Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

19 июля 2013 г.

О статистике ретроградных периодов планет

Сейчас высшие планеты находятся в ретроградной фазе, а Меркурий не только ретроградный, но и стационарный, т.е. почти остановился перед разворотом к директному (прямому) движению - 20 июля (18:19 GMT). Поэтому информация, что называется в тему, -  когда же говорить о ретроградности как не в ретроградный период Меркурия?:)  Это довольно интересная статистика по ретроградным периодам, работа румынского астролога Dan Ciubotaru. Он проанализировал ретро-периоды планет на временном отрезке 160000 дней, с 3 августа 1653 - 26 августа 2091 год и получил интересные данные.

В первой таблице приводится доля ретроградной фазы планет в процентах, и, в общем, тут ничего нового:  у Венеры наименьший период ретроградности, у Плутона наибольший. Но все данные систематизированы и мы можем видеть какую долю времени занимает ретро-фаза в общем движении планет. Наименьший период у Венеры - 7,21%, а наибольший у Плутона - 44%. Интересное добавление в том, что в таблицу включена доля ретроградности от общего времени и у астероидов: Цереры, Весты, Юноны, Паллады. А вот вторая табличка с любопытной информацией. Но сначала привожу первую:
         
Ретроградность планет

Во второй табличке приведен анализ распределения ретроградного движения личных планет Меркурия, Венеры и Марса по знакам Зодиака, напомню, что Солнце и Луна, хотя и являются личными планетами, ретроградными не бывают. Реже всего ретроградная Венера бывает в Стрельце –0,44% по сравнению с наиболее посещаемым ею в ретроградном состоянии знаком Близнецы – 0,74%. А вот ретроградный Марс реже всего посещает Водолей – 0,38%  и Рыбы – 0,42%, а наибольшее количество времени проводит во Льве –  1,24% и Деве – 1,25%. Интересно, что Меркурий, меньше всего находится в Близнецах - знаке свой обители - 1,49%, а вот вторую свою обитель - знак Девы, он любит куда как больше, там он задерживается наибольшее количество времени - 1,70%. Ниже приведена полная таблица: 
       
Ретроградные планеты в знаках Зодиака

Интересные данные,  есть над чем поразмышлять. 

Елена Зимовец. Ретроградный Марс, январь-апрель 2012
Елена Зимовец. Календарь ретроградности Меркурия
Елена Зимовец. Луна "без курса" или "свободный уход" планет
Петли планет и события в нашей жизни
Елена Зимовец. Ингрессия Нептуна в Рыбы 2012 - 2025 г.
Ф.Сакоян. Ретроградные планеты в гороскопе и прогрессиях