Гороскоп на 2019 год

                                                

7 июня 2019 г.

Транзит Венеры в Близнецах 09 июня - 03 июля 2019

Марсель Диф, род. 07 октября 1899
во Франции.  "Уличное кафе"
09 июня – Венера переходит  в Близнецы и будет в этом знаке до 03 июля. Венера, проходя по знаку Зодиака создаёт приятные моменты и возможности в сфере знака. Для тех, кто рождён под знаком Близнецов, этот транзит может стимулировать увеличение эмоциональных потребностей, придать контактам больше тепла и романтичности, вам легче будет проявлять свои симпатии, осознать свои эмоциональные предпочтения.

Близнецы – это коммуникация, обучение, знакомства, поездки, разговоры. Принято считать, что Венера в Близнецах "любит ушами". Это только отчасти правда. Но это время может вызывать на разговоры по душам,  и присутствие Венеры в Близнецах, как правило, обеспечивает слушателей и рассказчиков. Сам символ этого знака – братья-близнецы Кастор и Поллукс,  -  а два человека всегда найдут о чём поговорить.

Устойчивость и определённость чувств во время транзита Венеры в Тельце, сменится лёгкостью и непринуждённостью. Люди могут чаще знакомиться без всякой задней мысли, «для поболтать». "Но именно благодаря общению может проявиться интерес, о котором поначалу, мы и не подозревали. В приятном собеседнике можно увидеть очаровательную женщину или привлекательного мужчину, с которым хотелось бы познакомиться поближе." 

Участие в светских мероприятиях, презентациях и т.п. общественных собраниях может принести интересные знакомства. Можно легче наладить контакты и получить доступ к нужной информации через других людей. Но нужно быть осторожнее с деньгами и финансами в целом, так как деньги могут приходить легче, но также легко уходить. Это особенно важно помнить в последнюю декаду июня, о ней -  ниже.

Венера в Близнецах способствует отвлечённости от глубинных эмоций, которые порою, мешают наладить важный диалог. В это время легче проговорить важные вещи в отношениях, обсудить свои проблемы. Самое время поговорить о любви. Тому, кто прежде не решался поговорить со своим близким человеком о главном, интимном, сейчас будет сделать это легче, - психологические препятствия станут ниже, и будет проще говорить о своих эмоциях, чувствах и желаниях. 

Этому будет способствовать и диспозитор Венеры – Меркурий. С вечера 04 июня до начала суток 27 июня он будет в Раке. Планета коммуникации, входя в чувствительный Рак, настраивает на более душевные контакты. В ситуациях этого периода будет потребность или необходимость больше выходить на душевные темы, на важное общение с близкими и родственниками, на решении творческих задач. "В это время легче наладить хорошие отношения с соседями, близкими, родственниками. Можно получить от них поддержку, моральную и даже материальную." Это время побуждает делать что-то вместе. Совместные короткие поездки или посещения друзей могут внести свой вклад в обновление близких отношений.

"Венера в Близнецах настраивает на лёгкую волну, игривость, подталкивает к новым ощущениям и непродолжительным контактам. Легче завязываются связи в дороге, когда люди понимают, что сегодняшнее приключение не будет иметь продолжения. Знакомства чаще происходят в путешествии, в командировке, в походе, на турбазе, в читальном зале, на лекции,  по телефону или  Интернету, через средства связи". В это время ценятся интеллект, остроумие и непринуждённость, а излишняя  серьезность или слишком большой акцент на ответственности могут только помешать.

Но при Меркурии в Раке, информационные потребности станут более целевыми, эмоционально окрашенными, а контакты более избирательными, так как эмоциональная включенность сужает круг общения до эмоционально комфортного, или вынужденного. Поэтому легковесность и коммуникабельность близнецовской Венеры будет компенсироваться эмоциональностью, осторожностью и избирательностью Меркурия в Раке.

Тау-квадрат: Венера-Юпитер-Нептун 20-26 июня 2019
Оборотной стороной транзита Венеры в Близнецах является поверхностность и необязательность. "Люди чаще будут более склонны к лёгкому, ни к чему не обязывающему флирту, нежели к серьёзным отношениям, хотя все «признаки» ухаживания могут присутствовать." 

Поэтому будут ли новые отношения надёжными,  покажет время. Этот транзит помогает устанавливать связи, а не требовать пожизненных гарантий. Поэтому постарайтесь найти баланс между легкостью и глубиной и не делайте скорых выводов. Романтические знакомства могут быть захватывающим, но есть риск, что будут недолгими, так как  в отношениях зачастую будет отсутствовать установка на перспективу и обязательства. 

В июне важные аспекты у Венеры будут в последнюю декаду месяца. И таких аспекта будет два: оппозиция с Юпитером и квадратура с Нептуном. В результате сложится жёсткая конфигурация – тау-квадрат. 

И период последней декады  будет неоднозначным для отношений и финансов, особенно 20-26 июня. Крупные покупки и инвестиции не рекомендуются, велик риск неразумных вложений. Новые отношения, начатые в это время, могут не получить благоприятного развития. В любви общение будет чаще на идеалистическом уровне, а идеализм редко согласуется с реализмом и стабильностью. Это время стимулирует завышенные ожидания, иллюзии, желание видеть то, что хочется, а не то, что есть, но также и скрытые факторы, которые откроются позже и приведут к разочарованиям. Но уже сейчас в новых или ненадёжных отношениях можно будет  услышать некий тревожный звонок о том, что не всё "ОК". И если так, к такому сигналу стоит прислушаться. Но для уже сложившихся отношений это время даёт возможность обновления, более воодушевлённого и динамичного общения и взаимодействия.  Это также плодотворный период для творчества.

Подробно я писала об этих аспектах  в прогнозе на июнь, в разделе 23 июня, поэтому не стану повторять, сказанное там. Кто ещё не читал –  ссылка здесь.

Важные аспекты Венера в прод транзита по Близнецам 09 июня-03 июля 2019
09 июня – Венера переходит  в Близнецы в 01:37
23 июня – Венера в оппозиции с Юпитером в 17°51' Близнецов-Стрельца
24 июня – Венера в квадратуре с Нептуном в 18°43' Близнецов-Рыб
03 июля – Венера переходит  в Рак в 15:18
Время по Гринвичу.


В материале использованы цитаты из книги С.Вронского "Классическая астрология. Транзитология, том.11"


© Copyright:AstroNavigator, 2013-2019
При перепечатке указание автора, источника и активная ссылка на эту страницу обязательна!