Гороскоп на 2017 год

                                                

16 мая 2014 г.

Астролог Джон Фроули

Астролог Джон Фроули
Джон Фроули
16 мая 1955 года родился культовый астролог современности Джон Фроули - автор ряда книг, в том числе широко известных: «Учебник хорарной астрологии» и «Спортивная астрология», главный редактор «Ученик астролога». Джон Фроули родился в Лондоне. Он прославился как хорарный астролог и его астрологическая карьера может показаться невероятной: между началом обучения техникам традиционной хорарной астрологии и переходом в статус легенды хорарной астрологии, и написанием книги, которая получила международную премию "Спика" (2001), не прошло и десяти лет.

Причина его успеха - качество работы прогнозирующего астролога. Джон Фроули всё сделал сам: сам неоднократно доказывал своё звание астролога в прямом эфире, начав демонстрацию астрологии с прогнозов спортивных состязаний в прямом эфире британского TV, сам является автором и издателем, сам отвечает на многочисленные вопросы о том, чем астрология отличается от всего, что уже так прочно обосновалось под её именем. 

Учителем Джона была знаменитая Оливия Барклай, которая в своей работе опиралась на исследование трудов Вильяма Лилли, Джона Гэдбери, Энтони Гриффина и многих других своих соотечественников, чьи астрологческие подходы в середине XX века были прочно забыты. Именно благодаря её работе в Англии, а потом и по всему миру, стартовал процесс возрождения старых техник английской ренессансной астрологии.

Ряд исследователей творчества Джона Фроули, говорят о наличии феномена Джона Фроули. В чем же заключается этот феномен? Джон Фроули, начиная карьеру астролога, выбрал самый действенный и короткий путь. Он в эфире Британского телевидения стал озвучивать астрологические прогнозы на исход спортивных соревнований, которые неизменно сбывались. Такой подход к астрологии как к возможности не предсказания, а прогнозирования будущего, причем с большой долей  сбываемости, вызвал настоящий восторг в обществе. Фроули в прямом эфире доказал - астрология может прогнозировать события.

Гороскоп астролога Джона Фроули
Джон Фроули, 16 мая 1955, 00:40, Лондон, Англия
Именно сбываемость астрологических прогнозов Джона Фроули позволила ему открыто заявить о том, что астрологические традиции, появившиеся за рубежом христианской эры, ничего общего не имеют с современной астрологией.

В период с 2004 по 2006 год издаются книги Д.Фроули - «Учебник Хорарной астрологии» и «Спортивная астрология», главная суть которых сводилась к утверждению: астрология – это искусство, искусство предсказания, а остальное – не более чем предположение. Благодаря доступности восприятия и внятным работающим техникам, эти книги Фроули стали поистине бестселлерами. 

Список переведённых на русский язык книг Д.Фроули:

Подробнее здесь.