Актуальные прогнозы и новости сайта

                                    Идёт запись на семинар О.Хофмана, до 31 августа акционная цена, подробнее – здесь

Периоды ретро-Меркурия 2017 и рекомендации на это время
О сезонах затмений и «технике безопасности» в это время.
О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Сезон затмений августа 2017
Астрологический прогноз на август 2017
Затмения и Судьба
                            ● Транзит Северного узла во Льве, май 2017-ноябрь 2018 года
                            ● Выборы во Франции: Ле Пен – Макрон, шансы на победу
                            ● Ретро-Сатурн 06 апреля-25 августа. Влияние в транзите и натальной карте
                            ● Ретроградные периоды и важные аспекты планет в 2017 году
                            ● Переход (ингрессия) Нептуна в Рыбы 2012-2025 г.

Гороскоп на 2017 год

                                                

21 февраля 2012 г.

Оси домов гороскопа

В интерпретации домов гороскопа важную роль играет такое понятие как оси домов – это дома, находящиеся в оппозиции. Они относятся к одному энергетическому каналу и принадлежат определённой теме. Это сферы жизни, объединённые одним принципом, в них мы решаем аналогичные проблемы на разных уровнях – личном и социальном. Когда в гороскопе есть оппозиция планет, она затрагивает два противоположных дома, противопоставляя их проблемы в жизни человека и побуждая гармонизовать эти сферы жизни, приведя их к общему знаменателю.

Оси домов аналогичны знакам Зодиака, лежащим в оппозиции: Овен-Весы (1-7 дома), Телец-Скорпион (2-8 дома) и т.д.. В каждой оси присутствует дом нижней полусферы (личной) и верхней (социальной) полусферы. Дома нижней полусферы – от 1 до 6, дома верхней полусферы - от 7 до 12. Аналогично знакам Зодиака, дома объединены в 3 креста: кардинальный, фиксированный и мутабельный. Каждый крест включает 4 дома, аналогично знакам Зодиака. Принцип, который реализуется через дома одной оси один, но по-разному решается в домах верхней и нижней полусферы. Каждый дом гороскопа имеет свою долю участия в делах противоположного поля, что называется акцидентальным влиянием.

Кардинальные или угловые дома

Ось домов: 1-7 - ось отношений, ось личности.
Принцип:  действие, осознание, границы.
Нижняя полусфера: 1-й дом – активное действие, личное осознание, границы естественные, лично установленные по своему усмотрению. 1-й дом показывает самого человека. Своим удачам и поражениям человек обязан прежде всего себе. Дом верхней полусферы – 7-й дом – действие согласованное, осознание, отражённое через других, границы социальные. Этот дом показывает, какое влияние оказывают на человека другие люди. Здесь дела человека зависят от других. Пример взаимодействия  этих полей: или человек использует энергию, или возможности других для достижения своих целей, или другие люди используют потенциал человека в своих целях. Это зависит от выраженности поля, от количества и качества планет, которые находятся в этих полях.

Ось домов: 4-10 - ось социального роста, ось дома и карьеры
Принцип: – безопасность, стабильность, ответственность.
Нижняя  полусфера: 4–й дом –  личная безопасность, стабильность своей семьи, дома, клана. Ответственность за себя и за членов своей семьи. 4–й дом – основы, традиции. Интимная жизнь человека. Человек вправе следовать традициям семьи, вправе от них отказаться. Уходит из родительского дома и создаёт свою семью. Верхняя полусфера – 10-й дом – безопасность в обществе, стабильность в профессии, на своей должности, ответственность за социум, за мир в целом. 10-й дом – карьера, положение в социуме. Человек зависим от обстоятельств, социальный рост не зависит полностью от усилий человека, здесь вмешиваются посторонние факторы. Пример взаимодействия:  профессия, унаследованная от предков, рабочая династия.

Фиксированные или последующие дома

Ось домов: 2-8ось благосостояния, ось желаний
Принцип: ценности, суждения, удовольствия.
Нижняя полусфера: 2-й дом – личные ценности, собственные суждения, удовольствия полученные лично человеком, в соответствии со своими пристрастиями. 2-й дом показывает, как человек зарабатывает себе средства на жизнь. Деньги как результат усилий самого человека. Верхняя полусфера: 8-й дом – совместные ценности, суждения как итог взаимодействия, социально направленные, удовольствия совместные. Это шанс получить доход без физических усилий или с помощью других людей. Это могут быть ценности, добытые совместно, или деньги, доставшиеся, например, в наследство. Пример взаимодействия:  человек работает, и часть заработанного уходит в качестве налогов или на выплату страховок, которые возвращаются к нему через страховые и социальные выплаты.

Ось домов: 5-11ось социальных связей и творчества, ось влечений
Принцип:  поведение, творчество, любовь
Нижняя полусфера: 5-й дом – поведение вовлечённое, так как дом относится к западной полусфере;  творчество индивидуальное, отдача любви. Действия человека, приносящие ему радость и эмоциональное удовлетворение. Верхняя полусфера: 11-й дом – поведение независимое, творчество в группе, принятие любви. Это планы, надежды, связанные с другими людьми. Пример взаимодействия:  человек получает поддержку от друзей или спонсоров или становится во главе какого‑либо сообщества.

Мутабельные или кадентные (падающие дома) дома

Ось домов: 3-9 – ось взаимосвязей, ось ума
Принцип этой оси:  образование, исследования, связь.
Нижняя полусфера: 3-й дом – практическое образование, прагматическое, то, что может пригодиться для будущей профессии. Исследования на базе повседневного, непосредственного личного опыта, связь – близкая, непосредственная связь. 3-й дом – ближайшая среда, которая окружает человека. Человек волен изменить что‑то в своём окружении. Волен общаться или не общаться. Учиться или не учиться. Верхняя полусфера: 9-й дом – образование этическое, системное, высшее. Исследования на базе чужого опыта, связь на большие расстояния. 9-й дом – это среда, неподвластная воле человека. Избрав, например, конфессию, он следует её канонам и, будучи не вправе что‑то менять, он может стать её проводником, миссионером. Пример взаимодействия:  разрозненная информация объединяется в систему знаний, которые, в свою очередь возвращаются в мир в виде лекций, книг, учений.

Ось домов: 6-12 – ось служения
Принцип – понимание, лечение, помощь.
Нижняя полусфера: 6-й дом – практическое понимание, лечение внешнее, на физическом уровне, помощь за вознаграждение. Человек сам выбирает место службы, соблюдает диету или проводит профилактические процедуры. Верхняя полусфера: 12-й дом – понимание космическое, во взаимосвязи всех компонентов, лечение внутреннее, духовное и помощь как благотворительность. 12-й дом –  это также трудовая повинность (тюрьма, поселение, монастырь) или лечение в больнице, где способ лечения выбирают врачи, а не сам человек. Пример взаимодействия:  несоблюдение необходимой диеты может привести на больничную койку.

Используемая литература:
С.Вронский. Классическая астрология, том 3.

© Copyright:AstroNavigator, 2012
При перепечатке материалов сайта активная ссылка на эту страницу обязательна!