Актуальные прогнозы и новости сайта

Гороскоп на 2017 год

                                                

22 мая 2013 г.

Лунное затмение 25 мая 2013 года, прогноз и рекомендации. Елена Зимовец

Затмения  2013
Календарь затмений 2013
Затмения обычно ходят парами, а нынешней весной они явились втроём. В ночь  с 24  на 25 мая ожидается третье, заключительное затмение в этом «сезоне»Затмения этой весны принадлежат к серии сароса 15S. Лунное затмение (полнолуние) 25 мая  будет в 4°08 Стрельца в 04:11 GMT.  В Киеве будет 07:11, в Москве 08:11.

Это затмение будет полутеневым – только край тени Земли коснётся  Луны, поэтому наблюдать его можно будет лишь в Северной и Южной  Америке,  на западе Африки и в Атлантическом океане. Но независимо от того увидим мы его или нет, мы всё равно можем почувствовать его влияние в своих персональных делах.  

О периоде конца мая 2013  я писала в прогнозе «Венера в Близнецах, особенности мая 2013, прогноз и рекомендации». Поэтому «буду краток». (с)  :)

Лунное затмение в большей степени связано с результатом, с итогом, окончательным или промежуточным. Это переломный момент в ситуациях, период расторжения или слияния. Нас могут торопить, мы можем стремиться что-то предпринять, но чтобы наши действия были верны, нужно учитывать особенности периода и не "наломать дров", не увлечься несбыточными перспективами. 

Луна в Стрельце будет противостоять Солнцу в Близнецах. Ось Стрелец-Близнецы  связана с получение и распространением информации всех типов. Юпитер, диспозитор нынешнего затмения, находится  в Близнецах.  В этом знаке сейчас заседает консилиум-стеллиум в составе четырёх планет.  Солнце, Меркурий, Венера и Юпитер  в Близнецах, во время лунного затмения в Стрельце будут работать как мегафон – информация будет распространяться мгновенно, неосторожное слово может обернуться  проблемой.

Хотя полутеневое затмение считается «самыми слабыми» из затмений, на этот раз его  влияние может быть заметным, так как  квадрат  Плутон-Уран достиг своего пика всего за несколько дней до затмения.  Влияние квадрата Плутон-Уран принесёт напряженность и внезапные перепады настроения, это будет увеличивать борьбу и провоцировать столкновения. На фоне небывалой солнечной активности, которая наблюдается сейчас это особенно актуально.


Лунное затмение 2013

Ось затмения будет в тау-квадрате к Нептуну Рыбах. Возможно распространение ложной или недостоверной информации.  Влияние квадратуры Нептуна приводит к иллюзиям, неточностям, обманам и, как следствие, к глупостям, о которых в последствии можно пожалеть.

Период действия лунного затмения 25 мая 2013
Мы будем испытывать влияние этого затмения минимум за неделю до и после фактического события. Но день затмения может быть особенно трудным. Ситуации, связанных с этим затмение могут быть развитием событий, начавшихся полгода назад, в ноябре 2012 года, в предыдущий период затмений в Скорпионе и Близнецах. А их следствие может быть значимым в течение минимум полугодия, до следующего сезона затмений в октябре-ноябре 2013 года.

Предостережения и рекомендации
Не верьте всему что слышите, не давайте обещаний и не начинайте ничего важного в это время. Если вы хотите пройти через это затмение невредимыми, будьте гибкими и  не принимайте скоропалительных решений. Ожидания могут оказаться слишком преувеличенными, так как соединение Юпитера, Венеры и Меркурия будет работать как увеличительное стекло для позитивных ожиданий, но будет заметно преуменьшать  скрытые факторы и подвохи.

Следите за тем что едите и пьёте, любые излишества будут неблагоприятны. Возможны отравления некачественными продуктами, алкоголем, токсинами, так как чувствительность организма возрастёт. Следует следить за точной дозировкой лекарств. Возможны инфекционные заболевания дыхательных путей. Вероятны проблемы с воздушными сообщениями, при авиационных  путешествиях. Избегайте пьяных компаний, сомнительных личностей,  резвых водителей, подогретых дозой алкоголя. Думайте, прежде чем действовать. 

Этот период может склонять к  неразборчивости в деловых и романтических связях. Легкомысленное знакомство и излишняя доверчивость приведут к материальным убыткам – можно стать жертвой мошенников, разного рода альфонсов. Сейчас им раздолье, особенно во второй половине мая, когда Солнце будет в квадрате с Нептуном, а Чёрная Луна всё ещё в Близнецах. Следую помнить, что во возможны спонтанные интимные связи без намерения продолжить отношения, нежелательная беременность. Вообще не стоить верить словам и клятвам, которые даются в это время. С деньгами следует быть осторожными, так как они в этот период имеют обыкновение быстро испаряться. Бездумные спонтанные траты могут основательно истощить бюджет. Не стоит брать и давать деньги в долг. 

Неверные шаги и ошибочные решения могут сделать нас заложниками собственной неразумности на ближайшие полгода. Будьте бдительны и не теряйте голову. Не принимайте желаемое за действительное. Отложите выводы и решения на неделю после затмения. Тем, кому важны романтические аспекты этого периода - сюда.

В неделю после затмения Меркурий, Венера, и Юпитер будут выстраиваться на горизонте после захода Солнца и это тройное соединение можно будет наблюдать на безоблачном небосводе. В настроения и ситуации этот аспект может привнести терпимость, радость, и, возможно, даже хорошие новости. Если мы не наделаем ошибок в период затмения, после него мы сможем предпринимать позитивные изменения в нашей жизни.  Тогда эмоции поулягутся и рациональный взгляд на вещи станет преобладать.

Cоединение Юпитера, Венеры и Меркурия
Картинка Science@NASA
Лунное затмение 25 мая в вашем гороскопе
Если вы хотите отследить влияние затмения на вашу натальную карту, посмотрите в какой дом гороскопа попадает градус затмения и противоположный дом. Это укажет вам какая часть вашей жизни будет затронута. Посмотрите будет ли затмение в соединении с любой из ваших внутренних планет  от Солнца до  Марса, или с любым из углов гороскопа - ASC, IC, DSC, MC. Если да, можно ожидать, что предстоящее затмение затронет важные вопросы вашей жизни в тех областях, которыми управляют планеты и с которыми связаны угловые точки гороскопа.

Если у вас есть планеты или углы гороскопа  в 3-6 градусов Стрельца, Близнецов, Рыб или Девы, вы можете почувствовать влияние этого затмения. Наиболее значим этот период будет для тех,  у кого Солнце в 3-6° Стрельца или Близнецов. Но для Вас у меня есть и хорошая новость,  - это будет последнее затмение в ваших знаках в течение следующих 7 лет. 

Удачи вам!
© Copyright:Елена Зимовец, 2013