Актуальные прогнозы и новости сайта

Гороскоп на 2017 год

                                                

27 декабря 2012 г.

Астрологический прогноз по рынку на 2013 год от Финам

Год Змеи отмечен в российской истории судьбоносными событиями, начиная с первой революции 1905 года и заканчивая 2001 годом. Змея в силу своей конфликтности и бескомпромиссности предпочитает не говорить, а действовать. В своем упорстве Змея способна пуститься в рискованные авантюры, в силу чего приносимые ею перемены не всегда выдерживают испытание временем. На эту же идею назревших перемен в 2013 году оказывает влияние дальние планеты (Уран, Сатурн и Плутон). Их взаимодействие будет усиливаться также за счет затмений по линии Телец-Скорпион и визита Марса в Солнечное поле.

Водная стихия предстоящего года принесет для финансовых рынков нестабильность и усилит их непредсказуемость, но одновременно откроет возможности для неожиданных революционных решений старых долговых проблем. Начало и конец года пройдут на позитиве. Наиболее драматичные периоды года: апрель-май, август (традиционно) и конец октября - начало ноября.   
        

Дальние планеты

Плутон в Козероге. Плутон - планета кризисов, разрушений и принуждений. Символизирует частный долг, банкротства, насильственную распродажу активов, отъем нечестно нажитой прибыли. Плутон - это очищение через кризис.

Вхождение Плутона в Козерога продолжалось с января по ноябрь 2008 г., что совпало с периодом обвального падения глобальных рынков в ходе разразившегося долгового кризиса 2008 г. Плутон грозно напомнит о себе в 2017 г., когда будет проходить через 19 градус Козерога, где его влияние особенно сильно. Это к вопросу о том, как быстро могут быть распутаны долговые проблемы, порожденные кризисом 2008 г.

Сатурн в Скорпионе. Сатурн отвечает за контроль и регуляцию. Сатурн в знаке долга (Скорпион) - это налоговый инспектор, судебный исполнитель и представитель коллекторского агентства в одном лице.

Сатурн в Скорпионе означает низкие процентные ставки из-за снижения спроса на кредиты. Налоговые поступления падают, денег не хватает, приходится экономить. Сатурн покинет знак Скорпиона впервые в конце декабря 2014 г., а окончательно перейдет в знак Стрельца в сентябре 2015 г. Полагаем, что именно в эти сроки ФРС будет вынуждена отказаться от мягкой кредитно-денежной политики и начнет повышать учетную ставку. Но Сатурн заставляет не только подтянуть пояса, но и подталкивает к реформам. Для государственной власти это рискованный период. Растет вероятность переворотов и революций, отставок и смены политических лидеров. Предыдущие пребывания Сатурна в знаке Скорпиона оставили в советской истории глубокий след, достаточно вспомнить внутриполитические события 1924-1926, 1953-1956 и 1982-1985 гг.

Уран в Овне. Уран ломает привычные устои; это революционер, приносящий перемены и ломающий старые законы, но одновременно Уран приносит с собой хаос и стихию народных масс. Уран - это также иностранный капитал.

Уран находился в Овне в период 1927-1935 гг., снова вошел в этот знак в 2010 г. и пробудет в нем до 2017 г. Как видим, предыдущее пребывание Урана в Овне отметилось Великой Депрессией в США. Американский рынок акций показал исторический минимум летом 1932 г., именно в тот период, когда Уран находился в 21 градусе Овна, где влияние Урана проявляется с особой силой. Нынешнее состояние мировой экономики впору называть периодом Великой Рецессии, и, судя по всему, развязка экономических проблем еще впереди. Уран окажется в 21 градусе Овна летом 2015 г. и весной 2016 г. Видимо, именно здесь может последовать кульминационная развязка кризиса, начавшегося в 2008 г.

Развитие кризиса 2008 г. проходило на фоне растущего противостояния Сатурна и Урана. Присутствие Урана придало проблеме старых долгов новое качество неотвратимости их оплаты. С ноября 2008 г. по июль 2010 г. Сатурн и Уран сформировали пятикратную точную оппозицию (180 град.), что до предела обострило проблему возврата старых долгов.

Нисходящий квадрат между Сатурном и Плутоном с декабря 2009 г. по август 2010 г. обозначил начало европейского долгового кризиса. Ситуация ухудшалась до тех пор, пока к решению проблем задолженности не подключился Уран - мастер комбинаций. В июне и сентябре 2012 г. Уран (перемены) и Плутон (долг) образовали точный квадрат (90 град.). Именно в этот период лидеры ЕС и ЕЦБ сумели выйти на уровень взаимодействия и предложить конкретные пути разрешения греческой долговой проблемы.

Уран-Плутон. Уран с Плутоном находятся в кардинальных знаках, что требует решительности в выборе и активности в действиях. Взаимодействие Урана и Плутона для рынка чревато возросшей нестабильностью цен в связи с усилением влияния психологической мобильности рыночных масс. Движение рынка в такие моменты претерпевает переломы и ускорения. Действующие тренды ломаются, в итоге на ценовых графиках формируются локальные экстремумы.

В 2012 г. эти планеты уже находились в квадрате (26 июня и 19 сентября), который в сентябре совпал с локальным максимумом. В мае (23 мая) и ноябре (1 ноября) 2013 г. Уран и Плутон вновь образуют квадрат, следовательно, здесь возможно достижение новых решений для развязки долговых проблем. Однако не исключено, что эти действия могут быть продиктованы жесткой необходимостью и стать ответом на новое обострение долговых проблем. Квадрат Уран и Плутона будет в ноябре в непосредственной близости от солнечного затмения (3 ноября), что сделает этот период наряду с маем наиболее напряженным в 2013 г.

Нептун в Рыбах. Нептун - планета иллюзий, приносит искаженное восприятие рыночной действительности, вследствие чего усиливается вероятность неоправданных колебаний рыночных цен. Отрыв цен от их фундаментальной основы - это Нептун. Кроме того, Нептун - это федеральный долг и инфляция.

Первое вхождение Нептуна в Рыбы пришлось на период с начала апреля по начало августа 2011 г. - именно здесь многие рынки показали ценовые максимумы, а затем сорвались в глубокое падение. Напомним, в начале августа 2011 г. США лишились наивысшего кредитного рейтинга на фоне обострившихся проблем с поднятием лимита своего внешнего долга.

Юпитер в Близнецах (пробудет до 27 июня) приносит нестабильность и широкие колебания цен. Считается, что Юпитер в Близнецах благоприятствует средствам связи.

Юпитер в Раке (с 27 июня 2013 г.) усилит стадное чувство на рынке. Юпитер в этом знаке обычно дает хорошую стоимость в секторе недвижимости.

В августе Юпитер образует два напряженных аспекта: с Плутоном (оппозиция 7 августа) и Ураном (квадрат 20 августа). Как видим, снова будут задействованы Уран и Плутон - жди неприятностей.

Ближние планеты

Меркурий управляет действиями розничных спекулянтов (игроков на удачу). Цикл обращения Меркурия вокруг Солнца (в среднем около 116 суток) синхронизируется с четырехмесячным биржевым торговым циклом. В периоды ретроградного движения Меркурия возрастает вероятность технической фиксации прибыли со стороны спекулянтов. В 2013 г. Меркурий будет ретрограден в периоды: с 23 февраля по 17 марта, с 26 июня по 20 июля и с 21 октября по 10 ноября.

Венера в 2013 г. образует верхнее соединение с Солнцем (28 марта), т.е. Земля, Солнце и Венера выстроятся в одну линию, а Солнце окажется между Венерой и Землей. В период с середины февраля до конца первой декады мая Венера перестанет быть видимой для земного наблюдателя. Символически это означает уход инвесторов в тень (инвестиционная пауза). Соответственно рынок, лишенный инвестиционной поддержки, окажется во власти спекулятивных сил. На этом фоне главным действующим лицом становится Марс.

Марс трактуется финансовыми астрологами как символ крупных спекуляций. Напомним, два крупнейших обвала Нью-Йоркской биржи в октябре 1929 г. и 1987 г. происходили при непосредственном участии активного Марса.

Марсианский тип торговли характерен для крупных хедж-фондов, которые не заинтересованы в долгосрочном владении акциями. Покупки Марса предназначены для быстрой перепродажи. Марс играет на движении цен. Сильный Марс получает удовлетворение от того, чтобы переиграть остальной рынок, поэтому он покупает тогда, когда мелкие розничные спекулянты продают, а выходит с рынка, когда остальные участники еще охвачены эйфорией роста.

Марс - Солнце. Цикл обращения Марса вокруг Солнца составляет 780 суток. На рынке хорошо известен ~26 месячный торговый цикл, в основе которого лежит марсианский цикл. Марс входит в Солнечное поле обычно при низких ценах и использует все свои возможности для их подъема.

В предыдущем марсианском цикле начало вторжения Марса в Солнечное поле в декабре 2010 г. послужило импульсом к 20%-ному росту (ММВБ) в последующие четыре месяца. Спекулятивный ажиотаж усиливается перед соединением Марса с Солнцем, но быстро угасает после соединения. Марс добился максимальных цен в апреле 2011 г., а покинул Солнечное поле в последнюю декаду июля (24 июля), после чего рынок испытал 20%-ное падение.

В 2013 г. соединение Солнца с Марсом произойдет 17 апреля, но влияние Марса на торговую активность уже начало проявляться в октябре 2012 г. по мере вхождения в Солнечное поле. С этого момента Марс начал покупки, когда многие участники еще продолжали сокращать свои позиции. Начавшийся после этого подъем цен - верный признак работы нетерпеливого Марса, который постарается обеспечить походящие условия для своих будущих продаж весной 2013 г.

Марс-Венера. Соединение Марса и Солнца произойдет сразу после верхнего соединения Венеры с Солнцем (28 марта). Два близких верхних соединений Марса и Венеры - явление довольно редкое и эффектное. В такие периоды на рынке обычно наблюдается значительный сдвиг цен. В качестве примера подобной сильной рыночной реакции на верхние соединения Марса и Венеры можно привести конец июня 2000 г., когда цены достигли минимума и развернулись наверх.
      
Предыдущее соединение Марса и Венеры наблюдалось 23 мая 2011 г., именно тогда рынок показал годовой минимум. В отличие от Марса Венера покупает, чтобы накапливать. Венера на рынке - это инвестор. В противоборстве Марса (крупные спекуляции) и Венеры (инвестиции) всегда побеждает быстрота и сила (Марс). Этот же драматичный сюжет борьбы марсианского и венерианского стилей торговли ждет нас 7 апреля, когда Марс соединится с Венерой.

Марс - Солнечное поле. Марс покинет Солнечное поле 13 мая, следовательно, вторая половина мая может принести на рынки агрессивные продажи. Уходя от Солнца, Марс вначале соединится с Меркурием (7 мая), т.е. в зоне влияния крупных игроков (Марс) окажутся также интересы и розничных спекулянтов (Меркурий). На вторую половину мая выпадает ряд важнейших астрологических аспектов: соединение Венера-Меркурий (24 мая) и квадрат Уран-Плутон (24 мая). На заключительной стадии в конфликт помимо спекулятивных сил (Марс и Меркурий) будут вовлечены инвесторы (Венера). При этом задействуются Плутон (долг) и Нептун (нефть), и все это окажется в зоне затмений. Полагаем, что период с апреля по май может оказаться ключевым в 2013 г. На протяжении 2010-2012 гг. майский шорт стал традиционным. В 2013 г. эта тенденция может повториться, но из-за участия Урана надо быть готовым к любым неожиданностям.

Воинственный Марс обостряет тлеющие международные конфликты, усиливает вероятность войн и вооруженных столкновений. Пребывание Марса в Солнечное поле в 2013 г. осложнит геополитическую ситуацию во всем мире, особенно в регионах повышенной геополитической нестабильности, и в первую очередь, речь может идти о Средиземноморье и Ближнем Востоке. В случае дестабилизации этого региона реакция рынков не заставит себя долго ждать.
      
Лунные узлы. В течение всего года Северный лунный узел будет находиться в знаке Скорпиона. Наиболее вероятно, что лунный узел напомнит о себе в период прохождения через 18 градус (в конце марта - начале апреля). В этот же период будут задействованы ближние планеты (Венера и Марс), что усиливает вероятность достижения рыночных экстремумов. В предыдущие транзиты Северного лунного узла через 18 градус знак Козерога наш рынок показал разворот на максимуме в апреле 2010 г., а в 18 градусе Стрельца - разворот на минимуме в октябре 2011 г.

Черная Луна войдет в знак Рака в начале июня (8 июня). Это значит, что в окрестности +/- 2 недели высока вероятность разворота рыночной тенденции. Предыдущая ингрессия в знак Близнецов (11 сентября 2012 г.) сопровождалась разворотом рынка на сентябрьском локальном максимуме. Еще раньше при ингрессии Черной Луны в знак Тельца (17 декабря 2011 г.) рынок показал разворот на минимуме (13 декабря 2011 г.).
                   

Затмения

В 2013 году произойдет пять затмений
два солнечных затмения (10 мая и 3 ноября) 
и три лунных (25 апреля, 25 мая и 18 октября). 
   
Затмения обычно запускают процессы, сопровождающиеся повышенной рыночной волатильностью и обусловленные чрезмерной психоэмоциональной возбудимостью участников рынка. Как видим, в 2013 г. полоса затмений выпадает на ось Телец-Скорпион, что чревато особенно сильными последствиями, поскольку здесь оказываются задействованы долг (Скорпион) и деньги (Телец).
            
Силовые точки года - периоды повышенной волатильности:
- Третья декада февраля может прервать период благоприятной конъюнктуры.
- В мае рынок ожидает кардинальный сдвиг цен.
- В середине августа - конце второй декады вероятно ускорение тренда.
- В конец октября - начале ноября возможны выход из консолидации, начало мощного тренда.




Читайте также:
 Р. Мэрриман. 2013 - год редкой множественной планетарной конфигурации
● Елена Зимовец. 21 декабря 2012 года и прогноз на декабрь
● Елена Зимовец. Ингрессия (переход) Сатурна в Скорпион, 2012-2015 г.
 Елена Зимовец. Переход (ингрессия) Юпитера в Близнецы, тенденции года 
● Борис Израитель. Игра на бирже в Эпоху Водолея
● Могут ли звёзды влиять на ваши инвестиции? Гороскоп Евро (валюта ЕС)

 Елена Зимовец. 21 декабря 2012 года, секстиль Сатурн - Плутон