса и его космический танец
Дж.Негус. Астроалхимия. Транзиты Марса - задачи и возможности
Карен Бозен. Астрология менеджмента