Гороскоп на 2019 год

                                                

26 декабря 2018 г.

Сезон затмений января 2019. Елена Зимовец

Затмения января 2019 значимы не только потому, что затмения – это серьёзно и «сезоны затмений» отмечают основные вехи года и жизненного пути, за порогом которых жизнь никогда не бывает прежней. Январские затмения 2019 создают что-то вроде эффекта закрытия и открытия дверей. Затмение 06 января  открывает новый тип ситуаций и новую сферу опыта, а затмение 21 января подводит итог и завершает предыдущий этап. Январь будет одним из самых важных месяцев года. 

Начну с технических характеристик, а дальше о том что это за период, чего ждать и что делать в это время.

Солнечное затмение 06 января 2019 года в 15°25' Козерога
Это частное солнечное затмение в Южном узле Луны. 
Полоса затмения 06 января 2019 года пройдет по северной части Тихого океана и северо-восточной Азии, включая Пекин, Иркутск в России, Сеул , Тайбэй и Токио. Путь тени затмения смотрите по ссылке здесь

Солнечное затмение 06 января 2019 и его тайминг:
Начинается затмение 5 января в 23:34 GMT
Максимальная фаза в 6 января в 01:41 GMT
Заканчивается затмение 6 января в 03:47 GMT

Оба затмения января относятся к одной серии Сароса 2S (122). Серия началась 17 апреля 991, завершится 19 мая 2235 году. Характеристика этого Сароса из книги Бернадет Брэди «Предсказательная астрология»: 
«Если затмение из этого семейства влияет на карту, человек будет испытывать внезапное крушение планов или жизненного стиля. Может воцариться смятение, но долгосрочными эффектами будут перестройка и трансформация. Когда пыль осядет, начнется перестройка и её последствия будут иметь далеко идущие эффекты. Затмения этого семейства меняют жизненное направление человека путем неожиданного крушения существующей структуры.»  
Я привела эту цитату не для общего развития на тему публикаций о затмениях. Эта характеристика коррелирует с аспектами января, особенно с  периодом лунного затмения. 

И так. Солнечное затмение 06 января в 15°25' Козерога открывает новый цикл. С 2019 года до июля 2020 затмения будут идти по оси Рак-Козерог.  Важность этого затмения не только в том, что оно будет в кардинальном знаке. Оно будет между Сатурном и Плутоном, создавая эффект соединения этих планет. В 2019 году Сатурн и Плутон сблизятся в апреле и войдут в соединение с декабря 2019 года – точный аспект 12 января 2020.  Но в январе  проявятся темы, идеи, ситуации, которые будут предвестниками того, что нас ждёт в 2019 и в 2020 году. 

Январские затмения помогут определить тон предстоящих событий. Поэтому в январе и в первую половину февраля полезно наблюдать за новыми трендами, отслеживать зарождающиеся идеи, новые темы, которые появятся на повестке политической, экономической, международной жизни и в наших персональных делах. В январе могут появиться идеи нового сотрудничества или расширения в бизнесе. Январь-февраль способствуют созданию профессиональных групп, новых политических партий или блоков, корпоративных структур, новых альянсов, делового партнёрства. Затмения в Козероге предлагает нам поставить долгосрочные цели, определить планы для достижения цели и включиться в их реализацию. Проекты, которые начнутся или определяться в первые полтора месяца 2019 года, будут важны в долгосрочной перспективе, и принесут пользу в будущем. 


Зона видимости или тень солнечного затмения 06 января 2019 
Разворот Урана к директности в день солнечного затмения 06 января может принести сюрприз и радикальные изменения. В это время высвобождается энергия скрытых процессов, принося внешние эффекты от внутренних изменений, шедших во время ретроградного цикла.  С этого дня и до 05 марта все планеты будут двигаться директно, что даёт хорошие возможности для начала и развития новых проектов с 09 января до 26 февраля. В статье «Затмения и Судьба» я писала о том, что важно знать о периодах затмений и как действовать в это время. Приведу цитату:
«Солнечное затмение открывает новый жизненный цикл. Оно выдвигает на первый план дела, требующие неотложного внимания, и приносят начало чего-то нового. На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться. Солнечное затмение даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших персональных делах в течение нескольких лет. «Поглощение света» делает этот период непредсказуемым, вызывает ощущение неопределённости, которая будет раскрыта позже. В это время потенции нового цикла не до конца проявлены. Поэтому нужно быть начеку и не бросаться в новые проекты, какими бы перспективными они не казались. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств. Если затмение оставит выбор за вами, все важные решения лучше отложить на неделю после него. В это время вы не обладаете всей полнотой информации, и за поспешность сейчас придётся расплачиваться позднее».
Влияние солнечного затмения 06 января 2019 года в 15°25' Козерога в своих персональных делах в большей мере почувствуют те, у кого в натальной карте есть персональные планеты и важные точки  11°-20° кардинальных знаков: Козерог, Рак, Овен, Весы.


Лунное затмение 21 января 2019 в 00°52' Льва
Это полное лунное затмение в Северном узле Луны
Полная фаза этого затмения будет видна в Северной и Южной Америке, а также на западе Европы и Африки. Центральная и Восточная Африка, Европа и Азия увидят частичное затмение Луны. Путь тени затмения смотрите по ссылке здесь

Лунное затмение 21 января 2019 и его тайминг:
Начинается затмение 21 января в 02:36 GMT
Максимальная фаза в 05:12 GMT
Заканчивается затмение в 07:48 GMT
Общая продолжительность затмения 5 часов 12 минут.
Продолжительность полного затмения 1 час 2 минуты.



Карта видимости или тень лунного затмения 21 января в 05:12 по всемирному времени.
(Картинка сайта: http://xjubier.free.fr)

Лунное затмение 21 января в 00°52' Льва – это последнее затмение цикла, оно завершает ситуации последних двух лет и подводит итог.  Это сложное затмение. На дни вблизи этой даты приходятся самые напряжённые и проблемные аспекты месяца. Неделя затмения может принести немало волнений. Это время может раскрыть тайны, принести неожиданные известия, меняя планы. Если в это время возникнут сомнения в ком-то или в чём-то, какие-то люди или сделки покажутся ненадёжными или сомнительными, то с большой вероятностью так  оно и есть. Сейчас может раскрыться недобросовестность или обман. 

Противоречия в старых накопившихся проблемах, в затяжных и нерешённых ситуациях, достигнут пика и потребуют решения. Но решение может прийти и в результате жёсткого конфликта или неожиданного и радикального разворота событий. В этот период есть вероятность терактов, стихийных бедствий, форс-мажоров, землетрясений. Это время социальных волнений, революционных настроений, протестов, которые могут привести к переменам, направив социальные  процессы в новое русло. Это время, когда кризис становится возможностью. 

Сейчас  нам нужно сделать полезные выводы, извлечь из прошедших ситуаций важный опыт, чтобы от стал нашим знанием и мудростью. А также расстаться с тем, что перестало быть значимым, так как не отвечает вашим актуальным запросам и целям, чтобы перевернуть эту страницу и начать новый этап. Не стоит держаться за то, что давно проситься из вашей жизни,  - в это время старое уходит, освобождая дорогу новому. Следующий раз затмения на оси Лев-Водолей будут в 2026 году.  Из статьи «Затмения и Судьба»
«Лунное затмение – это время максимальной освещённости, проявленности вопросов и проблем. Это кризис, в результате которого что-то будет кардинально изменено или отброшено. Так или иначе, но обстоятельства уже не останутся прежними. Это время, когда на передний план выдвигаются вопросы взаимоотношений, юридические споры и открытые конфликты. Оно является наиболее публичным и гласным временем года, раскрывая информацию, которая в течение длительного времени могла оставаться скрытой. Информация распространяется мгновенно, становясь достоянием общественности. Тайное может стать явным. Если вы были заняты поисками кого-то или чего-то, вы можете это найти во время лунного затмения. Оно приводит в исполнение долгосрочные проекты и задачи. Оно может принести долгожданную встречу или положить конец давно назревавшему разрыву.  Это время публичных скандалов, расторжения контрактов, или, напротив, слияния и объединения сторон. Хотя конфликт, проясняя позиции сторон, часто является способом решения проблемы, всё же, следует помнить – в это время эмоциональный накал слишком силён, поэтому остерегайтесь принимать спонтанные решения. То, что будет разрушено в этот период, с трудом подлежит восстановлению.»
Подробнее о том, что важно знать о периодах затмений, рекомендации как действовать в это время читаем здесь и здесь.

Влияние лунного затмение 21 января 2019 в 00°52' Льва своих персональных делах в большей мере почувствуют те, у кого в натальной карте есть персональные планеты и важные точки 00°-02° фиксированных знаков: Лев, Водолей, Телец, Скорпион, и 28°-30° кардинальных знаков: Овен, Весы, Козерог, Рак.
© Copyright:Елена Зимовец, 2018
Свидетельство о публикации№218122601648 от 26 декабря 22018 
При перепечатке и цитировании материалов указание автора, источника и активная ссылка на страницу обязательна!