Актуальные прогнозы и новости сайта

Гороскоп на 2017 год

                                                

4 апреля 2017 г.

Ретроградный период Меркурия 09 апреля-03 мая 2017. Елена Зимовец

ретро Меркурий апрель 2017
П.Рубенс."Меркурий и Аргус", 1637г.
09 марта 2017 в 23:10 GMT Меркурий станет ретроградным в 04°47' Тельца и будет двигаться вспять до 03 мая 2017. Он снова станет директным в 24°17' Овна 03 мая в 16:29 GMT. (Киев и Москва +3 часа). Для тех, у кого в натальной карте есть планеты в 00°-04° Тельца и 24°-30° Овна этот период может стать важным. Но он может быть значим также для тех, у кого есть планеты в 00°-04° Льва, Скорпиона и Водолея и 24°-30° Рака, Весов и Козерога. Это время пересмотра и уточнения планов,  возможность исправить недостатки и недоработки, внести коррективы, чтобы согласовать способы решения задач с актуальными возможностями. Но не зависимо от того будет ли Меркурий в ретро-проходе делать аспекты к планетам натала, его нужно учитывать всем, чтобы планировать дела в соответствии с планетными ритмами и понимать специфику событий.

В период ретроградности Меркурия нужно внимание при работе с документами, при получении и передачи информации, нужно дополнительное согласование действий, маршрутов, проверка сведений, данных, чтобы избежать ошибок в документах, проблем в делах, поездках и во всех ситуациях, где нужно координировать действия с другими людьми. 

В этот период многие из уже начатых дел могут оказаться «зависшими», завершать начатое будет сложно по не зависящим от нас причинам. Могут меняться правила, пересматриваться контракты, переноситься сроки. Этот ретро-период Меркурия представляется непростым. До 15 апреля он совпадает с ретро-Венерой, а 20 апреля меняет знак, переходя в Овен. С 08 до 15 апреля – самое неподходящее время для выводов, договорённостей, знакомств и начала любых дел. Это время смены стереотипов восприятия, оценок, предпочтений. Прислушивайтесь к своим чувствам, мыслям, но не идите у них на поводу. Ещё ничто не определено. Сделанные в это время выводы не будут окончательными и потребуют повторного рассмотрения и доработки.

Нынешний ретро-период Меркурия может внести существенные изменения в условия, которые были обозначены или аннулировать их. Обстоятельства, планы и ожидания, которые складываются, намечаются в апреле, позже могут существенно измениться, переиграться или потерять смысл в связи в новыми обстоятельствами. Позже ситуация может измениться так, что возможность продолжить начатое в первоначальном замысле будет маловероятной. Апрель 2017 неподходящее время для начинаний в бизнесе и важных жизненных перемен, это время как зыбучий песок – сейчас есть почва под ногами, мы строим планы, через время её уже нет. Детальнее об этом периоде я писала в прогнозе на апрель – здесь.

С 08-15 апреля и 25-28 апреля вероятны сложности в поездках, задержки рейсов, поломки транспорта. Могут сбоить и ломаться средства связи, бытовая техника. Вероятны проблемы в поездках, сложности при коммуникации, задержки в получении информации. В эти дни лучше не отправляться в дальние поездки в незнакомые места, особенно в поездки, связанные с риском. Сейчас важно придерживаться правил жизни при ретро-Меркурии. О том что рекомендуется делать в этот период, а от чего лучше воздержаться ,я подробнее писала в статье  «Периоды ретроградности Меркурия»  – здесь.
© Copyright:Елена Зимовец, 2010-2017
При перепечатке и цитировании указание автора, источника и активная ссылка на эту страницу обязательна!