Гороскоп на 2017 год

                                                

7 мая 2012 г.

Северный узел Луны в Близнецах, Южный узел – в Стрельце

О значении Северного и Южного узлов Луны (Раху и Кету), можно прочесть в моей статье здесь. А сейчас об оси узлов Близнецы-Стрелец.

Годы и периоды, когда Северный узел Луны находился в Близнецах:
17.04.1927 - 29.12.1928 
04.12.1945 - 03.08.1947 
26.08.1964 - 20.02.1966 
17.03.1983 - 12.09.1984 
13.10.2001 - 13.04.2003

Ось Близнецы - Стрелец - ось обучения, она уравновешивает полярности:ученик – учитель, информатор – проповедник, знание – духовность, конкретное - общее.



Наработки по Стрельцу

Уже в раннем возрасте ребёнку с Южным узлом Луны в Стрельце присуща склонность к философствованию. Он уже в своём раннем детстве может указывать другим как им жить. Зачастую его сверстники не любят из-за его манеры поучать, а воспитатели могут быть в восторге, что ребёнок столько знает. У него сильное самолюбие, он болезненно воспринимает свои просчёты и чью-то критику в свой адрес. Но он очень великодушен, у него хорошо идёт обучение, его интересуют духовные знания. Ему присуще понимание классической музыки, живописи, академического искусства. Но проблема в том, что он не демократичен и ему трудно общаться с окружающими, ему сложно выразить себя так, чтобы быть понятым. Он чувствует себя человеком знающим, и потому часто не слышит других, ему не интересна чужая точка зрения, он убеждён в верности и единственности своей.

Ему легче говорить в общем, а не конкретно. Он ссылается на авторитеты, но глубины пониания у него нет. Ему может быть присуща бестактность, консерватизм мировоззрения, категоричность и однозначность позиции.  У него ощущение, что он знает то, что ему хотят рассказывать, отсюда невнимание к мнению других и не умение слушать, потому что он заведомо уверен, что ничего нового не услышит.

Положение Южного узла Луны в Стрельце указывает, что в течении прошлых жизней его борьба за личный авторитет была успешной, он мог быть преподавателем, учителем, служителем религии. Он слишком привык к своей авторитетности, к позиции человека, который учит, и утратил гибкость, способность видеть разные стороны событий и явлений. Его взгляд слишком односторонний, однозначный, он плохо различает нюансы. В течение прошлых жизней он хорошо научился руководствоваться традицией и ему стал свойственен догматизм. Ему приятней руководить, направлять и поучать, чем подчиняться, исполнять и учиться. Ему присущ комплекс глобального подхода. Он, не вникая в детали, с большим  идеализмом замахиваться на самые большие проекты, верит в свою удачливость и искренне считает, что знает об этом мире всё, а если и не знает, то сможет изучить в один день.

Его положительные наработки: умение уважать традиции, он хорошо осознаёт важность духовных ценностей. У такого человека философский склад ума и независимая позиция, хотя, достаточно идеалистические представления о мире и людях. Ему  присущ дух постоянного поиска, желание расширять своё мировоззрение и путешествовать. И такому человеку нужно сохранить эти качества в себе, но ему следует избегать отрицательных аспектов Стрельца, таких как: диктатура, желание постоянно поучать других, давать советы, когда никто не спрашивает, навязывать другим своё мировоззрение, веру или догму.

Обычно эти люди придают слишком большое значение статусу, научным степеням (профессор, доктор и т.д). У них большая тяга к славе, признанию, престижу, почитанию, они хотят слепого подчинения и безоговорочного принятия их точки зрения. В худшем случае такие люди начинают «причинять добро», «железной рукой загонять к счастью». 

Проблемы, с которыми человек сталкивается при такой позиции: он чувствует, что ему не на кого и не на что опереться, не на кого положиться, поскольку сильно переоцененные возможности лопаются как мыльные пузыри. Глобальный взгляд на вещи оказывается бесполезным при решении конкретных задач, а привычка раздавать советы мешает самому услышать здравую мысль и заполучить сторонников.

Ему нужно заботиться о повседневных вещах, а не об отвлечённых проектах и идеях, ему нужно учиться вникать в детали, «смотреть под ноги», относиться к любому делу реалистично и не забывать о практичности; прислушиваться к мнениям других и учиться концентрироваться на чем-то одном.

Если все это получается, человек будет незаменим как распространитель идей и информации, как исполнитель, получивший признание. А выбрав для себя роль пророка, не уйдет дальше популяризатора отвлечённых идей. Это может привести его к личному мировоззренческому и идейному кризису, который он начнет выдавать за всеобщий конец света или что-нибудь в этом роде.

Задача по Близнецам

По Южному Узлу он –  теоретик, а по Северному Узлу а Близнецах, его задача – переход к практике, от отвлечённых идей и концепций  - к повседневному общению с постоянно меняющейся жизнью. Он думает, что он учитель, а ему нужно стать учеником. Нужно уметь контактировать с каждым, замечать повседневные изменения, не упускать практические мелочи. Учиться у каждого человека, которого посылает ему жизнь, не отмахиваться от пришедшей к нему информации. Даже если он что-то знает на тему, о которой идёт речь, в том, что ему хотят сообщить, может быть рациональное зерно, которое прежде от него ускользало. Он должен научиться прислушиваться к мнению других, следить за повседневными событиями и темами. Ему не нужно поучать других и ждать признания своей образованности или компетентности. Требуя признания своей значимости, он его не получит. Если он будет самоутверждаться доказывая, что он умнее и компетентнее – для него это будет путь в никуда. Он намного легче завоюет расположение к себе, если будет находиться в позиции ученика, внимательного слушателя, который не умничает и не пытается доказать, что «всё  это он уже знает».

Такому человеку нужен очень терпеливый партнёр, который будет снисходителен к его нетактичности, и который будет ценить его великодушие. Такому человеку очень трудно расслабиться. Его задача научиться расслабляться.

Ему нужна профессия, которая будет связана с конкретными делами или с разъездами, командировками. Ему подойдут все  посреднические профессии, работа в рекламных компаниях, в СМИ.  Для такой оси узлов очень подходит популяризаторская деятельность. Близнецы – это максимальная ментальная концентрация, умение изложить доступно, сделать понятными для других общие знания. Это умение стратегическую линию изложить практически, детально её разработать. Человеку нужно развивать любознательность и чувствовать себя познающим, пытливым и внимательным ко всякой стучащейся к нему информации, – это его задача. Человеку нужно избавиться от слишком большого внимания к своей индивидуальности, не спешить поучать других, а начать учиться самому. Кармическая программа Близнецов – это программа не преподавателя, а ученика.

Если у вас Северный узел Луны в Близнецах, вам придётся заново создавать своё мировосприятие, учиться видет мир в новом свете. Нужно поощрять своё любопытство, развивать объективность. Анализируйте, исследуйте самостоятельно, развивайте свой ум. В этой жизни вам предоставлена возможность повсюду совать ваш нос и постоянно спрашивать «почему так, а не иначе?». Судьба поможет вам найти ответы и приобрести необходимые знания. Главное для вас – перестать думать, что вы важная фигура. Вы можете стать превосходным журналистом, если будете применять не только вашу врождённую зрелость, но также и свежесть, новизну, легкость юности и демократичность Близнецов.

Вам следует приобрести лёгкость, а главное потребность в общении, интерес к текущей информации и к собеседнику, готовность поделиться с ним своими мыслями, соображениями по любому вопросу, но не менторским тоном, а просто сообщая информацию. Следует развивать свои интеллектуальные способности: подвергать всё логическому анализу, находить противоположные стороны во всяком явлении. Всё вышеназванное -  это качества Близнецов, наработка которых является Вашей задачей.

Необходимый девиз: минимум эмоций максимум информации! Не поучайте, а учитесь сами.
Те ситуации, где Вы будете руководствоваться своими амбициями или самолюбием не будут для Вас успешными, а там где Вы будете вести себя как человек, который готов прислушаться к другим и у них поучиться – Вы получите то, что хотите, а за одно и оценку своих качеств, признания которых вы так ждёте. Вас скорее оценят и помогут, если Вы не будете доказывать своё превосходство.

Желательный стиль поведения: больше учиться, реально оценивая свои знания, детально анализировать относящуюся к делу информацию, искать новые источники полезных сведений, не пренебрегать советами и возможностью общения с другими людьми. Жить здесь и сейчас, а не в послезавтрашнем дне, поскольку большой успех складывается из маленьких ежедневных правильных решений.

Полезно общаться с теми кто младше вас, стараться выстраивать с ними дружеские отношения, на равных, быть не учителем, а приятелем, человеком который не судит, а понимает. Развивайте внутреннее ощущение, что Вы молоды, не старайтесь быть солидной, степенной и авторитетной фигурой. С такой жизненной позицией ваши инициативы будут более успешными.

Профессии Близнецов: школьный педагог, торговля, средства массовой информации, посредничество и обслуживание.
Профессии знака Стрельца: работа лектора в учреждении высшего образования, администратора, судебная сфера, служба дипломата, карьера политического деятеля, путешественника или исследователя, также как солдата, военного и спортсмена. 
Страны знака Близнецов – Соединённые Штаты и Греция.
Страны знака Стрельца – Бразилия, Австралия и Мексика.
Персоналии: Шри Ауробиндо (78 лет), Агата Кристи (85 лет), Джонатан Свифт (77 лет), Адам Смит (67 лет), В.Ван Гог (37 лет), Марк Цукерберг.


© Copyright:Елена Зимовец, 2012
При цитировании и перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна! 


Читайте также:
 Е.Зимовец. Лунные узлы гороскопа - вектор нашей судьбы
● Е.Зимовец. Северный узел Луны в Овне, Южный - в Весах
 Е.Зимовец. Северный узел Луны в Тельце, Южный в Скорпионе
 И.Ветров. Чёрная Луна в знаках и хронические заболевания 
● Мартин Шульман. Лунные узлы в знаках Зодиака
● Мартин Шульман. Лунные узлы в домах гороскопа
● AstroFix. Раху в Овне - Кету в Весах, в домах гороскопа
● AstroFix. Раху в Тельце - Кету в Скорпионе в домах гороскопа



Запись на консультацию астролога по адресу:
elenazim@mail.ru