Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

14 апреля 2014 г.

Лунное затмение 15 апреля 2014 года. Елена Зимовец


Лунное затмение 15 апреля 2014 года произойдёт в 25°16' Весов в 07:45 по Гринвичу (GMT), в 10:47 по киевскому времени и в 11:47 по Москве. Увидеть его можно будет в Австралии, Америке и Тихоокеанском регионе. В ночь затмения Марс приблизится к Земле и ожидается, что полная Луна 14 и 15 апреля будет красной, как сам Марс. Сближения Земли и Марса астрономы называют «противостояниями», а в астрологии эти периоды известны как оппозиции Солнца и Марса, которые происходят раз в 26 месяцев. О нынешней оппозиции Солнце-Марс подробнее я писала здесь. Как следует действовать в период затмений, можно прочесть в материале «Расписание затмений 2014 года. Техника безопасности в период затмений» здесь. А сейчас о лунном затмении 15 апреля. Сначала коснусь психологической стороны.

Во время лунного затмения Земля находится между Солнцем и Луной. В этот период мы видим тень Земли, лежащую на лунном диске. С эзотерической точки зрения это значит, что лунные затмения дают нам возможность заглянуть в ту область себя, которую Карл Юнг называл  «тенью».  Архетип «тень» -  это бессознательные проявления, темная сторона психики, отвергаемые человеком, но внутренне присущие ему и оказывающие воздействие на его мышление и поведение.

То, что мы можем узнать о себе или о других во время лунных затмений, может быть неожиданным и важным.  Это время, когда судьба посылает нам знаки и наша задача их не проглядеть.  Тут речь не только о дате затмения, но и о днях,   ближайших к  нему. Это время открытий со знаком «плюс» или со знаком «минус». Вместе с тем, эта информация даёт нам возможность осознать нашу целостность и увидеть возможности для роста и новые направления самопознания.  Осознание и принятие того, что в нас есть такие эмоции как гнев, ревность, ярость,  страх даёт нам возможность  научиться ими управлять. А это первый и основной шаг к управлению собой. Попытка сделать вид, что мы белые и пушистые, а всеми негативными качествами наделён некто другой, только усугубит проблему. Тем самым мы позволим нашей теневой стороне укрепить нашу  власть над нами, и отдалим желанную нами внутреннюю гармонию. 

Лунные затмения отражают изменения, которые начали происходить в период последнего новолуния перед лунным затмением (30 марта 2014). Но истоки нынешних изменений могут лежать в событиях октября-ноября 2013 года и в более отдалённом прошлом. Поскольку Луна – сигнификатор матери и всех женских фигур в нашей жизни, а также дома, семьи и наших эмоций, эти темы и отношения в нашей жизни становятся значимыми в период лунного затмения, независимо от того, на какой дом нашего гороскопа приходится затмение. 

Лунные затмения активно действуют на эмоциональный план. Поэтому находите для себя мирные способы высвобождения этого эмоционального подъёма и старайтесь не отвечать на провокации, включаясь в «разборки», которых вполне можно избежать.

Теперь об аспектах. На время затмения 15 апреля в Большом кресте примет участие Меркурий в соединении с Ураном в Овне в оппозиции к Марсу и квадратуре к Плутону и Юпитеру. Подробнее о Большом кресте я писала в прогнозе на апрель здесь. Это аспекты волюнтаристского подхода к решению проблем, поляризации, разрыва отношений, неожиданных демаршей. Апрель в целом, а особенно его середина – это трудное время для отношений как личных, деловых так и международных. Прежние договорённости могут оспариваться, а соглашения нарушаться. Это тяжёлый период, когда конфликты обостряются, эмоции могут зашкаливать, дела требует реагирования в нескольких направлениях, а выдержка стремиться к нулю. 

Ситуация осложняется тем, что 07-18 апреля Сатурн в «шахте», у него нет аспектов,  лишь время от времени Луна, которая движется быстро, вступает с ним в непродолжительные контакты. В карте лунного затмения 15 апреля 2014 года Сатурн остаётся  как бы ни у дел. При таком раскладе принятые прежде нормы, установленные правила, существующие законы, опора на традицию – всё это теряет регулирующую силу, так как сдерживающие механизмы не работают, ситуации выходят из правового поля.


Только с 19 апреля Венера из Рыб начнёт диалог с Сатурном, а 25 апреля и Юпитер сделает тригон к Сатурну, эти аспекты будут в силе в карте солнечного затмения 29 апреля и вначале мая. Только после с 25 апреля появляется надежда на действительный диалог, а не его имитацию, обозначаться первые шаги по урегулированию международных конфликтов. А вернее сказать не шаги, а первые тенденции.  К солнечному затмению 29 апреля новая реальность, которая в середине апреля встанет перед миром, потребует переосмысления существующих международных норм, новых подходов и  новых правил. В международных отношениях миру придётся определить новую систему координат, но процесс этот ни одного дня. Апрель лишь его отправная точка.

Надежда середины апреля, хоть и слабая, на фоне непримиримых аспектов Большого креста – трин Венеры с Юпитером и её секстиль с Плутоном (экзакт 18 апреля). Гармоничное влияние Венеры на оппозицию Юпитера и Плутона и Большой крест в целом, позволяет преобразовать негативные моменты, даёт возможность делового сотрудничества, благоприятен для решения финансовых вопросов и нахождения компромисса для тех, кто будет готов его искать. Проблема в том, что компромисс – это процесс обоюдный, он невозможен в одностороннем порядке, он предполагает взаимные уступки. Нужно помнить об этом всегда, а в этом апреле особенно. 

© Copyright:Елена Зимовец, 2014
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!





Читайте также:
Елена Зимовец. О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Е.Зимовец. Затмения и Судьба
Елена Зимовец. Астрологический прогноз на апрель 2014 года
Елена Зимовец. Оппозиция Солнца и Марса в апреле 2014 года
Елена Зимовец. Период ретроградного Марса 1 марта - 20 мая 2014
Е.Зимовец. Гороскоп переезда - релокация - основы построения и трактовки
Хорарная астрология, возможности и ограничения
Дж.Негус. Астроалхимия. Солнечные и лунные возвращения
Р.Хэнд. Лот или Часть Фортуны
Р.Суоттон. Квинконс — некомплектность
Сила и слабость планет, падение и изгнание как «точки роста»