Актуальные прогнозы и новости сайта

                                    Идёт запись на семинар О.Хофмана, до 31 августа акционная цена, подробнее – здесь

Периоды ретро-Меркурия 2017 и рекомендации на это время
О сезонах затмений и «технике безопасности» в это время.
О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Сезон затмений августа 2017
Астрологический прогноз на август 2017
Затмения и Судьба
                            ● Транзит Северного узла во Льве, май 2017-ноябрь 2018 года
                            ● Выборы во Франции: Ле Пен – Макрон, шансы на победу
                            ● Ретро-Сатурн 06 апреля-25 августа. Влияние в транзите и натальной карте
                            ● Ретроградные периоды и важные аспекты планет в 2017 году
                            ● Переход (ингрессия) Нептуна в Рыбы 2012-2025 г.

Гороскоп на 2017 год

                                                

3 июля 2010 г.

Июльское небо 2010. Астрологический прогноз

Давайте посмотрим, как планеты выстроились в этом месяце и что они нам могут нам поведать.Есть несколько основных астрологических событий, которые можно наблюдать в июле этого года:
● солнечное затмение 11-го июля 2010;
● кардинальный тау-квавдрат - соединение Юпитера и Урана в оппозиции к Сатурну, и в квадрате к Плутону.
● стеллиум (скопление) планет в Деве - с 14-16 июля;
● полнолуние 26 июля в 3-м градусе Водолея;


Это наиболее заметные астрособытия. А теперь давайте посмотрим, что еще будет происходит в июльском небе этого года.Юпитер и Уран соединились в Овне, с целью разрушить устоявшиеся схемы, которые утратили работоспособность и мешают нам видеть новые возможности. Эта парочка может «выкинуть» что-то неожиданное и неординарное. К тому же они делают «боевую стойку» на Плутон, так что любое изменение обещает быть мощным и длительным. И наша готовность к переменам, как внутренним, так и событийным – лучшее средство встретить этот этап. Будьте открыты любым сюрпризам, они будут способствовать изменениям. И если поначалу будет казаться, что задачи только усложнились, то по мере того как будет меняться наша картина мира, они найдут неожиданное разрешение и принесут позитивный исход.
 
Первые 10 дней июля Венера занимала нас творческими и любовными темами, а затем станет заметно рациональнее и перейдёт к отношениям деловым и социальным.    В новолуние 11 июля нам предстоит полное солнечное затмение в 19-м градусе Рака, и это предаст июльскому новолунию особый заряд энергии. Будут обозначены новые жизненные задачи на ближайшие 6 месяцев. Можно ожидать новые идеи, дела и события, связанные с семьёй, домом, недвижимым имуществом и людьми, которые эмоционально связанны с нами. Если вы были вне связи с членами семьи какое-то время, этот период может принести возможность общения или сближения. Вопросы и дела, которые возникли в январе 2010 года и продолжались в течение предыдущих шести месяцев, будут искать окончательного решения. Более того, можно ожидать, что события, настоящего времени, имеют некоторое сходство с теми, что происходили в период 30 июня 1992.


13 июля трин Венеры на Плутон добавит глубины и интенсивности в чувства и любовные отношения. Однако, энергия середины месяца, по большей части, будет направлена на рациональную оценку и упорядочивание дел. Полезно благоразумие, диета, наведение порядка в бумагах и отношениях. Но следует следить, чтоб критичность и придирчивость не стали помехой.

15 июля 2010 года хороший день для новых начинаний.
18 июля смена лунной фазы. Эта первая четверть Луны после солнечного затмения является очень важной. Она поддерживает положительные начинания солнечного затмение, которое были в обновлении взаимоотношений и дел.

К 23 июля Солнце, делая секстиль к Сатурну и трин к соединению Урана и Юпитера, даст возможность компромисса между консервативностью и радикализмом в деловых и личных вопросах. Этот транзит будет продолжаться более трёх дней, до точной и окончательной оппозиции Сатурна и Урана, и будет выступать в качестве триггера для долгосрочных вопросов, затронутых этой оппозицией.
 
25 июля сложится точный квадрат между Юпитером и Плутоном - аспект, связанный с мировой финансовой системой, доходами многонациональных корпораций и глобальных финансовых систем. Входя в тау-квадрат с Сатурном противостоящим Урану, он проявляется ещё более мощно. В последний раз эти планеты встречались в подобной конфигурации во времена Великой депрессии в 1930-м году. Так что аналогии экономистов между нынешним финансовым кризисов и ситуацией 1930 года, не является преувеличением.
 
Полнолуние 26 июля в 3-м градусе Водолея (+-3 дня) - период завершения определённого этапа в делах и отношениях. Оно несёт в себе большой энергетический заряд и комплексный характер в разрешении вопросов и проблем. Полнолуние - это переломная фаза цикла, когда конфликты и противоречия достигают пика. Но это полнолуние, помимо естественного напряжения свойственного кульминации лунного цикла, приводит к завершению ряд важных аспектов - оппозицию между Меркурием и Нептуном, аспекта между Сатурном и Ураном, которые в этот день входят в точное противостояние пятый и последний раз за последние 18 месяцев, и уже упоминавшийся выше квадрат Юпитера и Плутона.

Таким образом, складывается одна из самых напряжённых небесных конфигураций - кардинальный тау-квавдрат, в котором будет задействовано 5 из 10 возможных планет: соединение Юпитера и Урана в Овне в оппозиции к Сатурну и в квадрате к Плутону в Козероге. А к концу июля к этой представительной компании присоединится Марс, подойдя вплотную к Сатурну в Весах. Но есть ещё один важный фактор. Данный тау-квадрат достраивает большой крест к градусу лунного затмения 26 июня 2010г, закрепляя эффект «сезона» затмений этого лета на период от 6-ти до 18 месяцев. 
 
Соединение Марса с Сатурна в Весах 31 июля, объединяет два наиболее сложных транзита, которые в своём лучшем проявлении могут быть выражены через дисциплинированный тяжелый труд, а в худшем, могут нанести ущерб здоровью и жизни, включить механизм разрушениях важных отношений. В этот период – конец июля – начало августа, - возможны аварии, переломы, проявления агрессии, жестокости и бессердечия. Вероятны обострения военных конфликтов, теракты, нарушение международных договорённостей, крупномасштабные катастрофы.

Но, не смотря на напряжённость этого периода, июльское полнолуние 2010 года несёт в себе достаточный ассортимент энергии и возможностей, которые можно использовать для конструктивного разрешения конфликтов и проблем. Если транзитные аспекты не делают стрессаспектов к гороскопу человека и не повторяют его натальных конфигураций, перечисленные неприятности ему не грозят. Это может быть энергозатратный, но интересный и конструктивный период. Главное – не унывать сталкиваясь с трудностями и не пускать дела на самотёк.


© Елена Зимовец                                                                                                          



Читать так же:
● Формула совместимости 
● Синастрия без «синастрии» 
 Мистика в жизни и гороскопе Наполеона 
● Гороскоп Барака Обамы 
 Лунные узлы гороскопа - вектор нашей судьбы 
● Ингрессии планет в 2012 и 2011