Актуальные прогнозы и новости сайта

Гороскоп на 2018 год

                                                

11 июля 2018 г.

Солнечное затмение в Раке 13 июля 2018. Елена Зимовец

Винсент Ван Гог.
"Пшеничное поле при восходе солнца"
1889. Частная коллекция
Лето нынче выдаётся «жаркое», сложное, то бишь. В прогнозе на июль я уже писала о нём, давала рекомендации на этот период и подробно описывала аспекты июльских затмений. Данная статья является дополнением к уже сказанному. Для полноты картины нужно читать оба текста. Начало – здесь.

Нынешнее лето отмечено тремя затмениями на фоне многих планет в ретро-режиме, включая Марс, а к концу июля – Меркурий. Такое сочетание астрологических факторов является относительно редким и создает динамичный, непредсказуемый и горячий событийный фон. Это период реализации сложных кармических сценариев, обострения старых проблем, для которых потребуются новые решения. 

Сезон затмений лета 2018 года включает три затмения:
13 июля 2018 года солнечное затмение  в 20°41' Рака
27 июля 2018 года лунное затмение  в 04°45' Водолея
11 августа 2018 года солнечное затмение  в 18°42' Льва

Затмения идут на оси знаков Лев-Водолей при Северном узле во Льве.  Я уже писала – здесь  что в период, когда затмения идут по знакам Льва и Водолея, определяются новые тренды в обществе, новые тенденции в международных отношениях, во взаимоотношениях между властью и народом, меняется «общественный договор», тип взаимодействия, меняется мировая политическая конъюнктура, в последствии становясь устойчивой тенденцией на длительный период. Это также темы персон, обличённых властью, их судьбы и их влияние на мировые процессы». Последнее затмение на оси Лев-Водолей будет 21 января 2019 года.

Нужно помнить, что затмение – это не только дата, но и период. Обстоятельства, связанные с затмениями, могут проявиться за две-три недели до первого затмения и две недели после последнего затмения сезона.

Первое затмение этого сезона – солнечное затмение 13 июля – примечательно тем, что оно выпадает из общего ряда. В то время как мир всё еще находится в ходе развития тем Льва-Водолея, солнечное затмение 13 июля в Раке начинает новую главу и включает нас в следующую серию затмений – на оси Рак-Козерог, которая будет идти до июня 2020 года. 

Затмение 13 июля показывает синопсис предстоящих событий. В отдельных случаях даёт если не сами события, то их предвестники  определяет вектор будущих событий, их перспективный план. Это время, когда определяются тенденции на длительный срок, закладываются программы и сюжеты на период от полугода до 18 лет. В мунданном контексте события, связанные с триадой затмений этого лета могут развиваться по таким этапам: проблемы в стране, на родине, – затмение в Раке, вызывают коллективные реакции и приводят в движение политическое процессы, достигая пика к лунному затмению в Водолее, что, в свою очередь, может влиять на судьбы лидеров или менять отношение к ним, – затмение во Льве.

Три затмения лета 2018 относятся к двум Саросам.  
В этой статье я коснусь первого затмения сезона.

Солнечное затмение 13 июля 2018 будет в 20°41' Рака и его тайминг


Это будет частное солнечное затмение. Его тень пройдет по Югу Австралии, Тихому и Индийскому океану.
Начинается затмение 13 июля в 01:48 GMT  
Максимальная фаза в 03:02:17 GMT
Заканчивается затмение в 04:14 GMT

Это затмение принадлежат к Саросу Ст.2N (117). 
Серия началась 24 июня 792 г. (ст. ст.), завершится Сарос 03 августа 2054 года. 

Солнечное затмение 13 июля будет в Северном узле. На персональном уровне это время связано с началом важных тем, которые относятся к нашей индивидуальности, персональным планам или физическому те­лу. Это также вопросы нашей индивидуальной свободы и личного пространства. Если эти затмения затрагивают важные точки и планеты натальной карты, они понуждают вовлекаться в дела, имеющие конкретную задачу, менять планы и определять долгосрочные цели.

Астрологический прогноз на  июль 2018
Карта тени солнечного затмения от 13 июля 2018 
Дизайн карты by Ekkehard Domning, на основе данных NASA
Я уже писала здесь, что затмение подчёркивает значимость событий и серьёзность его последствий. Идеи, предложения, проекты и люди, которые входят в нашу жизнь в сезон затмений, становятся частью нашей жизни на длительный период. Поэтому в сезон затмений нужно ставить цели, определять стратегию и тогда этот замысел, проект может получить дополнительную силу реализации. В это время мы можем сформировать намерение, которое будет движущей силой нашего пути к цели. Однако само начинание сейчас не рекомендуется. Это время подготовки. Но если нужно избавиться от чего-то, к примеру, от вредной привычки, – лучше всего это также делать в сезон затмений.

Солнечное затмение 13 июля будет в оппозиции с Плутоном в Козероге, то есть совпадает с кульминацией годичного цикла Солнце-Плутон. Это сложный аспект. Если знак Рака – это подсознание, самый глубокий уровень психики, то Плутон – это рентгеновский луч, который сейчас направлен на глубины подсознания. А также  на глубины коллективного бессознательного, вынося на поверхность коллективные фобии и деструктивные реакции на происходящее. Когда подверженность влиянию пропаганды, ложным идеологемам лишает человека способности к разумному самостоятельному суждению.

В это время могут раскрыться тайны, старые преступления. Но также могут активизироваться разного рода преступные элементы, психически нездоровые типы с дурными наклонностями. Может увеличиться число жестоких и насильственных преступлений, в том числе на сексуальной почве. Но преступные действия этого периода рано или поздно будут раскрыты и наказаны. Это тот случай, когда «сколько веревочке ни виться, а конец будет».

Ситуации, с которыми мы сталкиваемся, могут высветить наши страхи, болезненные воспоминания, фрустрации, которые мешают нам следовать своему пути. События этого периода вскрывают наши психологические проблемы и дают возможность осознать наши деструктивные программы. Это время узнать, что именно мешает нам избавиться от старых шаблонов. Могут возникнуть ситуации, которые нас глубоко волнуют и противостоят нашим теневым сторонам. Если мы осознаём это, у нас есть возможность преобразовать эту потаённую часть себя в психологический ресурс, который теперь будет нам доступен. Большой водный тригон к градусу затмения даёт возможность выйти на глубокий уровень понимания себя.

В дни вблизи затмения нужно сохранять мысли и чувства в чистоте. Будьте внимательны к свои психологическим состояниям, не поддавайтесь на эмоциональные провокации, не идите на поводу у коллективных реакций, не следуйте мнению толпы. Важно не включаться в сомнительные выгоды и отношения зависимости, не поступаться принципами и быть верными себе, даже если для этого нужно расстаться с кем-то или чем-то, или в чём-то потерять. Но также важно не говорить и не делайте ничего сгоряча, по импульсу. Сейчас нужно уделить время тому, чтобы заняться своей эмоциональной жизнью, разобраться в себе и освободиться от негативных сценариев в отношениях, от психологических зависимостей и блоков, которые стоят на пути вашего творческого и личностного самораскрытия.

Солнечное затмение 13 июля 2018 года в 20°41' Рака
Оппозиция Плутона может либо преобразовать отношения, либо усилить конфронтацию. В это время особенно сложно противостоять жестким требованиям повседневной жизни. Полярные мнения могут приводить к спорам, конфликтам. Причиной противостояния может быть идеология, пропаганда, непримиримость позиций. Эта комбинация аспектов может давать ситуации, когда люди пытаются добиться эмоциональной или ситуативной поддержки давлением, манипулируя чувством вины или иными способами.  Это может быть время борьбы за власть и контроль. 

Темы этого затмения на персональном  уровне: недвижимость, родители, забота о детях, вопросы безопасности, создание среды, которая способствует нашему благополучию. Этот период может сделать актуальными нерешённые бытовые и семейные вопросы, дела родителей и отношения с ними, или вызвать перемены в работе, карьере, бизнесе, понуждая нас пересматривать планы и цели под воздействием обстоятельств. Это также тема отношений с коллективом или власть имущими. В бизнесе вероятны проблемы из-за внешних экономических факторов, действий коррумпированных или силовых структур. Затмение в оппозиции с Плутоном может вызвать конфликты в коллективе или с коллективом, конфронтацию с начальством или властями. Это время активизации протестных настроений. Сейчас скрытое, копившееся напряжение, проблемы, которые замалчивались, могут вырываться наружу, подобно тому как давление пара срывает крышку.

Это время требует корректировок – оппозиция объединяет две альтернативы. И нужно держать баланс между нашей частной и социальной жизнью. То, что является нашей опорой в жизни, и то, что мы определяли, как наши цели, может прийти в противоречие. Сейчас нужно выделить главное и отпустить всё то, что больше не «работает» в нашей жизни: планы, подходы к нашему построению карьеры, отношения. 

Это время подтолкнет к разработке новых идей для будущего, чтобы сделать нашу жизнь более творческой и интересной, отражающей наши индивидуальные способности. Однако, стремясь сосредоточить нашу энергию на новых целях, мы можем столкнуться со старыми, неразрешенными конфликтами или проблемами, со старыми ситуациями, которые нужно разрешить, чтобы двигаться дальше. 

Влияние солнечного затмения 13 июля 2018 года в 20°41' Рака в своих персональных делах в большей мере почувствуют те, у кого в натальной карте есть персональные планеты и важные точки  18°-22° кардинальных знаков: Рак, Козерог, Овен, Весы.

Подробнее о влиянии затмений и рекомендации на эти периоды читайте в статьях здесь и здесь. Детальнее о днях вблизи этого затмения  здесь.

© Copyright:Елена Зимовец, 2018
При перепечатке и цитировании материалов, указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!