Актуальные прогнозы и новости сайта

Гороскоп на 2017 год

                                                

26 мая 2011 г.

Северный узел Луны в Овне, Южный - в Весах

В гороскопе каждого человека есть ось судьбы, определяющая жизненные уроки и судьбоносные ситуации. В этой статье мы рассмотрим психологические особенности и задачи человека, в гороскопе которого Северный узел (Rachu) находится в Овне, а Южный Узел - в Весах.
Эта кардинальная ось знаков сочетает полярности:                    
Импульс – колебание
Лидерство - партнерство
Война и мир
Воин – дипломат

 Наработки по Весам 

Человек обладает врождённой дипломатичностью, он привык разделять ответственность с другими, у него большой опыт социальной, общественной жизни, для него привычна позиция подчинения обстоятельствам. Это человек нерешительный, с вялой инициативой. У него наработан опыт партнёрских отношений, умение ладить с людьми, он привык учитывать позицию и мнение других людей, но, порою, в ущерб собственной. Он был миротворцем, уравновешивал противоречия. В прежнем воплощении у него не было задачи выявить свои личностные преимущества, проявить свою самобытную индивидуальность или он не занимался этой стороной своей личности. Человек развивался через компромиссность, согласование своих решений с другими. Привычная  для  него  модель поведения –   колебаться, сомневаться, сравнивая различные возможности перед принятием решения, возлагающего на него персональную ответственность.  Он стремитесь разделить ответственность с партнёром или сотрудником и  в важных вопросах полагаетесь на других людей. Связанные с этим проблемы –   неиспользованные  благоприятные возможности, большое количество ненужных связей и обременительных обязательств, отсутствие уверенности в своих силах и способностях.  Прежде у него не было задачи проявиться как личность, отдельно от партнёров. Врождённая способность общаться, слушать других, разрешать чужие конфликты – это хорошие качества.  Но, оглядываясь на других, ища поощрения и одобрения своим действиям, человек стал слишком зависим от мнения других людей и утратил самостоятельность. Он родился с неспособностью решать самому и брать ответственность за свои решения. Теперь потеря инициативности, тормозит развитие его личности, её неповторимой индивидуальности. Чтобы эволюционировать он должен развивать качества Овна. 

Профессии, связанные с Нисходящим узлом Луны (Кету) в Весах: судья, социальный работник, чиновник. Также все занятия, связанные с красотой: парикмахер, косметолог, дизайнер, художник и т.д.

Задача по Овну


Стать сильной личностью, уметь брать на себя ответственность, реализовать свои амбиции. Быть решительным, смелым, действовать не ожидая напутствия и одобрения, повинуясь внутреннему импульсу и исходя из врождённого чувства справедливости (Весы). Человеку нельзя прятаться за чужой спиной, но он должен опираться в своей жизни на уважение к людям, гармонию в семье, то есть на присущие ему чувство справедливости по Весам. Однако, его задача развивать в себе черты Овна, то есть быть активным, идти вперед, развивать бесстрашие, самостоятельность, стремиться к динамике и лидерству. Ему надо активно проявлять себя, биться с открытым забралом, а не идти на бесконечные компромиссы и уступки. Следует преодолевать собственную нерешительность, учится занимать определённую позицию и принимать самостоятельные решения. Но при этом, он не должен делать ничего, что может навредить социуму, партнёрам, за это его будут наказывать. Человек должен  стать первопроходцем, который показывает путь другим, сохраняя высокие этические нормы по Весам. Ему не нужно искать и ждать благословления своим действиям, нужно действовать по собственной инициативе. Не искать с кем бы согласовать и посоветоваться, не бояться самостоятельно принимать решения. Такому человеку следует активно заявлять свое мнение или своё несогласие, а не растворяться во мнении других людей, лишь бы сохранить равновесие и гармонию. Не нужно скрывать от окружающих свои самые смелые намерения, не следует действуйте исподтишка,  нужно учиться смело заявляйте о своих намерениях и желаниях.

Можно заряжаться овенской энергетикой через чтение приключенческих романов, просмотр боевиков, остросюжетных драм. Через приём горячей и острой пищи. Очень полезно тренировать себя физически, серьёзно заняться спортом, лучше всего теми видами, которые связаны с личным единоборством.  Один мой знакомый в юности увлекался волейболом, а его приятель занимался греко-римской борьбой и никак не мог понять: что интересного в групповых видах спорта? Ведь в командной игре победа достаётся ни тебе, а всем, а  значит – никому. Он не видел смысла в таких усилиях и таком результате… Он был Овном. А мой знакомый – Водолей, максимально коллективный знак, - не представлял себя вне команды и его не заботило, что победы были общими, ведь и поражения доставались всем, а не ему одному.  Это два принципиально разных взгляда на мир, два полярных подхода. Ни один не является «лучше» или «хуже» другого. Дело лишь в их уместности.  

Человеку, в гороскопе которого Северный узел в Овне,  предстоит научиться брать на себя единоличную ответственность за решения, поражения и успехи. Ось его кармического развития: от компромиссов и уступок, к бесстрашию и настойчивости, но при уважении к другим людям; способность отбросить все сомнения, колебания и сожаления, после того, как сделан выбор. Его главная задача – обрести способность совершить самостоятельный поступок,  не рассчитывать  на тылы.  Жизнь будет создавать препятствия, которые непреодолимо захочется снести, не смотря  ни на какие общепринятые «приличия».  Можно не сомневаться, что его  работа над собой  не останется невостребованной: жизнь не раз поставит его в экстремальные ситуации, где не действовать будет  невозможно.  Разумеется, не всё так сразу получится. Но, во всех случаях проявления им овенских качеств, судьба будет поддерживать его действия и он будет чувствовать удовлетворение и радость. Но развивать нужно лучшие качества Овна. Недостатков этого знака следует избегать. 

Овен отражает активные профессии: спортсмен, военный, полицейский, общественный деятель или политик, который сохраняет яркую личную позицию. Также разнообразные деловые сферы, связанные с механическими устройствами, автомобилями, металлом , как и фундаментальными точными науками (физика, математика, астрономия и т.д).

Наиболее яркие достоинства Овна
Решительность, инициативность, умение начать принципиально новое направление. Овен – спринтер.  Ему не присуще умение распределять силы на длинные дистанции, он инициатор, выплёскивает силы на первых этапах, умеет увлечь своей идеей и повести за собой.
Смелость, прямота, энтузиазм.
Сила напора, преодоление.
Девиз Овна: здесь и сейчас!

Недостатки,  или проявления, которых нужно избегать
Эгоизм.
Нетерпение, горячность, безоглядность.
Агрессивность, хамство.
Неумение долгосрочное дело довести до результата.

Примеры из гороскопов известных личностей
В гороскопе Зигмунда Фрейда  Восходящий Узел в Овне, Нисходящий в Весах. Зигмунд Фрейд создает и активно пропагандирует новое направление –  психоанализ – терапевтическое направление в психологии, постулирующее теорию, согласно которой невротические расстройства человека вызваны многокомплексным взаимоотношением бессознательных и сознательных процессов.
Карл Юнг, его последователь, спустя время, отходит он Фрейда и выбирает самостоятельное направление. Он становится основоположником одного из направлений глубинной психологии, аналитической психологии, разрабатывает теорию архетипов и психологических типов - экстравертность и интровертность. 
Владимир Маяковский сочиняет стихи – мысли, приведенные к гармонии ритма и рифмы, - но записывает их лесенкой, разрывая на части. Он, поэт и бунтарь, приравнявший перо к штыку, погибает от пули (по-военному) в 37 лет.
Такое же расположение узлов у Бориса Ельцина и Михаила Горбачева. Действуя решительно, Ельцин побеждал своих противников всегда, независимо от того, прав он или нет. А Горбачев все никак не мог выбрать и на что-нибудь решиться… и потерпел поражение. 
Эта пара Узлов в гороскопе у У.Черчилля, Р.Никсона, З.Фрейда, Мао Цзэдуна, В Маяковского, М.Врубеля, Б.Ельцина, М.Горбачёва, Альберта Швейцера, Бруно Хубера, К.Г.Юнга, А.В.Колчака, Николая Рериха, Рене Декарта, Р.Леонковалло, Томаса Манна, Н.С.Хрущева,  М.Б.Левина, Валерия Леонтьева, Аллы Пугачёвой, Юрия Куклачёва, Виктора Януковича, Олега Тягнибока  

Северный узел Луны я в Овне в гороскопах людей родившихся:
1930. 07. 07 – 1931. 12. 29  
1949. 01. 24 – 1950. 07. 26
1967. 08. 19 – 1969. 04. 18
1986. 04. 07 – 1987. 11. 30