Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

14 февраля 2013 г.

Цветы и символизм планет

Мы вошли в праздничный марафон, за Днём святого Валентина нас ждёт 23 февраля, а завершит эстафету 8 марта. В этот период цветы являются самым популярным подарком и или важным дополнением к подарку. Чтобы правильно выбрать букет мы можем ориентироваться на символизм, заложенный в цветах. В цветах заложен уникальный аспект символики, который использовался задолго до того, как в викторианскую эпоху возникла социальная мода дарить цветы. Например, древние греки интерпретировали цветочные цвета, как показатели настроения богов. А древние кельты "консультировались" с цветами, для предсказания погоды и прогнозов пола ребёнка при беременности. В наши дни цель цветов стала более практичный, они - символ любви и внимания. Цветы могут подчеркнуть «мессидж», который мы хотим сообщить близкому человеку, сообщить некий секретный код.


В отношениях между мужчиной и женщиной важную роль играют три планеты: Луна, Венера и Марс. Первая в большей степени апеллирует к эмоциям и душе человека, вторая акцентирует эстетическую сторону отношений, на секс не ради секса, а исключительно по любви. Третья в женском гороскопе всегда означает мужчину, поэтому цветы, связанные с ней - демонстрация напористости, активности, страсть.

Марсианские цветы отличает сильный запах, про который однозначно не скажешь, плохой он или хороший, он не противен, но тем не менее «бьет» в нос. Растения Марса - мимоза, лилия, белладонна, вереск, мак, полынь. К этой же группе относятся цветы с маленькими цветками и большими колючками, например, терновник. Но терновник точно дарить не следует, вас не правильно поймут, но так как выбор марсианских цветов невелик, цвет букета может компенсировать энергетику Марса. Цвет Марса огненно-красный, кровавый, оранжевый, насыщенно фиолетовый. 

Существует веская причина дарить красные розы любимым. Красный цвет символизирует страсть, любовь и энергию. Красный цвет крови течёт по нашим венам, устремляется к нашим щекам, когда мы взволнованы. Красный резонирует с нашими жгучими желаниями и инстинктами. Дарить такой букет следует той, которую вы хотите подвигнуть на дальнейшие отношения и от кого желаете получить максимум отдачи. Или, проще говоря - «завести». Оранжевые цветы символизирует расширение, рост и тепло. Это цвет дружбы и поддержки, радости общения и общности интересов. Желтый цвет связан с золотом и считается символом чистоты, истины, ясности и интеллекта. Майя считали, что жёлтый цвет символизирует обеспечение, средства к существованию, и все вещи, которые являются полезными.

Лунные цветы обычно крупные, водянистые и обладают деликатным запахом. Он тоже может быть сильным, но в то же время - несколько неопределенным. Например, как хризантема, которая пахнет хвоей, свежестью и - немного арбузом. Растения Луны - фиалки, подснежники, гвоздики, тюльпаны, ромашки, герберы, белая лилия, белая роза, белый мак, вечнозеленые растения, водяная лилия, водяная фиалка, ирис и другие цветы, имеющие легкий аромат нейтральной зелени. Они - фрагмент природы и всегда напоминают о поле или лесе. Лунные цветы обычно дарят матери или жене. Их преподносят, когда хотят подчеркнуть в даме изначальную женственность, вручая их подруге, вы словно говорите: «Я вижу в тебе не любовницу, а будущую мать своих детей». Именно они идеально подходят и в качестве первого шага к примирению после ссоры, поскольку прекрасно впитывают отрицательную энергию. 
Венерианские цветы отличает сильный и приятный запах, который в больших количествах может стать просто удушливым. Они обязательно красивы, но отнюдь не водянисты и годятся для изготовления масла. К этой группе относятся гиацинт, роза, ландыш, орхидея... Растения Венеры - безмолвное признание в любви. Но вместе с тем - и знак безмерного уважения. Роза, например, тем и хороша, что ее можно дарить и любимой девушке, и начальнице по работе (не имея при этом никаких задних мыслей). 

Впрочем, если вы готовы абсолютно на всё, призовите на помощь четвертую планету - Юпитер, который «ведает» открытием новых горизонтов и щедростью. Его цветы могут принадлежать одной из трех предыдущих планет, но должны быть привезены с другого конца света. Ещё одно отличие юпитерианского букета - он должен быть роскошным и  дорогим, он символизирует вашу щедрость и желание бросить к ногам избранницы всё самое лучшее и необычное.

В материале использованы выдержки из статьи А.Пензенского "Цветы все сделают за вас".


Читайте также:
Елена Зимовец. Подарки по знаку Зодиака: как порадовать мужчину