29 октября 2012 г.

Астрологический прогноз на ноябрь 2012. Елена Зимовец

Александр Болотов «Осенний город»
Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. Основные астрособытия, их даты, периоды ретроградности планет и «Луны без курса» указаны в приложении в конце текста.

Основные планетные влияния и жизненные правила ноября 2012
В ноябре два фактора будут составлять канву астрологических влияний: «сезон затмений» и ретроградность Меркурия. Аспекты других планет будут не менее влиятельны, они-то и будут формировать рисунок событий, но то, что в другое время могло бы быть вполне безобидным, на астрологическом фоне нынешнего ноября может стать фактором существенного риска. Солнечное затмение произойдёт в ночь с 13 на 14 ноября. Лунное - 28 ноября. Затмение - это не только момент времени, а период. События, связанные с ним, включаются за неделю до первого затмения и заканчивается спустя неделю после последнего затмения сезона. Ноябрь этого года будет периодом обострения узловых проблем и не всё, происходящее в это время, будет подчиняться нашему контролю.

Солнечное затмение 13 ноября будет важным для тех, кто родился с 12 по 15 ноября, а лунное напрямую коснётся тех, кто родился 27-29 ноября, - для них эти затмения будут солярными. Но если у вас в гороскопе есть личные планеты в 20°-22° Скорпиона, Водолея, Тельца и Льва, или в 5°-7° Близнецов, Девы, Стрельца и Рыб, затмения этого «сезона» будут для вас тоже ощутимы, хотя и в меньшей мере.

То, что происходит в «сезон затмений» наделено большей значимостью, чем это воспринимается поначалу. Эта значимость может быть как со знаком «+», так и со знаком «-», в зависимости от нашего гороскопа.  Но не зависимо от нашего гороскопа, нам стоит учитывать следующие рекомендации.

В ноябре ретро-Меркурий будет существенно затруднять верную оценку того, с чем мы будем иметь дело, а «сезон затмений» сделает последствия наших ошибок необратимыми. Поэтому лучшая тактика до 30 ноября – не делать окончательных выводов и не принимать судьбоносных решений. Новые знакомства будут неблагоприятны, хотя они могут оказаться неслучайными и важными для нас, но не для жизни и счастливого будущего, а исключительно в качестве получения жизненных уроков, по типу: «думал: вот оно, счастье! А оказалось -  опять опыт».  В течение ноября лучше заниматься тем, что хорошо знакомо и проверено временем и работать по старым связям. Помните об этом и вы сможете пройти этот период, избежав ошибок и осложнений.

О затмениях, их значении и о том чем влияние солнечного затмения отличается от лунного,  можно прочесть в моей статье «Затмения и Судьба». А сейчас о ноябре 2012 года.

Месяц будет «горячим», поэтому я акцентирую внимание на проблемных аспектах, а не только говорю о позитивных возможностях. Кто предупреждён – тот вооружён.

Астрологические рекомендации на ноябрь 2012 года
1-5 ноября
С конца октября Венера будет в оппозиции к  Урану и 90° к Плутону, создавая тау-квадрат. Таким образом, конфликт Уран-Плутон, будет проигрываться по теме Венеры: отношения, правовые коллизии, финансы, творчество. 2-3 ноября аспект станет точным, а 3-4 ноября Луна замкнёт его в крестовую ситуацию. Это период эмоциональной взвинченности, неожиданностей и возвращения прежних нерешённых проблем в новой упаковке. На повестке первых дней  ноября будут темы отношений,  финансов и финансовых отношений, юридические вопросы, здоровье. В этот период мы будем склонны преувеличивать значение слов и информации. Ревность, обиды и недоверие могут существенно подпортить жизнь. Возможен разрыв старых отношений, деловых или личных, и завязывание новых, но не столь удачных как хотелось бы.  Финансовые решения в это время будут не самыми удачными или могут приниматься под давлением. Берегите нервы, счёт и кошелёк.  Непростой эмоциональный фон начала месяца будет провоцировать на кардинальные шаги и решения, но тактика «сожжения мостов» будет несвоевременной. Лучше воздержаться от конфликтов и не доверять новой информации: или информация или наши выводы по ней могут быть неверными, позже появятся факты и условия, которые сейчас нам будут недоступны. До 22 ноября Венера будет находиться в дипломатичных Весах, помогая нам разрешать конфликты взвешенно и  беспристрастно. Контролируйте свои эмоции и не делайте скоропалительных выводов и вам удастся не «наломать дров».

Те у кого в гороскопе есть соединение, квадрат или оппозиция Венеры с Ураном и/или Плутоном, или планеты в 4-8°  Овна, Рака, Весов, Козерога, больше других ощутят напряжение первых дней в своих персональных делах.

6-11 ноября
6 ноября  Меркурий станет ретроградным. Это время вернуться к отложенным вопросам, старым связям и не слишком полагаться на новые предложения и знакомства. Сейчас нам стоит оглянуться назад, потому что наш обзор перспективы будет находиться в условиях ограниченной видимости. Меркурий  будет ретроградным до 27 ноября. Об особенностях этого периода подробнее я писала здесь.

Посвятите эти дни «подтягиванию хвостов» и более детальной проработке того, что требовало внимания, но оставалось не завершено. Трин Меркурия к Урану будет способствовать нестандартному подходу в  решении старых проблем и дружеским контактам. Это хорошее время, чтобы возобновить прежние знакомства. Можно получить поддержку от друзей, если вы в ней нуждаетесь и наладить отношения с теми, кто вам дорог. В этот период Венера будет делать трин к Юпитеру, облегчая взаимопонимание, помогая нам улаживать конфликты и успешно справляться с трудностями и финансовыми проблемами. Новые знакомства будут недолгими и ненадёжными.

 


12-16 ноября
Дни перед солнечным затмением 10-13 ноября – это окончание лунного месяца и самое неблагоприятное время для начинаний. Купленные в эти дни товары вскоре потеряют свою ценность для нас или будут утеряны. Дни затмения 13-14 ноября,   также будет критическим для решений и начала важных дел. Не принимайте за «чистую монету» новую информацию и не доверяйте новым знакомствам: знакомства будут неблагоприятны, информация – ложной или ошибочной, ретроградный Меркурий в Стрельце склоняет к слишком общему подходу, без различения  деталей, а его квадрат к Нептуну, предупреждает об иллюзиях и ошибках. В этот период квинконс Сатурна к Урану может вернуть к событиям или проблемам, которые казались пройденными этапом и сделает это самым неделикатным образом. Урегулирование потребует многих сил и нервов, но и «махнуть рукой» не получится.  Это время благоприятно для литературного и музыкального творческого процесса, где субъективность и богатое воображение – часть авторской палитры. Во всех прочих делах мы будем ступать на зыбкую почву неопределённости, какой бы радужной и надёжной она сейчас не казалась. 

17-21 ноября
17 ноября Марс, войдя в Козерог, будет в гармоничных отношениях бисекстиля с Сатурном и Нептуном, и, не смотря на то, что параллельно он будет в конфликте с Ураном, нам будет дана возможность использовать интуицию для верных практических шагов и конструктивного разрешения проблем. Солнце будет в квадрате к Нептуну с 17 до 26 ноября, напоминая об иллюзиях и ненадёжности новых отношений. Нужно внимательно отслеживать всё происходящее в это время. Если в период солнечного затмения мы получили какую-то информацию или предложение, то ко времени первой четверти Луны 20 ноября, несоответствия могут проявиться и у нас будет возможность скорректировать своё отношение к ситуации и свои действия. Это будет ещё не полная видимость, но это тот «первый звонок», который позволит лучше понять, с чем мы имеем дело. Читайте знаки на пути и тогда вы увидите верное направление.

22-26 ноября
Это непростой период, неделя перед лунным затмением в Близнецах. Квадрат Солнце-Нептун по-прежнему будет оставаться в силе, склоняя нас к заблуждениям в романтических и партнёрских отношениях. Те, у кого в гороскопе есть аспект Солнца к Нептуну, будьте внимательны, это в первую очередь касается вас. Вместе с тем, на небе сложится довольно редкий бисекстиль: Венера, перейдя в Скорпион будет в соединении с Сатурном и трине к Нептуну, а Марс, будет держать соединение с Плутоном и секстиль к Венере, Сатурну и Нептуну.

Соединение Венера-Сатурн способствует более сдержанному эмоциональному фону,   серьёзности в отношениях. В финансовых вопросах, это аспект осторожных решений, он склоняет не отдавать, а удерживать и не идти на риск,  в  этот период вероятно очередное понижение котировок на мировых рынках. В личных делах в это время долг перед близкими или финансовые обязательства могут напомнить о себе и предъявить права на наш текущий счёт. Для важных финансовых решений, кредитов и крупных покупок этот период неблагоприятен.

Соединении Марса и Плутона – это взрывоопасный аспект в прямом и переносном смысле, он может привести к травмам, авариям и разного рода опасностям. Тем, у кого в гороскопе есть аспект между этими планетами, нужно избегать экстрима, сомнительного общества и беречь себя, но это относится и ко всем нам. В этот период лучше не участвовать в массовых мероприятиях и быть осторожными на дороге и за рулём:  бережёного – Бог бережёт. Соединение Марс-Плутон будет держаться до начала декабря. Этот аспект инициирует ситуации борьбы за власть, жёсткого давления и требует немалых усилий для урегулирования проблем. Но плюс в том, что на этот раз, Марс-Плутон будут работать в бисекстиле с Венерой, Нептуном и Сатурном, давая шанс сгладить острые разногласия и конфликты. В делах это  даст возможность «разрулить» сложные узловые проблемы, в отношениях – поможет по-новому взглянуть на партнёра и переосмыслить его ценность в нашей жизни.
     
 


27-30 ноября
К периоду лунного затмения 27-29 ноября вопросы самолюбия и первенства, могут стать причиной конфликтов, и это поставит под удар наши личные или деловые отношения. В это затмение Чёрная Луна будет участвовать в противостоянии Солнца и Луны на стороне Луны в Близнецах, а секстиль Венеры и Плутона, будет в квинконсе к соединению Луны с Чёрной Луной, создавая конфигурацию «божий перст». Это период разоблачений и соблазнов, публичных скандалов и личных драм. Сказанное в это время неверное слово может стать причиной серьёзных проблем в последствии. В этот период будут реализовываться непростые кармические сценарии, ситуации, обусловленные нашими прошлым действиями, словами и мотивами, и  тут хорошо бы отрабатывая старые - не наработать новых долгов по Чёрной Луне... Будьте честны с собой и другими и не передавайте непроверенные сведения, остерегайтесь быть втянутыми в сомнительные предприятия, в махинации, склоки и интриги. В это время всплывшая информации может выбить из колее или призвать нас к ответу. Это время может быть временем конфронтации, но и временем нахождения компромисса, когда мы вынуждены уступить во имя продолжения того, что нам дорого. Если мы хотим сохранить отношения, как деловые так и личные, мы должны помнить – то, что будет разрушено в это время, восстановить будет очень трудно, если вообще возможно.

С 27 ноября Меркурий станет прямым, придавая нам здравомыслия, а гармоничные аспекты помогут амортизировать эмоциональную взвинченность. И если на то будет наша добрая воля, мы сможем не «наломать дров» и пустить энергию в конструктивное русло. Это хорошее время для подготовленных публичных выступлений, шоу-бизнеса, рекламных акций, творческих проектов, презентаций и мероприятий по пиару и самопиару. Лучше, если такие шаги будут не спонтанными, а выверенными и хорошо продуманными. Не обещаю, что вы будете поняты и признаны, это зависит от аспектов планет к вашему персональному гороскопу, но услышаны и замечены будете. Лунное затмение в Близнецах - это хорошее время, чтобы донести информацию до большого числа людей. И в заключение, послушаем музыкальное воспоминание о тёплом лете, перед таким зябким, но «горячим» ноябрём -  «Sommerliebe» вашему вниманию:

Музыка Никиты Серова, «Sommerliebe»
Исполнение: Никита Серов (гобой), Штефан Шмидт (гитара)
                                                
© Copyright:Елена Зимовец, 2012
Свидетельство о публикации №21210291715
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!        


Приложение:

Даты и время аспектов даны в GMT, для Киева нужно прибавить +2 часа, для Москвы +4. 
Периоды Луны «без курса» даны по московскому времени, для Киева -2 часа.

Ретроградные планеты в ноябре 2012
Меркурий в этом месяце будет ретроградным с 6 ноября до 27 ноября.

Юпитер и Уран будут оставаться ретроградными весь месяц:

Юпитер до 30 января 2013 года, Уран до 13 декабря 2012 года.
Нептун будет ретроградным первые 10 дней, а 11 ноября станет прямым(D).

Периоды неэффективности Луны
В периоды,  когда Луна уже сделала свой ​​последний мажорный аспект, но еще не перешла в следующий знак, нужно избегать запуска новых проектов и любых  других дел, рассчитанных на перспективу и развитие. Это так называемая «Луна без курса» или периоды неэффективности Луны. Лучшая стратегия в это время  – ничего не предпринимать, оставить всё как есть, пока Луна не войдёт в следующий знак. Узнать больше о том, как можно использовать это время себе во благо можно здесь.   

Луна без курса в ноябре 2012 

начало периода         окончание периода 

02.11.2012 13:23 - 03.11.2012 11:43 
04.11.2012 12:37 - 05.11.2012 23:39 
07.11.2012 19:28 - 08.11.2012 08:35 
10.11.2012 04:28 - 10.11.2012 13:35 
12.11.2012 09:14 - 12.11.2012 15:10 
14.11.2012 14:38 - 14.11.2012 14:52 
16.11.2012 13:45 - 16.11.2012 14:35 
18.11.2012 09:55 - 18.11.2012 16:10 
20.11.2012 18:32 - 20.11.2012 20:55 
22.11.2012 10:31 - 23.11.2012 05:12 
24.11.2012 05:34 - 25.11.2012 16:18 
27.11.2012 04:57 - 28.11.2012 04:58 
29.11.2012 05:04 - 30.11.2012 17:55     
                                              
Основные аспекты ноября 2012:
01 ноября  Венера в оппозиции к Урану  22:04
03 ноября – Венера в квадрате к Плутону – 17:25
06 ноября – Меркурий становится ретроградным (R) - 22:58
07 ноября – Последняя четверть Луны в 15°20' Льва – 00:37
09 ноября – Венера в трине к Юпитеру – 07:24
11 ноября – Нептун становится прямым (D) - 04:27
13 ноября - Солнечное затмение (новолуние) в 21°57' Скорпиона - 22:09
14 ноября – Меркурий в квадрате к Нептуну – 00:01
14 ноября - Ингрессия (переход) Меркурия в Скорпион – 07:42
16 ноября - Сатурн в квинконсе к Урану - 00:26
17 ноября - Ингрессия (переход) Марса в Козерог – 02:37
17 ноября - Меркурий в соединении с Северным Узлом – 09:27
17 ноября - Марс в секстиле к Нептуну – 14:21
17 ноября – Солнце в соединении с ретро-Меркурием - 15:46
18 ноября – Солнце в соединении с Северным Узлом – 00:09
20 ноября – Первая четверть Луны в 28°41' Володея – 14:33
21 ноября - Ингрессия (переход) Солнца в Стрелец – 21:51
22 ноября - Ингрессия (переход) Венеры в Скорпион – 01:21
22 ноября - Солнце в квадрате к Нептуну – 07:11
22 ноября - Венера в трине к Нептуну – 08:58
23 ноября – Марс в квадрате к Урану – 10:04
24 ноября – Марс в секстиле к Сатурну – 22:51
26 ноября – Солнце в трине к Урану – 14:15
26 ноября – Меркурий становится прямым (D) - 22:42
27 ноября – Венера в соединении с Сатурном – 01:17
27 ноября – Луна в соединении с Южным Узлом – 17:04
27 ноября – Марс в соединении с Плутоном – 20:16
28 ноября - Лунное затмение (полнолуние) в 06 °47' Близнецов - 14:47
28 ноября – Венера в секстиле к Плутону – 16:01
29 ноября – Венера в секстиле к Марсу – 22:34





Читайте также:
Лунные аффирмации Донны Каннингем
Н.Маркина Что такое кризис
Елена Зимовец. Квадрат Урана к Плутону 2012 -2015 год
Елена Зимовец. Затмения и Судьба
Елена Зимовец. Если время рождения неизвестно
Е.Зимовец. Соляр или как оказаться в нужном месте в нужное время?
Как пережить неприятности и не страдать впустую?
Д.Джекобс. Транзиты Плутона в домах и аспектах
Р.Суоттон. Квинконс — некомплектность
Сто афоризмов Клавдия Птолемея