Гороскоп на 2017 год

                                                

14 июня 2017 г.

О транзите Северного узла во Льве с мая 2017 до ноября 2018. Елена Зимовец

Северный узел во Льве мая 2018-ноябрь 2018. Астрологический прогноз
Лев. Алхимический и розенкрейцеров
 компендиум, 1760 г.
«Тебе, Лев, я даю работу демонстрировать Моё Творение во всем его блеске миру. Но ты должен быть осторожен в отношении гордости и всегда должен помнить о том, что это Моё Творение, а не твоё. Ибо, если ты забудешь это, люди будут презирать тебя. В работе, которую я даю тебе, много радости, если только ты будешь делать её хорошо. Для этого ты должен иметь дар Чести.» 
Мартин Шульман «Кармическая астрология», том I.

09 мая 2017 года Северный узел вошёл в Лев и будет в этом знаке до 06 ноября 2018 года. Транзит Северного узла по Льву – это важное время самоопределения и самопознания, когда задачей является раскрытие наших творческих способностей и нашей самобытности.

Для тех, у кого в натале Узлы находятся во Льве или Водолее,  время этого транзита – важный этап. Это период кармической проверки, когда жизнь и силы Судьбы  определяют с каким духовным багажом мы подошли к этой развилке: включились мы в новый опыт, предлагаемый Узлами, или напротив – игнорировали его, повинуясь привычкам и стереотипам. Я уже писала в статье «Затмения и Судьба» здесь о том, что ось Узлов – это вектор развития, определяющий кармические уроки и судьбоносные ситуации, заложенные в гороскопе. Возвращение (каждые 18,6 лет) и полуцикл, противофаза узлов (каждые 9 лет) – это время когда мы «сдаём экзамены» на эволюционную зрелость.

Но этапность этого периода для обладателей Узлов во Льве и Водолее связана не только с циклом самих узлов. Узлы – решающий фактор, который превращает лунные фазы в затмения. Всякий раз, когда Солнце  приближается к соединению с осью Лунных узлов, новолуния и полнолуния становятся затмениями.  

Серия затмений в знаках Льва и Водолея –  это также важный период для солнечных Львов и Водолеев. В ближайшие два года, до  весны 2019 затмения будут идти по оси Лев-Водолей, выводя на первый план тематику этих знаков. Затмения имеют репутацию индикаторов перемен. (Читайте об этом в статье по этой теме здесь). Для тех, у кого есть планеты и углы гороскопа во Льве, Водолее, а также Тельце и Скорпионе, это тоже значимый период, особенно если затмения приходятся на градус планеты в натале. Даты и градусы предстоящих затмений вы можете найти здесь.

Тематика Льва – творчество, любовь, дети, бизнес, связанный с искусством, шоу-индустрией и развлечениями, с биржей и спекуляциями. И власть. «Государство – это я» сказал Людовик XIV,  известный как «король-солнце». Он был убеждённым сторонником принципа абсолютной монархии. И вся эта царственная атрибутика коррелирует с зодиакальным знаком Лев.

Ось Лев-Водолей – это ось талантов, отдачи и восприятия любви, монархии и демократии в психологическом и политическом смысле, где Лев, понятно – монарх, а Водолей – демократ. Но когда мы говорим о транзите узлов, нужно помнить, что эта трактовка отличается от трактовки положения узлов в натальной карте. Мунданный транзит по-разному преломляется в каждой натальной карте. Но есть общая тенденция для всех, заключённая в этом транзите и сейчас речь именно о ней.

Узлы как перст указующий определяют общее направление движения, стержень событий. Диспозитор Северного узла во Льве – Солнце, а Солнце – наша неповторимая индивидуальность, центр сознания, сущность нашего «Я». Важной психологической стороной этого периода будет умение слушать себя, доверять себе; найти баланс между нашими индивидуальными задачами и тем, что ждут или хотят от нас другие люди, между личной и общественной жизнью. Такая позиция будет ключом к решению проблем, которые будут возникать в это время. Если мы ставим себя в зависимость от одобрения референтной группы или коллектива, мы можем утратить личную инициативу, а вместе с ней новые возможности и уважение группы, от которой привыкли зависеть. В это время большую ценность представляет собственное мнение и позиция, чем следование мнению большинства. Конечно, у каждого этот транзит пройдёт по своим домам и планетам, но общая тенденция будет сохраняться – умение не терять себя, жить по своему внутреннему кодексу, не следовать велению толпы. А если ваши взгляды действительно совпадают с мнением коллектива и жизнь потребует взять на себя лидерство в какой-то ситуации – не уклоняться.

Солнечный тип в астропсихологии
Джуд Лоу в роли Молодого Папы
Темы любви и наших романтических отношений, наши творческие проекты и достижения, наши дети, их дела и наше участие в их судьбе, будут частью жизненных сюжетов этого периода. Лев – это императивная воля и способность к проявлению инициативы, исходя из своих внутренних предпосылок и целей. Мы будем проходить через опыт, который призван повысить нашу самооценку, если она занижена или сделать её адекватной, если она завышена. Понять смысл любви и сделать новый шаг к раскрытию своего творческого потенциала. Учиться противостоять ненужным внешним влиянием, ценить себя не переоценивая, быть способным к самомотивации, умению делать выбор и нести за него личную ответственность. Человеком с сильным Солнцем невозможно манипулировать, он обладает чувством собственного достоинства, умеет находить опору в себе самом, знает чего хочет, чувствует и понимает что созвучно ему и его цели, а что ему не нужно, потому что идёт поперёк или мимо его личных задач и интересов. Он знает свой путь и не старается быть хорошим для  всех, потому что понимает, что это невозможно.

Важные транзиты Узлов во время транзита во Льве-Водолее:
06 июня 2017 – трин Урана в 27° Овна к Северному Узлу в 27° Льва
11 сентября 2017 – трин Юпитера 23° Весов у Южному Узлу в 23° Водолея
09 октября 2017 – трин Сатурна в 22° Стрельца к Северному Узлу в 22° Льва
25 декабря 2017 – квадрат Юпитера в 15° Скорпиона с Узлами в 15° Льва-Водолея
06 ноября 2018 – квадрат Урана в 00° Тельца с Узлами в 00° Льва-Водолея

Киноэкскурс. Прекрасный пример человека с сильным Солнцем – кардинал Ленни Белардо в сериале Паоло Соррентино «Молодой Папа». По сюжету он стал одним из самых молодых в истории Папой римским. Я не разбираю и не оцениваю здесь сюжет и идею сериала. Мы сейчас о Солнце. Папа Пий XIII, сыгранный Джудом Лоу – классический, почти беспримесный солнечный тип с точки зрения астропсихологии. 

Я сейчас говорю не о Льве, а о сильном Солнце, а оно может быть сильным в любом знаке, в зависимости от гороскопа. И Северный узел, идя по Льву транзитом, будет в управлении у транзитного Солнца в любом его транзитном положении по знаку. Таким образом, мы можем проходить через спектр ситуаций, связанных с развитием солнечного принципа во всём его зодиакальном разнообразии. 

Если Вам нужно проработать солнечный принцип,  а так или иначе всем нам нужно делать это, – стоит посмотреть этот фильм, чтобы лучше понять солнечный типаж, проникнуться энергетикой независимой силы Солнца. Молодому Папе удаётся практически в одиночку противостоять большому давлению со стороны кардиналов, не проигрывать, потому что он доверяет себе, следует своей цели и умеет противодействовать внешним влияниям и оценкам.

Ретроэкскурс. Предлагаю читателям проанализировать предыдущие периоды  транзита Северного узла по Льву и затмений на оси Лев-Водолей, вспомнить, что происходило с вами в это время, найдя в табличке ниже периоды  в предыдущие годы. Такой анализ будет полезен для более глубокого понимания и осознания ситуаций, вашей роли в них. Понимания того насколько вам удалось следовать себе и обрести уверенность, действуя в заданных судьбою обстоятельства. Наиболее важен такой анализ для солнечный Львов и Водолеев и для тех, у кого узлы в натале расхоложены на оси Лев-Водолей.

Северный узел во Льве в период с 1924 до 2037 года:
23.04.1924 – 27.10.1925
22.11.1942 – 12.05.1944 
10.06.1961 – 23.12.1962 
12.01.1980 – 24.09.1981 
20.10.1998 – 08.04.2000 
09.05.2017 – 06.11.2018  
30.11.2035 – 29.05.2037

Календарь затмений на 2000-2025 годы
© Copyright:Елена Зимовец, 2017
Свидетельство о публикации:№217061301713 от 13 июня 2017

При перепечатке и цитировании указание автора, источника и активная ссылка на эту страницу обязательна!