Гороскоп на 2017 год

                                                

30 апреля 2013 г.

Солнечное затмение 10 мая 2013 года и прогноз на первую половина мая. Елена Зимовец

Впереди май, месяц двух затмений и точной фазы в квадратуре Уран-Плутон. Аспект станет точным 20 мая, но держаться будет весь месяц. В этот период возможно достижение новых решений для развязки долговых проблем, но нахождение путей решения, это ещё не само разрешение. Затмения обычно запускают процессы, сопровождающиеся рыночной нестабильностью, что вероятнее всего проявится к лунному затмению в Близнецах 25 мая. Как видно из календаря затмений, в 2013 году полоса затмений выпадает на финансовую ось Телец-Скорпион, в такие периоды оказываются задействованы долги (Скорпион) и деньги (Телец), обостряются проблемы в финансово-экономической сфере. Солнечное затмение 10 мая будет в 00:26 по Гринвичу, в 03:26 по Киеву и в 04:26 по Москве.



10 мая - солнечное затмение в 00:26 GMT 19°31 Тельца
25 мая - лунное затмение в 04:11 GMT 04°08 Близнецов   

Ближайшее, солнечное затмение 10 мая будет в Южном узле Луны. 
О нём сегодня, в основном и пойдёт речь и о первой половине мая.

Солнечное затмение в Юж­ном узле инициирует вопросы отношений и вовлекает в наши дела  других людей. Ситуации этого периода имеют «мы» ориентацию. В это время мы действуем под давлением внешних влияний. Мы являемся не подающими, а принимающими «мяч».Требования или претензии других людей могут вынуждать нас действовать. Это затмение поднимает вопросы взаимоотношений, темы финансов, недвижимости и жизнеобеспечения, и приводит в действие механизм причинно-следственных связей. Причиной был наш прошлый выбор. Теперь пути вещей могут принять новое направление или встретиться с новым влиянием, но мы едва ли в силах изменить их ход.

В эти периоды следует внимательно отслеживать все происходящие ситуации, встречи и новые идеи. Нужно помнить – всякое событие, приходящееся на затмение, является более важным, чем мы можем предположить поначалу. Затмение подчёркивает значимость событий и серьёзность его последствий. Идеи, предложения, проекты и люди, которые входят в нашу жизнь в «сезон затмений», становятся частью нашей жизни на длительный период. 

Солнечное затмение 10 мая 2013
Солнечное затмение связано с завершением и началом. Оно выдвигает на первый план дела, требующие неотложного внимания, и приносит начало чего-то нового. На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться.  Этот период стимулирует кризис в сознании, меняя наши привычные установки.

Солнечное затмение даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших персональных делах в течение нескольких лет. «Поглощение света» делает этот период непредсказуемым, вызывает ощущение неопределённости, которая будет раскрыта позже. Поэтому нужно быть начеку и не бросаться в новые проекты, какими бы перспективными они не казались.

Затмение это не только день, но период. События, происходящие за неделю до затмения, очень редко удаётся согласовать с тем, как они планировались. Они выходят из-под контроля, приобретая больший размах и большую скорость. Всё, что происходит в день самого затмения, наделено судьбоносным значением и почти не подчиняется нашему контролю. Во время затмения мы оказываемся в курсе информации, которая могла быть предоставлена в наше распоряжение и прежде, но по тем или иным причинам не доходила до нашего сознания. Её суть ещё не до конца проявлена, поэтому важные решения следует принимать через неделю после затмения.

В это время могут получить развитие или завершение темы и вопросы, которые были актуальны в вашей жизни в ноябре 2012 года – в предыдущий сезон затмений. События, связанные с затмением 10 мая могли быть обозначены уже в период лунного затмения 25 апреля, о котором я писала здесь. Все аспекты мая смотрите в календаре по ссылке.

1-7 мая
В первую неделю мая будет в силе две непростые оппозиции: Марс-Сатурн и Солнце-Сатурн, которые активизирует, вступивший в противостояние Меркурий.  В первые дни мая старайтесь соблюдать осторожность, чтобы избежать травм, избегайте мест и ситуаций, где можно встретить агрессивных людей. Проявлением этих аспектов может быть конфликтность, жестокость, травмы, повышенная аварийность, стычки с законом, правонарушения, в том числе и в финансовой сфере. В этот период возможны серьёзные затруднения в делах. Это время резких словесных выпадов и опасной откровенности. В этот  период люди склонны вступать в споры и выражать свою конкурентоспособность не самыми цивилизованными способами. Агрессивность может лишать суждения и оценки здравого смысла. Острые конфликты могут привести к употреблению бранной лексики и даже рукоприкладству. Остерегайтесь принимать важные решения. 

Тем не менее, для тех, кто настроен конструктивно, это хороший период для выработки стратегии деловой активности, - сохраняя выдержку, можно разрешить текущие проблемы и повысить эффективность своих усилий. Гармоничные аспекты к Плутону позволяют находить приемлемые пути, для тех, кто готов их искать. Но что ещё важно - найдите время для себя, для творчества, наслаждайтесь весной, не допускайте конфликтов в отношениях, которыми дорожите. И  если ситуация позволит - отложите все жизненно важные вопросы, возьмите тайм-аут на первые дне недели мая. 

В неделю перед солнечным затмением полезно избавится от хлама с которым вы давно собирались расстаться, но никак руки не доходили. Гармонизуйте своё домашнее пространство, расстаньтесь с ненужными вещами и предметами, освобождайте место для новых приобретений и новых энергий. Подумайте, быть может те вещи, в которых вы больше не нуждаетесь, окажутся нужны кому-то из ваших знакомых? Освободив физическое пространство в доме, необходимо одновременно создать и внутреннее пространство - научиться отдавать и делиться. Умение отдавать генерирует вокруг вас мощное положительное поле и увеличивает личную силу, притягивая материальный достаток.

Солнечное затмение
7-10 мая
Дни накануне затмения и день самого затмения, таят в ситуациях и событиях этого периода скрытые факторы, природа которых ещё неясна и проявится позднее. Соединение Солнца, Луны и Меркурия и Венера, которая 9 мая перейдёт в Близнецы,  несут увеличение контактов, новые идеи, но информация может искажаться под воздействием эмоций и ввиду не способности видеть перспективу. Для новых начинаний время не подходящее. Начиная что-то новое и важное для вас, вы не будете знать определённо во что ввязываетесь.  Квадрат Венеры к Нептуну и стелиум в Тельце придают этому периоду романтичный настрой, но и определённые иллюзии в оценке людей и ситуаций. У романтических отношений, которые начнутся в это время, есть шанс стать серьёзными, но, скорее всего, непростыми и уж во всяком случае, они не станут такими, какими представлялись поначалу. Подробнее об этом я писала в статье "Венера в Близнецах, особенности мая 2013".

10-17 мая
В неделю до затмение и в неделю после него, вы можете быть заняты расчисткой плацдарма для перемен, которые должны прийти к вам в период солнечного затмения в Северном узле  3 ноября 2013 года. Это также может быть временем отчуждения и разлучения. Вы можете чувствовать, что отда­ляетесь от ситуаций, которые больше не работают в вашей жизни.
  
В это время могут стать актуальными вопросы, требующие компромисса, обсуждения и согласования. Вопросы и проблемы этого периода касаются не только наших персональных дел, а наших отношений с другими людьми.

солнечное затмение

Солнечное затмение в Южном узле связано с раскрытием фактов и распространением информации. Слово, сказанное или опубликованное в это время, может в последствии получить   резонанс, на который мы никак не рассчитывали, и иметь далеко идущие последствия. В этот период нет ничего, что является несущественным. Не бросайтесь словами и не спешите давать обещания в этот период.

Вот что пишет Дитрих Пессин о солнечном затмении в Южном узле:
«Если вы не готовы к тому, чтобы ваша деятельность оказалась на виду у общества, не говорите о ней. С другой стороны, если вы хотите, чтобы вас заметили, найдите способ проявить свои таланты или идеи, дав рекламу, написав книгу или расширив свой бизнес. Присущее этому затмению качество хорошей видимости может принести необ­ходимую гласность. Действия человека связаны с внешним миром или становятся очевидными для внешнего мира.»

Сейчас это тем более актуально, так как за солнечным затмением 10 мая  будет лунное затмение 25 мая. В период затмений природные силы настолько сильны во взаимоподдержке, что исключают всякую попытку обойти или изменить обстоятельства – поток слишком силён, чтобы плыть против течения. Оплошности и ошибки сейчас вызовут проблемы и резонанс к лунному затмению (полнолунию). Лунное затмение 25 мая по положению в доме нашего гороскопа и аспектам, укажет сферу жизни, где произойдут перемены, вызванные солнечным затмением.

Солнечное затмение

Но не нужно ожидать, что грядущий «сезон» затмений вдоль и поперёк перекроит вашу судьбу. О серьёзном влиянии затмения на жизнь конкретного человека можно говорить лишь тогда, когда оно активизирует планеты или дома его гороскопа, а это случается не так часто. Но даже если предстоящее затмение не будет «вашим», все мы – часть мира, в котором живём. Многие из нас обращали внимание, на нарастающее напряжение вблизи дат затмений. Информационные сводки этих периодов переполнены сообщениями о природных катаклизмах, катастрофах или обострении конфликтов. Драматические перемены могут происходить в нашем ближайшем окружении. 

Девиз этого периода – выдержка. Не спешите бросаться в бой, не спешите рвать отношения.  Если затмение оставит вам выбор – не принимайте важных решений, не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств. В это время вы не обладаете всей полнотой информации, и за поспешность и ошибки придётся расплачиваться позднее. К лунному затмению 25 мая многое станет понятнее, к тому времени у вас будет  больше возможностей узнать с чем и с кем вы имеете дело.

Солнечное затмение 10 мая в первую очередь коснётся тех, кто родился 9-11 мая,  11-13 августа, 11-13 ноября, 7-9 февраля. Но те, у кого в гороскопе есть личные планеты и углы в 18-20 градусах Тельца, Льва, Скорпиона и Водолее, также почувствуют влияние этого затмения.

Не забывайте, что это общий астрологический фон, который сказывается на каждом человеке индивидуально, в зависимости от положения планет в его карте рождения. Если этот период важен для вас и вам необходимо знать как описанные общие транзиты будут влиять персонально на вас, и какими должны быть ваши действия в этот период, чтобы быть эффективными, вы можете узнать это, обратившись за индивидуальной астрологической консультацией.

© Copyright:Елена Зимовец, 2013
При цитировании и перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна! 



А теперь бонус. Одна из лучших песен о любви одного из самых талантливых и ярких Тельцов:
Святослав Вакарчук«Так як ти».









Читайте также:
Елена Зимовец. Затмения и Судьба
М.Левин Аспекты Венеры
Гороскоп знакомства и фазы Луны
Het Monster. Ночь любви или что говорят звезды
Фазы Луны. Новолуние и его влияние
Е.Зимовец. Оси домов гороскопа
Е.Зимовец. Первый дом гороскопа - мы и наше внешнее «Я»
Пенни Торнтон. Синастрические аспекты, астрология отношений