Гороскоп на 2019 год

                                                

24 июня 2019 г.

«Сезон затмений» июля 2019. Елена Зимовец

Вильгельм Кранц.
Полное затмение Солнца 19.08.1897
Новая Астрономия
«Сезоны затмений»  показывают основные вехи года. Они указывают на завершение,  начало  или изменение обстоятельств, ситуаций или отношений. 

Но два июльских затмения 2019 важные ещё и потому, что они проходят по кардинальным знакам – Рак-Козерог, и затрагивают базовые структуры социальной, политический, государственной, персональной жизни. И что особенно значимо – июльские затмения активизируют соединение Сатурна и Плутона на Южном узле  в Козероге, которое сейчас сближается и станет точным 12 января 2020 года.

Ещё одна особенность июльского «сезона затмений» в том, что он совпадает  с ретроградным периодом Меркурия. С 07 июля до 01 августа Меркурий будет возвращаться из 04°25' Льва в 23°56' Рака.  О значении этих сочетаний я скажу ниже.

Оба затмения июля 2019 относятся к одному Cаросу – №127 (3 N).   
Предыдущие затмения этого Cароса были в июне 1983 и в июне 2001.  А затмения в тех же градусах, что нынешние (цикл Метона), были 01 и 16 июля 2000 года. Ситуации июля 2019 могут отчасти перекликаться с темами тех лет, но не нужно ждать точно повторяющихся событий. Одна из особенностей времени в том, что оно уникально.

Но у серии Cароса есть общие черты, и затмения этой серии Б.Брэди охарактеризовала так:  «Это очень неумеренное семейство затмений. Его основная тема — это новости, связанные с молодыми людьми, или новости, которые трансформируют ситуацию. Эта информация может вызывать беспокойство или может заставить человека стать одержимым. Человек может хотеть предпринять значительную активность или осуществить большие планы, что может быть очень позитивным, пока он не слишком увлекается».

Итак. В июле нас ждёт два затмения на оси Рак-Козерог:
02 июля полное солнечное затмение в 10°38'  Рака
16-17 июля частное лунное затмение  в 24°04' Козерога.

Затмения на оси Рак-Козерог начались 13 июля 2018 года и будут продолжаться до 05 июля 2020 года. И в нынешний  «сезон затмений» получат развитие темы и сюжеты, которые проявили себя в июле 2018, с конца декабря 2018 и в январе 2019. Но также обозначатся новые ситуации и обстоятельства, которые будут играть важную роль в предстоящий год.

На мунданном уровне Козерог представляет законы, государство, госструктуры, правительства и руководство, аппарат контроля, в то время как Рак – это родина, он представляет людей, он является общинным, клановым. Южный узел в Козероге в соединении с Сатурном и Плутоном, описывает старые консервативные и тормозящие развитие традиции и правила. Северный Узел в Раке показывает необходимость пересмотра устаревших законов и правил, приведение их в соответствие с новыми требованиями жизни.

Взаимодействие между Сатурном и Плутоном связано с коллективными процессами, с изменениями в государственной структуре и политической власти. Это темы власти, которая может принести прогресс, а также темы злоупотребления властью, государственной тирании и угнетения. Сочетание Сатурна и Плутона создаёт ситуации изменения под прессом обстоятельств и социальных процессов, ставит перед необходимостью вынужденной реструктуризации; включает процессы очищения, при которых трудности и потери могут быть условием выживания страны или зарождения новой системы. Но преодоление проблем и трудностей может потребовать больших усилий. Это соединение инициирует фундаментальные изменения. Но сами изменения не придут одномоментно, это процесс, требующий времени.

Однако в июле мы может получить важные предупреждения, указание на то, по каким сценариям будут развиваться события во второй половине 2019, и в 2020 году, а также указание на то, что можно изменить сейчас, чтобы направить ситуацию к лучшему исходу.

Ретроградность Меркурия на фоне нынешних затмений – это сложная ретроградность
Во-первых, потому, что первая стоянка Меркурия будет в соединении с Марсом, а вторая – в оппозиции с Плутоном. И там и там акцент на волюнтаристских энергиях, темах активности, борьбы, агрессии, на  пересмотре  волевых решений и силовых сценариев. Это может усиливать напряжение в международных отношениях, разжигать военные конфликты и создавать форс-мажоры. Во-вторых, потому что 19 июля Меркурий меняет знак. Таким образом, с новыми обстоятельствами, темами и предложениями, которые появятся в июле, нужна осторожность. Обстоятельства, при которых они появились, изменяться, и решения, планы, намерения могут потерять смысл из-за новых условий, которые появятся позднее.  

Поэтому на персональном уровне в период июля, и тем более в дни вблизи затмений лучше не принимать решений, меняющих жизнь.

Полное солнечное затмение 02 июля 2019 года в 10°38 Рака

Что ещё важно помнить в этот сезон затмений
Ось затмений Рак-Козерог – это ось безопасности, личной и социальной. Это родительская ось  тема авторитетных фигур в нашей жизни и отношений с ними. Это также темы дома, среды обитания и положения в обществе. Козерог – карьера, статус, социальные цели, – это большой мир. Рак – род, это наши корни, которые дают нам опору. Порой нам нужно будет держать баланс между нашими семейными заботами и задачами работы и карьеры. Этот баланс – один из ключей к решению возникающих в это время проблем.

Решение какой-то внешней проблемы, может состоять в том, что мы сталкиваемся с психологической установкой внутри себя, аналогичной внешнему вызову, и должны это осознать. Внешнее отражает внутреннее, или внутреннее отзеркаливает внешнее. Но Северный узел в Раке напоминает, что чувствительность и чуткость – это сила, и, что успех на пути, будет зависеть от нашего умения быть сердечными и учитывать эмоциональные и душевные запросы тех, с кем мы вовлечены в ситуацию. Но также важно учиться брать на себя ответственность, в том числе за наши ошибки. 

Что-то может меняться внутри или вовне нас, и это наиболее ощутимо, когда градус затмения соединяется с натальной планетой или углом карты, или делает к ним мажорный аспект. О Северном узле в Раке у меня есть отдельная статья, там важные для нынешнего периода акценты. Те, кто ещё не прочёл,  вам – сюда.

Теперь о каждом из затмений. 

Полное солнечное затмение 02 июля 2019 года в 10°38' Рака и его тайминг:

Начинается затмение 02 июля в 16:55 GMT
Максимальная фаза 02 июля в 19:23 GMT
Заканчивается затмение 02 июля в 21:51:34 GMT

Путь тени затмения 02.07.2019 или зона его видимости. Картинка с сайта www.timeanddate.com
Полную фазу солнечного затмения 02 июля будет видно на части территории Чили и Аргентины. Частичное солнечное затмение будет видно в некоторых регионах Тихого океана и Южной Америки, в том числе в Эквадоре, Бразилии, Уругвае и Парагвае.

В статье «Затмения и Судьба» я писала о принципе солнечного затмения: «Солнечное затмение открывает новый жизненный цикл. Оно выдвигает на первый план дела, требующие неотложного внимания, и приносят начало чего-то нового. На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться. Солнечное затмение даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших персональных делах в течение нескольких лет.»

Солнечное затмение 02 июля в 10°38'  Рака будет в Северном узле Луны.  
В социальном плане может быть рост общественного недовольства, протестные акции в результате несогласия с действиями власти. В революционных выступлениях немалую роль может играть  молодежь. Это затмение является частью семейства, которые вызывают сильные и глубокие преобразования, но сопутствующие им обстоятельства могут, порой, восприниматься как травмирующие. Какие-то связи, партнёрство, сотрудничество может прекратиться. Но такой поворот открывает новые возможности в жизни. В это время решающее значение будет иметь информированность. Факты, новости, информация, которую мы будем получать в это время, может стать определяющей для формирования или разворота событий. 

К градусу затмения есть только один аспект – секстиль Урана, и хотя он на пределе орба, его влияние существенно. Это затмение несёт новые начинания и неожиданные возможности. Оно благоприятствует IT-сфере, новой дружбе,  вступлению в объединения и сообщества, оно может принести приятные сюрпризы, совместные проекты, стимулирующие встречи.  В этот период могут появиться идеи новых разработок, технических инноваций, прорывы в решении важных вопросов. Это затмение стимулируем «Я»-принцип. Ситуации этого периода больше связаны с персональными задачами, личными желаниями, самоутверждением. Здесь точка отсчёта - сам человек, а обстоятельства предлагают или ограничивают. Но реакция или инициатива исходит от нас и является решающим фактором. 

В психологическом плане это затмение призывает пересмотреть нерешённые проблемы в семейных или личных отношениях, избавиться от изживших себя подсознательных реакций и устаревших установок, которые мешают выстраивать здоровые отношения в семье и с близкими людьми. Это затмение даёт возможности исцеления старых душевных травм, предлагает отпустить прошлое, закрывает темы, которые изжили себя.

Но процесс избавления требует, чтобы мы разобрались и осознали, каковы основные причины болезненных реакций,   застарелых проблем и внутренних ограничений. Ситуации этого периода призваны показать нам, «что» и «как» мы должны сделать, чтобы позволить себе и близким больше свободы. Как выйти на тот уровень свободы в отношениях, который будет устраивать обе стороны.

Сейчас можно найти новые, изобретательные способы продвижения в делах. Сейчас будет легче понять, с какими старыми привычками мы должны попрощаться. Это время отойти от шаблонов, выйти из накатанной колеи, - всё это ограничения, которые сужают пространство обзора. Сейчас есть шанс посмотреть на вещи с другого ракурса,  увидеть возможности, которые при привычном взгляде на вещи, мы не рассматривали как приемлемые или доступные. События могут быть внезапными, нести неожиданности, требовать быстрой реакции. Поэтому сейчас нужна гибкость и готовность к импровизации. Перемены, которые могут приходить в это время, не будут «громом среди ясного неба»,  - жизнь будет давать люфт на адаптацию и варианты для решения. И если отойти от рутины, вопросы будут решаться быстрее, а проблемы становиться легче.

В тематике ситуаций этого затмения акцент может быть на вопросах среды обитания, домашних и семейных дел, отношений с родителями и участия в их делах. Это темы материнства, детей, воспитания, нашего внутреннего «Я», безопасности и комфорта. Это затмение рекомендует обратить внимание на семейные ценности и родственные связи. На первый план могут выйти темы разъезда, ремонта, покупки жилья, необходимость решать вопросы аренды или обустройства квартиры или офиса. В это время обстоятельства могут склонять к смене места жительства, к решению вопросов недвижимости, или указать на необходимость переезда, если не в этом году, то в перспективе ближайших лет. В бизнесе вероятны сложности с арендой, необходимость искать новые помещения или пересматривать условия договоров. Но заключать важные договора и покупать недвижимость в июле не рекомендуется, лучше это делать после 03 августа.

Солнечное затмение 02 июля 2019 больше затрагивает тех, у которых в натале есть личные планеты или углы в 08°-12° кардинальных знаков: Рак, Козерог, Овен, Весы.


Частное лунное затмение в ночь на 17 июля в 24°04' Козерога и его тайминг:

Начинается затмение 16 июля в 18:44 GMT
Максимальная фаза 16 июля в  21:31  GMT
Заканчивается затмение 17 июля 00:18 GMT

Путь тени затмения 17.07.2019 или зона его видимости. Картинка с сайта www.timeanddate.com
Лунное затмение 16-17 июля 2019 будет видно на большей части Европы, большей часть Азии, в Австралии, Африке, на Юго-Востоке Северной Америки, в Южной Америке, Тихом океане, в Атлантике, в Индийском океане, в Антарктиде.

Ещё одна цитата из моей  статьи «Затмения и Судьба»,  о принципе лунного затмения «Лунное - это завершение какого-то этапа в нашей жизни. Это кризис, в результате которого что-то будет кардинально изменено или отброшено. Это время, когда на передний план выдвигаются вопросы взаимоотношений, юридические споры и открытые конфликты. Оно раскрывая информацию, которая в течение длительного времени могла оставаться скрытой. Оно может принести долгожданную встречу или положить конец давно назревавшему разрыву.»

Лунное затмение в ночь на 17 июля в 24°04' Козерога будет в соединении с Плутоном, вблизи Южного узла и Сатурна. Венера в Раке будет в оппозиции с Сатурном. Противостояние планет будет размыкаться гармоничными аспектами Нептуна. В карте затмения Нептун – Король аспектов (Rex aspectarius).

На мунданном уровне это период, когда общественные, политические, международные отношения могут достичь степени конфронтации и лобового столкновения интересов.  Это затмение высвобождает энергии протеста, обостряет ситуации, требующие перемен и реформ. Можно ожидать резонансных событий, связанных с политическими лидерами. Это время может вскрыть злоупотребления властью, финансовые махинации, пренебрежение законом и моралью. Может быть обнародована информация, которая получит международный резонанс. Это время закрытия или приостановления больших проектов. Сейчас тайное становиться явным. Но даже в самых громких скандалах и показательных разоблачениях, будет присутствовать скрытая сторона, – подоплёка и истинная причина внешних процессов будет оставаться в тени.

На персональном уровне лунное затмение в Козероге – это время, когда могут стать очевидными дисбалансы в делах и отношениях. Ситуации этого периода могут потребовать пересмотра наших подходов к делам и корректировки жизненных стратегий. Это время показывает те сферы жизни, которые нужно сделать приоритетными, и те проекты, которые нуждаются в изменении или сворачивании. Так или иначе, это время покажет: куда нужно вкладывать энергию и время. Это период, когда лучшей тактикой будет гибкость, скромность, опора  на интуицию, умение действовать без апломба, соблюдать законы и правила, руководствоваться высокими духовными стандартами. И так как это затмение активно действует на эмоциональный план, находите для себя мирные способы эмоциональной разрядки, и старайтесь не отвечать на провокации, не включайтесь в «разборки», которых можно избежать.

Событийно лунное затмение 16-17 июля 2019 делает акцент на теме карьеры и статуса. Вопросы, связанные с работой, творческими проектами могут выйти на первый план, определяя перспективы на ближайшие полгода. Это время, когда начатые прежде проекты дадут результат, и нужно будет определить: в каком направлении двигаться дальше. В этот период могут возникнуть проблемы из-за прошлых ошибок. Сейчас нужно оценить свои начинания и выделить те, которые имеют наибольшие шансы на успех, чтобы заняться ими активнее. 


Частное лунное затмение в ночь на 17 июля в 24°04' Козерога

Ещё одна важная тема этого затмения – деловые и личные отношения. В личных отношениях людям может не хватать тепла, эмоциональной близости. Это время может вызывать депрессии, некоторые люди могут чувствовать себя одинокими, нелюбимыми. Могут быть вынужденные разлуки, безответная любовь. В нестойких партнёрских или семейных отношениях это время может вызвать обострение проблем из-за недостатка чуткости и чувств, напряжение, выяснение отношений, ссоры, расставания или разрыв отношений. Поэтому если возникают конфликты, будьте выдержаны и благоразумны, чтобы не усложнять ситуацию.  Причиной проблем могут быть материальные вопросы, долги, неадекватное распределение прибыли и другие финансовые проблемы. Это неудачное время для инвестиций, важных финансовых шагов, лучше не брать и не давать в долг. Сейчас лучше включить режим экономии и не делать крупных покупок. 

Если возникают проблемы в работе, в бизнесе, в отношениях, умейте действовать в предлагаемых обстоятельствах и гибко реагируйте на вызовы. Сохраняйте выдержку и мобильность, если ситуация будет требовать от вас пересмотреть вашу позицию и внести коррективы в первоначальный план. Имейте наготове план «Б», он может понадобиться. Все важные решения лучше перенести на период после 03 августа.

В психологическом плане это лунное затмение – хорошее время для прояснения ситуаций и главное, – для самопознания. Оно может вызвать из подсознания сложные эмоции, глубокие чувства, которые, казалось, дремали и были давно забыты. В такие периоды мы можем больше узнать о себе самих, о других, получить обратную связь,  –  понять: как мы проецируем себя во внешний мир и насколько наши проявления вовне эффективны. В результате мы можем глубже узнать себя и понять: что нужно изменить в себе, чтобы получать то, к чему стремимся. Это также время, когда мы можем осознать: соответствуют ли наши цели нашим глубинным потребностям. Это время как прожектор высвечивает тот сектор нашей жизни и нашей психики, «где»  пришло время навести порядок, и «что» нужно привести в соответствие с новыми реалиями. 

Лунное затмение 16-17 июля 2019 больше затрагивает людей, у которых в натале есть личные планеты или углы в 21°-26° кардинальных знаков: Козерог, Рак, Овен, Весы.
© Copyright: Елена Зимовец, 2019
Свидетельство о публикации №219062101342 от 21 июня 2019 года.
При перепечатке и цитировании прогноза, указание автора, источника и активная ссылка на страницу обязательна!