Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

5 декабря 2010 г.

Астрологический прогноз на декабрь 2010 года. Часть 1.

Новолуние 5 декабря – не просто начало лунного цикла, несущее в себе энергетику ближайшего  месяца. В этот раз оно  приобретает дополнительную значимость, потому что кульминацией  этого цикла будет лунное  затмение. И хотя по количеству редких астрособытий декабрь уступает лету этого года, те, что предстоят не менее интересны. Вот краткий перечень:

5 декабря –   новолуние в 17.36 GMT (13 ° 28 Стрельца)
6 декабря –   Уран становится прямых (на 26 ° 40 Рыб)
7 декабря –   Марс входит Козерог в 23.49 GMT
10 декабря –  Меркурий становится ретроградным  до 30 декабря     
13 декабря – 1-я четверть Луны в 14.00 GMT(26° Рыб); 
18 декабря – Меркурий (ретро) возвращается в Стрельце в 14.53 GMT
21 декабря – лунное затмение 08.13 GMT (29 ° 21 Близнецов);
30 декабря – Меркурий становится прямым (на 19 ° 38 Стрельца) 

В понедельник, 6 декабря Меркурий соединяется с Плутоном  и не расстаётся с ним до 18 декабря, делая наши контакты более интенсивными, мнение бескомпромиссным, а поездки напряжёнными. Это период  психологического зондирования, раскрытия секретов и решения загадок.  Изучение и исследования могут стать продуктивнее, благодаря хорошей концентрации мысли, сосредоточенности и глубине понимания. Однако это касается лишь тех предметов и дисциплин, которыми мы занимаемся уже давно. Следует помнить, что начало нового учебного курса, работа над новой идеей или темой, начатые в это время будут пробуксовывать. Этот эффект возникнет потому, что сейчас Меркурий замедляется в своём небесном движении вплоть до полной остановки, чтобы 10-го декабря, став ретроградным,  вернуться в недавно оставленный им Стрелец. Это стационарное состояние Меркурия напрямую отразится на психологических функциях, с ним связанных: обмене, мышлении, изучении, различении и понимание; и на социальных ситуациях  – контактах, договорённостях, сделках и поездках.

Возможно, что какие-то новости или информация о прошедших событиях будет подвергнута пересмотру. Нас могут привлечь темы групповых отношений, вопросы объединённых финансов или потусторонних явлений. Мы  может почувствовать желание вернуть кто-то из прошлого, или начать пересмотр прежних решений. Ретро-Меркурий в Козероге призывает нас быть прагматичными и терпеливыми, поскольку мы будет сталкиваться с проблемами и задержками. 

Это время может быть благоприятно лишь для тех дел и договорённостей, которые в прошлом не удались. Теперь нам предоставляется возможность вернуться назад и попробовать ещё раз. Но и в этом случае, не нужно принимать окончательных решений пока Меркурий ретрограден, а только сдвинуть дела с «мёртвой точки», чтобы реализовывать договорённости по истечению этого периода, уже на прямом (директном) Меркурии, после 30 декабря, а ещё  лучше, после 4 января 2011 года, - на новом лунном цикле, без ретроградностей личных планет и после «сезона затмений». Но вернёмся к декабрю 2010.

Во вторник, 7 декабря  секстиль Солнца и Сатурна сделает это день хорошим для решения практических вопросов, продуктивной работы, общения с начальством и официальными лицами, благоприятным для краткосрочного планирования, потому что долгосрочное в этот период будет недальновидным. Этот день, хотя и не обойдётся без эмоционального напряжения, и давления, особенно  в ситуациях с женщинами, всё же будет способствовать самоконтролю, концентрации усилий и  разумному использованию энергии.

В среду, 8 декабря секстиль Венеры из Скорпиона к соединению Плутона и Меркурия придаст глубину и интенсивность чувствам и личным контактам. Это аспект способствует сексуальности и романтическими возможностями. Венера и Плутон придают любви страстность и делают этот день важным для отношений. В это время мы можем проявлять в отношениях с любимыми пылкость и нежность, наряду с пристрастностью и ревностью, или искать новых романтических партнеров, если мы одиноки. Однако, этот день хорош и для дел, связанных с финансами и искусством.


В пятница, 10 декабря Меркурий станет ретроградным  и второй раз в этом месяце сделает секстиль к Венере (первый был 3 декабря). Хороший день для посещения театра; можно провести этот  пятничный вечер в немногочисленном кругу старых приятелей или вернуться к отложенным признаниям в любви, в попытке укрепить наши отношения с любимыми.
  
В субботу,  11 декабря Луна в соединении с Нептуном увеличит психическую чувствительность, но внесёт некоторую дезориентацию. В это время  хорошо мечтать, медитировать, это хорошее время для  уединения, когда хочется замкнуться, чтобы понаблюдать свою эмоциональную жизнь, отрешится и отдохнуть. Но будьте осторожны с алкоголем, простроченными продуктами и непроверенными препаратами.  В такие дни возможны отравления и повышается восприимчивость к инфекциям.

Понедельник, 13 декабря, согласно законам жанра,  обещает быть трудным. Первая четверть Луны может вызвать напряженность и конфронтацию в отношениях. Это связано не только с присущими этой лунной фазе разногласиями в решении вопросов, когда начинания новолуния (5 -7 декабря) столкнуться с первым  кризисом – подгонкой замыслов под реальность. Это в большой степени связано с тем, что в этот день складываться редкое соединение –  к дуэту ретро-Меркурия и Плутона присоединится Марс. Они соберутся в 04 ° 41 ' Козерога,  в градусе лунного затмения 26 июня 2010, активизируя тематику происходящих тогда событий в новом ключе. Если представить градус затмения как определённый адрес на зодиакальном круге, это станет нагляднее. Двигаясь по эклиптике, планеты посещают этот адрес и активизируют влияние затмения.

Тогда градус затмения был в соединении с Плутоном, теперь к нему добавились Меркурий и Марс. Меркурий – наши мысли и контакты в соединении с потребностью Плутона контролировать и подчинять, получат существенное вливание марсианской энергии, образуя гремучую смесь из воли и бескомпромиссности. Уже за несколько дней до кульминации этого аспекта, может ощущатся растущее раздражение. Рекомендуется самоконтроль и самообладание. Комбинация этих планет  является напряженной и взрывоопасной. Плутон говорит на языке  ультиматумов и  угроз. Это аспект террора и подавления. Он говорит о манипуляциях как средстве достижения цели, борьбе за власть и контроль с применением тактики запугивания и подавления. В дни действия этого аспекта, возможны  жёсткие решения и решительные заявления по политическим вопросам и на межгосударственном уровне. Но обнадёживает то, что к этой  троице нет напряжённых аспектов от других внешних планет, а ещё  то, что эта «компания» поддержана Северным узлом Луны. Это свидетельствует о том, что ситуации, идущий по этому соединению давно назрели и не противоречат естественному ходу жизни. Аспект продержится вплоть до лунного затмения  21 декабря, о котором пойдёт речь во 2-й части прогноза. А начало действия этого аспекта может ощущаться за 5 дней до точного соединения 13 декабря.


В конструктивном ключе этот аспект может дать серьезные сдвиги в углублённом изучении вопросов,  в секретных поисках и исследованиях, в полицейских расследованиях и разведывательной деятельности, в атомной и генной инженерии, в решении финансовых задач, в психоаналитических аспектах. В минусе – агрессивные выпады, столкновения, боевые конфликты, взрывы, пожары и аварии.

Люди, с планетами в 3-6 градуса кардинальных знаков (Овен, Рак, Весы, Козерог) в своей натальной, карте будут чувствовать это влияние наиболее сильно. Если в нашей карте эти градусы не задействованы, этот транзит не причинит неприятностей.  Возможно, кто-то или что-то вернётся в нашу жизнь в новом ракурсе или мы получим важную информацию. Старые вопросы или темы, которые, казалось, давно «были похоронены», могут всплыть в обновлённом  виде и оказаться жизнеспособными. Следует избегать конфликтов, споров и опасных поездок, не «рубить с плеча», как бы не провоцировала на это ситуация. Лучше быть терпеливыми и не принимать близко к сердцу попытки манипулировать нами.Так мы сможем избежать недоразумений,  излишних волнений и силовых столкновений. 

В четверг, 16 декабря квадрат между Солнцем и Юпитером  может испытать на прочность нашу веру. И хотя, в целом, это не плохой транзит, он может сыграть с нами плохую шутку, добавляя неоправданного оптимизма или преувеличения наши возможности. Не стоит в этот день испытывать свою удачу и давать обещания. Удача – окажется «птицей синей» и неуловимой, а обещания невыполнимыми.

В субботу, 18 декабря Солнце делает несколько  противоречивых аспектов. К середине дня сложится секстиль  с Нептуном,  располагая к мечтательности и духовно-религиозным раздумьям,  а уже к вечеру, -  квадрат к Урану, - аспект, который выбивает из колеи, приносит неожиданности и необходимость приспосабливаться к внезапно возникшим обстоятельствам. Квинконс Луны к Солнцу ещё раз подтверждает  необходимость корректировать своё поведение, чтобы без излишнего напряжения  вписаться в сложное переплетение энергий этого дня.