Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

19 апреля 2013 г.

Лунное затмение 25 апреля 2013 года, влияние и рекомендации. Елена Зимовец

лунное затмение 25 апреля 2013
Карта видимости затмения 25.04.2013
В последнюю неделю апреля мы входим в «сезон затмений». Лунное затмение 25 апреля 2013 года – точная фаза 19:58 по Гринвичу – это первое затмение в серии трех затмений этого «сезона». Затмение относится к циклу Сароса 15S. О видимость затмения  я писала здесьСледующее новолуние в Тельце будет солнечным затмением (10 мая) и еще одно лунное затмение, на этот раз в Стрельце, будет 25 мая 2013 года. Затмение – это не только день, а период - неделя до и после точной фазы. Преобразующая энергия затмений позволяет изменениям происходить в сжатые сроки. Таким образом, в ближайшие 36 дней мы будет проходить участок жизни, чреватый осложнениями, если наши решения и шаги не будут выверенными. Но сейчас я хочу остановиться на ближайшем затмении. 


Лунное затмение 25 апреля будет в 5 градусов и 46 минут Скорпиона. В  этот период могут обостриться проблемы, а конфликты достичь «точки кипения». Затмения в фиксированных знаках являются наиболее серьезными из всех лунных фаз. В это время на повестке дня встают тяжелые жизненные вопросы, ключевые процессы, преобладают неподатливые проблемы.

Луна в Скорпионе направляет эмоции внутрь. Люди склонны излишне реагировать на невнимание или неуважение, реальное или воображаемое. «Расплата» или «сведение счетов» может быть формой поведения, угрозы – тактикой достижения своих целей. На поверхность всплывает сексуальность и затяжные проблемы в отношениях. Это время отличаются страстностью. Сейчас может быть раскрыта информация, касающаяся измены,  беременности, рождения или смерти. Ес­ли оказывается невозможно привлечь объект своего желания, наступает период разочарования и уныния, так как Скорпион стремится поддерживать высокий уровень интенсивности.

В это время могут остро встать вопро­сы крайних сроков. В делах возможен более быстрый темп или развал. Это вре­мя, когда нужно проявить заботу о бизнесе. Так как в это затмение задействованы два финансовых знака – Телец и Скорпион, могут обостриться темы, касающиеся денег других людей или займов, споры о собственности, проблемы с распоряжением имуществом, вопросы больших вы­год или потерь. Это неудачное время для кредитов, лучше не брать и надавать в долг, не подписывать финансовых обязательств. Для крупных покупок и инвестиций время не подходящее, также, как и для разрыва отношений. Ситуация проявит проблему, но для радикальных решений время ещё не назрело – кардинальные шаги будут иметь затяжные и трудные последствия. Дайте себе и ситуации время вызреть.
            
Лунное затмение 25 апреля 2013

В карте затмения Солнце, Марс и Венера в Тельце противостоят соединению Луны и Сатурна в Скорпионе. Это указывает на столкновение с жёсткой реальностью, на препятствия, с которыми мы встретимся, желая осуществить перемены. Фиксированные знаки и присутствие Сатурна в точке затмения говорят о необходимости времени для реализации желаний. Сейчас дисциплина, ответственность и настойчивость столь же важны, как желания, которые нами движут.  
    
Оппозиция Солнца и Сатурна – это конфликт между индивидуальностью и законом, правилами, нормами. Индивидуальное самовыражение должно вписываться в предлагаемые условия, чтобы реализоваться. Это аспект противоречий с начальством, власть имущими, с родителями, с теми, кто старше и от кого мы зависим.  

Для тех, у кого в гороскопе есть аспект Солнца и Сатурна, особенно напряжённый, сейчас  время осознать природу своего внутреннего конфликта, и постараться разрешить его. Луна с Сатурном в Скорпионе – это психоаналитический аспект, если мы будем внимательны к себе и окружающим, в это затмение наши детские страхи, наши психологические блоки могут стать осознанными, мы может понять причины их породившие и сделать шаг к избавлению от того, что нам подсознательно мешает быть свободнее и счастливее.

Ключевой аспект в карте затмения  - оппозиция двух заклятых «друзей» – Марса и Сатурна. Это планеты противоположные по сути и характеру проявления, два антагониста. Это конфликт между «хочу» и «надо», желанием и долгом, страстью и роком, действием и законом. Марс включает «газ», а Сатурн жмёт на «тормоз» - одновременно, - вот природа этой оппозиции. Действие, инициатива блокируется обстоятельствами и нужны недюжинные силы, чтобы их преодолеть. Потребности сильны, а реализация затруднена. В минусе, результатом такого аспекта является агрессия, жестокость, травмы, повышенная аварийность, стычки с законом, правонарушения, в том числе и в финансовой сфере. В этот период возможны серьёзные затруднения в делах. Аспект будет в силе до 5 мая.

Если ваши желания будут «подпирать» и захочется разрубить «гордиев узел»  проблем одним махом, самое время задуматься: …а нужно ли? Или –  второй вариант того же вопроса: …а время ли?

Сейчас могут проявиться проблемы, начало которым было положено в прошедшем августе, на соединении Марса и Сатурна, точная фаза была 15 августа 2012 года. То, что будет происходить сейчас имеет прямую или косвенную связь с ситуациями, затруднениями или конфликтами, которые имели место в начале января 2013, на квадрате между Марсом и Сатурном (7 января).  

Наиболее значительно это затмение затрагивает дела и интересы людей, родившихся с личными планетами  в 2-8 градусах фиксированных знаков (Телец, Лев, Скорпион, и Водолей). Это важный период осознания внутренних конфликтов и проблем для тех, у кого в гороскопе есть напряжённые аспекты Солнце-Сатурн и/или Марс-Сатурн.

Гармоничный выход энергий лунного затмения 25 апреля в аспекте на Плутон, даёт возможность разрешить противоречия не рубя с плеча, а включив внутренние резервы, которые в обычное время мало задействуются. Выход есть, и скорее всего он окажется там, где был вход. Это не время действовать, это время остановится и понять: что, из того что мы имеем и за что боремся, нам действительно нужно и в какой форме?

В это время не следует принимать важные решения и брать на себя серьёзные обязательства, в том числе и финансовые. Конфликты, начатые в это время, будут затяжными и принесут немало проблем. Старайтесь не ссориться с теми, кто вам дорог – то, что в это время будет разрушено, «склеить» будет почти невозможно. Помните об этом и берегите друг друга. Травмоопасные периоды  месяца: 25-26 и 29-30 апреля. 

И в качестве бонуса сегодня блистательная Лара Фабиан с её "Je suis Malade". Вполне себе лунно-скорпионовая композиция. :)

 


© Copyright:Елена Зимовец, 2013