Актуальные прогнозы и новости сайта

Гороскоп на 2017 год

                                                

4 июля 2012 г.

Асцендент - Asc - в знаках Зодиака

Асцендент в Овне
Пламенный трибун обливает грязью диктатора.
Диспозитор I дома является его управителем.
На этого человека сильно действует первое впечатление. Когда он в настроении, сила его воздействия на мир очень велика - мало кто может ему противостоять. В принципе это искренние, доверчивые и простодушные люди, по крайней мере, такова их первая реакция. Конечно, жизненный опыт, особенно при поражённом I доме и, тем более, карты в целом, отучает их от непосредственных реакций, но когда они чувствуют себя в безопасности и могут себе позволить быть искренними, они неотразимы в своем огненном обаянии. Здесь все выражено очень резко, симпатии и антипатии, приятие и неприятие, в том числе и самого себя, и то, что человек в себе не принимает, он истребляет огнем и мечом, жестоко подавляет или вытесняет. Нужно учиться привлекать принцип Весов, изучать своих врагов (VII дом) и перенимать лучшее в них, именно, умение быть спокойным, беспристрастным, разносторонним и ориентироваться на эстетические принципы, а не на пылкое личное желание. Если этого человека "затравить", он делается скучным, серым и вялым, и впадает в депрессию, из которой его трудно извлечь ментальным воздействием: ему нужна энергия, энтузиазм, лучше идущие изнутри, на худой конец извне.

Асцендент в Тельце
Гусеничный трактор поднимает целину.
Здесь доминанта личности - инертность и лень. Человек реагирует только на то, что представляется ему весомым и очень существенным, но и выражает только то, что волнует его до такой степени, что пробивается через тяжелые тельцовские программы подсознания, оформляющие его мысль или чувство. В результате самовыражение получается очень внушительным и даже иногда угрожающим, на пути этого человека лучше не становиться. Впрочем, если он чувствует себя неуверенно, он скорее промолчит, если, конечно, нет сильного Меркурия, который будет болтать даже через Скорпионий Асцендент. Здесь характерны ограниченность и скованность как восприятия, так и само выражения, но когда человек чему-то выучивается, он осваивает это навсегда и делает это мощнее всех. Нужно преодолеть догматичность восприятия, ориентируясь на своих врагов (VII дом Скорпион), которые кусают именно в те места, где не хватает внимания при восприятии и скорости подвижности реакции при выражении мыслей и чувств. Это положение дает трудную кармическую программу, и для того, чтобы ее выполнить, нужно научиться видеть тонкие планы как материальные и отойти от наивного материализма в восприятии.
                                                        
Асцендент в Близнецах
Быстроногий заяц несется по полю, взметая снежную пыль.
Этот человек реагирует на движение, перемещение, информацию, новую мысль. Ему трудно остановить внимание на чем-то неподвижном, углубиться в предмет, сосредоточиться и затормозиться. Его самооценка тесно связана с его умом и блеском ментального выражения мысли, в меньшей степени - со способностью ментального восприятия, поскольку обычно он быстро все (как ему кажется) понимает. Ему скучно, когда не с кем поговорить, нет новых знакомых и не происходит событий - в жизни или интеллектуальной сфере. Человек производит холодное впечатление, поскольку чувства передает ментальными конструкциями, в интонации звучит в лучшем случае ум (в худшем - ментальный социальный штамп), а не живое чувство, переживание. Человек рационально моделирует внешний и, главное, внутренний мир, в результате чего многого совершенно не понимает или сильно искажает, хотя личность, особенно при сильном I доме, имеет большую власть и над внешним миром, и над внутренним, поскольку мысль управляется энергией. Проработка идет по линии углубления мышления (без чего оно рискует быть обыденно-плоским), но не ментального, а сущностного постижения религиозно-философских идей, вдохновляющих человека на дальнейшее развитие. Нужно научиться чувствовать границы ментального анализа, не распространяя его на область энергетических идей и непосредственных эмоциональных ощущений.

Асцендент в Раке
Потревоженная лягушка ныряет в спасительную глубину родного болота.
Это трудная ситуация для нашего времени: умение говорить ценится выше умения слушать. Человек очень уязвим в плане самооценки, часто неуверенно себя чувствует и ведет, с трудом выражает свои внутренние ощущения, хотя кармически именно это ему необходимо научиться делать. Это расположение дает глубину личности и большую эмоциональность, во что трудно поверить окружающим, которые по большей части видят замкнутое выражение лица и молчаливое внимание. И трудно понять, согласен с вами человек или нет, одобряет он или осуждает и вообще, что он думает. Чаще всего таки ничего не думает, поскольку внутренняя мысль с трудом доплывает до сознания и оформляется в слова, особенно если нет сильного Меркурия. Здесь характерны эмоциональная глубина восприятия внешнего и внутреннего мира и, соответственно, сильные защиты от того и другого, что ведет к самообману и искажению самовыражения. От врагов нужно научиться козерожьей сухости, практичности, целеустремленности и конструктивной работе, не в последнюю очередь - над собой, чтобы устранить искажения эмоционального восприятия и выражения, сделав первое более сущностным, а второе более точным и искренним. Нужно помнить, что степень безжалостности врагов определяется уровнем собственного эгоизма.
                                         
Асцендент во Льве
Военный парад по причине славной победы над супостатом.
Асцендент во Льве дает драматичность восприятия и самовыражения. Это положение театральных актеров, которые буквально купаются в энергии восхищения своих поклонников - и в большом количестве транслируют в зал свою во время спектакля. Здесь человек в большой мере воспринимает мир и себя через энергетические потоки, энтузиазм, бурю и натиск. Если вы хотите, чтобы он обратил на вас внимание и даже принял всерьез, оденьтесь ярче, выпрямите спину, поднимите голову и зажгите свои глаза, лучше всего - огнем восхищения им. Наоборот, если разговаривая с вами, он совсем не распускает хвост и даже (редчайший случай) ссутулился, значит вы ему совершенно безразличны или он вас сильно боится (что тоже маловероятно). При проработке, а часто и без нее, это яркая личность, которой дана большая внешняя власть над людьми, и аналогичная власть над внутренним миром человека, но тем и другим довольно трудно мудро распорядиться, поскольку человек сильно увлекается своей энергетикой и прямой властью, забывая про чужие эмоции и необходимость объективного взгляда на себя и свои действия, в отсутствии чего он может стать невыносимым зазнайкой, фанфароном или тупым деспотом, чьим глупым тщеславием легко воспользуются изобретательные водолейские враги.

Асцендент в Деве
Муравьи наводят порядок в своем жилище.
Обычно этот человек занят: он должен навести уют, чистоту и порядок в своем мире, а это довольно хлопотно, даже если он ограничивается своим ближайшим окружением. На низком уровне это положение I дома может давать фантастическое занудство и неряшество, особенно при поражении I дома. Тогда человек не доволен собой и неудовлетворен, если у него хоть что-нибудь не так, так что искренне радоваться практически никогда не может. Зато он как никто другой умеет увидеть и оценить прелесть и совершенства мелких деталей: как внешнего материального мира, так и своего внутреннего устройства, любит доводить свои умения до полного блеска. Это положение хорошо для любой работы, требующей дотошности и тщательности, и плохо в ситуациях, где требуется быстрая общая оценка по неполным данным: человеку трудно дается синтез, а при восприятии и самовыражении возникают сложности с фантазией: он слишком буквально (и потому неправильно) все понимает и слишком точно выражает свои чувства, которые не выдерживают девьих экзекуций с полным расчленением и анализом и умирают задолго до того, как появляются снаружи. Деве гораздо легче сказать: "Я испытываю к тебе чувство любви", чем "Я тебя люблю", и есть чему поучиться у партнеров и врагов обманщиков Рыб.

Асцендент в Весах
Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Диспозитор I дома в заточении.
Здесь восприятие по видимости объективно, но часто социально обусловлено; вообще личность носит сильный отпечаток социальных взглядов, отношений и способов восприятия.
В самооценке важен эстетический момент - человек хочет видеть себя красивым, что он ощущает гармонию с окружающим миром и своим внутренним состоянием, которое, впрочем, воспринимает в большой мере ментально, с помощью рационализаций. Но характерны сильные ментальные самообманы. Это трудное положение, особенно при поражении I дома, поскольку кармически человек настроен на восприятие дисгармонии, дисбаланса и их немедленное устранение, восстановление справедливости, а для этого нужно сначала научиться правильно видеть дисбаланс, освоить эстетику своего эгрегора и его видение мира, потом найти и установить свой внутренний баланс, и лишь затем воздействовать на внешнюю реальность. Это трудно, а главное, не выражается в социально приемлемых понятиях, поэтому чаще всего человек занимается внешним миром, руководствуясь социально наведенными этикой и эстетикой, которые могут быть плохо согласованы с его глубокими внутренними представлениями по этим вопросам, с мнением его высшего кармического эгрегора, что обуславливает фрустрации тонкого характера, когда человек ощущает себя в жизни и социуме не на месте, но почему - понять решительно не может или довольствуется ложными рационализациями. Направленные поиски истины укажут враги (дом VII- знак Овен), у которых следует поучиться искренности и решительности.

Асцендент в Скорпионе
Воспитывая в себе любовь к детям, кобра не становится менее ядовитой.
Это положение I дома дает очень пристрастное отношение к внешнему и внутреннему миру.
На высоком уровне это требовательность к себе и снисходительность к окружающим, на низком - острая жалость к себе и полное (очень эмоциональное) самооправдание и глобальное осуждение внешнего мира в любых острых ситуациях. Здесь эмоции настолько сильно ранят личность, что быть объективным к себе чрезвычайно трудно, и рассеять самообман можно лишь долгими и тяжелыми усилиями, со смирением принимая тельцовскую тяжесть врагов и партнеров. От человека идет резкое излучение, часто с низко-сексуальным оттенком, буквально разрезающее ауру и защиту окружающих, которые реагируют на человека сильно и эмоционально. Нужно учиться сдержанности в эмоциях и помнить, что жалость к себе в данном случае ядовита, а эгоизм бездонен и всепожирающ. Самооценка на низком уровне связана с количеством разрушений во внешнем мире, в частности, фрустраций и отчаяния окружающих, от чего человек получает большое эмоциональное удовлетворение. Проработка дает желание трансформировать низшее начало в высшее, в первую очередь, внутри себя самого, и высокое самообладание в самых острых ситуациях.

Асцендент в Стрельце
Духовная цель, освещенная трассирующими пулями.
Стрельцовский Асцендент дает личность грубовато-добродушную, исполненную самыми благими намерениями (если нет сильного поражения I дома) и воспринимающую мир энергетически, в особенности через высшие стремления и идеалы. Если I дом гармоничен (по крайней мере, не сильно поражен), то человек будет смотреть на жизнь и на себя оптимистически, стараясь не задерживаться на теневых сторонах; он всегда найдет выход из трудного положения, особенно вашего и посоветует ни в коем случае не терять надежды (поскольку ему всегда везет). Внимательное наблюдение заставляет предположить, что этот человек совершенно бесчувственен, при всем его разностороннем обаянии, но это не так; просто он выражает себя энергично и по возможности жизнерадостно, а глубокие эмоции и всякие там душевные тонкости не его амплуа. При сильной Венере или Юпитере, особенно в I или в V домах (или аспекте к этим домам) в него обычно будет влюблено сразу несколько человек противоположного пола (а иногда и его собственного). Проработке подлежат поверхностность, излишний и ложный энтузиазм и непостоянство; помогает ментальный анализ, которому следует учиться у врагов и партнеров; кроме того, всегда стоит соблазн уйти от внутренней проблемы вообще или спроецировать ее вовне. Если человек берется за себя, то со всей решительностью и энергией, хотя энтузиазм может быстро остыть или переключиться на другой объект.

Асцендент в Козероге
Дороги судьбы, как правило, проселочные.
Асцендент в Козероге дает человека серьезного и не склонного размениваться по пустякам. Он внутренне ощущает, что способен на многое, если поставит это своей целью, но в выборе цели может быть капризен. Она должна быть стоящей и достаточно конкретной, иначе не будет удовлетворения. Здесь самооценки строгие, и мелкие кармические программы во внимание не принимаются. Вот организовать крупное промышленное производство и стать во главе концерна - это приятно щекочет самолюбие худого директора в строгом сером костюме и ботинках ему под цвет. На низком уровне проработки это унылый и как будто вечно голодный субъект, ни во что не верящий и слоняющийся от одного дела к другому без надежды на успех. Внутренняя работа здесь обязательно требует длительных усилий, в частности, по выработке твердого характера и умения долго ждать, не теряя терпения, а также способности заменять надежду чувством долга. Проработка дает человека, который говорит много и без эффектации, но его слова звучат как непреложная истина и пророчество, и часто это так и бывает. Нужно преодолевать общую недоверчивость, сухость манер и безразличие к повседневной одежде, которая играет в жизни человека гораздо большую роль, чем ему кажется. Его враги учат его смотреть в глубину сущности и учитывать эмоции людей, о чем он склонен забывать.

Асцендент в Водолее
Аэростат рвется к небу, находясь на земле, и не удерживается в разреженном воздухе верхних слоев атмосферы.
Человек с Асцендентом в Водолее воспринимает внешний мир и себя отстраненно-ментально; ему интересны оригинальные мысли и люди, от которых их можно услышать. При проработке это интересный человек, у которого, скорее всего, довольно необычные взгляды на мир, часто не согласующиеся с общепринятыми; свобода и независимость личного самовыражения для него не каприз, а жизненная необходимость, поэтому ему (и с ним) жить нелегко. Он может путать дружбу с любовью, но, если I дом и Водолей не сильно поражены, не любит порывать отношения совсем и всегда имеет в виду, что, расставаясь, остается другом. Он, как при Асценденте в Близнецах, производит холодное впечатление, но на самом деле это может быть и не так (в таких вопросах важнее Луна или Венера, чем I дом), просто форма выражения своих чувств у него вполне привычная: он склонен обращаться с любимым существом чисто по-дружески и дарить не цветы, а умные книги, но за этим может стоять что угодно: и глубокая нежность при Луне в Рыбах, и такой же расчет, когда она в Козероге и не проработана. Этого человека не устраивает настоящее, ни мир, ни он сам, и на высоком уровне проработки его личность своим и оригинальными ментальными идеями может изменить и тот, и другой. На низком уровне это эксцентрик, плохо понимающий мир и еще хуже себя, но упрямый в своих выходках и любящий научную фантастику.

Асцендент в Рыбах
В теплых волнах южного моря тихо шевелится полупрозрачная медуза.
При проработке этот Асцендент дает истинную мудрость, понимание жизни и следование принципу непротивления злу на высоком уровне, когда человек принимает мир таким, какой он есть, а сражаться предоставляет своему эгрегору, направляя его усилия своим беспристрастным вниманием. На низком уровне этот человек производит аморфное впечатление; кажется, что им легко управлять, подчинив своей воле. Ему хорошо жаловаться на свою жизнь и получать сочувствие независимо от содержания своего рассказа; он вряд ли осудит и почти наверняка пожалеет. Это положение дома дает большую эмоциональную восприимчивость, чувствительность к чужим переживаниям и боли. Защитой служит ложь и самообман; для самовыражения типичны эмоциональные всплески, за которыми очень трудно различить что-то истинное. Впрочем, если нет противоречащих факторов, этот человек, как правило, добр и мягкосердечен, конечно, в разумных пределах. Восприятие мягкое, обволакивающее; человек инстинктивно избегает острых углов и старается их не замечать ни во внешнем мире, ни в себе. Здесь нужно вырабатывать внутреннюю (и внешнюю) честность, ориентируясь в первую очередь на моменты, акцентируемые врагами, и стараться им подражать в скрупулезности и точности, заземляя свои низкие эмоциональные медитации, пытающиеся заменить и внешнюю и внутреннюю жизнь.

Авессалом Подводный, "Общая астрология",  отрывок из ч.3 - Дома






Читайте также:
Говард Саспортас. Первый дом и Асцендент
Говард Саспортас. Сатурн в 1 доме
Е.Зимовец. Первый дом гороскопа - мы и наше внешнее «Я»
Е.Зимовец. Соляр или как оказаться в нужном месте в нужное время?
Д.Джекобс. Транзиты Плутона в домах и аспектах
Д.Негус. Солнечные и лунные возвращения
Е.Зимовец. Лунный календарь в жизни растений
Планеты в домах, знаках, аспекты планет и планеты в синастрии