Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

22 декабря 2011 г.

Северный узел Луны в Тельце - Южный в Скорпионе

Энергетическая ось знаков
Жизнь и смерть
Форма – содержание
Любовь или ненависть
Материальная зависимость или духовное освобождение


Наработки по Скорпиону
Это сильное и, в то же время, непростое для жизни положение Лунных Узлов. Здесь почти не встретишь политиков, зато масса художников и поэтов. Это связано с тем, что у таких людей богатое воображение, им присущ врождённый психологизм и умение видеть скрытые факторы, стоящие за обычными явлениями. В  таких людях живёт интерес к тайным наукам и мистике. Они интересуются вещами запредельными, потусторонними, интуитивно чувствуют, что мир не только материален.

Положение Южного (Нисходящего) узла Луны в Скорпионе свидетельствует о том, что человеку в прошлых воплощениях пришлось немало страдать, пройти экстремальные, чрезвычайные ситуации, сталкиваться со смертью, испытаниями, часто, -  с магией. У них богатый опыт внутренней жизни, который теперь служит хорошим материалом для творчества.

Человек с такими узлами постоянно колеблется между желанием копить ценности и отказаться от них ради духовных богатств. Внутренне он ощущает себя посвященным в сокровенные тайны, его притягивает чувство опасности и резкие перемены. Ему присущ пессимизм и, нередко, подозрительность. Он обладает умением глубоко и мистически вникать в любые жизненные проблемы. Его с детства влечёт таинственное, у него могут быть предчувствия событий, интуитивное предвиденье будущего. Он обладает сенситивностью, магическими способностями в той или иной мере. У него бывают пограничные состояния, он ощущает смерть как реальность.

Страдает и мучается он, как правило, по собственной вине. Семейная жизнь для него – это область риска. Чувство вины, тревоги и неудовлетворенности – частый гость. Его жизнь могут омрачать повышенное самолюбие, депрессии и вредные привычки. К тому же ему трудно сбалансировать половую и эмоциональную энергии. Он умеет рисковать и идти навстречу опасности. В нём есть внутренний магнетизм, страстность, ревность, способность разрушать эмоциональные связи. Он и боится этого и, тем не менее, подвержен этому. Много сил идёт на борьбу с собой.

Накопленный в прошлом скорпионовский опыт помог ему развить упорство, постоянство, внутреннюю силу, храбрость, способность бороться, сопротивляться давлению, осознать глубины жизни, научил бросать вызов трудностям, пересекать пределы своих возможностей.  Нужно стремиться сохранять эти качества, но одновременно такой человек должен изживать в себе  отрицательные черты Скорпиона:
потребность постоянно испытывать свою судьбу, рисковать без причин, ища драматических переживаний, провоцируя других, создавая хаос вокруг, разрушая мир и спокойствие, поощряя свою воинственность. 

Профессии Скорпиона – это все занятия, связанные с риском и войной: полицейский, солдат, военный, пилот. Также экстрасенсорика, мантика, гадание. Однако, такому человеку не следует увлекаться этими вещами и преувеличивать значимость этих сфер. Ему будет  трудно перейти к повседневным радостям жизни, но это его задача.

Задачи по Тельцу 
Северный узел Луны в Тельце учит любить жизнь, радоваться простым житейским вещам, развивать тягу к стабильности, уверенность в завтрашнем дне. В этой оси ощутимы финансовые проблемы, и они постепенно решаются, благодаря собственному трудолюбию, умению накапливать. Человеку придётся отказаться от лишних эмоций и занять позицию практичного материалиста. Теперь нужно будет овладеть формой, поскольку содержание ему и без того известно. Он должен стремиться к размеренной жизни и опираться на свои духовные возможности. Его девизом должна стать – умеренность. Для него должен иметь большее значение материальный мир, его реальность, а не скрытые смыслы и потусторонние факторы.  Если человек вознамериться продолжать жить по установкам Южного узла, захлопывая дверь перед материальным миром, то этот мир влезет к нему через форточку. Но за это время человек успеет натворить немало бед и как следует испортить жизнь себе и другим.

Постепенно, в течение жизни,  у такого человека появляется оптимизм, в каждой мелочи он начинает видеть радость жизни. Он начинает ощущать радость повседневных забот.  Ему не нужно искать подтекстов в событиях, не следует заниматься магией, гаданиями, оккультизмом. Ему нужно с помощью красоты, искусства и своего эстетического ощущения, стремиться к внутренней гармонии. Следует уходить от экстремальных ситуаций, не идти на ненужный риск. Избегать романов с выяснением отношений, с рвущими душу бурными ссорами и примирениями. Нужно стремиться к эмоциональной стабильности. 

Полезно заниматься искусством, садоводством, приумножать накопления. Развивать спокойствие и стремиться к комфорту, как душевному, так и физическому. Восходящий узел Луны находясь в Тельце, поощряет развивать терпение и надёжность. Нужно избегать неблагоразумного риска. Следует накапливать ценности медленно и мирно, научиться земной и гармоничной любви. Человек должен учиться наслаждаться жизнью и позволить себе поверить, что действительность благосостояния может быть устойчивой и длительной. А земная любовь может не только ранить, но и радовать, поддерживать и длиться долгое время. Это положение Узлов учит и указывает на важность накапливания и хранения земного богатства.

Профессии Тельца: все виды искусства, дизайн и деятельность, связанная с индустрией красоты – косметология, мода. Также занятия сельским хозяйством, садоводством, обеспечением бытового комфорта, финансовой деятельностью, торговлей косметики, одежды, украшениями и недвижимостью.

Примеры судеб известных личностей
● Римский император Нерон, бросавший людей на растерзание хищникам, убил свою мать, жену, друзей и поджег Рим. Мистик и теософ Иммануил Сведенборг страдал острой формой эротомании, поскольку в юности был отвергнут любимой женщиной. Он остался холостяком на всю жизнь.
● Марина Цветаева пишет в своем дневнике: «Раз я люблю душу человека, я люблю и губы. Но если эти губы у него срезали, я его бы все-таки любила». Это отнюдь не жизнерадостный Телец! Это – исследователь смерти и любящий крайности Скорпион. Добром такие высказывания не кончаются.
● «Я памятник себе воздвиг нерукотворный», - говорит поэт о своем «скорпионьем» духовном памятнике. Гению, бабнику и дуэлянту Александру Пушкину судьба посылает Дантеса и смерть в 37 лет. Духовные муки творчества и ревность, собственная гордость и измена жены – Скорпион и Скорпион. Завершим наш список Казановой, жизнь и подвиги которого в особых комментариях не нуждаются.

Известные люди  С.У. в Тельце: 
Александр Пушкин(37), Марина Цветаева(48), Д.Толкиен (81), О.Уайлд(46 лет), Дж.Казанова(73 года), О.Бальзак(51 год), А.Рембо (37 лет), Вольтер (84 года), Марк Твен (75 лет), И.Кант(79 лет), Ф.Франко(83 года), Александр II(64 года), Бенджемин Франклин(84), Роман Абрамович,  Вера Полозкова, Лина Костенко, Ванга(85),  Валерия (певица), Евгений Гришковец, Майк Тайсон, Жаклин Кеннеди-Онассис(64), Карл Маркс(64), Р.Рейган(93), Сергей Рахманинов(69) 

Северный узел в Тельце в гороскопах людей родившихся:
1928. 12. 27 – 1930. 07. 07
1947. 08. 01 – 1949. 01. 24
1966. 02. 19 – 1967. 08. 19
1984. 09. 13 – 1986. 04. 07