Гороскоп на 2017 год

                                                

5 сентября 2013 г.

7 секретов, которые вы можете не знать о 12 доме. Донна Каннингэм

12 дом является самым загадочным домом натальной карты, и возможно наименее изученным. Когда вы исследуете эту зону, вы можете найти ящик с золотом. Или, как вы увидите далее, мы можем найти еще и грязное белье, как в случае с Джоном Эдвардсом. Для людей занимающихся исследованием себя, размышления об их 12 доме может многое им сказать об их тени. Как астролог, консультант, и целитель, при помощи исследования 12 дома я могу пролить свет на неосознаваемое навязчивое поведение и самовредительство. Нужно исследовать его особенно глубоко, когда клиент настроен на глубокое самоисцеление. Но вы не должны никогда открывать эти секреты, если вы чувствуете, что клиенты противятся этому. Их сопротивление, это мудрость души, для защиты себя, со временем они обязательно созреют для этого.

12 дом показывает планы, которые скрывает Асцендент
Мой наставник Род Чейз, у которого я училась в молодости, использовал Полнознаковую систему домов. Знак 12 дома всегда предстоит знаку Асцендента. Например, восходящий Стрелец будет иметь Скорпиона в 12 доме. Таким образом, вы можете видеть, что проявления типа морали, проповеди, учительства, религиозной деятельности, лишь внешняя форма, а истинная суть состоит в желании контроля других людей и себя. Восходящий Лев будет иметь Рака в 12 доме, за внешним проявлением уверенности и гордости лежит большая неуверенность и робость, вот почему они так нуждаются в одобрении и  аплодисментах. Вы можете узнать много интересного об Асцендентах, благодаря этой технике.

12 дом — дом секретов
В вашей натальной карте 12 дом показывает, что вы скрываете от всего мира. Если вы не имеете планет в 12 доме, вы, вероятно, не имеете каких-то больших и важных секретов, но можно исследовать знак на куспиде дома, это будут меньшие тайны, чем в случае присутствия там планеты. Любая планета в этом доме, включая её знак и аспекты, может показать важные источники сложностей для вас. В этом доме может присутствовать много стыда, вы никому не хотите показывать это.

Ложь и секреты скрываемые от самого себя
Наряду с Луной и Нептуном 12 дом показывает неосознаваемое, с которым сложно разобраться. Здесь складируются ваши неосознанные стремления, эмоции, обманы, которые являются семенами для неврозов.

Ваши секреты могут быть источником саморазрушения
Когда вы стреляете себе в ногу, 12 дом должен быть первым в списке подозреваемых. Всякий раз, когда вы спрашиваете себя: «Почему, почему, почему я продолжаю это делать?», - это время когда вам нужен мудрый и опытный астролог, который может объективно смотреть на природу человека. Мы редко можем быть объективны, когда изучаем свой 12 дом.

Планета у Асцендента со стороны 12 дома - чем она ближе, тем менее таинственна
Планета со стороны 12 дома соединяющаяся с Асцендентом с орбисом 10 градусов, очень хорошо видна окружающим вас людям и вообще всему миру, чем вы об этом думаете. Вы наверняка не одурачите никого, т.к. и так всё видно. Например, вы можете быть напыщенным геем, но интровертивным человеком, который верит в то, что если другие не говорят об этом, то значит, они и не замечают что вы гей.

Во время транзита планет по 12 дому тайна выплывает наружу…
Обычно, когда обнаруживают грязные секреты политиков, то их карьера автоматически уничтожается. Последний случай произошел с сенатором Джоном Эдвардсом, многообещающий Демократ в 2008 участвовал в президентской компании — первоначально, я хотела за него голосовать на предварительных выборах. В данных AstroDatabank значится его дата рождения. Он рожден 10 июня 1953 года в Seneca, SC. Его мать сообщила его время рождения штатному сотруднику президентской кампании 7:02 EST, но его жена позже сообщила время 7:23. В любом случае, в его 12 доме находится стеллиум из трёх планет – соединение Солнце и Марса в Близнецах в широком соединении с Меркурием в Раке.


Он отказался от президентской гонки 30 января 2008 года. Этим летом, когда ‘National Enquirer’ начала распространять слухи о незаконном ребенке, он наконец-то раскрыл это дело (08/08/2008), которое произошло 2 года назад. То, что его Солнце и Марс находятся действительно в 12 доме в Близнецах было очень четко заметно в транзитах – в этом двухлетнем периоде – Плутон проходил последние градусы Стрельца, и особенно после квадратур Сатурна и Урана. В марте 2010 года детали его романа стали всплывать на поверхность — об этом стали говорить СМИ.

Зондировать свои секреты - полезное занятие
В программах, основанных на 12 шагах, они говорят: «вы настолько больны, сколько у вас есть секретов». Один из важнейших источников исцеления для человека от пагубных привычек, это вербализация внутренних ощущений, и разговор о них, с кем-нибудь кому можно доверять. Секреты могут формировать вредные привычки как ничто иное! Как мы это видели в примере Джона Эдвардса, его 12 домное соединение Солнца и Марса, добавило ему проблем. Тем не менее, работа с тайнами 12 дома, может быть очень полезной для человека с сильным 12 домом.

Предупреждение: вовсе не мудро признаваться во всех секретах всем подряд — необходимо очень осторожно выбирать собеседника. Профессиональный консультант или духовный советник, который соблюдает конфиденциальность, является наилучшим собеседником в вашем стремлении начать внутреннюю инвентаризацию. И, имейте в виду, что Интернет не так уж и конфиденциален.

Перевод статьи из блога Донны Каннингем "7 Secrets You May not Know about the 12th House"


Перевод: foi, источник.