Гороскоп на 2017 год

                                                

25 октября 2013 г.

Солнечное затмение 3 ноября 2013 года, влияние и рекомендации. Елена Зимовец


Камиль Писсарро: Hyde Park, London. 

1890. импрессионизм
3 ноября произойдёт солнечное затмение в 11º16 Скорпиона. Время точной фазы 12:47:36(GMT), для Киева это 14:47, для Москвы - 16:47.
На время затмения в Скорпионе соберётся стеллиум планет: рядом с Солнцем, Луной и Раху будут находиться Сатурн и ретро-Меркурий. 

События, связанные с этим затмением, могут сопровождаться сильным напряжением. В это время в центре внимания могут оказаться неподатливые задачи, ключевые процессы и умение выживать. Это время позволяет нам расчистить психологические завалы, которые мешают реагировать на вызовы жизни адекватно и эффективно. В центре нашей жизни могут оказаться темы долга и ответственности, вопросы отношения к традиции, коррекция наших базовых жизненных установок. На первый план могут выйти темы заработка и управления бюджетом, вопросы совместных финансов, споры о собственности, проблемы с распоряжением совместным имуществом, а также темы вкладов, инвестиций, задолженностей, финансовых ограничений, выполнения или не выполнения финансовых обязательств, открытия и закрытия сче­тов. Скорпион затрагивает вопросы объединённых финансов и секса - объединённой энергии. Этот знак символизирует исследование потаённых обстоятельств, самых тёмных сторон жизни, её изнанки, экстремальных ситуаций и узловых проблем.

Затмения этого «сезона» принадлежат к серия Сароса 16 N. Общий энергетический фон затмений этого цикла Бернадет Брэди в книге «Предсказательная астрология» характеризует так:
«Спокойное и мягкое семейство затмений, которое приносит чувство воодушевления или вдохновение идеей. Присутствие комбинации Уран-Нептун говорит о неожиданном извлечении какого-то подсознательного материала, приносящего с собой значительное понимание. Эти идеи полезны и хороши, и человеку стоит воспользоваться ими.»
Таким образом, общая энергия тем, которые включают затмения нынешней осени может нести немало поучительного и чтобы уроки, излеченные из ситуаций этого периода не были болезненными, стоит придерживаться «техники безопасности». О правилах я скажу ниже, а сейчас о самом затмении. 

Смотреть затмение онлайн можно здесь.
       
Накануне затмения, 1 ноября, станет точным квадрат Уран-Плутон в 9°26 Овна-Козерога, а ретро-Меркурий будет в соединении с Солнцем. Это так называемое нижнее соединение – начало цикла Солнце-Меркурий.  Оно связано с поиском новых подходов, необходимых для поддержания и развития как в деловой сфере, так и в личной. Подробнее о периоде ретро-Меркурия можно прочесть здесь.

На мунданном уровне ситуации в период этого затмения могут сопровождаются интенсивностью и ощущением угрозы, обострением проблем и необходимостью реформ. Чтобы какая-либо система продолжала существовать, ей необходимы преобразования, чтобы отношения оставались жизнеспособными, они должны претерпеть изменения. Карта  затмения 3 ноября 2013 года свидетельствует о необходимости реформ в структурах, ставших ригидными, о затяжных финансово-экономических проблемах, которые требует принципиальных решений, так как ситуация не сможет сохраняться в прежней форме. 


Квадрат Урана к Плутону 1 ноября это четвёртый контакт этих планет со времени их входа в обр, и серединная фаза в их конфликте.  Подробнее об этом аспекте и его продолжительности я писала  здесь

В карте затмения 3 ноября этот аспект играет роль спускового механизма. Обнажая краеугольные проблемы, он требует решительных обновлений, способствует прогрессу и развитию через реформы. 

Примечательно, что все три центральных контакта квадратуры Урана к Плутонуприходятся на периоды затмений. Квадрат Урана к Плутону был точным в мае 2013 в предыдущий «сезон затмений», он снова станет точным накануне затмения 3 ноября и следующая его точная фаза также совпадает с «сезоном затмений»  и  кардинальной «крестовой ситуацией» в апреле 2014 года.  Жизнь требует реформ и преобразований.

Сатурн в Скорпионе в соединении с градусом затмения 3 ноября 2013 года, говорит о необходимости ограничений во имя выживания и прогресса. Решения, которые сейчас необходимы, касаются реформ мировых финансовых институтов, банковской системы, денежно-кредитной политики, вопросов безопасности и контроля. Проблемы, которые выйдут на первый план, связаны с долговыми обязательствами, налогами, дефицитом платежного баланса, необходимостью экономии, бюджетными кризисами в ряде стран, что может стать поводом для пессимизма на фондовых и финансовых рынках. На государственном уровне это ужесточение мер по ограничению и контролю, сокращение бюджетных расходов, но возможно и увеличение займов.  

Солнечное затмение в Скорпионе 3 ноября 2013

Вместе с тем, в ноябре возможны важные позитивные шаги, есть вероятность конструктивных решений в этих сферах, так как оба диспозитора затмения – Марс и Плутон, будут в трине между собой и в бисекстиле к стелиуму в Скорпионе. Хотя эти аспекты склоняют к закулисной деятельности и негласным договорённостям, общий тон затмения и его аспекты дают надежду на трудный, медленный, но  позитивный выход из новой волны кризиса. Это благоприятный сценарий. Но возможен и другой – не решение, а оттягивание решений. В этом случае  весной 2014 года нас ждёт очередная волна кризиса, его «девятый вал»,   с тяжёлыми последствиями.

Ретроградность Меркурия  в карте затмения и фиксированный знак Скорпиона говорят о том, что развитие ситуаций с ним связанных, будет идти медленно и получение результата сегодняшних решений и предпринятых шагов, может быть отсрочено, растянуто во времени. Нас ждёт очень непростое первое полугодие в 2014 году.


На персональном уровне, «техника безопасности». Соединение Сатурна с Луной, Солнцем и Северным узлом в карте затмения говорит о необходимости использовать прошлый опыт в новых обстоятельствах, для определения новых возможностей и будущих изменений. В этот период мы можем избавиться от психологических установок, которые ограничивают нашу свободу и мешают личностному развитию. Сейчас самое время вспомнить о долгах и задолженностях, что бы не тянуть эти проблемы дальше. 

Мы можем ощущать давление ограничивающих факторов или свою зависимость от властных фигур в нашей жизни, от всех тех, кому позволено говорить нам:  «надо», «должен», «нельзя». Это могут быть наши родители, люди от которых мы зависим психологически или финансово, наш начальник, представители властных структур.  Нам предстоит пересмотреть наши способы поведения и реагирования в вопросах карьеры, подчинения и долженствования, если они покажут свою неэффективность. Нам даётся возможность осознать прежние стереотипы и  понять что в нас самих тормозит нашу творческую свободу и самостоятельность.

Если это затмение не касается важных точек вашего гороскопа,  вы можете не ощутить его влияния. Но для тех, у кого есть личные планеты в 09-12° фиксированных знаков – Скорпиона, Водолея, Тельца, Льва, или кардинальных знаков – Овна, Рака, Козерога и Весов,  - период октября-ноября 2013 года может быть важными.

Дни вблизи затмения могут вызвать желание закончить что-то или что-то начать, так как солнечное затмение связано с завершениями и начинаниями. Но ретро-Меркурий затрудняет верную оценку происходящего, ситуация ещё не вызрела для важных решений. Стоит повременить, подождать дополнительной информации. Ошибочные шаги в период затмения болезненно скажутся в предстоящее полугодие и к апрелю 2014 года, когда в следующий «сезон затмений» станет точным квадрат Уран-Плутон в 13°34 Овна-Козерога.

Сейчас и до второй декады ноября  - хорошее время, чтобы решать старые проблемы, продвигать начатое, но не начинать принципиально новых проектов и не брать на себя важных обязательств, в том числе финансовых. Принимайте к сведению, собирайте и анализируйте информацию, восстанавливайте утраченные связи. Вернитесь к отложенным темам и идеям, рассматривайте поступающие предложения, но решения по ним лучше принимать после 10 ноября.