Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

8 декабря 2011 г.

Знаки Зодиака за рулём. Елена Зимовец

Как оказалось, соотношение между частотой попадания в ДТП и принадлежностью к тому или иному знаку Зодиака имеет прямую зависимость. Эксперты InsuranceHotline - канадской компании по страхованию автомобилей, проштудировали 100 тысяч личных дел своих клиентов на предмет попадания их в аварию и выписанных штрафов за 6 лет. Собранного материала авторам эксперимента хватило на целую книгу, которую написала и издала президент InsuranceHotline Ли Романов: «Я была потрясена результатами нашей работы. Даже возраст меньше влияет на вероятность совершения ДТП, чем знак Зодиака». Проанализировав результаты своего исследования, канадские страховщики задумались: а не рассчитывать ли теперь стоимость полиса не из учёта возраста водителя, а исходя из его знака Зодиака. «Я лучше сяду в машину с 24-летним Львом, чем с 25-летним Овном», – призналась глава InsuranceHotline. В Канаде автомобильная страховка лицам моложе 24 лет обходится дороже, дешеветь полис начинает по достижении водителем 25 лет. Что же выяснили эксперты компании? Вот рейтинг InsuranceHotline, который я снабдила астрологическими комментариями.

На первом месте в рейтинге самых аварийных водителей оказались Весы. Они являются самыми недисциплинированными за рулём. Во-первых, Весам свойственно взвешивать, долго думать какое решение принять, а ситуация на дороге, когда секунды решают всё, требует немедленной реакции. В ситуации за рулём Весы чувствуют себя неуверенно, что снижает адекватность реакции и повышает риски. Во-вторых, Весам свойственно поведение по типу гиперкомпенсации - свою неуверенность и нерешительность, они пытаются преодолеть чрезмерной активностью и, порою, лезут на рожон там, где нужна выдержка и сдержанность.

На втором месте — Водолеи. По свидетельству исследователей представители этого знака Зодиака недисциплинированны и часто нарушают правила движения. Причём, когда факт нарушения уже установлен, Водолеи никогда не признают свою вину, и обвиняют кого угодно, только не себя. Здесь Водолеев подводить их стремление к свободе, правила дорожного движения они воспринимают как систему личных ограничений и инстинктивно не хотят считаться с ними. Если Вы Водолей и у Вас нередко случаются проблемы на дороге, значит Вам стоит пересмотреть свои позиции по отношению к правилам и нормам жизни. Истинная внешняя свобода возможна только при внутренней дисциплине.

На третьем месте стоят Овны, что оказалось неожиданным для исследователей. Дело в том, что Овны очень нетерпеливы и склонны к авантюрам. За рулём эти качества грозят обернуться бедой. Не способствует безаварийной езде и упрямство Овнов: «его ребячество, выражающееся в том, что «сначала я!», обязательно приведёт к неприятности», - делятся наблюдениями эксперты. Это верно подмечено - для Овнов важно всегда быть первыми и доказать свою правоту, но условия трассы - это не место выяснять отношения. Но всё же, не смотря на свою строптивость, они уступили «лидерство» по авариям Весам и Водолеям. Овнам присуща хорошая реакция и они инстинктивно выбирают верное решение в ситуации цейтнота, если, конечно, не пускаются в игры наперегонки.

Четвертое место в рейтинге по авариям заняли Рыбы. Исследователи считают, что Рыб подводит их мечтательность. Даже на скоростной трассе Рыбы могут задуматься и начать «витать в облаках». Рыбам нужно быть повнимательнее при движении в «реальном мире». Им присущее богатое воображение, рассредоточение и отсутствие в данном моменте времени. Рыбам нужно практиковать пребывание в «здесь и сейчас» и тогда у них есть шанс избежать многих проблем. 

На пятой позиции по авариям — Скорпионы. В принципе, они неплохие водители — внимательные, сосредоточенные, уверенные в себе. Скорпионам присуща самая высокая скорость мышечной реакции в Зодиаке. В экстремальных ситуациях Скорпион чувствует себя уверенно. Но на трассе всё это так до того момента, пока кто-то его не обгонит. Такого водители-Скорпионы не прощают. Стоит только какой-то машине обогнать автомобиль, за рулём которого Скорпион, как начинаются гонки на тему «кто кого вытеснит». К тому же Скорпионы любят риск, им свойственно во всяком деле «ходить по краю» и «балансировать над бездной», а за рулём это грозит серьёзными проблемами. По статистике у Скорпионов больше, чем у других знаков происходят аварии с тяжёлыми травмами и смертельным исходом.

На шестое место исследователи поставили Тельцов. Это самые большие индивидуалисты в Зодиаке, они предпочитают не замечать то, что не относится к ним непосредственно и идти своей дорогой, Тельцы не нуждаются в «попутчиках». Они, как и Скорпионы ни за что и никому не уступят дорогу. Но, в отличие от Скорпионов за Тельцами почти не числятся ДТП с тяжелым исходом: Тельцы упрямы, но осторожны, на ненужный риск они не пойдут. Но зато Тельцы часто вообще игнорируют сигналы светофора. Проблема Тельцов в их упрямстве и большем, чем у других знаков, желании проскочить на красный свет. Видимо, здесь в Тельцах просыпается "бычья" сущность, для которой красный - сигнал к атаке. 

Седьмое место занимают Стрельцы. Они «хорошие водители, которые точно знают, что в плотном движении лихачество лучше оставить профессионалам». От природы свободолюбивые и склонные к авантюрам, они умеют гибко реагировать на меняющиеся условия, и за рулём предпочитают не «перегибать». Но их беда в том, что они часто увлекаются беседой с пассажиром или болтовнёй по телефону. Исследования показали, что чаще всего причиной ДТП с участием Стрельцов являются именно отвлекающие разговоры.

Восьмое место - у Козерогов. Они искренне считают, что ПДД созданы для других водителей, но при этом стараются сделать так, чтобы добраться до пункта назначения как можно быстрее. Козерогам помогает их хладнокровие и рассчётливость, они хорошо видят выгоды в любой ситуации, в том числе и на дороге, и умеют использовать её с пользой для себя. 

На девятое место по исследованиям аварий вышли представители знака Дева, которые «лучше нажмут на тормоза, чтобы пропустить белку», чем подумают о том, успеет ли остановиться автомобиль, идущий сзади. Но они пунктуально выполняют правила движения, всегда корректны при езде. С одной стороны Дев подводит их врождённая услужливость, на дороге они склонны слишком часто уступать полосу другим, из-за этой своей «галантности» попадают в аварии. С другой стороны, они очень внимательны к тому что происходит рядом, но при этом, зачастую, упускают из вида перспективу, им стоит быть дальновиднее в прямом и в переносном смысле. 

Десятое место в этом рейтинге занимают Раки. Представители этого знака эмоциональны, пугливы и по природе осторожны. Хотя излишняя осторожность, порою, и подводит их за рулём, они вошли в тройку самых безаварийных водителей. Здесь сказывается кардинальный тип поведения, присущий этому знаку, когда Раки попадают в ситуацию с жёсткими рамками и вынуждены действовать, они способны на быстрые и безошибочные реакции. Правда, в случае Раков эксперты отметили, что это очень капризная группа, которая очень любит сигналить всем подряд практически без причины. Здесь, безусловно, сказывается эмоциональность Раков. Хладнокровие - не их конёк.

Одиннадцатое, предпоследнее место занимают Близнецы. Как ни странно, за рулём от их врождённой бесшабашности не остаётся и следа. Представители этого знака получают огромное удовольствие от самого процесса езды, перемещения в пространстве. Символизм этого знака связан с передвижением, поездками и на дороге Близнецы чувствуют себя в родной стихии.

На почётном двенадцатом месте — Львы. Львам присуща хорошая реакция и умение контролировать ситуацию, они спокойны и уверен в себе, это и помогает им избегать проблем на дороге. В рейтинге InsuranceHotline Львы оказались самыми «безаварийными». 

С использованием статистики: www.mak-auto.ru