Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

10 марта 2013 г.

Лунные фазы: движение в ритмах естественного времени. Сюзанна Нортман

Как все живущие на земле мы видим постоянно меняющийся лик Луны, когда она проходит свой месячный круг. Античные цивилизации связывали все сельскохозяйственные работы и священные религиозные ритуалы с небесным влиянием нашего ближайшего космического соседа. И естественно, все женщины Земли имеют в своем теле этот величайший 29-дневный (или около того) ритм, утверждающий великую спираль жизни. Каким же образом небесные представления Луны вовлекают нас в этот танец? Как они активизируют и синхронизируют нашу жизнь? Как нам лучше использовать эти естественные ритмы? Есть очень простой и наиболее "энергонасыщенный инструмент" позволяющий как астрологам, так и не астрологам пока еще использовать лунные циклы в жизни. 

Восемь фаз - это как путь через открытую дверь для действий и интерграции. Вы найдете время для всего, если сделаете свою "лунную карту" - календарь, где разместите энергетическую лунную кривую универсальности. Это будет секретом вашего успеха. Потому что позволит реально увидеть картину окружающего вас пространства, вы почувствуете, как волны Космоса плещутся вокруг вашего корабля. Вы не будете зависеть от чужого мнения или дурных советов. Вы будете строить свои взаимоотношения на основе творческого созидания, опираясь на обширные ресурсы знания. И мягкие энергичные ритмы органично войдут в вас.


Суть смены фаз Луны проста. Период цикла составляет 29,6 дней. Или 8 фаз протяженностью примерно 3,5 дня. Начинается цикл с новолуния и заканчивается Бальзамической фазой (засыпанием Луны). Каждый лунный цикл начинается в каком-то другом знаке Зодиака. Это накладывает определенное управление перспективами в этом цикле. К примеру, новолуние началось в Стрельце, который учит нас энергии этого знака, соотносящегося с планами, проектами и активностью в течение ближайших 29 дней. В течение полного годичного цикла мы имеем возможность интегрировать знания об энергии всех знаков Зодиака и планет ими управляющих. Цикл движется от мужской энергии к женской энергии и возвращаясь назад, опять к мужской энергии. Позволяя нам осознать нашу собственную полярность, двоичность, также, как рождение, и реализация циклов в природе.


1 - новолуние, 3 - первая четверть, 5 - полнолуние, 7 - последняя четверть.



Особенно важна для каждого человека фаза Луны в которую он был рожден (угловое расстояние между Солнцем и Луной) . Это ваша самая "энергетическая фаза", "подзарядка" на месяц личностное "табло" запуска.

Для женщин эта фаза важна еще и потому, что это наиболее вероятный (с точностью около 85%) период возможной беременности. Работы известного врача и астролога из Чехии доктора Йонаса убедительно доказали этот факт. В течение года таких фаз бывает 13. Поэтому беременность возможна только 13 раз в году. Более того, пол будущего ребенка зависит от знака Зодиака, в котором находилась Луна в момент зачатия. Если Луна находится в нечетных знаках (Овен, Близнецы, Лев ...), то родится мальчик, если - в четных (Телец, Рак, Дева ...) - девочка. Пример индивидуального календаря зачатия можно посмотреть здесь.


Надо обратить внимание на день, когда Луна только формирует точный угловой аспект с Солнцем (сходящийся аспект). важно также, где находится транзитный управитель знака Луны, например Луна в Стрельце, смотрим, где сейчас Юпитер и что он делает (директен, ретро, в каких аспектaх, в каком знаке)

I - Новая Луна, новолуние (О градусов - 44 градуса впереди Солнца).
Соотносится с О градусов Овна.
Время для новых начинаний. Это полностью мужская энергия. Наступление без объяснения причин и мотивации, время молниеносных действий, блиц-турнир, искра. Без обсуждений и суждений претворяйте ваши планы в жизнь. Придавайте ускорение всему, что начинаете. Будьте смелыми и бесстрашными, не плывите по течению.

II - Растущая Луна (45 градусов - 89 градусов впереди Солнца). 
Соотносится с 15 градусами Тельца.
Время для отрабатывания, проработки, собирания информации в соответствии с вашим планом или идеей, возникшей в новолуние. Задавайте вопросы, проводите смотры, обзоры, опросы; слушайте внимательно и запоминайте ответы. Работайте творчески, активно подключая ментальность. Организовывайте процесс превращения вашей идеи (дела), возникших в I фазе в конечный успешный результат (продукт). Мужская энергия - дикий, первозданный импульс - творчески осмысляется, загорается ровным светом мудрости - начинается процесс. Время изменений логических рассуждений, побудительных причин, обдуманных действий.

III - 1 квадратура или 1 четверть. (90 градусов - 134 градуса впереди Солнца). 
Соотносится с О градусов Рака.
Действие - принципы, отбор по критерию. Время разделения из мужского к авторитету, к влиятельной энергии. Возможность взятия или отстранения. Индивидуализация процесса. Руководство, отбраковка, корректировка промежуточного результата в соответствии с первоначальным замыслом. Целесообразность.

IV - Прибывающая Луна. (135 градусов - 179 градусов впереди Солнца).
Соотносится с 15 градусами Льва. Начало возникновения баланса между мужской и женской энергиями. Интуиция вступает в игру мыслительногот процесса. Видение обеих половинок целого. Рассмотрение вопроса с разных сторон. Соединение или хрупкое равновесие двух начал.

V - Полная Луна, полнолуние. (180 градусов - 224 градуса впереди Солнца). 
Соотносится с О градусов Весов.
Время наибольшего света, наибольшей событийности. Наиболее "женское" время. Энергия верховной жрицы. Пока еще действие и перспективы мужского принципа сохраняются. Время соединения, присоединения, единства. Начальные планы прошли отбор, откорректированы на предыдущей фазе и установлены в "компьютер", прошла команда "set up". Видны перспективы, стратегия получения результата.

VI - Убывающая Луна. (225 градусов - 269 градусов впереди Солнца). 
Соотносится с 15 градусами Скорпиона.
Время разделения женской и мужской перспектив дела. Дело (идея) воспринимается не как целое, а как бы разделенное на две части, самостоятельно существующее друг без друга. Время извлечения (добычи) информации, сбора данных, результатов, "вывод информации на печать". Итог I четверти лунного цикла. Прекрасное время для наставничества. Щедро делитесь опытом, и у вас появится много последователей и помощников. Очень важно в этот период не быть изолированным от общества, так как через вас проходит много полезной информации. Сейчас вы можете найти то, что давно и безуспешно искали.

VII - 4-я четверть, последняя четверть. (270 градусов -314 градусов впереди Солнца). 
Соотносится с О градусов Козерога.
Время успешного завершения дела, начатого в I четверти. Приведение в порядок всех дел, отчет. Последние всплески энергии могут вас порадовать или озадачить на этой фазе Луны. Чтобы начать новое дело или продвинуть новую идею, вам придется затратить гигантские усилия, поскольку природный цикл в спокойной стадии завершения. У вас нет никаких шансов удачно закончить начатое сейчас дело. Стоит повременить и все хорошо продумать.

VIII - Бальзамическая фаза. (315 градусов - 359 градусов впереди Солнца). 
Соотносится с 15 градусами Водолея.
Все, что вы перенесли, не закончили на предыдущем этапе, следует продолжить дальше. Вам необходимо это сделать, иначе вы прервете естественный космический ритм. Это наиболее важная фаза всего лунного цикла. Время глубоких размышлений (медитации) над проблемами, закладка нового цикла: ментальные формулировки и установки. Нежелательный период для начала новых дел, проектов. Это как бы "сонное время", дремота, трудно сконцентрироваться, взять проблему "в фокус". Подведите итоги прошедшего месяца, составьте обзор, но не выносите окончательного суждения, приговора.


Консультация астролога





Читайте также:
Индивидуальный календарь зачатия
Елена Зимовец. Гороскоп Данте. "Любовь, что движет Солнце и светила..."
Елена Зимовец. Гороскоп Адриано Челентано
Елена Зимовец. Классификация знаков Зодиака
Елена Зимовец. Как обращаться с начальником-самодуром?
Фазы Луны. Новолуние и его влияние
Фазы Луны. Первая четверть и её влияние
Фазы Луны. Полнолуние и его влияние
Фазы Луны. Последняя четверть и её влияние
Фазы Луны и растения
Е.Зимовец. Лунный календарь в жизни растений