Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

24 августа 2013 г.

Первый дом гороскопа и Асцендент. Говард Саспортас

Асцендент (ASC) — в астрологии восходящий градус, точка восхода, пересечение плоскости эклиптики с восточной половиной истинного горизонта. В личном гороскопе ASC — это градус Зодиака, в который попадает точка восхода. Асцендент — точка, диаметрально противоположная Десценденту (DCS). Условное обозначение Асцендента — ASC или AS. В подавляющем большинстве систем домов гороскопа ASC является куспидом первого дома гороскопа. По сути своей это точка «Я» и всё, что связано со «мной». Свойства знака Зодиака, в который попадает ASC описывают характер человека и его сиюминутную реакцию, могут характеризовать внешность, отличительные признаки лица (родинки, отметины, шрамы).

При анализе гороскопа важно учитывать положение планеты, которая управляет знаком Зодиака, в котором находится ASC. Если ASC находится в знаке Рака, значит ASC и первым домом управляет Луна, если ASC в Овне, значит ASC и первым домом управляет Марс. Важно учитывать планету, которая находится в соединении с ASC и неподвижные звезды, статус градуса, в который попадает ASC и планеты в первом доме. Все эти особенности ASC в гороскопе будут отражаться в судьбе человека, его характере и поведении.

Первый дом и Асцендент. Говард Саспортас

Попробуйте ощутить существование в утробе. Ощущение бесконечного ритма в водах жизни — это не есть ощущение отдельного существования, нет осознания тела, чувства и мысли появляются непонятно откуда. Это мистическое погружение в рай, где есть только единство со всем живым. Вселенная — самость, самость — вселенная. Рождение — это довольно драматический толчок из океанической реальности. Рождение — это уже полное ощущение своей отдельности. На основании этого момента строится натальная карта и наше путешествие по домам начинается. Асцендент, отмечая начало 1 дома, показывает точный градус зодиакального знака, который восходит на горизонте. Когда мы делаем 1 вдох, Асцендент и 1 дом отмечают начало цикла, это инициация нашего процесса Существования.

Независимо от того, где мы родились, время отражает качества этого момента. Асцендент появляется, когда мы появляемся на свет, и его качества отражают то, кто мы есть и то, как мы воспринимаем и проецируем себя в жизнь. Знак Асцендента (восходящий знак) символизирует лицевую сторону всей целостности жизни и воплощения в данный момент. Поскольку Асцендент соответствует первичной «вспышке» нашего индивидуального существования, то он также выражает «о чем вся эта жизнь». Мы применяем к жизни качества знака на Асценденте или тех планет, которые в 1 доме. Это линзы через которые мы воспринимаем существование, на чем мы фокусируемся в жизни, способ, которым мы сцепляемся с миром. И поскольку вы видим мир таким образом, мы неизменно действуем и ведем себя в соответствии с этим.

Давайте остановимся и рассмотрим эту идею более подробно. Как мы влияем на мир также как и мир влияет на нас. Сознательно или бессознательно мы интерпретируем ситуации или действия и поведения людей под определённым углом, организуем нашу жизнь в соответствии с тем, что мы предпочитаем видеть. Асцендент это наше первичное приспособление к жизни формируемое во время рождения, он говорит нам что-то о том, что мы избирательно воспринимаем в мире. Знак Асцендента описывает этот врождённый паттерн, который окрашивает всё существование. Если у нас красные очки, то мир будет красным, и мы будем действовать соответственно. Мы будет действовать по-другому, если мы будем видеть мир голубым через наши линзы.
Сектор  1-го дома

Например, если Асцендент в Стрельце, то мы воспринимаем мир как место с большим количеством возможностей, которые приветствуют нас и разрешают их использовать для нашего собственного же роста и развития. Асцендент в Козероге будет воспринимать мир через линзы страха, сомнений и размышлений. Те же возможности для роста, которые вдохновляют Стрельца и провоцируют на действия, могут до чёртиков пугать Козерога. Когда появляется новая возможность тот, чей Асцендент в Стрельце скажет: «Круто, когда я могу начать?», а Козерог будет дрожать и бубнить: «Я обязательно должен делать это? Я знаю, должен. Потяну ли я это? Ох, что за большая ответственность!». (Любая планета или знак в доме всегда предполагают самый естественный способ, которым нужно действовать в нём.)

Мы «спим и видим» мир в соответствии со знаком на Асценденте, мы принимаем этот мир так. Мы в одно и тоже время создаем и лабиринт и выход из него. Например, Овен на Асценденте интерпретирует мир как место, в котором действия и решительность необходимы прежде всего. Восходящие Близнецы создают мир, в котором сбор знаний и понимание необходимо прежде, чем начать действовать в нем. В этом смысле знак Асцендента это одновременно и наши ожидания и то, что мы видим. 

Знак Асцендента и планеты в 1 доме часто описывают опыт рождения. Например, Сатурн в 1 доме или Асцендент в Козероге говорит о том, что роды были долгие, с задержками и препятствиями. Марс или Овен на Асценденте быстро пробивает лбом ворота. Многие из тех, кто имеют Скорпиона или Плутон в 1 доме, переживали борьбу не на жизнь, а на смерть, их матери или им в младенчестве могла угрожать серьезная опасность. Гипнотерапевты, которые занимаются регрессией, которые также используют астрологию подтверждают связь между знаком или планетой на Асценденте и условиями рождения. 

Если взглянуть шире, Асцендент и 1 дом связывают нас с архетипом инициации себя. Восходящий знак не только описывает нечто, что было во время рождения, но также и наши врождённые надежды, ожидания и образы, когда мы что-то начинаем. Асцендент предполагает способ, которым мы входим в различные фазы и аспекты нашей жизни. Всякий раз, мы испытываем нечто подобное, что было во время нашего рождения, каждый раз, когда мы охватываем новую сферу, грань или уровень, качества Асцендента и 1 дома возбуждаются. Каждое новое начинание резонирует с качествами ранних новых начинаний, вызывая схожие темы и ассоциации. Козерог или Сатурн в 1 доме, для примера, тянет не только со своим рождением, но и с любой важной переходной фазой в его жизни (устройство на работу, например).

Стиль, которым мы встречаем жизнь, в основном, описывается Асцендентом и 1 домом. На ум приходит образ вылупливающейся птички. Мы вылупляемся разными способами. Цыпа восходящий Рак, ломает скорлупу, и затем решает, что в яйце то безопаснее. Цыпа восходящий Телец будет медленно, но упрямо ломать скорлупу. Цыпа восходящий Лев будет ждать момента, когда наступят подходящие условия для того, чтобы можно было появиться драматичным, выдающимся и эффектным способом. Как упражнение для вас, читатель, вы можете представить, как другие знаки вылупляются или подходят к определенным фазам опыта.

Асцендент может показывать то, каким образом мы действуем в физическом мире, но, что мы развиваем показано знаком Солнца. Другими словами, Асцендент – показывает способ, который позволяет развивать Солнце. Например, женщина с Солнцем в Овне и восходящей Девой может открыть свои способности к началу новых дел, лидерству и руководству через развитие качеств Девы – измерение своей энергии фокусированным и точным способом. Мужчина с Солнцем в Рыбах и восходящими Весами может открыть способ исцеления и способ служения другим (Рыбы) благодаря тет-а-тет отношениям или творческим стремлениям (Весы). Асцендент позволяет цвести нашему Солнцу. Или, говоря словами Лиз Грин, Солнце – тип героя, кто мы есть, но Асцендент — квест, который мы начинаем. Солнце — кто мы есть, Асцендент – как мы тут есть.

Знаки и планеты в 1 доме означают типы функций, которые мы будем больше всего ценить в процессе понимания и реализации нашей собственной уникальной личности. Это задачи, которые нам нужно выполнять для того, чтобы более полно понять, кто мы. Мы не можем быть целостными до тех пор, пока не изучим и не разовьем те качества, на которые указывают планеты и знаки. Знаки и планеты (в любом доме) могут быть сравнены с лифтом в универмаге. Лифт позволяет нам покинуть первый этаж женской обуви, второй этаж мужской одежд, или мы можем сразу же подняться на последний этаж в ресторан. Например, Марс в Овне, может, на одном уровне, означать импульсивность и грубость, тогда как на другом, отвагу и честность. 

Углы и оси гороскопа: ASC-DSC, MC-IC
По мере того, как мы больше осознаем себя, мы можем подниматься и менять уровни, двигаясь от одной формы выражения знака или планеты к другой форме. Подобную смену уровней следует прочувствовать во всей карте, но особенно вкусен этот эксперимент, когда дело касается с энергиями 1 дома – сфера нашей карты, которая больше всех влияет на наше самораскрытие. Вместе с 3, 4 и 10 домом, 1 дом сообщает нам нечто об атмосфере детства. Мы обнаруживаем, что расположения в 1 доме фундаментально влияют на нашу персону во время нашего детства. Например, Юпитер в 1 доме означает, что человек мог менять место жительства после рождения. Сатурн в 1 доме может означать, что в раннем детстве человека было много ограничений и препятствий. Поскольку энергии первого дома мы так явственно ощущаем в детстве, то мы формируем очень тесную идентификацию с архетипами и планетами в этом доме. 

Первый дом описывает эффект нашего «пребывания на сцене». С Ураном или Водолей в 1 доме, например, наше присутствие может вызывать разрушение и изменения. С Плутоном или Скорпионом здесь, наше рождение могло совпадать с тем периодом, когда в кругу людей, вокруг нас, происходили очень серьезные изменения. Мы несем с собой 1 дом и планеты в нем всюду, куда бы мы ни отправились. Это не удивительно, т.к. 1 дом связан с огненным и кардинальным знаком Овна и планетой Марс. Принцип кардинального огня означает то, что мы излучаем из себя в жизнь. Если энергии первого дома не очевидны в личности, значит что-то в карте мешает этому, и эту блокаду следует изучить. 

Поскольку знак Асцендента оказывает такое большое влияние на то, что мы видим в жизни, качества знака будут отражать в некоторой степени все наше физическое тело, проявление и присутствие. Многие астрологи требуют, чтобы неопределённое время рождения было ректифицировано посредством определения знака Асцендента, он должен соответствовать форме и внешности человека. Тем не менее, это чрезмерное упрощение, поскольку не только Асцендент влияет на внешность, но и вся карта в целом.

Джеффри Дин в “Recent Advances in Natal Astrology” подробно рассказывает о некоторых проявлениях на физическом теле расположений планет. Американский астрологи Зиппора Доббинс верит, что позиция управителя Асцендента более важна, чем сам знак, в котором расположен Асцендент. Немецкий астролог, Эдит Вангерман, докладывает о связи между восходящим знаком и его управителем с формой головы, лба, костей над бровями.

Марч и Мак Эверс, авторы книги «Лучший способ выучить астрологию. Том 3» пишут весьма интересные вещи в главе «Посмотрим на внешность». Они чувствуют, что решающие факторы — знак Асцендента, планеты в 1 и 12 доме (в районе 8-9 градусов от Асцендента), расположение управителя Асцендента, знак Солнца и планеты около МС. Очевидно, что связь между натальной картой и внешностью очень комплексная.

Источник - сайт переводчика, -  здесь.
Рассчитать свою натальную карту можно здесь, на сайте.




Консультация астролога