Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

9 мая 2013 г.

Венера в Близнецах, особенности мая 2013. Елена Зимовец

Сегодня, 9 мая в 15:02 (gmt), Венера перешла в Близнецы, самое время поговорить о любви. Венера будет в этом знаке до 3 июня 2013 года, пока не войдёт в Рак. Для тех, кто рождён под знаком Близнецов, этот транзит принесёт  увеличение эмоциональных потребностей, придаст контактам больше тепла и романтичности, вам легче будет проявлять свои симпатии, осознать свои эмоциональные предпочтения. Венера  планета благоприятная, и удостаивая своим вниманием знак Зодиака, она приносит сфере знака приятные моменты и благоприятные возможности. Близнецы – это коммуникация, обучение,  знакомства, поездки, разговоры.

Многие из нас могут почувствовать, что транзит Венеры через Близнецы, отличается от её предыдущего транзита по Тельцу. Сдержанность и глубина чувств Тельца, сменяться лёгкостью и игривостью. В этот период люди быстро знакомятся без всякой задней мысли, «для поболтать». Но именно благодаря общению может проявиться интерес, о котором поначалу, мы и не подозревали. В приятном собеседнике можно увидеть очаровательную женщину или привлекательного мужчину, с которым хотелось бы познакомиться поближе.

Особенно легко завязываются связи в дороге, когда люди понимают, что сегодняшнее приключение не будет иметь продолжения. Венера в Близнецах настраивает на лёгкую волну, подталкивает к новым ощущениям и непродолжительным контактам. Этот фактор будет ещё более ощутим во второй половине мая, когда 15 мая в Близнецы перейдёт Меркурий, а 20 мая Солнце.

В любом случае, встреча людей в это время может привести к приятельским отношениям. В это время люди более склонны к лёгкому, ни к чему не обязывающему флирту, нежели к серьёзным отношениям, хотя все «признаки» ухаживания могут присутствовать. Вместе с тем, не будем забывать, что весь май 2013 года – это «сезон затмений», а всякое событие, приходящееся на период затмений, а тем более знакомство, может оказаться  существенным в последствии.

Венера в Близнецах

В этот период знакомства чаще всего происходят не только в дороге, но и, например, на турбазе, в походе, в командировке, в читальном зале, на лекции т.д. В это время обычно устанавливаются хорошие отношения с близкими родственниками, можно получить от них поддержку, моральную и даже материальную. Венера любит разговоры по душам, а её транзит через  Близнецы, как правило, обеспечивает слушателей и рассказчиков. Сам символ этого знака - братья-близнецы Кастор и Поллукс,   а два человека всегда найдут о чём поговорить.)) В этот период, особенно во второй половине мая, возможен также дополнительный небольшой приток денег из разных источников.

Теперь об аспектах Венеры во время этого транзита
7 – 17 мая квадрат Венеры к Нептуну, точный аспект 13 мая.  Этот аспект при текущем стелиуме в Тельце пробуждают романтичный настрой, но и определённые иллюзии в оценке людей и ситуаций. У романтических отношений, которые начнутся в это время, есть шанс стать серьёзными, но, скорее всего, непростыми и уж во всяком случае, они не станут такими, какими представлялись поначалу.

15 – 22 мая Венера в секстиле к Урану, точная фаза 18 мая. В это время наиболее вероятны неожиданные новые знакомства в необычных ситуациях, с необычными людьми или перерастание дружеской связи в сексуальную. Возрастает склонность к флирту, приключениям, эмоциональному и духовному общению с партнером. В период этого аспекта усиливается страстность, сексуальность, активизируются интимные связи. Возможно получение неожиданных подарков. Вместе с тем, есть тенденция игнорировать нормы общественной морали и общепринятые правила. Возможно нежелательное зачатие.

18 мая – 3 июня Венера  в соединении с Меркурием, точная фаза 24 мая.  Это соединение будет длительным и сохранится при переходе (ингрессии) Венеры в Рак. Но сейчас мы говорим о транзите Венеры по Близнецам. 
             
Итак, Венера  в соединении с Меркурием в Близнецах способствует новым знакомствам. Этот аспект помогает выразить свои чувства и интересы, прийти к общему мнению в трудных семейных и личных вопросах. В контактах на помощь может прийти возросшее остроумие и обаяние. Этот период благоприятен для участия в светских и увеселительных мероприятиях. Так как 25 мая будет лунное затмение, то все контакты и знакомства второй половины мая могут сыграть важную роль в дальнейшем. Но нужно быть начеку, Венера в Близнецах «любит ушами», а количество «лапши» в этот период может превышать средние нормы этого продукта на душу населения. 

Венера в Близнецах22 мая - 3 июня Венера в соединении с Юпитером, точная фаза 28 мая. Этот аспект благоприятен для семейных и личных отношений. Возможно знакомство, завязывание романтических отношений с иностранцем. Будет ли оно иметь продолжение – надо смотреть по натальной карте. Доброжелательный настрой и оптимизм, помогут найти понимание с партнером, создадут приятный микроклимат для отношений. Женщины могут использовать своё возросшее обаяние для обращения к начальству с различными просьбами. У людей связанных с красотой и искусством появится вдохновение. Деятели искусства – музыканты, художники, писатели могут получить признание и финансовую поддержку. Если на эти дни назначены переговоры, выступления перед публикой или учебной аудиторией, велика вероятность, что всё пойдёт успешно. В это время возможно открытие новых перспектив и финансовая прибыль. Благоприятны дела с зарубежными партнёрами. Романтические отношения могут переживать подъём, сексуальное влечение усиливается. В эти дни не следует переедать, так как увеличение аппетита и веса – излюбиленная тема Венеры и Юпитера.  


В качестве бонуса сегодня музыка композитора с Венерой в Близнецах.
Давид Тухманов, цикл  "По волне моей памяти", -  "Из Сафо"



© Copyright:Елена Зимовец, 2013
При цитировании и перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!



Читайте также:
Елена Зимовец. Солнечное затмение 10 мая 2013 года
Гороскоп знакомства и фазы Луны
Елена Зимовец. Возрастные кризисы в гороскопе ребёнка
Елена Зимовец. Высшие планеты и история любви Данте
М.Левин Аспекты Венеры
Елена Зимовец. Хорарная астрология, возможности и ограничения
Кого и зачем мы притягиваем в свою жизнь
Календарь ингрессий планет в 2013 году