Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

27 апреля 2014 г.

Солнечное затмение 29 апреля 2014 года. Елена Зимовец

Солнечное затмение 29 апреля 2014 произойдет в 06:04 по Гринвичу, в 09:04 по киевскому времени, и в 10:04 по Москве. Лучше всего его будет видно в Антарктиде. Его частные фазы можно будет наблюдать в Индонезии и Австралии. Это затмение относится к серии Сароса 16S,  которая началась 21 сентября 1653 г. на Южном полюсе. У астрономов этот сарос идёт под номером 148.

Солнечное затмение в Юж­ном узле вовлекает в наши дела  других людей и инициирует обстоятельства, в которых важны вопросы отношений. Это затмение побуждает нас стать более общительным и включиться во взаимодействие.  Ситуации этого периода требуют учитывать интересы партнёров и оппонентов. В это время мы подчинены внешним обстоятельствам, а требования или претензии других людей могут вынуждать нас действовать. В ситуациях этого периода мы являемся не подающими, а принимающими «мяч».  Волюнтаризм, в его буйных проявлениях, который был присущ предыдущему периоду, постепенно может  уступить место сотрудничеству, но процесс этот будет идти медленнее, чем хотелось бы. 

Солнечное затмение это время перезагрузки –  что-то завершается, а что-то входит в нашу жизнь. Но этот процесс имеет протяжённость во времени, а фиксированный знак Тельца не любит торопиться. В этот период мы может пересмотреть способ приложения нашей активности, определить новые сферы деятельности, а новые связи и контакты могут начать приобретать значимость. В эти периоды следует внимательно отслеживать все происходящие ситуации, встречи и новые идеи. Нужно помнить – всякое событие, приходящееся на период затмения, является более важным, чем мы можем предположить поначалу.

Тень солнечного затмения 29 апреля 2014 года
Тень солнечного затмения 29 апреля 2014 года
Градус затмения 29 апреля в гармоничных аспектах, что плюс, но Кардинальный крест всё  ещё держит планеты и обстоятельства в жёсткой связке, и складывающаяся оппозиция Солнца и Сатурна не предвещают безоблачного мая. Но, в целом, энергии этого затмения (новолуния)  несут больше конструктива, чем предыдущий месяц. Это время, когда урегулирование прежних проблем имеет шанс выйти из области полемики в плоскость конкретных решений. Но любые договорённости будут трудными, решения  будут приниматься под давлением обстоятельств или других людей, и в последствии, будут пересмотрены. 

Затмение в знаке Тельца – это время практических подходов и конкретной реализации. Соединение Солнца с Меркурием и Луной в карте затмения даёт период материализации идей, которые прежде были в проекте. Это верхнее соединение – символическое полнолуние в цикле Меркурий-Солнце (аспект был точным накануне затмения, 26 апреля). Апрельское затмение связано с раскрытием фактов и распространением информации. Слово, сказанное или опубликованное в это время, может в последствии получить   резонанс, на который мы никак не рассчитывали, и иметь далеко идущие последствия. В этот период нет ничего, что является несущественным. Поэтому не стоит бросаться словами и спешите давать обещания.

В это затмение темы финансов, недвижимости и жизнеобеспечения могут влиять на наши взаимоотношения. Наши наличные, наш банковский счёт и наши ценности могут оказаться в центре внимания нашего партнера или другого важного для нас человека. Например, при улаживании споров о движимом имуществе после расторжения взаимоот­ношений, имущество может стать соб­ственностью другого человека. Кто-то в нашем окружении может побудить нас использовать наши таланты и возможности, что приведет к изменению способа, которым мы зарабатываем на жизнь.

В это время наша внутренняя система ценностей получает возможности пересмотра и обновления. В отношениях, мы можем понять что, на самом деле, важно и ценно лично для нас, что даёт нам внутреннюю опору и позволяет держаться на плаву в трудные времена. Это время для творчества и плодотворных мозговых «атак». Оно даёт возможность увидеть многослойность информации, и понять то, что не лежит на поверхности. 
    
В это время могут получить развитие или завершение темы и вопросы, которые были актуальны в нашей жизни в октябре-ноябре 2013 года – в предыдущий «сезон затмений». События, связанные с затмением 29 апреля могли быть обозначены уже в период лунного затмения 15 апреляО технике безопасности в период затмений я писала здесь, а подробнее о солнечных затмениях можно прочесть здесь.

Удачи вам при любых транзитах!


© Copyright:Елена Зимовец, 2014
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!


Консультация астролога




Читайте также:
Елена Зимовец. Затмения и Судьба
Магия 12-ти дней после дня рождения
Маркина Н.Ю. Фактор возраста в прогнозировании
Метод прогрессий. Смена направления движения планет в прогрессиях, стационарность
Показатели развода в натальной карте
Сюзанна Нортман. Лунные фазы: движение в ритмах естественного времени
Транзитный Сатурна в домах и аспектах
Юпитер в гороскопе и транзитах, астроалхимия
Het Monster. Нетрадиционные методы бизнес-прогноза
Het Monster. Ночь любви или что говорят звезды