Гороскоп на 2017 год

                                                

5 февраля 2014 г.

Астрологический прогноз на февраль 2014 года. Елена Зимовец

Винсент Ван Гог «Пейзаж со снегом», Арль, 1888г.
Винсент Ван Гог «Пейзаж со снегом»
Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 

Ретроградные планеты в феврале 2014 
Меркурий ретроградный (R) с 6 февраля 21:38 до 28 февраля 13:55(GMT)
Юпитер будет ретроградным (R) весь месяц.



Основные астрособытия февраля 2014 
06 февраля  Первая четверть   (17°56' Тельца) - 19:23
06 февраля Меркурий ретроградный (R)  - 21:38
11 февраля – Солнце в квадратуре с Сатурном - 19:56
13 февраля – ингрессия (переход)  Меркурия в Рыбы – 03:21
14 февраля – Полнолуние  (26°13' Льва) - 23:52
15 февраля – Солнце в трине с Марсом - 02:04
15 февраля – Солнце в соединении с R-Меркурием - 20:21
16 февраля – Меркурий в трине с Марсом - 08:19
18 февраля – ингрессия (переход) Солнца в Рыбы17:59
19 февраля – Меркурий в квадратуре с Сатурном  - 07:10
22 февраля – Последняя четверт Луны  (04°00' Стрельца) - 17:15
23 февраля – Солнце в соединении с Нептуном  - 18:10
23 февраля – Венера в секстиле с Сатурном  - 04:49
28 февраля – Меркурий директный (D)- 13:55

Все аспекты месяца, включая ингрессии Луны и её аспекты смотрите по ссылке здесь.
         
Фоновые  и значимые аспекты февраля 2014 
Весь месяц тау-квадрат 
Уран-Плутон Юпитер
Большой крест Уран-Плутон-Юпитер-Луна
Тригон Юпитера и Солнца

Периоды неэффективности Луны
В периоды,  когда Луна уже сделала свой ​​последний мажорный аспект, но еще не перешла в следующий знак, нужно избегать запуска новых проектов и любых  других дел, рассчитанных на перспективу и развитие. Это так называемая «Луна без курса» или периоды неэффективности Луны. Лучшая стратегия в это время  – ничего не предпринимать, оставить всё как есть, пока Луна не войдёт в следующий знак. Узнать больше о том, как можно использовать это время себе во благо можно здесь
Расписание "Луны без курса" смотрите здесь

Астрологические рекомендации на февраль 2014 года

«Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.»
Борис Пастернак 

Этот катрен из стихотворения Бориса Пастернака вполне созвучен нынешнему февралю, поэтому я вынесла его в эпиграф к февральскому прогнозу. Об общих тенденциях февраля я писала в статье «Новолуние в Водолее 30 января 2014 года»А сейчас, как обещала, хочу коснуться некоторых аспектов февраля подробнее.

В течение всего февраля будет в силе кардинальный тау-квадрат Плутона, Урана и Юпитера, который сложился ещё в январе и заявил о себе самым недвусмысленным образом. Проблемы, которые обострились в январе, в феврале перейдут в фазу зависания и  глухого противостояния с периодическими всплесками напряжённости. Большинство решений, даже если их можно будет достичь, не будут окончательными.

Цикл Юпитер-Плутон связан с темой политической и плутократической власти и экономическими процессами. Конфликт этих планет с участием Урана  показатель политического и экономического кризиса и требование реформ, это время, когда деструктивные процессы, злоупотребления, недомыслие и попустительство в политике и экономике достигают пика и выливаются в протесты и революционные движения в обществе, а в экономической сфере в серьёзные проблемы, в виде крахов отдельных компаний, банков, нестабильности на валютных и фондовых биржах. Эта назревшая потребность и необходимость освободиться от угнетения и диктатуры, запускает процессы изменений,  которые сопровождаются радикализмом и острыми противостояниями. Это время поляризации и жестких конфликтов, в том числе и силовых. Могут появиться новые формы психического и информационного террора. Так как идёт ожесточенная борьба как за власть, так и против власти, а кардинальность энергий  не способствует гибкости позиций. Кардинальный тау-квадрат Плутона, Урана и Юпитера это, пожалуй, самый значимый и самый событиеобразующий аспект 2014 года. Аспект будет держаться всю весну и 22 апреля 2014 года достигнет пика в Большом кардинальном кресте с Марсом. И есть все астрологические основания полагать, что нерешённые проблемы из февраля плавно перекочуют в март. Так что расслабляться не приходится.

На персональном уровне эти аспекты  склоняют к групповым действиям, вовлекает в коллективные процессы. Вероятны ситуации, связанные с соперничеством воли и власти или вы можете быть втянуты в ситуации этого типа. Следует сторониться людей и ситуаций, обещающих вам личное влияние или возможность использовать что-либо в ваших интересах. Власть и прибыль превращаются в соблазнительные ловушки, так как значение и того и другого может быть слишком преувеличено. К заманчивым финансовым обещаниям нужно относиться осторожно, финансовые шаги в этот период станут в последствии убыточными. 

В течение февраля законность, контроль, сдерживающие факторы будут снижены. Функция контроля будет то чрезмерной и проявляться как подавление и «закручиваем гаек», то будет отсутствовать там, где это необходимо и естественно. Поэтому в ситуации потенциально опасной, с участием личностей, настроенных неопределённо-агрессивно, рассчитывать на их самоконтроль и законопослушность не стоит. Собственные поступки, поведение других людей могут быть весьма неожиданными и непривычными. Велика вероятность провокаций, немотивированной агрессии. Поэтому наш самоконтроль в течение месяца будет важной составляющей во всех ситуациях и позволит избежать дополнительных проблем. Это о месяце в целом, а теперь подробнее о некоторых аспектах и периодах.

Большой кардинальный крест: Плутон-Уран-Юпитер-Луна 18 февраля 2014 года
Большой кардинальный крест: Плутон-Уран-Юпитер-Луна 18 февраля 2014 года

К 1 февраля Венера перешла к прямому движению, но эстафету ретроградности перехватил Меркурий. Он будет в ретро-движении с 6 февраля до конца месяца и 28 февраля в 14:00 по Гринвичу станет директным. Об особенностях ретро-периода Меркурия  и о том что рекомендуется в это время, а чего лучше избегать, чтоб не усложнять себе жизнь,  я писала здесь, поэтому чтобы не увеличивать размер текста повторяться не буду. Напомню лишь, что это неблагоприятное время для подписания контрактов, устройства на работу, смены вида деятельности, начала новых проектов, крупных покупок, опасных поездок в новые места и начала обучения чему-то новому.

7-17 февраля  Солнце в квадратуре с Сатурном советует отложить посещение официальных инстанций и не искать расположения покровителей, особенно ближе к 11 февраля, когда аспект станет точным. В этот период вероятны проблемы с начальством,  с влиятельными людьми, с представителями официальный инстанций, со старшими мужчинами в семье. Лучше избегать конфликтов, так как отношения могут быть испорчены надолго. Рекомендуется использовать законные методы для достижения целей.

 С 15 февраля до конца месяца Венера будет в секстиле с Сатурном. Этот аспект позволяет держать эмоции под контролем, что в сложных ситуациях помогает сохранять выдержку и может уберечь от эмоциональных решений. В личных отношениях это возможность найти взаимопонимание и  выйти на более серьёзный уровень отношений. Речь не о новых отношениях, а о давно существующих. Для начала новых отношений февраль не самый благоприятный месяц. Новые отношения могут оказаться непродолжительными.

Ещё один аспект второй половины февраля – соединения Солнца и Нептуна, аспект в силе 16 -28 февраля (экзакт 23 февраля). В плюсе - это аспект вдохновения в творчестве, интуитивного постижения, это то время, когда  нужно прислушаться к голосу своей интуиции, особенно если этот голос предостерегает от чего-то. Так как в решении деловых вопросов будет склонность проявлять идеализм и непрактичность,  а в новых романтических отношениях - иллюзии и неоправданные ожидания. Неразумные спекуляции, финансовые операции или вложения капитала могут пагубно отразиться на ведении дел и привести к потерям. Нужно не злоупотреблять алкоголем и проверять дозировку лекарств.

18 февраля Луна активизирует тау-квадрат Юпитер-Уран-Плутон, достроив Большой крест. Это тяжёлый день, когда конфликты обостряются, эмоции могут зашкаливать, дела требует реагирования в нескольких направлениях, а выдержка стремиться к нулю.  Лучше отложить важные дела и не принимать решений в этот день.

С 20 февраля и до начала марта Венера будет идти на квадратуру с замедляющим своё движение Марсом. Это период осложнений в отношениях, могут вскрыться застарелые проблемы, вспомниться прежние обиды, ревность и неудовлетворённость отношениями может стать причиной разлада и разрыва отношений. Сейчас всё может видеться хуже, чем оно есть на самом деле. Поэтому стоит делить на три, всё что вызывает возмущение  и не принимать решений сгоряча, чтобы потом не пожалеть. 

Ну и напоследок о самом приятном.
Надежда конца февраля, - хоть и зыбкая на фоне других аспектов – это складывающийся трин Солнца к Юпитеру. 18 февраля Солнце перейдёт в Рыбы и вступит в гармоничные отношения с Юпитером. При всей высокой репутации этого аспекта, в темах нынешнего февраля он позволить найти поддержку в решении старых вопросов и проблем, но для начала принципиально новых дел этот период не является благоприятным. В это время лучше разобраться  в отношениях,  не теряя головы и выдержки, упорядочить дела, достигать компромиссов, но не начинать новым проектов, рассчитанных на перспективу и развитие. Иначе можно потерять то что есть, не приобретя в замен ничего кроме новых проблем. 

Удачи вам, друзья!

Ну а в качестве бонуса сегодня Моцарт, один из самых гениальных Водолеев.
Симфония № 25, соль минор, K 183, 1 часть.



© Copyright:Елена Зимовец, 2013