Гороскоп на 2017 год

                                                

16 октября 2012 г.

Выборы в США, Обама-Ромни, шансы на победу. Елена Зимовец

Астрологи высказывают противоречивые мнения об исходе президентских выборов в США  в ноябре 2012 года. Это неудивительно, так как астрологические свидетельства  в картах основных претендентов неоднозначны. Но всё же я рискну поделиться своими размышления и предположениями на эту тему.  Оценивая шансы двух основных претендентов, я буду анализировать космограммы, а не гороскопы, по двум причинам. Первая причина в том, что у некоторых коллег-астрологов существуют сомнения в достоверности времени или места рождения Барака Обамы, а именно 19.34, Гонолулу, Гавайи. Вторая причина  в том, что анализ космограмм даёт достаточно информации, чтобы оценить шансы обоих на победу. Поэтому, не открывая дискуссии о надёжности  натальных данных действующего президента США, я буду опираться на то, что не вызывает сомнений, - на космограммы, хотя в тексте будет приведены натальные карты обоих кандидатов. Рассмотрим прогрессии, дирекции и транзиты. 

● 7 ноября 2011 года мой прогноз о победе действующего президента США Барака Обамы получил подтверждение с избирательных участков США.


Астрологический анализ и прогноз


1. Прогрессии (Pr)
Прогрессивные планеты движутся медленно, их точные аспекты нечасты. Одновременное присутствие нескольких аспектов приходится на значимые периоды жизни. Как правило, чем больше аспектов, тем вероятнее событие. Чтобы событие произошло, даже напряжённый точный аспект лучше, чем никакого.

Прогрессивные аспекты на ноябрь-декабрь 2012

Митт Ромни, 12 марта 1947, 9:51, Детройт, Мичиган:
Марс(Pr) в квинконсе к натальному соединению Луна-Юпитер.
Меркурий(Pr) в оппозиции к натальному соединению Луна-Юпитер.

Марс в квинконсе к натальному соединению Луна-Юпитер и Меркурий в оппозиции к ним, могут свидетельствовать об прилагаемых усилиях и борьбе, но не говорят об успехе как таковом. Для такого события как избрание на пост президента, прогрессивных аспектов мало, но нужно помнить, что мы рассматриваем космограмму и не учитываем аспекты к углам и от углов гороскопа.

Барак Обама, 4 августа 1961, 19:54, Гонолулу, Гавайи:
Солнце(Pr) в квадрате к Венере
Меркурий(Pr) в секстиле к Северному узлу
Венера(Pr) в секстиле к Меркурию
Солнце(Pr) в полусекстиле к Венере(Pr) образуют конфигурацию
Солнце(Pr) в секстиле к Меркурию
Солнце(Pr) в 60° к Меркурию и 30° к Венере(Pr) образуют «крышу» (60°, 30°, 30°)
Марс(Pr) в секстиле к натальному Урану
Марс(Pr) в квадрате к натальному Сатурну.

Прогрессивные аспекты Обамы выглядят более убедительно и говорят не только о борьбе и значительных усилиях преуспеть (Марс в квадрате к натальному Сатурну и в секстиле к натальному Урану),  но и дают поддержку: прогрессивное Солнце в 60° к Меркурию и 30° к Венере(Pr)  - образуют благоприятную конфигурацию «крыша» (60°, 30°, 30°).

Прогрессивная лунная фаза
Прогрессивная лунная фаза показывает на каком этапе прогрессивного цикла находится человек: в начале, в кульминации или в завершении.

Митт Ромни
Прогрессивная Луна М.Ромни в «бальзамической фазе», на день выборов ей осталось  около 40 из 360  градусов до новолуния. Это фаза завершения жизненных программ, которые были актуальными в предыдущие 29 лет жизни. Это не столько время свершений, сколько период подготовки к новому жизненному циклу, который начинается у М.Ромни в конце 2015-в начале 2016 года. Для политического деятеля, стремящегося стать президентом страны и одним из мировых политических лидеров в такой фазе своего жизненного цикла, шансы осуществить эту задачу занижены. Мало кто из президентов приходил к власти в эту прогрессивную фазу своей жизни.

Натальная карта М. Ромни

Рассмотрим гороскоп другого претендента, Барака Обамы, по тому же критерию, чтобы увидеть на каком индивидуальном этапе находиться он и сравнить. Быть может его прогрессивный цикл в стадии сворачивания?

Барак Обама
Но нет… В прогрессивной карте Барака Обамы на период выборов - полнолуние. Точная фаза была в  ноябре 2011 года. Период прогрессивного полнолуния - это середина пути, фаза кульминации, когда человек находится на пике воплощения своих жизненных программ, а поставленные прежде цели работают и приносят дивиденды. Таким образом, по этому критерию перевес на стороне Барака Обамы.

Фаза прогрессивного цикла - этот дополнительный фактор анализа, он не является решающим, но и сбрасывать его со счетов не стоит. Так что возьмём его на заметку.

2. Дирекции - 1°=1 год. (Ds)
Митт Ромни:
Солнце(Ds) в оппозиции к соединению Юпитер-Луна.
Плутон(Ds) в трине к натальному Урану.
Сатурн (Ds) в трине  к Венере.
Марс(Ds) в квадрате к Плутону.
Северный узел(Ds) в соединении с Плутоном.

Барак Обама:
Юпитер(Ds) в оппозиции к натальному Марсу.
Солнце(Ds) в трине к натальной Луне.

Дирекционных аспектов у М.Ромни больше. Оппозиция Солнце(Ds) к натальному соединению Юпитер-Луна  выглядит обнадёживающе, хотя надежда эта не сильная. В целом, аспекты говорят о новых возможностях, о активном включении в политику, о росте популярности. Однако, тут нужно учесть то, что предвыборная компания для М.Ромни – это ситуация, в которой он стал известным всем и каждому не только в своей стране, -  сейчас о нём говорит весь мир, чего до выборов не было. Этот  период для него –  получение мировой известности независимо от результатов выборов. Поэтому не будем слишком рассчитывать на это преимущество в количестве аспектов.

В дирекциях Б.Обамы аспектов заметно меньше, а между тем, дирекционные аспекты в большей степени дают внешние события. Однако важно помнить, что Барак Обама уже занимает пост на который баллотируется. В такой ситуации заметных аспектов, скорее, нужно было бы ждать при поражении и изменении статуса, чем при сохранении «статус кво». Поэтому я склонна по анализу этой позиции также отдать первенство действующему президенту.

Натальная карта Б.Обамы

3. Транзиты
Основной показатель в прогнозировании возможной победы – транзиты к картам претендентов. Важными здесь являются две даты – день выборов – 6 ноября 2012 года и день инаугурации – 20 января 2013. Наиболее значимы аспекты Юпитера и Сатурна к своему натальному положению и Солнцу. Но Юпитер здесь играет первую скрипку. И наилучшим показателем был бы гармоничный аспект Юпитера к Юпитеру, к Сатурну и/или к  натальному Солнцу.

Митт Ромни
Транзиты на день выборов, 6.11.2012 года к гороскопу Митта Ромни
Митт Ромни
Транзитный Сатурн в трине к натальному Марсу.
Транзитный Сатурн в квадрате к Сатурну.
Транзитный Юпитер в соединении с Ураном.
Транзитный Плутон в секстиле к натальному Марсу.

Плутон в секстиле к Марсу М.Ромни  даёт конструктивную политическую активность, это хороший аспект для политика, он позволяет заложить фундамент будущего успеха. Такой транзит благоприятен для связи с широкими массами, он может говорить о росте популярности, но его не достаточно, чтобы сместить из кресла действующего президента.

Есть неточное соединение Юпитер с Ураном. Это неожиданное везение, возможный удачный поворот в жизни, но Юпитер не дойдя до Урана, вошёл в ретроградную фазу и первый точный аспект сложится в конце апреля-мае 2013 года.

Квадрат Сатурна к Сатурну при прочих благоприятных показателях мог бы дать желаемый результат в качестве награды за длительные целенаправленные усилия, но сам по себе не может говорить о победе, нужен благословляющий аспект Юпитера к важным точкам гороскопа. Без Юпитера  президентство  «не освятится». Аспектов транзитного Юпитера к Солнцу, Сатурну и Юпитеру нет, что не обнадёживает.

Транзиты на день инаугурации, 20.01.2013 года к гороскопу Митта Ромни:
Транзитный Юпитер в квадрате к Марсу.
Транзитные Солнце и Меркурий в оппозиции к Сатурну.
Транзитный Плутон в квадрате к Нептуну.
Транзитный Сатурн в квадрате к Плутону

Поддерживающих аспектов к карте М.Ромни в день инаугуранции нет. Это позволяет предположить его невовлечённость в предстоящее событие в роли главного действующего лица.

Барак Обама
Транзиты на день выборов, 6.11.2012 года к гороскопу Барака Обамы:
Барак Обама
Транзитный Юпитер в секстиле к Солнцу Обамы.
Транзитный Сатурн в квинконсе к Луне.
Транзитный Сатурн в квадрате к Юпитеру.
Транзитный Марс в квадратуре к Марсу.
Транзитный Плутон в трине к Плутону.

Квадрат Сатурна к Юпитеру говорит о непростом периоде в политике. Это ситуации, которые вынуждают принимать трудные решения и могут дать победу большой ценой. Но могут принести и неудачу, если нет подтверждений обратного. Однако транзитный Юпитер делает секстиль к натальному Солнцу Б.Обамы, а это важный фактор успеха.

Транзиты на день инаугурации, 20.01.2013 года к гороскопу Барака Обамы:
Транзитное Солнце в соединении с Юпитером.
Транзитный Юпитер в соединении с Луной
Транзитный Юпитер в трине к Юпитеру.
Транзитный Юпитер в квадрате к Плутону.

Солнце в точном соединении с Юпитером. Сам по себе – не бог весть какой аспект, так как случается каждый год. Но в контексте предстоящего 20 января события, указывает, что авторитет и полномочия человека в этот деть имеют поддержку, это важный для него день жизни. Трин Юпитера к Юпитеру и его соединение с Луной – ещё один плюс в пользу Б.Обамы.

Тут важно вот что. Если Бараку Обаме нужно сохранить свой пост, закрепить позицию, то Митту Ромни, нужно этот пост выбороть, получить его что называется  «с нуля». Получая пост президента он заметно повышает свой статус. Таким образом, для победы Митту Ромни нужен значительный перевес в астрологических факторах успеха, больший, чем у действующего президента. Такого перевеса я не нахожу. На мой взгляд, перевес, скорее, на стороне Барака Обамы. Я бы дала 60 против 40 в пользу избрания Обамы. Возможно, разрыв будет небольшим, но в пользу действующего президента.

Интересно, что в день выборов 6 ноября 2012 года транзитный Меркурий будет в «первой стоянке» и в 22:58 GMT станет ретроградным. Такое совпадение -  интересный момент, так как может давать неопределенность и задержку результатов, но  может и символизировать возврат к прошлой информации в связи с выборамио шансе для того, кто уже занимал этот пост,  а так как Митт Ромни никогда прежде не был президентом США, я рассматриваю этот астрологический фактор как сохранение «статус кво» и ещё одно свидетельство в пользу победы Барака Обамы. Это версия и интересно как этот ретроградный фактор проиграется в ситуации выборов.

© Copyright:Елена Зимовец, 2012
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!





Читайте также:
М.Б.Левин. Возможен ли точный прогноз?
А.Бондаренко "7 заблуждений об астрологии"
Джон Фроули. О традиционной астрологии
Е.Зимовец. Станет ли Змееносец 13-м знаком Зодиака?
Елена Зимовец. Гороскоп Барака Обамы
Могут ли звёзды влиять на ваши инвестиции? Гороскоп Евро (валюта ЕС)
Елена Зимовец. Календарь ретроградности Меркурия 2012 г.