Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

11 ноября 2011 г.

Затмения ноября-декабря 2011 года

Затмение 25.11.2011, картинка кликабельна
Нынешний «сезон затмений» открывает солнечное затмение 25 ноября 2011. За ним будет лунное - 10 декабря. С астрологической точки зрения затмение - это не момент времени, а период. Влияние затмения начинается за две недели до даты первого затмения и продолжается неделю после второго. События, связанные с затмением происходят в течение этого периода, а не только в дату затмения. Оба затмения принадлежат к 14N серии Сароса на Северном Узле Луны. Затмения одной серии повторяются каждые 18 лет и то, что происходит сейчас, будет иметь отдалённую связь с событиями ноября 1993 года. Общий фон нынешней серии Сароса Б.Бреди характеризует так: «очень специфическое семейство затмений, возвещающее о времени беспорядка и смятении в личных взаимоотношениях, о неожиданных событиях в финансовых делах и о времени болезни. Любовь без взаимности, отчаяние, смятение, истощение энергии, странный поворот событий. Не следует принимать никаких важных решений, касающихся наступающих событий, так как сильное смятение и возможность заблуждений мешают здравому суждению».  Основные астрособытия предстоящего периода:

 24 ноября  2011 07:13 GMT – Меркурий ретроградный в 20º06' Стрельца
 25 ноября  2011 06:11 GMT – солнечное затмение в 02º37' Стрельца
 10 декабря 2011 14:37 GMT – лунное затмение в 18º11' Близнецов
 14 декабря 2011 01:38 GMT – Меркурий директный в 03º51' Стрельца

  
Затмения в Северном узле Луны связаны с вопросами, которые относятся к нашей индивидуальности, физическому телу, они  высвечивают тему «Я» принципа. Это могут быть вопросы личной свободы и личного пространства. Солнечное затмение - это всегда новолуние - начало лунного месяца и начало чего-то нового. Здесь происходят ситуации, обусловленные кармической предопределённостью. Солнечное затмение меняет наши внутренние установки, принося события, которые мы сознательно не вызывали, продиктованные внешними обстоятельствами. Лунное затмение, которые произойдёт двумя неделями позже - 10 декабря,  -  полнолуние -  укажет сферу повседневной жизни, где произойдут перемены, вызванные солнечным затмением 25 ноября. Однако лучше, если такие перемены будут вынужденными, а не предпринятыми по нашей инициативе. 

О важности затмения в жизни конкретного человека можно говорить лишь тогда, когда оно аспектирует планеты или дома его гороскопа, а это случается не так часто. В первую очередь события этого периода коснутся тех, у кого в натальной карте есть личные планеты или угловые дома в градусах затмений: в 02º37' Стрельца и  18º11' Близнецов. 

Этот сезон затмений совпадает с ретро-фазой Меркурия.
24 ноября Меркурий, после стационарной фазы (остановки), станет ретроградным, т.е. фактически его стационарная фаза совпадает с солнечным затмением 25 ноября. В эти дни не стоит доверять новой информации, делать окончательные выводы и принимать важные решения, они будут ошибочными и приведут к нежелательным последствиям, которые исправить будет очень трудно, если вообще возможно. Период затмения запускает необратимые события, в это время легко разрушить то, что потом очень трудно будет восстановить и вернуть, об этом стоит помнить.

Меркурий  будет двигаться вспять до 14 декабря, поэтому заниматься развитием новых проектов  в это время будет не просто и не желательно. Многие из уже начатых дел могут оказаться "зависшими", во многих случаях завершать начатое будет сложно по не зависящим от нас причинам. Это неблагоприятное время для  начала серьезных переговоров, для заключения важных  соглашений, контрактов, командировок, устройства на работу, смены вида деятельности, начала новых проектов. Сделанные в это время выводы, вероятнее всего, потребуют повторного рассмотрения и переосмысления. В течение этого сезона затмений могут реализовываться события, которые были задуманы, инициированы раньше, возможен возврат к отложенным темам или идеям, может остро стать старая проблема, проявиться старые знакомые, с которыми мы давно не общались. 

В лунное затмение 10 декабря светила достигнут противостояния. Это время максимальной освещённости, проявленности вопросов и проблем, это кризис, в результате которого что-то будет изменено или отброшено. Может всплыть информация, которая прежде была скрытой или по каким-то причинам не доходила до нашего сознания. Тайное может стать явным. Это время, когда на передний план могут выйти вопросы взаимоотношений, юридические споры и открытые конфликты. Ось Стрелец-Близнецы, на которой лежат нынешние затмения, связана с информацией и её передачей, с контактами, с документацией, с определением «новых горизонтов» и перспектив, она касается отношений между получаемым сообщением и его значением, между фактами и их пониманием. А период ретро-Меркурия не даёт возможности верно оценить ситуацию и полученную информацию. Поэтому все важные решения лучше отложить на период после 14 декабря. Подробнее о солнечных и лунных затмениях и их влиянии можно прочесть здесь.


Елена Зимовец  


Индивидуальная консультация астролога,
запись: elenazim@mail.ru  


    
 Сайт постоянно обновляется. Вскоре я вывешу новые прогнозы.