Гороскоп на 2019 год

                                                

5 ноября 2018 г.

Транзит Лунных узлов в Раке-Козероге, ноябрь 2018-май 2020. Елена Зимовец

Художник Хед Мартин Джонсон,
род. 11 августа 1819, США
06 ноября 2018 года происходит важная ингрессия: Лунные узлы меняют ось знаков. Северный узел переместится в Рак, а Южный узел – в Козерог.  В этих знаках Узлы будут до 5 мая 2020 года. Лунные узлы меняют знаки каждые 18 месяцев. Их транзит создаёт канву, фон на котором будут разворачиваться события. 

Важность этого перехода в том, что Узлы влекут за собой затмения. Всякий раз, когда Солнце приближается к соединению с осью Лунных узлов, новолуния и полнолуния становятся затмениямиВ предыдущие полтора года Узлы были на оси Лев-Водолей и затмения также шли по этой оси. В течение ближайших 19 месяцев, до июля 2020 почти все затмения будут идти на оси знаков Рак-Козерог. 

Узлы как перст указующий определяют общее направление движения, стержень событий, показывают кармическую задачу современного этапа. Южный узел – это результат того, что мы делали в прошлом, кармический багаж. Северный узел – это возможность изменить нашу карму, он описывает через что возможен эволюционный рост в предстоящие 18 месяцев. Северный узел показывает необходимые предпочтения, которыми нужно руководствоваться, делая выбор. Северный узел – это дверь в новую сферу опыта, которую нужно открыть, чтобы мы могли реализовать свой потенциал. Порою это требует от нас мужества, но это путь, идя по которому, мы приближаемся к своим долгосрочным целям.

Ось знаков Рак-Козерог – это ось безопасности, личной и социальной. Это родительская ось, ось авторитетных фигур, а также темы дома, среды обитания и положения в обществе. Козерог – карьера, статус, социальные цели, – это большой мир. Рак – род, это наши корни, которые дают нам опору. Из этих корней произрастает Древо жизни, плоды которого по библейской легенде дают вечную жизнь. Если не понимать это библейски, а рассмотреть применительно в реальности, Рак – это генеалогическое древо. Это семья, дом, чувства, чуткость, забота о близких, это круг родных и близких, частная жизнь, – это наш малый мир. Всему, что связано с нашим малым миром, в этот период стоит отдавать предпочтение. 

Козерог представляет законы, государство, госструктуры, правительства и руководство, аппарат контроля, в то время как Рак  это родина, он представляет людей, он является общинным, клановым. Южный узел в Козероге описывает старые консервативные и тормозящие развитие традиции и правила. Северный Узел в Раке показывает необходимость пересмотра устаревших правил, приведения их в соответствие с новыми требованиями жизни.

Современный мир, где ценится рациональный подход, а признаком успешности являются внешние атрибуты – карьера, высокий социальный статус, - настраивает человека на деловитость, стремление к внешним целям. Со временем этот посыл среды становится психологической установкой, укореняется. И всё бы хорошо, но, порою, излишняя рациональность, вытесняет  чувства на второй план. А недооценка чувств, сердечности, чуткости, необходимой в отношениях, снижает психологическую гибкость и может мешать выстраивать желанные личные и деловые отношения, вредя карьере и жизни. 

Но бывает и другая ситуация, когда из-за инерции или страха (Рак), мы пытаемся соответствовать тому, чего ждут от нас авторитетные фигуры, родители, или следуем навязанным правилам (Козерог), и тем самым отрицаем наши чувства и потребности, загоняя их на периферию своей жизни. Обратная ситуация – человек излишне чувствителен, излишне восприимчив, зависим от эмоционального настроя окружающих, эмоционально неустойчив, мнителен, теряет себя, что мешает его целостности и социальной реализации. Значит ему нужно научиться ставить границы (по Козерогу), наращивать рачий панцирь, чтобы чувствовать и осознавать свои потребности, отделяя их от ненужных ему чужеродных влияний. Период, когда Северный узел Луны возвращается в Рак, призван устранить эти дисбалансы.

Когда Северный узел переходит в Рак, мы  имеем дело с нашими эмоциональными потребностями. Кто-то захочет удовлетворить свою потребность в любви. Кто-то может прийти к открытию, что прежде об этой своей потребности даже не подозревал. У кого-то может возникнуть желание испытать чувство принадлежности к семье, роду, потребность в безопасности и защищённости своим близким миром.

"Древо жизни". Автор неизвестен.  





На другом полюсе этой оси находится Южный узел в Козероге. Он представляет наши обязанности и необходимость быть продуктивными. Козерог хочет получать отдачу за усилия, ему нужен социальный результат. Но сейчас мы можем задуматься над тем получаем ли мы эмоциональную отдачу от наших усилий. Всё ли мы делаем для того, чтобы в отношениях нам было тепло? Всё ли мы делаем для того, чтобы отношения были? Почему при прочих равных усилиях в карьере, преимущества получают другие?

Кого-то из нас может ждать эмоциональное пробуждение, понимание что уют в нашей жизни нужно создавать и лелеять, что эмоциональное тепло должны излучать мы сами, а внешняя ситуация – это только ответ жизни на наши усилия.  Период Лунного узла в Раке это время, когда нам нужно принять меру к тому, чтобы испытывать эмоциональное удовлетворение от жизни, не перекладывая ответственность за это на других людей и обстоятельства.

Северный узел в Раке предлагает нам учиться создавать эмоциональное пространство, в котором будет комфортно нам и близким, заботиться и защищать тех, кого мы любим. Он ставит задачу различения рациональных и эмоциональных потребностей, развития чуткости, эмпатии, своего внутреннего мира и укрепления личных отношений и семейных связей.

Суть Узлов в балансе, полюса знаков не должны противоречить друг другу. К примеру, мы учимся брать на себя ответственность (Козерог), для того, чтобы удовлетворять свои потребности (Рак),  а дисциплина и верно определённые личные границы (Козерог), могут помочь конструктивно выразить наши чувства и потребности (Рак). 

Важная задача этой оси Узлов – принять ответственность за свою жизнь и жизнь своих близких, чтобы достичь своих целей. Северный узел в Раке – это тренд на семейные ценности, традиции рода, поддержку семьи, внимание к нашему малому миру – дому, близким, в отличие от мира большого, – социум. Он призывает осознать важность семейных ценностей, близких связей, родственных отношений, в противовес  социальным задачам и карьерным стремлениям. 

Идя по знакам Зодиака, Узлы выводят на первый план их тематику. В предстоящий период важными темами могут быть перемены на родине, в стране, в карьере, репутация в обществе, продвижение по службе, переезды, вопросы недвижимости, приобретение жилья, изменения в жизни родителей или в семейном положении, в составе семьи, рождение детей и перемены в доме и семье, связанные с детьми.

В это время не рекомендуется жертвовать интересами семьи, чтобы строить свою карьеру. Поступая таким образом, вы не добьётесь того, к чему стремитесь. Делая выбор между личным и социальным, нужно в первую очередь учитывать интересы своего малого мира и людей в нём обитающих. Ваши близкие должны быть согласны с вашим выбором, он должен быть согласован с их запросами и интересами.

Мы вступаем в период, когда жизнь может побуждать нас больше заботиться о благополучии тех, кто нуждается в нашей защите и поддержке.  А лидерам, от которых зависят судьбы стран, она будет напоминать, что их цель – удовлетворить потребности людей. Это время может принести перемены в странах, где государство подменило собой Родину, сделав человека винтиком в государственной машине. В экономическом плане этот период может вызвать рост цен на рынке жилья, повышение спроса на сельскохозяйственную продукцию, производство продуктов питания, товаров для дома.

Для тех, у кого в натале Узлы находятся на оси Рак-Козерог,  время этого транзита – важный этап. Это период кармической проверки, когда жизнь и силы Судьбы  определяют с каким духовным багажом вы подошли к этой развилке: включились вы в новый опыт, предлагаемый Узлами, или напротив – игнорировали его, повинуясь привычкам и стереотипам. 

Я уже писала в статье «Затмения и Судьба» здесь о том, что ось Узлов – это вектор развития, определяющий кармические уроки и судьбоносные ситуации, заложенные в гороскопе. Возвращение (каждые 18,6 лет) и полуцикл, противофаза узлов (каждые 9 лет) – это время когда мы «сдаём экзамены» на эволюционную зрелость.

Этот транзит узлов, является также важным для солнечных Раков и Козерогов. В ближайшие два года, до конца июня 2020, затмения будут идти по оси ваших знаков. Для тех, у кого есть планеты и углы гороскопа в кардинальных знаках: Овен, Рак, Весы, Козерог, это тоже значимый период, особенно если затмения приходятся на градус планеты в натале. Затмения имеют репутацию индикаторов перемен. Подробнее я писала об этом здесьДаты и градусы предстоящих затмений вы можете найти здесь.

Принцип интерпретации Узлов 
Лунные  Узлы всегда интерпретируются в единстве, так как ось Узлов – это два полюса одного процесса. Лунные узлы в натальной карте указывают ключевое звено интерпретации, точку фокуса, в которой пересекаются другие показатели натальной карты. Их нужно рассматривать как в контексте знаков Зодиака, так и в сферах жизни – в домах натальной карты. Транзитные узлы нужно рассматривать в контексте их знаков и домов натальной карты по которым они идут.

Киноэкскурс  
В фильме Люка Бессона «Леон» главный герой — профессиональный киллер, живёт уединённой жизнью, в свободное время занимается гимнастикой и ухаживает за своим любимым цветком в горшке. Цветок – это всё, что есть в его жизни, самое близкое существо. «В горшке» – это важно. Цветок в горшке, как и сам Леон не имеет корней, укоренённой жизни. Леон как перекати-поле.  И cтранствующий цветочный горшок  метафора Леона. Но встретив девочку Матильду, он начинает мечтать о другом.  
 « – Ты научила меня любить жизнь. Я хочу быть счастливым. 
       Я хочу спать в настоящей постели. Хочу иметь корни.»
В конце фильма Матильда символически исполняет высказанное Леоном желание «пустить корни»… Фильм психологически достоверный и этим очень интересен. Но в контексте нашей темы важно другое, – тема корней. Корни – это Рак. Это «укоренённость», обретение дома, своего места на Земле, которое всегда твоё, которое принадлежит тебе и всегда тебя ждёт. 

Кадр из фильма Люка Бессона «Леон»

Ретроэкскурс
Предлагаю читателям проанализировать предыдущие периоды  транзита Северного узла по Раку и затмений на оси Рак-Козерог, вспомнить, что происходило с вами в это время, найдя в табличке ниже периоды в предыдущие годы. Такой анализ будет полезен для более глубокого понимания и осознания ситуаций. Наиболее важен такой перепросмотр для солнечный Раков и Козерогов, и для тех, у кого узлы в натале расположены на оси Рак-Козерог.

Северный узел в Раке был такие периоды:
09.04.2000 – 12.10.2001
20.09.1981 – 15.03.1983 
23.12.1962 – 25.08.1964 
11.05.1944 – 02.12.1945
© Copyright: Елена Зимовец, 2018
Свидетельство о публикации №218110501939 от 05 ноября 2018 года 
При перепечатке и цитировании статьи, указание автора и активная ссылка на страницу обязательна!