Гороскоп на 2017 год

                                                

12 ноября 2012 г.

Солнечное затмение 13 ноября 2012 года. Елена Зимовец

Планеты в затмение 13.11.2012
Полное Солнечное затмение (новолуние)  произойдёт 13 ноября, точная фаза в 22:09 (GMT); по Киеву это - 14 ноября в 00:09, а по Москве -  14 ноября в 02:09. Таким образом затмение будет в ночь 13-14 ноября 2012. Это затмение в Северном узле Луны и относится к серии сароса 15N.  О влиянии затмений ноября на персональном уровне, я писала в астрологическом прогноз на ноябрь. А сейчас я хочу коснуться предстоящего затмения в более широком смысле. 

То, что затмения – не изолированные астрономические явления, а циклы, имеющие начало, середину и завершение, было открыто ещё вавилонянами. В десятом веке греческий лексикограф Судас, назвал эти циклы сериями сароса (повторения). Каждая серия Сароса начинается в определённый момент времени на Северном или Южном полюсе и имеет карту рождения (гороскоп). Серия 15N родилась 13 июля 1219 г. (ст. стиль), 8:21:39 GMT на Северном полюсе. Бернадет Брэди так характеризует общий тон этой серии затмений 15N:
«Эта серия сароса приносит чувство радости в результате обязательств. Если затмение из этого семейства влияет на карту, то это время хороших новостей, влекущих за собой ответственность или обязательства, но это радостные обязательства. Беременность, рождение ребенка, отцовство — это некоторые из возможных выражений этого семейства затмений».
Характеристика солнечного затмения 13 ноября 2012 года
Хотя общий фон серии 15N обнадёживает, нынешний «сезон затмений» не выглядит столь позитивным и ободряющим, как общая характеристика всего цикла. Затмение в Северном узле делает важными вопросы, которые относятся к нашей индивидуальности, физическому те­лу, нашим личным независимым инициативам, здесь работает символизм первого дома. Сюда могут включаться вопросы нашей личной свободы и нашего жизненного пространства. Затмение в Северном узле высвечивающие «Я»-принцип.

Затмение - это период, когда проблемы могут предстать для нас в новом свете, и мы можем осознать то, что давно требует понимания, особенно, когда  затмение происходит в Северном узле. Дом нашего гороскопа, где в затмение находится Солнце, показывает где находится сфера, которую мы контролируем в возникшей ситуации.

Солнечное затмение в Скорпионе направляет эмоции вовнутрь. Эмоциональному фону этого периода присуще напряжение и подозрительность. В это время люди склонны принимать на свой счёт то, что к ним не относилось и болезненно реагировать на проявления неуважения, реальные или воображаемые. «Расплата» или «сведение счё­тов» может быть формой поведения, а угрозы - тактикой достижения своих целей. Могут возникать вопросы, касающиеся денег других людей или займов. В это время на повестке дня встают тяжелые жизненные вопросы, ключевые темы. Преобладают неподатливые проблемы. Темы сексуальности также становятся значимы. Этот период будет отличаться страстностью, так как Скорпион стремится поддерживать высокий уровень интенсивности. Значимой может стать информация, касающаяся беременности, рождения или смерти. В эти периоды люди склонны ввязываться в силовую борьбу, используя насилие или давление для достижения своих целей. 

Характеристика лунного затмения 28 ноября 2012 года
Затмение 13 ноября начинает лунный месяц. Солнечное затмение стимулируют кризис в сознании, меняет наши внутренние установки, принося события, которые мы сознательно не вызывали, продиктованные внешними обстоятельствами. В это время реализуются ситуации, обусловленные кармической предопределённостью. Этот лунный месяц включает два затмения - его кульминацией будет лунное затмение - полнолуние - 28 ноября в 06 °47' Близнецов - 14:47 (GMT). 

Лунное затмение в большей степени связано с событиями, вызванными нашими мыслями и чувствами. Оно укажет сферу повседневной жизни, где произойдут перемены, вызванные событиями и темами солнечного затмения 13 ноября. В период лунного затмения в Близнецах вероятно увеличение визитов, коротких поездок, общения. Наше внимание может быть приковано к братьям/сестрам или соседям, это может быть информация, связанная с переездом. В это время увеличивается количество бумажной ра­боты. Лунные затмения в Близнецах отличаются обилием нервной энергии и порождают беспокойство. Мы можем получить важное сообщение, содержащее информацию, которой нам давно не хватало, тот недостающий пазл, который достроит всю картину. Фокусом этого затмения может быть связан с важностью информа­ции и тем, как мы используем факты. Полнее о влиянии периодов затмения и том чем солнечное затмение отличается от лунного можно прочесть в мое статье «Затмения и Судьба».


Тень солнечного затмения 13 ноября 2012 года
Тень затмения, проходя через определённые территории, указывает страны, которые будут связаны общими историческими процессами. Затмение – это не единовременный факт, а точка отсчёта, включающая определённую историческую программу. Оно фокусирует энергию всех планет, и держит под своей властью большой промежуток времени и целые группы людей. Чарльз Эмерсон показал, что видимый путь затмения, предшествующего рождению будущего лидера, указывает регион на земле, где наиболее сильно ощутится его влияние. Затмение 13 ноября 2012 года можно будет наблюдать в Австралии и акватории Тихого океана. Частные фазы затмения будут видны в южной части акватории Тихого океана, Новой Зеландии, а также частично в Индонезии, Океании, Южной Америке и Антарктиде.


Карта видимости полного солнечного затмения 13/11/2012.
Последовательно разворачиваясь во времени, индивидуальная серия сароса даёт солнечное затмение каждые 18 лет плюс 9-11 дней, постепенно двигаясь от полюса своего рождения, через экватор к противоположному полюсу Земли. Каждая серия содержит от 71 до 73 солнечных затмений, объединённых общими характеристиками, а весь цикл от начала до завершения составляет 1300 лет. Серия ноябрьского затмения завершится 17 августа 2463г. 

Если события отдельно взятого затмения в близком временном интервале, могут казаться случайными, то с высоты исторической перспективы, «случайное» событие является звеном в организованном историческом паттерне, разворачивающемся в течение сотен лет. Сегодня можно с достаточной уверенность утверждать, что развитие человеческой мысли в определённой сфере и важные исторические процессы, связаны с индивидуальными сериями сароса.

                           

Затмения и мировые события
Наиболее авторитетные астрологи в области мунданной (мировой) астрологии считают, что затмения оказывают более значимое и интригующее воздействие на мировые событие и, в особенности, на мировых лидеров. 

Так Карл Маркс родился в день солнечного затмения 5 мая 1818 года в немецком городе Трире. Не смотря на предположение Маркса, что его идеи будут иметь влияние в Германии и Франции, этого не произошло - видимый путь его затмения лежал от Трира через Российскую империю до Камчатского полуострова, очерчивая географическую зону, в которой идеи Карла Маркса получат практическое воплощение. 

Путь затмения Александра Македонского проходил по Египту, Месопотамии, Персии и закончился в Индии, точно обозначив земли, которые он в последствии завоевал. Когда Александр Великий стал углубляться в Индию, выйдя за пределы линии своего затмения, его армия отказалась продолжать военную компанию. 

Линия затмения, предшествующая рождению пророка Мухаммеда, прошла от запада Северной Африки через Мекку и Медину до западных берегов Новой Гвинеи, определив области, в которых ислам оказал наиболее сильное влияние. Когда войска мусульман пытались завоевать Европу, они дважды были остановлены в Вене. Это было предопределено тем, что они слишком далеко отошли от центральной линии затмения. 

Изучая эти примеры, невольно приходишь к выводу, что распространение идей и влияний за территории, очерченные линией затмения не санкционируется Свыше и потому сама Судьба препятствует их продвижению. 

Прямую трансляцию солнечного затмения 13 ноября 2012 года можно наблюдать здесь.
О лунном затмении 28 ноября 2012  года читайте здесь.


© Copyright:Елена Зимовец, 2012
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!



Читайте также:
Елена Зимовец. Затмения и Судьба
Елена Зимовец. Ингрессия (переход) Сатурна в Скорпион, 2012-2015 г.
Елена Зимовец. Квадрат Урана к Плутону 2012 -2015 год
Елена Зимовец. Астрологический прогноз на ноябрь 2012 года
Е.Зимовец. Первый дом гороскопа - мы и наше внешнее «Я»
Е.Зимовец. Ревность и её астрологические аспекты
Е.Зимовец. Ингрессии планет
П.Иванова «Как Уран, Нептун и Плутон могут ввести человека в заблуждение»