Гороскоп на 2018 год

                                                

14 ноября 2015 г.

Астрологический прогноз на 2016 год. Елена Зимовец

В этом году удача  будет на стороне тех, кто  предусмотрителен, умеет чувствовать контекст, не отрываться от реальности, облагает практичностью, способностью к адаптации, не склонен к авантюрам и следует пошаговому плану. Он открывает новые возможности тем, кто занимается внедрением научных разработок, информатикой, программным обеспечением, разработкой методик, технологическими процессами и всем, что способствует научно-техническому прогрессу. С середины сентября преимущество получат совместные проекты, партнёрство в бизнесе, кооперация, нацеленность на сотрудничество. Вместе с тем, нынешний год будет одним из самых сложных периодов.

В предстоящем году будут сохраняться многие тенденции предыдущего года, в котором мир столкнулся с рядом серьёзных проблем и эти проблемы только усложнятся. Финансово-экономической кризис, геополитические конфликты, проблемы международной безопасности, увеличение потока беженцев, терроризм, религиозный экстремизм – всё это те вызовы, которые могут привести к существенным изменениям  в мире в ближайшие годы. В 2016 году эти проблемы станут ещё определённее, их предстоит решать в непростых геополитических условиях. Но сами решения ещё не будут найдены. 

В мировой экономике будет продолжаться спад. Цены на нефть будут снижаться, в начале лета и осенью стоимость нефти может быть ниже, чем в начале года. Можно ожидать снижение стоимости сырьевых товаров и всё это будет неблагоприятным фактором для экономики стран, которые в значительной степени зависят от экспорта нефти и ресурсов. В этих странах можно ожидать углубление финансово-экономического кризиса, банкротства банков и компаний,  увольнений, что может вызвать волну общественного недовольства и социальную нестабильность.

В 2014 году мы вошли в период изменений в международных отношениях, которые будут продолжаться до конца 2017 года. В 2016 году будет продолжена политика ограничений пересечении границ и  дополнительных требований при получении виз и эмиграции. Будет продолжаться миграционный кризис. С конца февраля, всю весну и в июне вопрос о беженцах будет стоять на повестке довольно остро. Это будет ещё одним фактором, влияющим на уклад и отношения между странами. Будет идти ужесточение пограничного контроля и иммиграционной политики, будут вводиться более жёсткие проверки и ограничения при пересечении внешней границы Шенгенской зоны. Может вводиться пограничный контроль между странами, отдельные страны могут ставить вопрос о выходе из Шенгенской зоны. С марта до июня будет обсуждаться новое законодательство в этих  сферах, а к концу лета и в начале осени могут быть приняты новые нормативы и законы, которые будут регулировать и ограничивать поток мигрантов. Для индустрии туризма и международной торговли этот год будет труднее предыдущего.

Будет меняться законодательство в издательском бизнесе, продолжатся изменения в системе образования. Будут вводиться новые учебные программы, учебники, новые стандарты обучения, которые соответствуют современным требованиям. Будет проводиться аудит высших учебных заведений, отбор лицензий у тех, кто не прошёл проверку, сократится преподавательский состав и количество ВУЗов. Могут быть введены новые условия для студентов-иностранцев. Для тех, кто планирует эмигрировать или получить образование за границей, не стоит откладывать этот вопрос. При подготовке документов нужно внимательно изучать новые условия и искать все возможные варианты, чтобы использовать свои шансы.

В 2016 году сохраняется ещё одна тенденция, которая началась в августе 2015 года.  Это  время даёт преимущество тем, кто в делах уделяет внимание проработке деталей, умеет мыслить критически и смотреть на вещи реально. Период до октября 2016 года – благоприятное время для  сфер системного анализа, агентств занятости, ремонта и обслуживания, торговли запчастями и электроникой,  для фармацевтики,  производителей продуктов здорового питания. Страны, которые будут инвестировать в образование, медицину, модернизацию инфраструктуры, улучшение бизнес-климата, развитие малого и среднего бизнеса и создание рабочих мест, станут сильнее.

По-прежнему нужна осторожность с инвестициями и кредитами. А в период с марта до конца июня, со второй декады августа до последней недели сентября, в последнюю декаду ноября и в декабре брать кредит и делать инвестиции вообще не рекомендуется. В этом году стоит вкладывать в своё образование, в  образование своих детей, в повышение своей квалификации и в инструменты, которые необходимы для работы; в хобби, которое вы планируете сделать профессией.

В предстоящие два года увеличится влияние религиозных идей на умы людей, но усилится контроль за деятельностью религиозных организаций и борьба с религиозным экстремизмом. Средства связи и пропаганда будут по-прежнему играть важную роль в борьбе за умы, власть и влияние на общественное мнение. Но в ближайшие два года идеологические догмы, которые служили поддержанию неэффективных политических режимов, покажут свою несостоятельность. Процесс расставания с иллюзиями может быть болезненным для многих, так как это будет происходить не само по себе, а под воздействием жёстких экономических и политических проблем.

Затмения 2016 года приходятся на март и сентябрь. 09 марта будет солнечное затмение, а 23 марта – лунное.  Следующая серия затмений: 01 сентября – солнечное затмение и 16 сентября – лунное затмение. Наиболее трудными будут месяцы с марта по конец июня, вторая половина августа, первая половина сентября, конец ноября и вторая половина декабря.

Астрологический прогноз 2016
Ингрессия Солнца в Овен 20 марта 2016

Экономические и политические события весны, начала лета и сентября могут приводить к потере устойчивости и неуверенности в завтрашнем дне. Эти периоды связаны с атмосферой непрактичности и заблуждений, а также – роста религиозного идеализма и фанатизма. Можно ожидать активности воинствующих религиозных организаций, терактов. В международных отношениях будет идти рост напряжённости. Велика вероятность военных действий для решения геополитических конфликтов.

Люди впечатлительные и сострадательные могут привлекать в свою жизнь желающих поживиться за чужой счёт и просто мошенников. Будет склонность идти на глупые риски, особенно в финансовых областях. Следует избегать любого рода мистики и психологических воздействий. Избегайте любых отношений и сделок, идущих в обход закона, обещающих быстрое решение проблем, скорый доход, золотые горы в будущем или завтра. А также дел, связанных с теневыми схемами и сомнительными людьми. Если такие люди или предложения появляются – это предупредительный сигнал о том, что вы в зоне опасности. Об этом особенно важно помнить с марта по конец июня, со второй половины августа и в первую половину сентября.

Вместе с тем, это время даёт возможность увидеть: что тормозило вас в движении к вашей заветной цели и избавиться от  этого балласта. Нереалистичные цели и проекты покажут свою несостоятельность, но станет очевидным то, что будет фундаментом будущего успеха.

С середины сентября  общий вектор настроений начнёт меняться. Для преодоления конфликтов и достижения целей будет больше востребовано дипломатическое мастерство. Будет преобладать настрой по типу «плохой мир лучше хорошей войны». В это время многое будет решать умение договариваться и желание искать решение, приемлемое для всех. Вероятно уменьшение напряжения в национальных, международных и религиозных конфликтах. В политических и международных отношениях обстоятельства будут подталкивать к необходимости договориться, объединиться, а не обострять отношения. Это период новых веяний в обществе, который продлиться до начала октября 2017 года.

С осени этого года более успешными будут совместные проекты и партнёрство. Сфера искусства и индустрия красоты может развиваться более активно. Произведения искусства могут быть более востребованы и вырасти в цене,  оживится рынок изящных искусств, аукционные продажи произведений искусства могут побить очередной рекорд стоимости. Более удачно будет идти бизнес, связанный с дизайном, рекламой, лёгкой промышленностью, юриспруденцией, психологией и международным правом. Этические нормы, имидж, общественное мнение и хорошая репутация будут давать больше шансов преуспеть и достичь желаемого, чем скандалы и дурная слава как реклама любой ценой.

Это общие тенденции года, теперь – по этапам.
В начале года обстоятельства будут способствовать решению старых проблем, расследованиям и обсуждению принципиальных разногласий в международных вопросах. В январе и начале февраля могут всплыть факты, которые прежде умалчивались, всё это может широко обсуждаться в СМИ. Могут вводиться новые законы, усиливающие регулирование и контроль. Вместе с тем, в  январе и феврале в делах будет возможность подготовиться к предстоящему непростому периоду марта-июня, продумать: как  снизить риски,  где обезопаситься, куда «соломку подстелить». Не складывайте «все яйца в одну корзину», готовьте запасные варианты. Используйте методы работы, которые снизят издержки  и помогут адаптироваться к меняющимся условиям.

В конце февраля и марте, в конце мая, июне и первой половине сентября на рынках вероятны валютные спекуляции, падение слабых валют относительно доллара, усложнится деловая жизнь. Можно ожидать  усиление экономической нестабильности, сокращений на предприятиях, ряда громких банкротств, увеличение безработицы. В политике и экономике для достижения целей могут задействоваться подковёрные договорённости, политические интриги, непрямое воздействие на оппонентов, блеф и шантаж. Могут возникать скандалы, связанные с коррупцией банков, политиков, в международных, спортивных организациях.

С марта до последней недели мая на первый план выйдут темы расширения бизнеса и сфер влияния. Могут создаваться новые объединения, крупные проекты, идти поиск новых рынков сбыта. Но подвох этого периода в стремлении объять необъятное. Будет тенденция переоценивать свои силы и возможности, недооценивать риски или конкурентов. К апрелю возможно обострение конфликтов на национальной или религиозной почве, рост религиозного экстремизма.

С последней недели мая до конца июня на первый план выйдут вопросы, связанные с корпоративным бизнесом, совместными финансами, проблемы в банковской сфере. Могут вскрыться  факты коррупции в международных организациях, возникнуть финансовые скандалы. Вероятны чрезвычайные происшествия. В конце февраля, марте, июне и сентябре вероятны наводнения, техногенные катастрофы, связанные с утечкой нефти, химикатов или газа.
 
Солнечное затмение 01 сентября 2016
Солнечное затмение 01 сентября 2016 в 09°21 Девы
С марта по июнь условия для расширения или начала нового бизнеса  будут неблагоприятными. В это время можно ожидать сложности и отказы в получении государственной финансовой поддержки, может идти сокращение финансирования проектов. Те, кто в это время будут делать инвестиции или браться за амбициозные бизнес-проекты, вскоре обнаружат, что у них нет ресурсов и возможностей для их завершения.

С середины апреля до конца июня старайтесь все споры и конфликты решать договариваясь. Это неблагоприятный период для подачи исков и начала выяснения отношений в суде. Тот, кто в это время будет инициатором судебного процесса, с большой вероятностью его проиграет.

С  июля до начала августа общая атмосфера станет более конструктивной, будет идти реальный поиск решения международных проблем. Это благоприятный период для начала реформ, создания политических объединений, выдвижения новых лидеров, открытия фондов. В бизнесе может идти слияние капиталов. Это время включает принцип «кризис как возможность», оно благоприятно для тех, кто умеет начать заново после провала и добиться успеха. В первую неделю месяца важную роль в решении международных вопросов будет играть позиция отдельных политических лидеров, которая может противостоять мнению большинства. Вместе с тем,  дела, которые прежде тормозились и ситуации, которые казались тупиковыми, в июле получат новые возможности для приемлемого решения.

Со второй половины августа до последней недели сентября темы и вопросы, которые создавали проблемы в первой половине года, могу получить новый разворот. Могут решаться вопросы, связанные с границами, вводиться новые правила. Можно ожидать новую волну экономической и политической нестабильности. Во второй половине августа и начале сентября новая волна усиления экстремизма и воинственности, вероятность терактов, эскалации напряжения в международных отношениях.

Со второй половины сентября появятся новые благоприятные возможности. В этот период и в первой половине октября могут идти важные международные переговоры, могут быть достигнуты соглашения по давним спорам, подписаны важные международные договоры. Это время удачно для оформления документов, визы, издательского дела, подачи ходатайств, ведения переговоров и зарубежных поездок.

Со второй декады октября до середины декабря благоприятное время для новых проектов, зарубежного сотрудничества, взаимодействия с госструктурами, официальными представительствами. Появятся хорошие возможности для начала общественной деятельности. В бизнесе можно наладить отношения с влиятельными людьми, получить поддержку руководства, помощь официальных организаций и госструктур. В конце ноября и декабре новая волна социальной напряжённости, в ряде стран можно ожидать  протесты и революционные выступления за реформы и преобразования против существующей политики власти. Проблемы международной безопасности снова выйдут на повестку дня в международных отношениях, будет идти поиск решений, и это останется задачей на 2017 год.

В целом, 2016 год будет труднее предыдущего, поэтому стоит запастись терпением. Преимущество получит тот, кто ставит перед собой ясные, достижимые цели и «журавлю в небе» предпочитает «синицу в руке». Чтобы отличать возможности от искушений,  понадобятся здравый смысл и ответственность. И ещё важно избегать отношений, которые ставят вас в зависимость. Учитывайте это и вы сможете избежать ненужных проблем. 
Copyright:Елена Зимовец2015
При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!



Читайте также:
● Гороскоп для Овнов на 2016 год
● Гороскоп для Тельцов на 2016 год
● Гороскоп для Близнецов на 2016 год
● Гороскоп для Раков на 2016 год
● Гороскоп для Львов на 2016 год
● Гороскоп для Дев на 2016 год
● Гороскоп для Весов на 2016 год
● Гороскоп для Скорпионов на 2016 год
● Гороскоп для Стрельцов на 2016 год
● Гороскоп для Козерогов на 2016 год
● Гороскоп для Водолеев на 2016 год
● Гороскоп для Рыб на 2016 год по