Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

29 апреля 2014 г.

Серии сароса и затмение 29 апреля 2014 года. Елена Зимовец

То, что затмения – не  изолированные астрономические явления, а циклы, имеющие начало, середину и завершение, было открыто ещё вавилонянами. В десятом веке нашей эры, греческий лексикограф Судас, назвал эти циклы сериями сароса (повторения). Каждая серия начинается в определённый момент времени на Северном или Южном полюсе и имеет карту рождения (гороскоп). Последовательно разворачиваясь во времени, индивидуальная серия сароса даёт солнечное затмение каждые 18 лет плюс 9-11 дней, постепенно двигаясь от полюса своего рождения, через экватор к противоположному полюсу Земли. Каждая серия содержит от 71 до 73 солнечных затмений, объединённых общими характеристиками, а весь цикл от начала до завершения составляет 1300 лет.

Завершаясь, сарос передаёт эстафету новому циклу, таким образом, между сериями затмений существует преемственность – их затмения происходят в одном и том же году или всегда в пределах шести месяцев друг от друга и их 18-летние циклы совпадают. Таким образом, когда одна серия завершается, другая занимает её место. На этом «переходном» этапе, затмения старой серии и новой имеют перекрывающийся период длительностью около сотни лет, когда две серии сароса дают затмения в пределах месяца друг от друга.

Каждая серия сароса несёт в себе потенциал энергий, заложенных при её рождении. Солнечное затмение и связанное с ним лунное затмение, проводят энергии серии сароса, к которой они принадлежат.

Если события отдельно взятых затмений для их современников могут казаться случайными, то с высоты исторической перспективы, «случайное» событие является звеном в организованном историческом паттерне, разворачивающемся в течение многих сотен лет. Сегодня можно с достаточной уверенность говорить, что важные исторические процессы, формирование этносов и становление государств связаны с индивидуальными сериями сароса.

В своей книге «Предсказательная астрология» Б.Брэди предлагает, работая с сериями сароса, двигаться в двух направлениях. Мы можем исследовать индивидуальные серии сароса, используя карты стран. Или мы можем взять какую-то тему (например, развитие науки, искусства, языка и т.д.) и исследовать историческое развитие этой темы на фоне серии сароса. В своей книге «Предсказательная астрология» она пишет: 
«Есть веские основания утверждать, что развитие человеческой мысли в конкретной сфере связано с индивидуальной серией сароса.   Например: год изобретения Гутенбергом печатного пресса (1452); год опубликования теории Коперника, утверждавшей, что центром солнечной системы является Солнце (1543); год опубликования законов Ньютона (1687) и год создания Эйнштейном теории относительности (1905) — все это годы затмений, принадлежащих к серии сароса 14N и 14S. Ответственна ли здесь серия сароса 14N или серия сароса 14S — ответ на этот вопрос требует дальнейших исследований. Однако все эти годы (1452, 1543, 1687 и 1905) астрологически и астрономически связаны с одной серией сароса, и, как мы можем видеть, важная историческая тема этих лет –это тема публикаций, изменивших мир».
                           
Тень полной фазы солнечных затмений с 2001 по 2025 год
Тени полных фаз солнечных затмений с 2001 по 2025 год
                                    
Тень затмения, проходя через определённые территории, указывает страны, которые будут связаны общими историческими процессами. Затмение – это не единовременный факт, а точка отсчёта, включающая определённую историческую программу. Оно  фокусирует энергию всех планет, и держит под своей властью большой промежуток времени и целые группы людей. Чарльз Эмерсон показал, что видимый путь затмения, предшествующего рождению будущего лидера, указывает регион на земле, где наиболее сильно ощутится его влияние. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

Солнечное затмение 29 апреля 2014 года в 09°Тельца принадлежит к серии сароса 16S, астрономами эта серия обозначается №148. Так как с циклами сароса связано развитие исторических процессов, можно сопоставить даты хронологии с расписанием сароса. Это затмение и процессы с ним связанные, являются звеном в цепи событий, начавшихся осенью 1653 года, когда 21 сентября 1653 года произошло первое затмение этого сароса.

Вот как характеризует общую тему этой серии Б.Брэди: «Под влиянием этого семейства затмений человек разбирается с вопросами растраченной энергии или неправильно направленной мотивации, особенно в общении с группами. Возможно внезапное воодушевление, но оно потенциально не выполнимо, так как не будет предпринято никаких реальных действий».

В октябре 1653 Земский собор в Москве принимает решение о воссоединении Украины с Россией, это начало цикла.  Сопоставление дат нынешнего сароса (№148) и  сароса №110,  - приемником которой он является, -  с известной хронологией событий, наводит на устойчивую мысль, что  эти серии затмений связаны со становлением государственности и развитием культуры Киевской Руси,  а в  дальнейшем Украины,  с формированием украинского и российского этносов, с образованием и возвышением Москвы и дальнейшими непростыми отношениями между Украиной и Россией. Даты затмений обоих саросов можно посмотреть по ссылкам:  №148,  №110.

Используемая литература:
1. «Предсказательная астрология», т.2, Б.Брэди

2. М.Бейджент, Н.Кэмпион, Ч.Харви «Мировая астрология»


© Copyright:AstroNavigator, 2014
При перепечатке и цитировании материалов сайта активная ссылка на эту страницу обязательна!




Читайте также:
Елена Зимовец. О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Елена Зимовец. Солнечное затмение 29 апреля 2014 года
Елена Зимовец. Лунное затмение 15 апреля 2014 года
Елена Зимовец. Затмения 2014 года. Техника безопасности в период затмений
Елена Зимовец. Лунное затмение 15 апреля 2014 года
Елена Зимовец. О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Е.Зимовец. Затмения и Судьба