Актуальные прогнозы и новости сайта

                                    Идёт запись на семинар О.Хофмана, до 31 августа акционная цена, подробнее – здесь

Периоды ретро-Меркурия 2017 и рекомендации на это время
О сезонах затмений и «технике безопасности» в это время.
О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Сезон затмений августа 2017
Астрологический прогноз на август 2017
Затмения и Судьба
                            ● Транзит Северного узла во Льве, май 2017-ноябрь 2018 года
                            ● Выборы во Франции: Ле Пен – Макрон, шансы на победу
                            ● Ретро-Сатурн 06 апреля-25 августа. Влияние в транзите и натальной карте
                            ● Ретроградные периоды и важные аспекты планет в 2017 году
                            ● Переход (ингрессия) Нептуна в Рыбы 2012-2025 г.

Гороскоп на 2017 год

                                                

5 января 2012 г.

Петли планет и события в нашей жизни

Изучающих астрологию часто ставит в тупик такое астрономическое явление как смена направления движения планет. Ведь что мы имеем? В самый разгар деловой (и не только деловой) активности, когда, казалось бы, «на мази» соглашения, договоренности и контракты, личные планеты – Меркурий, Венера или, упаси боже, Марс – разворачиваются и идут вспять. И тут мы начинаем ловчить, упираться, оттягивая события, или, наоборот, форсируя их. Но что такое петля планеты и какое влияние она оказывает на натальную карту? В ретроградном движении планета повторяет свой путь по тем же градусам Зодиака, по которым она уже прошла в своём прямом движении, а затем возвращается в своё прямое движение, описывая таким образом петлю.

«Транзит технически находится в орбе с момента первого точного контакта и до момента последнего точного контакта с конкретным градусом натальной планеты, – читаем у Б. Бреди. – Чем медленнее движется планета…, тем более значительный эффект она оказывает, когда формирует транзит к натальной карте».

Поэтому значительных событий следует ожидать именно в то время, когда планета формирует аспекты к натальным планетам в петле. Причем, если это планета личная, то она и оказывает влияние на личность, т.е. на фоне социальных условий, созданных петлями социальных планет – Юпитера и Сатурна, дает возможность реализоваться событию на личностном уровне.

Например, в карте девушки транзитный Сатурн из 5 дома делает в петле трин к Солнцу в 8 доме. В это время вероятно установление продолжительных взаимоотношений, которые могут допускать разницу в возрасте. Но Сатурн будет в петле почти 11 месяцев – с июля 2002г. по май 2003г. В этот период времени петлю делает Венера – с 08.09.02 по 22.12.02, которая пересекается по времени с петлей Меркурия – с 25.08.02 по 21.10.02. Было бы разумно предположить, что вышеупомянутое установление взаимоотношений произойдет в промежутке между 08.09.02 и 21.10.02., что и имело место в действительности: у девушки завязались романтические отношения с молодым человеком, который оказался моложе ее на два года.

Ретроградная петля графически
Еще один пример. 22 декабря 1987г. вышло постановление правительства о ликвидации одного из министерств. В эфемеридах мы видим, что в этот момент времени петли делали только высшие планеты и Юпитер – события завязались пока только на коллективном уровне: люди в министерстве еще не догадывались о нависшей угрозе. Слухи поползли к февралю 1988 г., когда на небе стала формироваться петля Меркурия. Кое-кто стал подыскивать себе работу и уходить. Фактическая ликвидация с предоставлением льгот прошла в мае 1988 г. на петле Венеры (с 19.04.88 г. по 07.08.88 г.).

В карте женщины, которая родилась 02.02.1934г. в 6 часов 20 мин, в г.Харькове (50° 00,с.ш. 36° 15 в.д.), транзитный Плутон вышел на МС, транзитный Сатурн из 12 дома сделал в петле секстиль к Марсу во 2 доме, а Венера в транзитной петле шла по 6 дому и достраивала натальные трины до большого трина. 3 мая 1988 г. женщина была переведена на работу в научно-исследовательский институт на ту же должность. Активность Плутона в этот момент говорит о включенности этой женщины в программы национального масштаба: это была перестройка и это было первое министерство, которое подверглось ликвидации. Секстиль Сатурна обеспечил ей надежную социальную среду и материальную базу, чтобы на петле Венеры в 6 доме она обрела новое и приятное место работы, ибо карьера её не интересовала: до пенсии ей оставалось девять месяцев.


петли планет
Гороскоп женщины 02 февраля 1934 года, 06.20, Харьков
Если мы ретроспективно посмотрим на ключевые события своей жизни, то окажется, что подавляющее большинство из них произошло в тот момент, когда личные планеты делали петли. При этом особое значение имеет время, когда пересекаются петли двух (например, Венеры и Меркурия или Марса и Меркурия) или нескольких планет. Надо сказать, что исключительно важен момент стационарности планеты. Если планета разворачивается на ретроградное или директное движение, не доходя аспектом до натальной точки на 1-2 градуса, то её влияние на эту точку довольно велико. Часто такая стационарность запускает событие, т.е. событие происходит в день разворота планеты. Справедливости ради нужно сказать, что не всегда само событие происходит непосредственно на петле, но на петле оно формируется.

Например, человек получил ордер на новую квартиру 28 ноября 1967г., а петля Меркурия закончилась 27 ноября 1967 г. Во время этой петли собирались собрания, утверждались списки очередников на получение жилплощади и т.д. Таким образом, человек к моменту выхода Меркурия из петли уже знал, что он получит квартиру, и знал, какую квартиру он получит, т.к. не раз уже приходил смотреть её.

На петлях Венеры поразительно часто происходят помолвки, т.е. в этот период решается вопрос о вступлении пары в законный брак в скором времени. Но сам брак не обязательно будет заключён на этой петле (хотя такое случается довольно часто, причём именно на Венере ретроградной – «назло врагам»). Здесь запускающим событие фактором может быть всё что угодно: стационарности, затмения, новолуния и т.д.

А вот ещё такая ситуация: петель социальных планет нет, а есть, скажем, петля Меркурия, и в этот момент человек меняет работу. На деле это может означать (и так оно и бывает), что у человека в данный период времени нет серьёзных карьерных устремлений или желания получить престижную должность. Женщина, например, может поменять работу на такую, где у неё больше свободного времени будет оставаться для ребёнка, или вовсе уйти с работы и стать домохозяйкой и т.д..

Не так давно О.Ю.Ломакина ввела в обиход термин «октавность». Правда, говорила она совсем о других вещах – о том, как каждый член коллектива со своей индивидуальной натальной картой влияет на слаженность работы всего коллектива. И если у одной группы сотрудников выделены личные планеты, у другой – социальные, у третьей – высшие, то такой коллектив является очень крепким и стабильным. Это она назвала принципом октавности. Мне представляется, что то же самое можно сказать и о транзитных петлях планет. Если в момент события присутствуют значимые аспекты к натальной карте и личных планет, и социальных, и высших, то такое событие имеет глубокие корни и играет большую роль в жизни человека.

Автор: Д.Шумская «Петли планет», источник - журнал «Меркурий», 1-2003 г.