Гороскоп на 2017 год

                                                

29 марта 2014 г.

Астрологический прогноз на апрель 2014 года. Елена Зимовец

Antonietta Brandeis  "Венеция" 1849-1910
Antonietta Brandeis 1849-1910
картинка кликабельна
Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 

Ретроградные планеты в апреле  2014 
Марс ретроградный (R) весь месяц - до 20 мая 13:55 (GMT)
Сатурн ретроградный  весь месяц – до 20 июля 19:57 (GMT)
Плутон ретроградный (R) с 14 апреля – до 22 сентября 20:01 (GMT)


Основные астрособытия апреля 2014 
01 апреля – Солнце в квадратуре к Юпитеру - 07:40
02 апреля – Солнце в соединении с Ураном - 07:08
03 апреля – Меркурий в трине с Сатурном – 03:00
03 апреля – Солнце в квадратуре с Плутоном – 09:21
05 апреля – ингрессия (переход)  Венеры в Рыбы – 20:30
07 апреля – первая четверть Луны  (17°27' Рака) – 08:32
07 апреля – ингрессия (переход)  Меркурия в Овен – 15:32
08 апреля – Солнце в оппозиции к Марсу(R) – 21:03
12 апреля – Венера в соединении с Нептуном – 02:21
14 апреля – Меркурий в квадратуре с Юпитером – 18:30
14 апреля – Плутон ретроградный – 18:49
14 апреля – Меркурий в соединении с Ураном – 23:15
15 апреля – Меркурий в квадратуре с Плутоном – 04:11
15 апреля – лунное затмение  (25°16' Весов) - 07:43
16 апреля – Меркурий в оппозиции с Марсом – 11:13
18 апреля – Венера в трине с Юпитером – 01:19
18 апреля – Венера в секстиле с Плутоном – 09:25
20 апреля – ингрессия (переход) Солнца в Телец – 03:55
22 апреля – последняя четверть Луны  (02°07' Водолея) – 07:53 
22 апреля – Марс в квадратуре с Юпитером – 19:31
23 апреля – Марс в оппозиции с Ураном –  07:13
23 апреля – ингрессия (переход)  Меркурия в Телец – 09:14
23 апреля – Марс в квадратуре с Плутоном – 13:44
23 апреля – Венера в трине с Сатурном – 05:14
26 апреля – Солнце в соединении с Меркурием – 03:26
26 апреля – Меркурий в секстиле с Нептуном – 17:25
27 апреля – Солнце в секстиле с Нептуном – 10:33
29 апреля – солнечное затмение (08º52 Тельца) – 06:15
29 апреля – Меркурий в трине с Плутоном – 17:29
30 апреля – Меркурий в секстиле с Юпитером – 08:31

Все аспекты месяца, включая ингрессии Луны и её аспекты смотрите по ссылке здесь.
         
Фоновые  и значимые аспекты апреля 2014 
Тау-квадрат 
Уран-Плутон Юпитер
Большой крест Уран-Плутон-Юпитер-Марс(R)

Периоды неэффективности Луны
В периоды,  когда Луна уже сделала свой ​​последний мажорный аспект, но еще не перешла в следующий знак, нужно избегать запуска новых проектов и любых  других дел, рассчитанных на перспективу и развитие. Это так называемая «Луна без курса» или периоды неэффективности Луны. Лучшая стратегия в это время  – ничего не предпринимать, оставить всё как есть, пока Луна не войдёт в следующий знак. Узнать больше о том, как можно использовать это время себе во благо можно здесь
Расписание "Луны без курса" смотрите здесь
Основные планетные влияния  апреля 2014 года
Весна - время надежд и обновления, хочется радости, тепла и оптимистического прогноза. Но планеты в этом году упорно бастуют и не желают складываться в гармоничные конфигурации. 

Основными факторами месяца будут: «сезон» затмений, кардинальный тау-квадрат Уран-Плутон-Юпитер, Большой кардинальный крест и ретро-Марс в Весах. О том что Марс сейчас в ретро-фазе для многих не секрет и технику безопасности вы знаете. Поэтому на важность и особенности этого транзита, для краткости, отвлекаться не буду. Кто не в курсе, вам сюда и сюда – это две мои статьи о нынешнем транзите Марса через Весы

Тау-квадрат Юпитер-Уран-Плутон – основной аспект 2014 года и всего апреля. Он знаменует время поляризации, идеологического противостояния, жестких конфликтов в том числе и силовых.   

Цикл Юпитер-Плутон связан с темой политической и плутократической власти и экономическими процессами. Тау-квадрат этих планет с участием Урана -  показатель политического и экономического кризиса и требование реформ, это время, когда деструктивные процессы, злоупотребления, недомыслие и попустительство в политике и экономике достигают пика и выливаются в протесты и революционные движения. Угловое положение Урана даёт ситуации, ломающие привычные устои и требует новых подходов, новых законов в условиях меняющейся реальности. Структуры, которые стали ригидными будут разрушаться, если не  смогут быть изменены в связи с новыми требованиями времени. Эти процессы не произойдут в одночасье, но подобные транзиты в «сезон» затмений говорят о начале серьёзных перемен в мире.

В экономической сфере эти транзиты дают серьёзные проблемы в виде крахов отдельных компаний, банков, нестабильности на валютных и фондовых биржах. Эта назревшая потребность и необходимость освободиться от того, что стало нежизнеспособным, запускает процессы изменений,  которые сопровождаются радикализмом и острыми противостояниями. Это время поляризации и жестких конфликтов, в том числе и силовых. Так как будет идти борьба за власть и превосходство, за первенство как персональное, так и в международном контексте, а кардинальность энергий  не способствует гибкости позиций. 

В этот период многим из нас и миру в целом предстоит балансировать на тонкой грани между желаемым и возможным и вспомнить, что компромисс  - это соглашение, при котором ни одна из сторон не получает 100%, а обе идут на взаимные уступки. 

Тау-квадрат Юпитер-Уран-Плутон связан я появление новых форм психического и информационного террора, идеологической обработки с целью создания определённых общественных настроений. Если в общественном сознании есть болезни, в такие периоды они обостряются и выливаются в движущие идеи. Эти энергии склоняют к групповым действиям, вовлекает в коллективные процессы, большей частью деструктивные. Это становится похоже на запущенный маховик, и человек может оказаться «винтиком» в этой идеологической машине. Чтобы этого не допустить, важно помнить, что любое явление имеет оборотную сторону, а объективность – это умение слышать и понимать противоположную точку зрения и признавать её правомочность. Если мир вдруг стал для человека чёрно-белым, значит его картина мира сильно исказилась и стала далека от реальности. Сейчас каждый сам для себя решает, позволит ли он манипулировать своим сознанием, будет ли втянут в деструктивные процессы, или сумеет сохранить свободу и не поддаться массовому психозу.  

Затмения. В апреле нам предстоит пройти два затмения: лунное затмение 15 апреля и солнечное – 29 апреля. Затмение – это не только день, а период. Мы входим в «сезон» затмений в конце марта. Новолуние 30 марта в 09º59 Овна является значимым, так как в его цикле полнолуние будет лунным затмением. К этому времени тау-квадрат вырастет в одну из самых конфликтных конфигураций – Большой кардинальный крест - Уран-Плутон-Юпитер-ретро-Марс. Но уже сейчас могут проявляться ситуации и события, которые будут развиваться в апреле, а к середине апреля и во второй половине месяца напряжение достигнет «точки кипения».

Основные трудности апреля придутся на знаки кардинального креста: Овен, Рак, Весы и Козерог, а основная энергетическая нагрузка - на 11°-15° и 24°-26° кардинальных знаков. Тем, у кого есть личные планеты или углы гороскопа в этих градусах, предстоит период трудностей и перемен. 

Основные  правила  апреля 2014 года
Это период корректировки прежних целей. Но не стоит осуществлять важные жизненные начинания в это время. Как в жизни, так и в бизнесе, новые начинания будут замком, построенным на зыбучем песке.  К заманчивым финансовым обещаниям нужно тоже относиться осторожно, финансовые шаги в этот период станут в последствии убыточными. Если в этот период на вашу долю выпадут важные решения, лучше если они будут вынужденными, будут вашим ответом на внешние вызовы, а не вашей инициативой.

Нужно помнить – всякое событие, приходящееся на период затмений, является более важным, чем мы можем предположить поначалу. Затмение подчёркивает значимость событий и серьёзность его последствий. Идеи, предложения, проекты и люди, которые входят в нашу жизнь в «сезон» затмений, становятся частью нашей жизни на длительный период. События, происходящие за неделю до затмения, очень редко удаётся согласовать с тем, как они планировались. Они выходят из-под контроля, приобретая больший размах и большую скорость. Всё, что происходит в день самого затмения, наделено судьбоносным значением и почти не подчиняется человеческому контролю. Во время затмения мы оказываемся в курсе информации, которая могла быть предоставлена в наше распоряжение и прежде, но по тем или иным причинам не доходила до нашего сознания. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств. В это время вы не обладаете всей полнотой информации, и за поспешность сейчас придётся расплачиваться позднее. Поэтому важные решения следует принимать в неделю после «сезона» затмений. Подробнее о периоде затмений можно прочесть в моей статье «Затмения и Судьба» здесь.
Всё это фоновые влияния апреля в целом. А теперь подробнее.

Астрологические рекомендации на апрель 2014 года
01-06 апреля. В начале апреля Солнце будет в соединении с Ураном и в квадратуре к Юпитеру и Плутону на фоне оппозиции Солнца с Марсом. Эти транзиты усиливают радикализм, склоняют к просчётам и силовым решениям. В этот период личные амбиции могут заглушать голос здравого смыла. Это период конфликтов, когда желание перемен и завышенные ожидания побуждают действовать незамедлительно, не считаясь с обстоятельствами и другими людьми. Внезапные события могут выбить из колеи. В это время возможны травмы, рост числа аварий, попадание в чрезвычайные обстоятельства. Этот аспект склоняет ввязываться в борьбу за власть, участвовать в разного рода «разборках». Потребность в независимости действий велика, а тормозящие факторы снижены, поэтому важно быть осторожными, соблюдать хладнокровие и помнить, что выдержка - оборотная сторона стремительности. Следует избегать нахождения в толпе и участия в массовых мероприятиях, особенно тем, у кого в личном гороскопе есть соединение или напряжённые аспекты между Солнцем, Плутоном и/или Ураном.

Надежда начала апреля – трин Сатурна с Меркурием 1-6 апреля. Аспект позволяет контролировать свой ум, даёт возможность верных интуитивных решений и помогает думать, прежде чем действовать, что сейчас особенно важно. Старайтесь не идти на поводу у минутного импульса. Прислушайтесь к совету пожилых людей, опытных специалистов и помните, что быстро – не значит хорошо.
     
Большой кардинальный крест 22 апреля 2014 года

Большой крест 07 – 30 апреля. 7 апреля Меркурий перейдёт в Овен, а 8 апреля станет точной оппозиция Солнца и Марса. Об этом аспекте и его особенностях я писала подробнее в статье «Оппозиция Солнца и Марса в апреле 2014 » здесь.

С 7 апреля сложится Большой крест Уран-Плутон-Юпитер-ретро-Марс и будет оставаться в силе до конца апреля. Это одна из самых напряжённый конфигураций планет их всех возможных и такая же редкая. Поэтому нынешний период так богат неординарными и драматичными событиями. В апреле повышается напряженность в международных отношениях, существует угроза военных конфликтов, разного рода противостояний. Это период повышенной аварийности, травм, терактов, взрывов, пожаров, поломки техники. На рынках вероятны резкие колебания цен. Этот период будет значимым для всего мирового сообщества, так как Большой крест апреля касается значимых точек в картах Украины (24.08.1991, 17:59, Киев), России (12.06.1990, 13:45, Москва), ООН (24.10.1945), США (04.07.1776), НАТО (04.04.1949), В.В.Путина (07.10.1952). 

Соединение Венеры и Нептуна 6-16 апреля. На фоне непримиримых противостояний большого креста, соединение Венеры и Нептуна позволяет слышать музыку сфер, стимулирует эстетические потребности и даёт созидательный импульс. Это благоприятный аспект для людей творческих профессий. Вместе с тем, нужно избегать излишних эмоциональных реакций. Оборотная сторона этого транзита – нереалистичность оценок, возможные финансовые ошибки и просчеты, а также завуалированный обман, мошенничество и интриги. Романтический настрой этого периода склоняет к мечтательности, но и к иллюзиям. Новые знакомства в это время могут оказаться не тем, чем они казались поначалу. Этот транзит хорош для медитации, музыкальной терапии, он благоприятен для работы в уединении.

15 апреля лунное затмение в 25°16' Весов. На время затмения 15 апреля в Большом кресте примет участие Меркурий в соединении с Ураном в Овне в оппозиции к Марсу и квадратуре к Плутону и Юпитеру. Это аспекты волюнтаристского подхода, поляризации, разрыва отношений, неожиданных демаршей. Апрель в целом, а особенно его середина – это трудное время для отношений как личных, деловых так и международных. Прежние договорённости могут оспариваться, а соглашения нарушаться. Это тяжёлый период, когда конфликты обостряются, эмоции могут зашкаливать, дела требует реагирования в нескольких направлениях, а выдержка стремиться к нулю. 

Ситуация осложняется тем, что 07-18 апреля Сатурн в «шахте», у него нет аспектов,  лишь время от времени Луна, которая движется быстро, вступает с ним в непродолжительные контакты. В карте лунного затмения 15 апреля 2014 года Сатурн остаётся  как бы ни у дел. При таком раскладе принятые прежде нормы, установленные правила, существующие законы, опора на традицию – всё это теряет регулирующую силу, так как сдерживающие механизмы не работают, ситуации выходят из правового поля.

Только с 19 апреля Венера из Рыб начнёт диалог с Сатурном, а 25 апреля и Юпитер сделает тригон к Сатурну, эти аспекты будут в силе в карте солнечного затмения 29 апреля и вначале мая. Только после с 25 апреля появляется надежда на действительный диалог, а не его имитацию, обозначаться первые шаги по  урегулированию международных конфликтов. А вернее сказать не шаги, а первые тенденции.  К солнечному затмению 29 апреля новая реальность, которая в середине апреля встанет перед миром, потребует переосмысления существующих международных норм, новых подходов и  новых правил. В международных отношениях миру придётся определить новую систему координат, но процесс этот ни одного дня. Апрель лишь его отправная точка.

Надежда середины апреля, хоть и слабая, на фоне непримиримых аспектов Большого креста – трин Венеры с Юпитером и её секстиль с Плутоном (экзакт 18 апреля). Гармоничное влияние Венеры на оппозицию Юпитера и Плутона и Большой крест в целом, позволяет преобразовать негативные моменты, даёт возможность делового сотрудничества, благоприятен для решения финансовых вопросов и нахождения компромисса для тех, кто будет готов его искать. Проблема в том, что компромисс – это процесс обоюдный, он невозможен в одностороннем порядке, он предполагает взаимные уступки. 

Последняя декада апреля. 20 апреля Солнце переходит в Телец, а 23 апреля в Телец перейдёт и Меркурий. Это позволяет приглушить овенский пыл, способствует поиску взвешенных решений, но если до этого периода будут запущены необратимые процессы, это может оказаться слабым подспорьем. Поэтому помним, что в апреле нужно не рваться к новым горизонтам, а по возможности удержать и сохранить то, что есть.

Солнечное затмение 29 апреля 2014 года

22-23 апреля Большой крест станет точным в 13° кардинальных знаков: Овен, Рак, Весы и Козерог. Это ещё одна точка повышенного напряжения. В эти дни Марс войдёт в точную квадратуру с Юпитером и Плутоном, и оппозицию с Ураном. Темы, проблемы и конфликты месяца и периода лунного затмения, прозвучат с новой силой и в новом ключе. В большом кресте будут участвовать те же планет, но без Меркурия. Всё, что я писала об апреле и лунном затмении 15 апреля относится и к этому периоду.

Надежда конца апреля – секстиль Солнца-Меркурия к Юпитеру и Нептуну  и в трине к Плутону и трин Венеры и Юпитера к Сатурну. Первые аспекты усиливают творческое мышление, способность прозревать суть вещей и учитывать детали. Появится видение перспектив, более благоприятно будет идти обмен мнениями. Появляется шанс договориться по сложным и спорным вопросам, найти поддержку. Этот транзит даёт возможность получить тайную информацию, которая может принести выгоду и позволит решать затруднения.  А второй аспект - трин Венеры и Юпитера к Сатурну – благоприятен для поиска понимания и финансовой поддержки, для возобновления старых связей, которые в это время могут перейти в разряд наиболее перспективных. Этот транзит благоприятен для политиков и общественных деятелей, для установления прочных, длительных контактов с партнерами и сослуживцами, начальством, влиятельными людьми.

29 апреля – солнечное затмение в 08º52 Тельца. Дни вблизи даты затмения – время сложных жизненных вопросов, так как это затмение затрагивает ключевые процессы и неподатливые проблемы. В это время внимание может быть сосредоточено на финансовом обеспечении важных жизненных программ. В этот период могут возникнуть дела, требующие неотложного внимания. На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться. Этот период может вызвать ощущение неопределённости, которая будет раскрыта позже. Сейчас нужно быть начеку и не бросаться в новые проекты, какими бы перспективными они не казались. В это время могут вернуться темы и задачи, которые были важны в ноябре 2013 года. 

Это затмение может ощущаться теми, у кого в личной гороскопе есть планеты и углы в 7º-9º фиксированных знаков – Телец, Лев, Скорпион и Водолей.  Подробнее о периодах затмений я писала в статье "Затмения 2014 года. Техника безопасности в период затмений" - здесь.

А тем, кто прочёл прогноз до конца – бонус. :)
Иоганн Себастьян Бах ( 31 марта 1685) – один из самых гениальных Овнов.  
Adagio in D minor, переложение для клавира гобойного концерта Алессандро Марчелло.




© Copyright:Елена Зимовец, 2014
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!




Консультация астролога




Читайте также:
Елена Зимовец. Лунное затмение 2014 года
Елена Зимовец. Затмения и Судьба
Елена Зимовец. Затмения 2014 года. Техника безопасности в период затмений
Елена Зимовец. О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Дж.Негус. Астроалхимия. Транзиты Марса - задачи и возможности
Елена Зимовец. Крымский излом или эффект Троянского коня
Елена Зимовец. Гороскоп Йозефа Гайдна или ещё раз о планете «в шахте»
Сила и слабость планет, падение и изгнание как «точки роста»
Н.Маркина Что такое кризис
Н.Тиль. Луна в гороскопе и ведущая потребность
Пенни Торнтон. Синастрические аспекты, астрология отношений
Бернадет Брэди. Аспекты в прогностической астрологии
Б.Израитель. О прогнозировании