Гороскоп на 2017 год

                                                

15 марта 2014 г.

Крымский ашлюс или эффект Троянского коня. Елена Зимовец

Во всех конфигурациях планет нынешней весны 2014 года квадратура Уран-Плутон играет первую скрипку. С января 2014 года к Урану-Плутону достраивает тау-квадрат Юпитер в Раке, а ретро-Марс из Весов в апреле замкнёт Большой крест, обозначив тупики и требуя искать выхода. О символизме и особенностях эпохальной квадратуры Уран-Плутон я писала здесь. Сейчас хочу коснуться событий в Украине в одном аспекте.

Тау-квадрат Юпитера, Урана и Плутона представляет радикальные реформаторы, но и серьёзные внешние вызовы. В наложении на гороскоп  Независимости Украины (24.08.1991, 14:59 GMT, Киев), это вопросы безопасности государства и подъём духовного самосознания народа. Но проблемы, которые ставит перед миром нынешний год и события конца февраля – весны, выходят  за рамки проблем Украины. Это вопросы безопасности государств в современном мире. 

Я  хочу коснуться важного документа и событиеобразующего аспекта этой весны – оппозиции Юпитер-Плутон, входящей в тау-квадрат: Юпитер-Уран-Плутон и Большой крест: Юпитер-Уран-Плутон-Марс.

5 декабря 1994 года в обмен на отказ Украины от ядерного оружия – третьего по величине ядерного потенциала в мире –  был подписан документ, гарантирующий территориальную целостность Украины – Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружияДокумент был подписан странами, которые выступили гарантами. В документе сказано:
«Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине своё обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта ОБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины».   
Весь текст договора здесь.
1 марта 2014 года Совет Федерации РФ удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о введении войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно,  войска были введены и Россия  оккупировала часть украинской территории. Но ввод войск начался ещё 26-27 февраля. С тех пор постоянно ведется попытка захвата украинских воинских частей и кораблей, российские солдаты окружили военные базы Украины в Крыму,  взяли под свой контроль несколько пограничных постов в регионе, блокировали аэропорты, взяли под контроль всю инфраструктуру полуострова. 

Страна, которая обязалась быть гарантом территориальной целостности Украины, сейчас является агрессором, который претендует на её территории. 

5 декабря 1994 года на время подписания гарантий незыблемости границ Украины  Юпитер и Плутон были в соединении -  в 29 и 28 градусах Скорпиона. Тогда Уран был в секстиле к этому соединению, а Марс в квадратуре. Соединение – это начало цикла этих планет, точка отсчёта, посаженное «зерно».

«Будапештский меморандум» 05.12.1994




Но  5 декабря 1994 года значимый день не только для Украины. Тогда, 5-6 декабря  1994 года в Будапеште состоялась встреча на высшем уровне государств участников ОБСЕ в связи с 50-летием окончания Второй мировой войны, двадцатого юбилея подписания Хельсинкского Заключительного акта и пятой годовщины падения берлинской стены. Была подписана договорённость о модели общей и всеобъемлющей безопасности для Европы XXI века, военно-политические договорённости, «Кодекс поведения, касающийся военно-политических аспектов безопасности», «Принципы, регулирующие нераспространение» и др..

Таким образом, на соединении Юпитера и Плутона в декабре 1994 года были определены и закреплены нормы международной безопасности и сотрудничества в сфере безопасности в новых условиях. (Интересен тот факт, что тогда же, 11 декабря 1994 года, на соединении Юпитера-Плутона в России началась первая Чеченская война). 

Теперь, весной 2014 года,  -  оппозиция Юпитера и Плутона.  Это фаза максимальной проявленности проблем,  кризисная точка в цикле, встреча с новой реальностью, необходимость урегулирования противоречий и достижение результата. Но это и аспект проверки жизнеспособности того, что было заложено в начале цикла. 

Нынешняя ситуация в Крыму и на юго-восточных границах Украины -  это не только вопрос территориальной целостности Украины. Если часть Украины будет аннексирована гарантом её территориальной целостности, это станет вызовом для системы коллективной безопасности в мире вообще. Большой крест в 13 градусе кардинальных знаков, который станет точным 22 апреля, приходится на период между  лунным затмением 15 апреля и солнечным затмением 29 апреля 2014 года. 

Тау-квадрат Юпитер-Плутон-Уран на фоне ретро-Марса в Весах, который приходится на сезон затмений, указывает на  очень значимый период. Все события, приходящиеся на сезон затмений имеют серьёзные последствия. Интересно то, что Большой крест апреля касается значимых точек в картах Украины (24.08.1991,14:59GMT,Киев), ООН (24.10.1945), США (04.07.1776), НАТО (04.04.1949), В.В.Путина (07.10.1952)

Оппозиция планет – это либо решение возникшей проблемы и восстановление равновесия, либо разрыв договорённостей, поляризация и усугубление проблем, которое может запустить цепную реакцию. Ведь какие аргументы сдерживания можно будет найти для стран, которые захотят создать ядерное оружие, если окажется, что гарантии безопасности для безъядерной державы "не стоят бумаги на которой они написаны"? 

И ещё один важный прецедент. Своими действиями Россия запускает механизм передела границ государств, которые закрепились после Второй мировой войны.  С тех пор аннексия - присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке, осуществляется впервые. Не соблюдения договорённостей такого уровня подрывает всё мировое устройство, которое основано на подписанных гарантиях, международных соглашениях и праве преемственности власти. Это вызов сложившемуся в современном мире миропорядку. И этот прецедент может оказаться опасным для самой России и её территорий. Если сейчас это «сойдёт с рук», то возникает вопрос: где будет следующий «крым»? И кто его устроит?.. 

Референдум, намеченный на 16 марта 2014 года, который Венецианской комиссией и всем мировым сообществом по всем международным нормам уже признан незаконным, и запланированное Государственной Думой РФ на 21 марта рассмотрение законопроекта о включении Крыма в состав РФ, в случае осуществления этих намерений, может оказаться для России Троянским конем - "подарком", который  может обернуться потерями, несопоставимыми с приобретением. Насилие на ретро-Марсе имеет эффект бумеранга. 

Что до отделения Крыма, то не смотря на всю скоропостижность референдума и безапелляционность действий России по отчуждению Крыма от Украины, этот процесс окажется не таким простым, длительным и болезненным. А в случае аннексии Крыма, есть большая вероятность того, что он, со временем, снова вернётся в состав Украины.  В этой связи вспомнила и привожу картинку, которая появилась в Сети. Шутки шутками, но небессмысленный ряд:


Мы живём в эпоху перемен и потрясений. Квадратура Уран-Плутон будет в силе до начала 2017 года. В конце 2016 года Юпитер из Весов снова достроит тау-квадрат к связке Уран-Плутон. Это будет период падающей квадратуры в цикле Юпитер-Плутон. И хотя к тому времени последний точный контакт между Ураном и Плутоном будет пройден, Юпитер активизирует его действие, ставя на повестку дня проблематику, аналогичную нынешней. Сейчас запускаются процессы, которые будут иметь серьёзные последствия как для стран участников так и для мира в целом. 

В заключение. Весной 2001 года уже была первая оппозиция  Юпитера и Плутона после 1994 года. Но я начала с того, что первую скрипку в нынешних событиях играет квадратура Урана-Плутона, которая сложилась 2012 году. Тогда, в 2001-ом, ситуация и проблема ещё не вызрела до нынешних масштабов. Сейчас же время для переосмысления и стратегических политических решений для и в интересах всего  мирового сообщества.

14 марта 2014 года


© Copyright:Елена Зимовец, 2014
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!


Читайте также:
Елена Зимовец. Ретро-Марс 1 марта -20 мая и кардинальный крест 2014
Елена Зимовец. О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Дж.Негус. Астроалхимия. Транзиты Марса - задачи и возможности
Елена Зимовец. Марс в гороскопе и его космический танец
В.Колесников. Конфигурация аспектов «божий перст» и «перст дьявола»
Глория Стар. Интеллектуальные потребности ребёнка и его гороскоп
Р.Суоттон. Квинконс — некомплектность
Сила и слабость планет, падение и изгнание как «точки роста»
О связи гениальности и психических расстройств
Эмоциональное насилие: ранние признаки
Этапы развития отношений: от влюбленности до любви
7 сливных отверстий для вашей энергии