Актуальные прогнозы и новости сайта

Гороскоп на 2017 год

                                                

3 декабря 2015 г.

Об изучении астрологии для начинающих. Елена Зимовец

Мне нередко пишут те, кто начали изучать астрологию, с просьбой принять в ученики. Но сейчас я астрологию не преподаю. Однако, после переписки с потенциальными учениками, исходя из поступающих вопросов и описания проблем при обучении, хочу сказать пару слов для начинающих. Отчасти я уже касалась темы изучения астрологии в статье «О плане разбора гороскопа и не только…», если вы её не читали, вам - сюда. А сейчас хочу добавить к сказанному там и обозначить некоторые опорные пункты.

Астрология сложна не только необходимостью запомнить громадное количество информации, которой нужно оперировать при анализе. Наиболее важным и сложным есть умение вычленять из этой информации то, что является главным в каждом конкретном случае. Но ни менее важно это умение и при изучении астрологии. Сейчас существует множество книг и источников астрологической информации. Погружаясь во всё это разнообразие показателей, техник, книг и подходов, ученику очень трудно не потерять ориентиры. Поэтому несколько рекомендаций.

Учитесь вычленять главное. Это одно из важнейших умений астролога. 

Что главное при изучении астрологии, с чего она начинается.

1. В начале были – знаки. :)
Знаки Зодиака – это то поле, где происходят все астрологические события. Это их канва. Нужно хорошо знать и понимать природу знаков со всеми их вариациями: стихии, кресты, оси, зоны, квадранты, но важнейшее  - это сама суть каждого знака. Чем лучше вы будете понимать знаки, тем лучше вы будете понимать психологический фон и мотивацию, которые они дают, тем лучше вы будете понимать планеты, которые ими управляют и событийный фон домов.

2. Берите только 10 планет, Лунные Узлы и 5 птолемеевских аспектов: соединение, оппозиция, квадратура, трин, секстиль. Понятно, что нужны дома, особенно угловые - углы карты. Но дома – это территория, на которой работают главные фигуранты: 10 планет, Узлы и 5 аспектов.

3. Из прогностических методов – вторичные прогрессии 1 день = 1 год, дирекции 1 градус = год и транзиты. Потом соляр, как разновидность транзитов. Но прогностику не сразу нужно брать. Только когда поймёте, что натал вам «открывается» - никогда не ставьте телегу впереди лошади.

Не увлекайтесь поначалу дополнительными техниками. Не стоит поначалу подключать минорные аспекты, мидпойнты, астероиды, Хирон, третичные дирекции, профекции и т.д. На начальном этапе они не полезны. Совсем. Не приумножайте показатели. Иначе ваше обучение будет прямой иллюстрацией Екклесиаста: «во многой мудрости много печали», а астрология так и останется для вас знанием за семью печатями. Итак:

10 планет, 5 аспектов, Узлы – всё.
После того можно добавить Лилит, но не сразу.

4. Другие показатели. 
Минорные подключать не все сразу, а поэтапно, начать с полусекстиля и квинконса. То, что дают другие показатели только более полно раскрывает и даёт дополнительный акцент темам, которые и так показывают знаки, 10  планет, Узлы, 5 аспектов и Лилит. Все существенные вещи в карте прописаны этим минимумом. Нужно научиться с ним работать. Нужно научиться по нему читать карту. Это основа, база астрологии. Без базы набирать другие показатели нецелесообразно. Это как если бы вы начали строить дом, не заложив фундамент. Нужно сделать этот минимум работающим для себя. 

И если вы это сделаете, подружитесь с ним (это я о минимуме )), почувствуете, что карты читаются, что астрология в ваших руках и головах заработала, тогда вам не страшны никакие дополнительные показатели: минорные аспекты, Хирон, астероиды, другие прогностические техники и т.п.. Тогда они вас не запутают, тогда они будут помощниками, а некоторые вы вообще однажды решите не применять, так как к тому времени поймёте – что даёт вам нужную информацию, а что лишь затуманивает астрологический взор. 

Если вы научитесь работать с астрологическим минимумом, он будет фундаментом, стержнем, на который вы потом слой за слоем будете надевать, наращивать всё то, что я рекомендую поначалу не трогать, чтобы не заблудиться в астрологических дебрях.

Делайте так. И будет вам астрологическое счастье. :)

© Copyright:Елена Зимовец, 2015
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!