Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

12 марта 2013 г.

Причины невезения - пункты для самоанализа. Елена Зимовец

Сегодня не об астрологии, но начну с неё.
Желающие получить астрологическую консультацию нередко живут в убеждении, что одни планеты и аспекты указывают на счастливые события, тогда как другие планеты и аспекты могут означать только несчастье, и с этим ничего не поделать, нужно только узнать что там впереди и наблюдать как материализуются предсказания. Если в моей жизни всё разваливается, значит звёзды так стали, карма попутала, ничего не поделаешь, - думает такой человек, - вот придёт благоприятный период, «грянет об пол», и будет мне счастье, главное - дождаться правильного сочетания планет и узнать
у астролога: когда?

Те, кто изучают астрологию, рано или поздно сталкиваются в своей практике с тем, что одним людям напряжённые аспекты тяжёлых планет приносят благоприятные события или успех, а для других и гармоничные сочетания Юпитера не дают ничего кроме временного послабления проблем. Почему?

Гороскоп не фатален, не нужно думать, что в нём запрограммировано непременное невезение или обязательный успех. Расстаньтесь с этой мыслью, если она решила поселиться в вашей голове. В один день и минуту на Земле рождается много людей, и даже если они родились в одном городе, - а значит их гороскопы идентичны, - результат их жизни будет различным. И определяется он не только семьёй, окружением, т.е. исходными условиями, а, во многом, - самим человеком, в первую очередь - его разумностью и психологической зрелостью. Когда мы исходим из опыта конкретного человека и конкретной судьбы, мы можем наблюдать неизбежность события. Но, подобная неизбежность (фатальность) следует за сделанным свободным выбором. 

К примеру, два человека с одинаковым гороскопом, в зависимости от своего эволюционного уровня, могут на каких-то отрезках пути сделать разный выбор и эта фатальность будет различной по качеству, потому что события будут разного качеству и проблемности, - гороскоп не фатален в буквальном смысле, как это порой понимают. В один день и минуту с А.Эйнштейном родился и котёнок, и заурядный бунтарь, и много кто ещё, но Эйнштейном стал один.  Успех и невезение не запрограммированы в гороскопе, они - результат того насколько мы способны преодолевать невзгоды и использовать возможности. А ещё это наше упорство и восприятие. То как мы воспринимает происходящее, во многом определяет нашу жизнь.

Выдающийся изобретатель Томас Эдисон, которому для изобретения лампы накаливания понадобилось поставить больше 11 тысяч неудачных опытов говорил: «Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают». Сколькие их нас сдались бы на 99-й неудаче и оставили бы эту затею?

К.Юнг писал:  «если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба.» Поэтому, если вы встретите бизнесмена, который рассуждает о судьбе, вы встретите неудачника. 

Если мы разумны -  мы способны верно оценивать ситуации, делать выбор, понимать последствия своих шагов, мы способны слышать точку зрения другого человека, идти на компромисс и выстраивать  отношения. Если мы психологически зрелы – мы не ждём как в детстве, что придёт взрослый – мама, папа, господь Бог -  и  даст нам то, в чём мы нуждаемся, только потому, что мы есть на свете.  Если мы психологически зрелы, мы хотим и умеет действовать, прикладывать усилия в выбранном направлении, принимать решения  и отвечать за них, мы умеем видеть и признавать свои ошибки, а значит руководить собой и своей жизнью. Если мы духовно зрелы, мы умеем ценить то, что у нас  есть, не завидуем более успешным, не опускаем пассивно руки перед трудностями, мы готовы преодолевать свои страхи – страх неудачи, страх перемен,  - тогда мы развиваемся и качество нашей жизни улучшается.

Есть только два объективных препятствия на пути к успешности – наше плохое здоровье и наша глупость. Всё прочее преодолимо. 
1. Плохое здоровье снижает возможность жизненных достижений, но мы можем найти немало примеров, когда при уме и внутренней силе и это препятствие человек способен побороть. Стивен Хокинг –  один из наиболее влиятельных и известных физиков-теоретиков и космологов нашего времени – человек, прикованный к инвалидной коляске. 
2. Глупость по гороскопу не определяется, но её наличие делает астрологию для такого человека мало эффективной.
                       
Астрология может помочь  нам лучше понять себя, определить наши слабые и сильные стороны, но, это знание само по себе, не способно изменить нас и улучшить нашу жизнь. Астролог может рассчитать благоприятные и неблагоприятные периоды, может предупредить о кризисах, но он не может за вас научиться действовать в предстоящих ситуациях. Принимать оперативные решения и эффективно использовать возникающие возможности должны вы сами, иначе они пройдут стороной. Помочь можно лишь тому, кто что-то делает. Астрология бесполезна для тех, кто не учится у жизни, не работает над своей природой, и бессильна для тех, кто не умеет действовать в любых ситуациях.

Успешность и счастье хоть и одного поля ягоды, но всё же вещи разные. Если бы одно неминуемо означало другое, это было бы одно слово и одно понятие, а их два. Умение быть счастливым не смотря ни на что - это духовное достижение человека, результат  его личных усилий во многих жизнях, это достижение не стоит недооценивать. Такой человек может чувствовать себя состоявшимся и без внешнего  результата. Успех - тоже результат, но больше внешний, чем внутренний. Успешный человек - не является автоматически человеком счастливым, об этом не стоит забывать, но успешные люди редко бывают несчастны, это тоже правда. Однако это не следствие, а причина, потому что они не преувеличивают свои неудачи и провалы, а рассматривают их как новые возможности.  Уинстон Черчиль дал этому прекрасное определение: «успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма». 

Итак, прежде чем заглядывать в гороскоп, чтоб узнать когда наконец наступит счастье, стоит задуматься о психологической причинах своих неудах. Поэтому дальше речь о психологии. 

Предлагаю читателям выдержки из статьи Романа Помазанова.


        15 причин невезения

                                           "У успеха много отцов. Неудача – всегда сирота". JFK
«У каждого конкретного человека существуют свои представления об удаче, свои критерии везения. То, что один посчитал бы удачей, другой воспримет как неудачу. Есть люди, видящие причины своего невезения исключительно в себе. Есть люди, винящие в своих неудачах весь мир, но только не себя.



Люди, которые ищут причины невезения в себе, ближе к истине, нежели те, кто винит в своих промахах других людей, правительство, реформы, глобализацию, кризис. И это верно по той простой причине, что повлиять на свой внутренний мир нам намного проще, нежели повлиять на поведение правительства, президента, на течение мирового экономического кризиса. 

С другой стороны, трудно не согласиться с тем, что бывают и объективные причины, не позволяющие нам получить желаемое. Например, то, что мы живём в России, не даёт многим из нас получить то, что доступно людям в Европе и в Америке. Уровень жизни в этих странах значительно выше нашего. А это объективное ограничение. Но с другой стороны, это не повод опускать руки. Запад вдохновляет своими достижениями и творениями. Столь ярких примеров удачи, изобилия и творческой мысли я не наблюдаю больше нигде. 

1. Недостаточная осведомлённость и эрудиция, недостаточное знание жизни, её недопонимание.
Когда мы изучаем в школе предметы, мы почему-то рассматриваем их как нечто, не связанное между собой. Ну какая связь может быть между химией и географией, между литературой и психологией, между физикой и экономикой? Школа, не может дать взрослеющему человеку целостной картины мира, жизни. Возможно, в силу недостатка времени и большого объёма учебных материалов. Возможно, сама структура образования не позволяет создать целостную картину. Возможно, это государственная политика… Вышел человек после школы в жизнь, а в голове всё лоскутками. И надо потратить ещё немало сил и времени, чтобы как-то сшить эти лоскутки в единую картину, чтобы, сопоставляя её с реальностью, найти в этом полотне ошибочные суждения и сомнительные утверждения. Приобретение жизненного опыта и постоянное самообразование помогут устранить этот барьер на пути к удаче. 

2. Психологическая безграмотность, психологическое невежество. Действия под влиянием программ и сценариев, внушённых в детстве. Незнание себя, неумение строить отношения, неумение обращаться со своими чувствами и эмоциями... Перечень можно продолжать до бесконечности, поскольку психология человека – вещь весьма обширная. Большинство из нас даже не представляют, что живут, как слепые котята. «Вы даже не знаете, чего вы не знаете!» – сказала однажды нам доцент в университете. В России это беда номер один – психологическая безграмотность. 

Психологическая зрелость, как правило, сопровождается успехом во многих сферах жизни. 

3. Элементарная лень.
Психологи, маркетологи, специалисты по фитнесу не устают повторять: «Человек – существо очень ленивое». Надо сказать, что не любое бездействие можно назвать ленью. Порой человек не действует по другим причинам, например, принимает важное решение. Это может происходить подсознательно и может быть растянуто во времени.
Лень – самый опасный и коварный враг человека, поскольку в совершенстве владеет искусством мимикрии (принимать вид любого другого предмета или явления). Умение вовремя распознать лень и способность принять адекватные меры – один из важнейших навыков в жизни. Отсутствие действий, явно необходимых, отсутствие действий без объективных причин (внешних или внутренних) – вот что такое лень. Никто посторонний не в силах определить, ленится ли сейчас человек, или у него есть причины не действовать. Лень в себе мы можем распознать только сами. И устранить её мы можем только сами, без посторонней помощи.  
4. Духовная незрелость, бездуховность.  
Неспособность видеть и ценить красоту жизни, нежелание признавать её высочайшую ценность, ценность каждого мгновения. Тут вообще без комментариев. Много ли вы видели улыбающихся лиц утром, когда такое ясное солнце, такое голубое небо, а воздух свеж, словно его только что привезли с моря? Это невероятно, но таких лиц не сыскать! Какое утро, какие звёзды? У нас тут проблемы, а он со своими звёздами и свежим воздухом! 

А ведь такое, казалось бы, не относящееся к вопросам духовности пренебрежение простыми радостями, и есть бездуховность. Жизнь состоит из маленьких радостей. Стоит оглянуться на свою жизнь, и можно заметить намного больше успехов, если учитывать и небольшие достижения. Большие радости тоже случаются, но тот, кто не замечает малого, скорее всего не готов будет и к большому.
5. Слабое логическое мышление.
Неспособность задавать вопросы и искать разумные ответы на них. Неспособность задавать вопросы себе и другим. Почему у нас выдают дипломы людям, которые не научились думать? Ведь логика – это наука о законах и формах мышления. Во что это выливается в жизни? Несколько ошибочных умозаключений, и вам не повезло. (Одно неловкое движение, и Вы – отец! Отец неудачи.)
6. Неспособность к парадоксальному мышлению.
Парадоксальное мышление – умение совмещать в своей голове вещи, которые кажутся несовместимыми. Между прочим, для физиков это самое обычное дело. Но вот для большинства остальных людей вещь просто непостижимая. Скажите, электрон – это частица или волна? А жизнь дискретна или непрерывна? Не знаете? Поинтересуйтесь опытом с дифракцией электронов. На многие мысли наводит. Вот ещё подсказка: корпускулярно-волновой дуализм. Не верите в сказки и чёрные дыры? Вам же хуже! Гибче надо быть. Иногда полезно садить свой интеллект на такой вот шпагат... 
7. Трусость, нерешительность, отсутствие веры в себя, неуверенность, скромность, высосанная из пальца.
Подчас смелость значит больше, чем ум и знания. Ложная скромность откровенно мешает жить миллионам. А что значит быть храбрым? Уверенным? О скромности советую почитать у Филиппа Зимбардо. 
8. Неспособность действовать изо всех сил, всерьёз.
Многие пробуют и пытаются, вместо того чтобы делать. Попытка сделать что-либо серьёзное обречена на провал, если с самого начала не настроиться на достижение нужного результата – это же классика. Настроиться – значит, проникнуться своей целью глубоко и искренне. Начать испытывать к ней чувства и эмоции. Этот эмоциональный заряд сделает своё дело – реализует задуманное. 
9. Слабое здоровье.
Нежелание поддерживать своё тело в тонусе, а мышцы в движении. Люди очень сильно различаются по работоспособности. Некоторые успевают сделать потрясающе много за очень короткое время. Здоровье является одним из ключевых лимитирующих факторов в любом успешном деле. 
10. Низкая мотивация как следствие малой осознанности жизни.
Мы не знаем, чего хотим. А если чего-то хотим, то не знаем зачем. Работа со своими целями, пробуждение своих искренних и глубоких потребностей, подпитка энергией успешных людей – вот шаги, позволяющие преодолеть этот барьер. 
11. Любовь к халяве.
Ещё одна беда России. Привычка получать что-либо без затрат и усилий оказывает нам медвежью услугу. Когда дело требует напрячься, приложить усилия, пошевелить мозгами, мы удивляемся и… отступаем. Не устаю повторять, что настоящее и долговечное в жизни всегда требует усилий, времени и некоторых материальных вложений. Это факт. Ничто не даётся даром. 
12. Боязнь свободы.
Едва заполучив свободу, ищем, кому её вручить. Да, свобода нас пугает. Это ж какую надо взять на себя ответственность, чтобы самому принимать решения касательно своей жизни. Да, исторически так сложилось, что свободы мы боимся как огня. Но, господа, сейчас другое время. Пора отходить от традиций. Если старое начинает тяготить, надо отказываться от него. 
13. Страх быть непохожим.
Мы почему-то до сих пор боимся выделиться. Боимся публичности, боимся обнародования. Посмотрите, на многих ли блогах и сайтах вы можете найти фотографии их владельцев? Это о многом говорит. Показать своё лицо – это уже выделиться, ведь лицо человека уникально. Быть как все, не высовываться – кредо неудачника. 
14. Неразвитая интуиция.
Интуиция – тихий внутренний голос. По своему опыту знаю, что он действительно тихий и ненавязчивый, словно голос заботливого, но мудрого родителя, обращённый к детям. Неспособность услышать его, привычка не обращать на него внимание – вот прямой путь к невезению. 
15. Негативное отношение к своему опыту.
Вас уволили с работы, сославшись на кризис? Прекрасно! Чем не возможность выйти, наконец, за грань привычного образа мысли и образа жизни? Мудрый в кризисе видит возможность для развития и позитивных перемен. Если перед вами закрылась одна дверь, значит, в другом месте открылась другая. И она ждёт, когда вы войдёте... 
Перечисленное ни в коей мере не претендует на исчерпывающий ответ на поставленный в заголовке вопрос. Тем не менее, осмыслите эти пункты, посмотрите, что из написанного относится к вам. И удача непременно вам улыбнётся!»  
© Copyright:Елена Зимовец, 2012
При цитировании и перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!