Актуальные прогнозы и новости сайта

                                    Идёт запись на семинар О.Хофмана, до 31 августа акционная цена, подробнее – здесь

Периоды ретро-Меркурия 2017 и рекомендации на это время
О сезонах затмений и «технике безопасности» в это время.
О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Сезон затмений августа 2017
Астрологический прогноз на август 2017
Затмения и Судьба
                            ● Транзит Северного узла во Льве, май 2017-ноябрь 2018 года
                            ● Выборы во Франции: Ле Пен – Макрон, шансы на победу
                            ● Ретро-Сатурн 06 апреля-25 августа. Влияние в транзите и натальной карте
                            ● Ретроградные периоды и важные аспекты планет в 2017 году
                            ● Переход (ингрессия) Нептуна в Рыбы 2012-2025 г.

Гороскоп на 2017 год

                                                

29 января 2014 г.

Новолуние в Водолее и общие тенденции февраля 2014 года. Елена Зимовец

Роман Гарасюта (Roman Garassuta), Россия
30 января в 21:40 по Гринвичу нас ждёт новолуние в 10º55 Водолея, которое будет не только началом нового лунного месяца, но и началом Нового года по Восточному календарю. В это время в Китае будут праздновать наступление года Лошади. Для Киева время наступления 23:40, для Москвы это будет 31 января в 01:40.

Карта новолуния энергетически даёт заряд всему лунному месяцу, а если придерживаться восточной точки зрения, то и нынешнему году Лошади в целом. Поэтому стоит внимательно заглянуть в себя и провести некоторую инвентаризацию. Стоит подумать что вы хотите взять с собой в своё «светлое будущее», а что пришло время оставить как чемодан без ручки, который к этому времени стало и нести трудно и бросить жалко.

Карта этого новолуния в Водолее содержит несколько факторов непредсказуемости, которые будут иметь место в течение февраля 2014 года. Первый - это сам Водолей, с его реформаторством, свободой «от» или «для», но есть и два других. Начнём по порядку.  

Соединение Луны и Солнца на фоне стационарной к директности Венеры делает акцент на гармонизации нашего сознания и подсознания. Особенность этого периода в том, что  он даёт возможность обратить внимание на наши способы восприятия самих себя, наши эмоциональные привязанности или привычные реакции, на которых мы оказались зацикленными. Что-то, что стало внутренней твердыней и кристаллом, в ситуациях, через которые мы проходим в это время, может отчётливо проявить себя и дать нам ключ к освобождению от того, что живёт в нас как деструктивная психологическая программа. Как говорил Лао-цзы: «Мягкое и гибкое – развивается, жесткое и твёрдое – разрушается». Нам всем стоит  помнить, что несгибаемость позиции – чаще признак неразумности, чем здоровой принципиальности.
            
Соединение Луны и Солнца в Водолее снижает эмоциональную составляющую и позволяет посмотреть на вещи отстранённо-ментально, а значит и более объективно. Секстиль новолуния с Ураном вносит элемент неожиданности и позволяет определить новые ориентиры. Этот аспект может дать что-то вроде инсайта, одной вспышкой высвечивая глубины подсознания, когда внутренне созревшее в нас решение, становится осознанной необходимостью.

Новолуние в Водолее 30 января 2014 года как «силовая точка» года
Ещё один важный фактор этого новолуния в том, что оно является одной из так называемых «силовых точек» года, образуя квадратуру к градусу предыдущего затмения в Скорпионе 3 ноября 2013 года и следующего солнечного затмения в Тельце 29 апреля. Проблемы, возникшие в ноябре 2013 года выйдут на новый уровень решения сейчас,  в конце января и в феврале 2014 года.  Нам предстоит внести изменения в курс, скорректировать позицию, принять во внимание вновь открывшиеся обстоятельства, чтобы выйти из замкнутого круга проблем. Как писал А.Эйнштейн:  «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень». Следующее солнечное затмение 29 апреля 2014 года будет ещё одним из пунктов перезагрузки, когда возникшие сейчас конфликты, противоречия и нерешённые проблемы, выйдут на ещё один виток развития, но в усложнённом варианте. 
           
Новолуние в Водолее 30 января 2014 года.

Второй фактор непредсказуемости этого месяца (года) – медленный Марс в Весах  «в шахте», то есть без мажорных аспектов. Марс – принцип активности, решительности и агрессии в такой позиции может вызывать конфликты по незначительным поводам. Так как в ситуациях, где нужно действовать решительно и открыто, может излишне взвешивать варианты и идти на попятную, а там где нужно действовать спокойно, с учётом позиций сторон,  может дать неадекватную ситуации агрессию. Включённость Сатурна, который мог бы дать контроль, в карте новолуния снижена, он тоже без аспектов, «в шахте» и участвует только в рецепции с Плутоном. Законность, контроль, сдерживающие факторы будут снижены. Сатурн «в шахте» может работать по принципу: «то вовсе, то совсем» Это третий фактор непредсказуемости. Функция контроля будет то чрезмерной и проявляться как подавление и «закручиваем гаек», то будет отсутствовать там, где это необходимо и естественно. 

Поэтому в ситуации потенциально опасной, с участием личностей, настроенных неопределённо-агрессивно, рассчитывать на их самоконтроль и законопослушность не стоит. Собственные поступки, поведение других людей могут быть весьма неожиданными и непривычными. Велика вероятность провокаций, немотивированной агрессии. Поэтому наш самоконтроль в течение месяца будет важной составляющей во всех ситуациях и позволит избежать дополнительных проблем.  

Две такие планеты «в шахте» несут не только проблемы, но и дополнительные возможности, так как обычная обусловленность, факторы формирующие события, в определённых ситуациях будут иметь больше свободы выбора и пространство решений будет шире, чем обычно. Это и плюс и минус. Плюс -  когда здравый смыл торжествует и минус, -  когда он отсутствует, так как свобода выбора подразумевает и большую свободу ошибаться.

Общий фон может быть немного нервным, появится желание освободиться от условностей и изменить привычное положение вещей. Дружеское общение может дать больше чем замкнутость в узком кругу своих близких. Новолуние в Водолее может принести встречи с интересными людьми, старыми друзьями. Возрастает способность предвидеть и предчувствовать. Это новолуние несёт энергию обновления и освобождения от эмоциональных привязанностей и ценностей, которые утратили своё значение. 

Друзья, прогноз на февраль я размещу чуть позже, пока, первые дни можно руководствоваться тенденциями, которые определяет новолуние на предстоящий месяц.
© Copyright:Елена Зимовец, 2014
При перепечатке и цитировании указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!


Консультация астролога


Читайте также:
Елена Зимовец. Соляр или как оказаться в нужном месте в нужное время? 
Елена Зимовец. Нептун в астрологии
Елена Зимовец. Уран в астрологии
Елена Зимовец. Плутон в астрологии 
Елена Зимовец. Высшие планеты
Транзитный Сатурна в домах и аспектах 
ДжейДжекобс. Транзиты Плутона в домах и аспектах 
И.Ветров. Чёрная Луна в знаках и хронические заболевания