Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

5 апреля 2016 г.

Транзит Венеры в Овне 05-29 апреля 2016. Елена Зимовец

С 05 апреля до первых часов 30 апреля Венера идёт по знаку Овна, а до 19 апреля она будет в стеллиуме с Солнцем и Ураном. Этот транзит Венеры подогревает чувства и разжигает страсти, усиливают сексуальность, желание эмоционального самовыражения. В это время люди чаще действуют под влиянием пламенного импульса, становятся решительнее в установлении отношений, даже застенчивые могут смелее идти на контакт с незнакомыми людьми. Женщины могут чаще проявить инициативу в знакомстве. Инстинкты, страсти и порывы становятся движущей силой, убирая барьеры там, где в другое время действовали табу и условности. В этот период отношения могут складываться под девизом: «буря и натиск».

Люди легче увлекаются, чувства - от любви до гнева, - могут вспыхивать мгновенно. Тем более, что сейчас овенская  Венера идёт на крейсерской скорости. Эмоциональные реакции как на положительные, так и на отрицательные раздражители, не заставляют себя ждать. В это время эмоциональная сфера весьма неустойчива, чувства трудно сдерживать, настроение меняется, как весенняя погода. Всё это может порождать массу недоразумений, неадекватных проявлений. В это время люди могут быстрее выходить из равновесия, острее реагировать на выпады в свой адрес, на попытки вторгнуться в зону их эмоционального комфорта или напротив, - могут обижаться на недостаточное внимание к себе. Ссоры и конфликты могут вспыхивать легко. То, что в другое время игнорировалось, сейчас может вызвать бурную реакцию неприятия. 

В это время люди очень нуждаются во внимании, в признании своих достоинств и своей сексуальной притягательности. Поэтому даже дежурный комплимент могут принять за скрытое признание в любви. Кто-то метко заметил: «вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимают её за флирт». При этом транзите подобное может происходить чаще, чем обычно. 

В это время возможна любовь с первого взгляда. С одной стороны, отношения могут развиваться стремительно, на «цветочно-конфетный период»  времени будет уходить меньше чем в другое время, а порою он вообще может быть пропущен, отношения могут быстро переходить в интимную стадию. Новые отношения могут возникнуть неожиданно, быть яркими, бурными, запоминающимися, пылкими. Но с другой стороны – все эти страсти чаще гормонального характера и потому могут быть недолгими. Это особенно касается отношений, которые начнутся во второй половине апреля. В этом есть и свой плюс, к примеру, если ваши партнёр или партнёрша увлеклись кем-то на стороне, - эти их отношения, скорее всего, не будут иметь серьезного развития. Новая страсть может оказаться недолговечной и принесёт скорое разочарование и отчуждение. 

В этот транзит по Овну у Венеры не много аспектов, но они значимы и и совпадают с важными этапами месяца. Поэтому сфера чувств и отношений будет первостепенной, так же как финансовые вопросы, в которых нужна осторожность, так как тенденция тратить по импульсу, может приводить к покупке ненужных вещей, которые будут почётно пылиться на полке или годами скучать в шкафу. Но это ладно, важнее другое, - неразумные финансовые шаги, особенно они вероятны во второй половине апреля, могут пробить серьёзные бреши в бюджете или привести к убыткам в последствии.  

Теперь о значимых аспектах  Венеры. 

12 апреля  Венера в трине с Марсом. Дни вблизи этой даты – период знакомств, начала романов, перехода текущих отношений в интимную фазу. В это время натуры влюбчивые, поэтические и творческие могут испытывать душевный подъём и воодушевляющее волнение, а жизнь будет давать новые возможности для флирта, романа или обновления в отоншениях, которые уже есть. Отношения, сложившиеся в  первой половине апреля имеют шанс сохраниться, хотя им может сопутствовать неустойчивость. Этот транзит может принести новые романтические возможности и творческий подъём тем, у кого есть личные планеты в 06-10 градусах Овна, Льва, Стрельца, Володея. Для Весов и Близнецов - это тоже может быть период романтизма, но в отношениях будет труднее достичь желанной гармонии, особенно по планетам в Близнецах. 

Отношения, которые начнутся во второй половине апреля, когда Марс развернётся к ретроградному движению, будут  проблемными и недолговечными.

18 апреля  Венера в трине с Сатурном. Сатурн снижает пылкость Венеры, но включает эмоциональные «тормоза» там, где они необходимы.  Сейчас это будет важно. Это время укрепить прежние связи,  прояснить серьёзность намерений, но стараться быть выдержанными, так как в это время могут напомнить о себе старые обиды.

Дни 19-25 апреля, а также 28 апреля будут трудным для отношений как деловых, так и личных. 19 апреля Венера в квадратуре с Плутоном,  а 22 апреля  у неё соединение с Ураном на фоне полнолуния в Скорпионе. Эти аспекты провоцируют ревность, выяснение отношений, демонстрaтивные обиды. А полнолуние в Скорпионе - одно из самых трудных. Этот период вскрывает неудовлетворённость личной жизнью, которая таилась прежде. То, что раньше можно было задвинуть в дальний угол души, в этот период даст о себе знать, - скрытое недовольство может выйти на свет. В это время может появиться желание пуститься во все тяжкие. В такой период  вероятны измены, которые не принесут радости, есть опасность венерических заболеваний. Это время ссор с любимыми людьми. Отношения, которые изжили себя, в этот период могут прийти к завершению. Если вы начинаете новые отношения сейчас, нужно быть очень осторожными, так как это может быть «роковое влечение», которое плохо закончится. Это тот самый случай, когда новые люди появляются в нашей жизни не для счастья, а для опыта. Но такой опыт может быть очень болезненным. В это время нужна осторожность. Можно столкнуться с эмоциональной манипуляцией или шантажом. Нужно остерегаться агрессивных мужчин и лучше не бывать в местах с сомнительной репутацией или просто в потенциально опасных местах, особенно 19-22 апреля. Есть вероятность грубости, насилия, в том числе и сексуального.

В делах могут стать актуальными темы финансовых отношений, распоряжения совместными средствами, вопросы безопасности и взятые финансовые обязательства. В финансовых отношениях с партнёром в браке или бизнесе может всплыть проблема или появятся новые обстоятельства, которые вынудят пересмотреть характер взаимоотношений или условия финансового сотрудничества. Показательными в этом плане будут дни  вблизи полнолуния. Во второй половине апреля не стоит брать и давать в долг и делать инвестиции, воздержитесь от важный финансовых решений.

Вместе с тем, в это время может стать очевидной необходимость некоторых преобразований, обновления, как в делах, так и в отношениях. В поисках компромисса нужно отойти от шаблонов и помнить, что свобода одного человека заканчивается  там, где начинается свобода другого. А истинная свобода невозможна без внутренней дисциплины.

Наиболее трудными дни вблизи полнолуния 22 апреля будут для тех, у кого в гороскопе есть личные планеты в 16-21 градусах Овна, Рака, Весов и Козерога и для тех, у кого есть соединения или напряжённый аспект Венера-Уран, Венера-Плутон. А также для тех, у кого есть личные планеты в 02-04 градусах Скорпиона, Тельца, Льва и Водолея.

Основные аспекты Венеры в Овне в апреле 2016
05 апреля – ингрессия (переход) Венеры в Овен – 16:50
12 апреля – Венера в трине с Марсом – 19:14
18 апреля – Венера в трине с Сатурном – 14:36
19 апреля – Венера в квадратуре с Плутоном – 20:50
22 апреля – Венера в соединении с Ураном – 20:59
27 апреля – Венера в оппозиции с Чёрной Луной (Лилит) – 23:30
30 апреля – ингрессия (переход) Венеры в Телец – 00:35
Время по Гринвичу.

Copyright:Елена Зимовец2016
При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!