Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

23 мая 2012 г.

«Затмение» Венеры 6 июня 2012 года. Елена Зимовец

Затмение Венеры 6 июня 2012 года
О ретроградности Венеры на фоне нынешних затмений я подробно писала в своей статье «Ретроградная Венера и сезон затмений мая-июня 2012 года» и в своём «Прогнозе на июнь 2012 года». А сейчас я хочу коснуться очень важного аспекта, который нам предстоит пережить и прочувствовать – прохода Венеры по диску Солнца или как его ещё называют – «затмение Венеры». Хочу коснуться того в какие исторические периоды происходили подобные явления в прошлом и каково влияние  «затмения» Венеры на персональном психологическом  уровне. Итак,  лунное затмение 4 июня 2012 в 11:13 GMT  совпадает  с очень редким астрономическим явлением - затмением Солнца Венерой и его можно назвать двойным затмением. Точный аспект «затмения» Солнца Венерой начнётся 5 июня 2012 года, примерно в 22:09 GMT и закончится 6 июня 2012, 04:49 GMT. Его можно будет наблюдать в тихоокеанском регионе, включая большую часть России, в большей части Европы и в Северной Америке.

Астрологически «затмение» Венеры – это частный случай соединения ретроградной Венеры с Солнцем. Однако название «затмение» в данном случае очень условно, Венера слишком мала, чтобы заблокировать свет Солнца, она будет выглядеть с Земли как маленькое чёрное пятнышко, перемещающееся по солнечному диску. Но не всякое соединение Солнца с ретроградной Венерой является «затмением». Оно становится возможно тогда, когда Венера находится точно между Солнцем и Землёй, закрывая собой часть солнечного диска, а это происходит очень редко.
               
Венера проходит между Солнцем и Землёй, закрывая часть солнечного диска

Ни один живущий в 20 веке человек до 8 июня 2004 года не видел прохождение Венеры, поскольку последний раз до этой даты оно было в 1882 году.

Эти астрономические явления происходят парами и каждый раз их разделяет более столетия. Каждые 243 года повторяются 4 прохождения: два зимой (через 8 лет) -  в знаке Стрельца, затем промежуток в 121,5 год, и ещё два летом (опять через 8 лет) – в знаке Близнецов. Например, предыдущие зимние прохождения произошли 9 декабря 1874 года и 6 декабря 1882 года. Недавнее прохождение случилось 8 июня 2004 года, а после этого прохода  Венеры 6 июня 2012, следующий будет только в 2117 и 2125 годах, опять в декабре.

Шесть зафиксированных людьми транзитов Венеры были в 1761, 1769, 1874, 1882, 2004 годах. Так как проходы Венеры, всегда происходят примерно в конце мая начале июня, а затем в ноябре или начале декабря, они включают энергетику оси Близнецы `-Стрелец f. Оба знака связаны и информацией – конкретной (`) и обобщённой (f), с обучением – школьным (`) и высшим (f), с общением – повседневным (`) и духовным, научным (f), с поездками – ближними (`) и дальними, зарубежными, с торговлей – розничной, отечественной (`) и оптовой, международной (f). 

Исторические события

Вот некоторые исторические события, произошедшие в предыдущие транзиты  Венеры по Солнцу. Каждый транзит Венеры по диску Солнца приводил к новым исследованиям в мире, особенно в сфере коммуникаций и образования. Он приводил человечество к сближению, обмену знаниями и информацией.

Пара проходов Венеры по диску Солнца в декабре 1631 и декабре 1639 года (Стрелец). 
В 1631 году вышел первый экземпляр «La Gazette», традиционно считающейся первой европейской газетой, отвечающей современным стандартам.
В 1639г. английский астроном Джереми Хоррокс уточнил расчёты орбиты Венеры, выполненные Кеплером, и впервые заключил, что прохождения должны наблюдаться «парами» через 8 лет.
В этот период в Дании и Швеции был запущен национальный почтовый сервис. Это позволило осуществлять связь на большие расстояния.
Во время транзита 1639 в Америке в Кембридже, штат Массачусетс была основана первая типография.

Пара проходов Венеры по диску Солнца в июне 1761 и  июне 1769 (Близнецы).
Особый интерес для науки представляли наблюдения «явления Венеры на Солнце», которые сделал М. В. Ломоносов. 6 июня 1761 года Ломоносов открыл атмосферу Венеры.
Проход Венеры  1769 года был заранее вычислен и с нетерпением ожидалось астрономами всего мира. Его исследование требовалось для того, чтобы уточнить расстояние от Земли до Солнца.  Впервые множество стран предприяло одновременные научные исследования - Англией, Францией и другими странами были организованы экспедиции в Северную Америку, Китай, Батавию. Джеймс Кук специально для наблюдения этого явления отправился на Таити. В 1769 году члены его экспедиции  первыми среди европейцев ступили на берега Новой Зеландии.
1769 год - Начало выпуска ассигнаций в России, ассигнационных рублей,  имевших хождение наравне с серебряным рублём с рыночным курсом взаимного обмена обеих валют.

Пара проходов Венеры по диску Солнца в 1874 и 1882 (Стрелец)
Начиная с конца 1874 год был изобретён телефон,   запатентованный в США в 1876 году Александром Белломи.
1874 на международной конференции в Берне учреждён Всеобщий почтовый союз, позже переименованный во Всемирный почтовый союз.
В период этого транзита Венеры 2 января 1885 в Гватемале введена единая система начального образования.
1882 год - открытие первой  троллейбусной линии.
1882 год в России введены временные правила о печати, установившие «карательную цензуру».

Влияние «затмения» Венеры

Нынешний проход Венеры по Солнцу будет  6 июня 2012  в Близнецах  - 15° 44'. Близнецы - знак, связанный с обучением, торговлей, информацией и коммуникациями. И, конечно, во всех темах, связанных с Венерой - отношения, творчество и финансы - можно ожидать стимулирующих событий. Этот период может быть плодотворным для людей творческих профессий. Могут запускаться новые творческие проекты, телевизионные программы и издания, связанные в тематикой Венеры - отношения, любовь, индустрия красоты, образовательные, с любыми женскими темами.

Проход Венеры по диску Солнца, максимальная фаза - 6 июня 2012 года

Так как в периоды ретроградности Венеры (ценности) и её соединения с Солнцем (сознания) меняются и пересматриваются эстетические и ценностные стереотипы, в обществе может выйти на обсуждение тема нетрадиционной сексуальной ориентации и отношения к ней. Это соединение может дать толчок к изменению в законодательстве в этой сфере в ряде стран. Проход Венеры по Солнцу – очень редкое явление и его влияние не заканчивается после прохождения точного аспекта, оно запускает процессы, которые будут постепенно развиваться в течение многих лет. Можно ожидать нововведений в сферах образования, коммуникаций, в системах СМИ, в обмене информацией на уровне государств, в торговле и туризме. Возможны пересмотры судебных решений по давно вынесенным приговорам в делах известных людей, восстановление исторической справедливости. Могут появиться совершенно новые течения в моде и искусстве.

Влияние двойного затмения на персональном уровне

Это время возвращаться и возвращать, вспоминать, восстанавливать и пересматривать. 
В этот период больше шансов добиться возвращения долга, вернуть отношения, которые вам дороги; возможно и благоприятно возвращение на старую работ, восстановление в должности; судебные заседания по пересмотру дела после апелляции, могут вынести справедливое решение.

Затмение – это не только момент, но и период. Говоря о периоде двойного затмения я имею ввиду время от солнечного затмения 21 мая 2012 года и по меньшей мере, до середины июня, а в отдельных случаях, в зависимости от натальной карты человека, и до конца июля, когда Венера выйдет из ретро-петли. Поэтому уже сейчас мы начали проживать энергии двойного затмения и стоит отнестись к этому периоду осознанно.

Прислушивайтесь к себе. Самое лучшее, что можно сделать для себя в это время – отслеживать свои новые мысли о темах, ставших привычными. Прислушивайтесь  к чувствам, состояниям, новым ощущениям, к своему отношению к вещам, людям, делам, которыми вы занимаетесь сейчас и ситуациям,  которые происходят с вами в этот период.  Сейчас меняется ракурс, с которого вы смотрите на мир и себя самих. Сознание может высвечивать новые грани в вашем мировосприятии и отношениях, так как при интроспекции чувств, которую приносит ретро-Венера в соединении с Солнцем  и при хорошо «освещённом» подсознании свойственном периодам лунного затмения, у вас есть возможность увидеть и определить новые направления в своей жизни, пересмотрев  ценности и сменив приоритеты.

Точный квадрат Марса к соединению ретро-Венеры и Солнца делает этот период эмоционально взвинченным. Возможны конфликты с любимыми и близкими, в отношениях может возникнуть напряжение и непонимание. Желания могут не соответствовать возможностям, а с требования ситуации – вашим представлениям о том, как нужно действовать.  Информация, которая была скрыта и прежде не доходила до нашего сознания станет очевидной и с этой новой реальностью нужно будет что-то делать – решать как к ней относиться и как приспосабливаться к новым условиям. Но всё, что происходит с вами сейчас, поможет понять, что долгое время мешало вам обрести гармонию и внутренний комфорт,  от чего стоит избавиться, а что научиться принимать в себе и в других.

● Наиболее важной может быть  область самовыражения в личных отношениях. Это относится к уже существующим отношениям. Все новые отношения, начавшиеся во второй половине мая и июне, будут непрочными и недолговечными, об этом нужно помнить. Но если любовь настигнет вас именно сейчас, и вы не сможете, и не захотите избежать её по велению своего сердца, этот непростой эмоциональный опыт будет хоть и болезненным, но полезным в дальнейшей жизни. Вы можете открыться ему, но помните о последствиях.

Этот период будет особенно значим для тех у кого в гороскопе Венера в Близнецах, особенно в середине знака. Но он будет также ощутим для всех у кого Венера или Солнце стоят в середине любого зодиакального знака. Так как любой 30-градусный аспект этого транзита может ощущаться, хотя мажорные аспекты будут заметнее.

Эмоциональный опыт этого периода окажется полезным для творческой деятельности, могут зарождаться новые проекты или вы можете приступить к отложенным творческим идеям, которые ждали своего часа и дождались таки. В этот период вы можете глубже проникнуть в ваше сердце и обратиться к своим забытым творческим сторонам, которыми пожертвовали прежде как непрактичными.
Венера – планета внутренних ценностей и, становясь ретроградной, она проводит в нас инвентаризацию наших эмоциональных и эстетических приобретений, оставляя лишь то, что важно и нужно лично для нас, не зависимо от того, что думают и что ценят другие – общество или те люди, которые навязали нам когда-то определённые стереотипы, уместные в нашем окружении.
Не боясь проявлять свою любовь, вы можете внести больше гармонии в ваши отношения.  Вы можете глубже понять своё подлинное глубинное «Я», в отличие от вашей личности, внешнего «Я».
Это может быть сложно для окружающих вас, так как вы захотите освободиться от ограничений, которые мешали вам выразить свою глубинную суть. Вы можете захотеть начать все сначала, с чистого листа, чтобы позволить себе измениться и проявляться так как вы хотите, в соответствии со своими внутренними ценностями, не идя на поводу у того, что другие считают приемлемым. Вы можете почувствовать, что движетесь в правильном направлении поступая не так как прежде.
Для многих это хорошая возможность взглянуть на ту часть своей жизни, которая приносит боль и страдания, которую вы сохранили неизменной из страха потерять безопасность. Изменения могут быть весьма драматичными, потому что они напрямую связаны с отношениями, с их пересмотром и переоценкой. Вы можете стать смелее и тем самым сделать свой мир интереснее и значимее для себя, отважившись на поступки, которые не позволяли себе прежде.
В отношениях, которые уже есть у вас, может появиться новизна. Это хорошее время, чтобы достичь  взаимопонимания и прийти к новому уровню сближения. Все, что вы скрывали прежде, может быть выражено в настоящее время, позволяя вашей истине быть услышанной. Проговаривайте со своими любимыми чего вы оба хотите, что вас не устраивает, что вы оба хотите изменить. В это время самые трудные диалоги будут даваться легче, проще. Используйте это время, чтобы сказать то, чего стеснялись или не решались.  Подумайте, что стоит между вами и вашим опытом любви, какие свои скрытые желания вы боялись открыть любимым, какие мысли мешают вам проявляться свободно и естественно? Как вы проявляете свою любовь? Как выражаете свои истинные чувства и делаете ли вы это?  
Сила истинной любви, исходящей от Солнца и Венеры будет освещать то, что стоит между вами и полнотой выражения вашего сердца. Если вы честны с собой и окружающими теперь у вас есть прекрасная возможность для восстановления ваших личных отношений, и обретения гармонии в них.
Вдохновение приходит от неизвестного. Вместо того, чтобы пытаться найти рациональные решения для  всего, что меняется в вас сейчас, будьте готовы общаться с «не знаю». Неведомое станет известным. Это время дать ответы на трудные вопросов в ваших отношениях и спросить себя: что на самом деле является причиной отделения или непонимания?
© Copyright:Елена Зимовец, 2012
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!