Актуальные прогнозы и новости сайта

Гороскоп на 2017 год

                                                

14 августа 2012 г.

Новолуние 17 августа 2012 и прогноз на конец августа. Елена Зимовец

И хотела бы порадовать совсем удачными планетными раскладамида звёзды не позволяют. Поэтому я хочу указать на возможные подвохи, на то о чём нужно помнить, чтобы избежать "ловуше" и проблем. Моё дело предупредить, а ваше, дорогие читатели – самим решать как распорядиться этой информацией.

Новолуние августа стартует без навязчивых в этом году ретрограднойстей быстрых планет и открывает возможность сдвинуть дела, которые тормозились по объективным и субъективным причинам. Не то чтобы всё было безоблачно на августовском небосклоне, но в давно подготовленных делах пробуксовок может быть меньше, чем в предыдущие месяцы года. Поэтому если какие-то шаги давно назрели, можно начинать их осуществить после 24 августа, предварительно сверившись с натальной картой, конечно. Для важных шагов, если есть сомнения в их целесообразности или своевременности, стоит получить астрологическую консультацию.

          
Итак, новолуние 17 августа (соединение Солнца и Луны) будет  в 18:54 (по Киеву, GMT+3) в 25° Льва. Ближайший к нему точный аспект – секстиль к соединению Марса и Сатурна. Хотя Венера-Уран-Плутон в тау-квадрате отыграли основные темы в середине августа, на момент новолуния они будут ещё вести эмоциональный диалог на высоких регистрах. Поэтому, напомню то, о чём писала в статье «Новолуние и его влияние»: не стоит в самое новолуние и ближайший к нему период доверяться чувствам и новым выводам. Нужно взять паузу на 2-3 дня, пока «тьма» в прямом и переносном смысле рассеется, -  Луна наберёт первую порцию нового света, а наши подсознательные реакции войдут в освещённую зону сознания. 

   
Вторая половина августа может стать очень плодотворной для музыкантов, поэтов, людей творческих профессий, сейчас я говорю не об успехе как таковом, а о самом процессе творчества, о новых творческих находках, когда напряжение чувств даёт стимул и богатый материал для новых поизведеий. 

На момент новолуния соединение двух непримиримых друзей Марса и Сатурна будет расходящимся, но новолуние придаст им силы. Радует то,  что аспект Солнца и Луны к ним гармоничный, а значит в делах, прикладывая достаточно усилий и подходя к ним ответственно, можно добиться результата. Жизнь не стоит на месте, дожидаясь когда расстанутся Марс с Сатурн, а Венера выйдет из непростого диалога с Ураном и Плутоном, -   зачастую мы вынуждены действовать в предлагаемых условиях, поэтому если мы хотим чего-то добиться, стоит помнить слова Уинстона Черчиля о том, что  «успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя оптимизма». А вот чего стоит дождаться, так это ослабления квадрата новолуния к Чёрной Луне в соединении с Алголь в Тельце. Чёрная Луна в Тельце связана в первую очередь с нашими чуствами, оценками и финансами, а так же с финансовыми отношениями. Её соединение с Алголь в новолуние предупреждает о несвоевременности финансовых решений: крупных покупок, кредитов, не стоит брать и давать в долг, - берегите счёт и кошелёк. Алголь связана с «потерей головы», а Чёрная Луна с искушением получить то, что нам не полагается или довериться тому, кому доверять не стоит. Не «теряйте голову» и будьте бдительны. Этот аспект будет в силе до 23 августа.

Вниманию тех кто ищет новых отношений и  любви. Период с 16 по 25 августа –  зона определённого риска для новых связей.  Оппозиция Солнца и Нептуна (точный аспект 23-24 августа) предупреждает о возможных заблуждениях, вероятны иллюзии и неоправданные надежды на других, как в делах, так и в любви. Для начала новых романов это не лучший аспект,  в это время мы склонных желаемое принимать за действительное, в ситуациях этого периода воображении и чувства могут брать верх над здравым смыслом. Курортные и другие мимолётные романы не принесут радужного продолжения, возможна нежелательная беременность. В первую очередь это относиться к тем, у кого в натальной карте есть аспект Солнца с Нептуном и/или Солнце, Венера, в 29° фиксировавнных и 0-3° мутабельных знаков. 
А в отношения которые уже давно сложились,  в этот период можно внести обновление, вдохнуть свежий романтический бриз, почувствовав настроение и желания близкого человека. Будьте чуткими и восприимчивыми и тогда радость общения сможет стать полной и взаимной.   

Памятка для всех. Если в  это новолуние мы оказались в плену иллюзий, к первой четверти Луны 24 августа (+-1 день) ситуация отчётливо укажет нам на несоответствия, поэтому в это время стоит читать знаки на Пути, они помогут определить верную систему координат и исправить ошибки.  К полнолунию 31 августа многие неясности второй половины августа предстанут в истинном свете. Будьте наблюдательны и честны с собою и окружающими, положитесь на здравый смысл и рассудительность (этому  посодействует Сатурн  гармоничными аспектами к Меркурию и Нептуну),   и тогда вы сможете точно понять с чем и с кем имеете дело, -   тайное станет явным. 
© Copyright:Елена Зимовец, 2012
Свидетельство о публикации №21208141489