Гороскоп на 2017 год

                                                

6 августа 2013 г.

Транзит Марса через знак Рака, июль-август 2013 года

Нынешний транзит Марса по знаку Рака с 13 июля 2013 года примечателен тем, что Марс вступил в аспекты со всеми высшими и социальными планетами. И хотя основные его аспекты уже пройдены, Марс будет в Раке по 28 августа. 

В гороскопе  Марс связан с внешними проявлениями человека. Наши мысли и чувства ок­ружающих не видны, пока они не станут словом, дей­ствием и поступком. Марс — это сила самовыражения через сло­во и действие. Он показывает тип активности и опреде­ляет уровень конфликтно­сти в человеке, отвечает за моторику, показывает как человек бо­рется за удовлетворение своих желаний.

«Знак Зодиака, по которому продвигается транзитный Марс, покажет способ решения задач, стоящих перед человеком, укажет на методы, которые он будет использовать для достижения цели. Там, где находится Марс, жизнь бурлит, а человек занят либо кипучей деятельностью, либо борьбой. На этом фоне возникают новые идеи, легко завязываются новые знакомства, способные перейти в бурный, обычно скоротечный роман. О будущем возникающих отношений можно судить по транзитным аспектам и показателям натальной карты.» (С.Вронский)


Транзитные аспекты Марса с высшими планетами говорят о ситуациях, в которых вырастает важность нашего социального взаимодействия. В этот период важно найти способ выразить свои чувства или конструктивно высказать своё несогласие с чем-то, иначе, подавленные чувства могут привести к аутоагрессии. Этот транзит также хорошее время, чтобы разобраться со своими психологическими проблемами.  Так как Марс через знак Рака будет двигаться почти весь месяц, стоит знать основные особенности этого транзита.

Сергей Вронский о транзите Марса через знак Рака:
«Марс, проходя знак Рака, поднимает волну в его спокойной заводи, чем нарушает привычный уклад. Это как пришествие чужака, как незваный гость в доме: даже если ничего плохого не делает, всё равно создаёт неудобство. Марс здесь так или иначе создаёт проблемы, которые требуют незамедлительного вмешательства. В лучшем случае это будет приезд гостей, в худшем – скандалы в доме, поломка бытовой техники, прорыв водопровода, пожар. Даже если ничего экстремального не происходит, люди в это время занимаются собственной семьёй, домашними проблемами и всю энергию отдают им. Кто-то затевает строительство или ремонт, кто-то обустраивает садовый участок, кто-то затевает генеральную уборку или перестановку в доме, кто-то отдаёт долг семейным узам, помогает родителям. 
Работодателям в это время чаще приходится сталкиваться с тем, что работники просят отгулы или дополнительный отпуск, мотивируя это необходимостью решить свои домашние проблемы. Охранные ведомства также в этот период не остаются без работы, заявлений об установке сигнализации в доме поступает гораздо больше, чем в другое время. Дело, начатое в это время, будет жизнеспособным, если люди, работающие на него, будут чувствовать себя защищёнными. Разворачиваться оно будет тихо и неспешно, а через какое-то время конкуренты обнаружат стабильное предприятие, пустившие настолько мощные корни, что им придётся потеснится. Естественно, что один только Марс в Раке не может гарантировать стабильности, но такие предпосылки имеются. 
Марс в Раке действует, исходя из внутренних импульсов, поступками людей в это время больше руководит подсознание, чем разум. Рак существо осторожное, подозрительное, поэтому реагировать и действовать впрямую не будет. Прежде чем сделать что-то, он присмотрится, взвесит, послушает свой внутренний голос и скорее не сделает, чем сделает. В лучшем случае отправит кого-то другого, сославшись на занятость, а сам будет наблюдать из-за угла или ждать результата в безопасном месте. Эту особенность следует учитывать тем, кто надеется на быструю ответную реакцию. В это время людей сложнее расшевелить, вдохновить на подвиги или соблазнить громкой рекламой. Полю битвы они предпочтут родной диван или укромное место, надёжно укрывающее от бурь и невзгод, подвигам – тихий сытный вечер в кругу семьи. На рекламу они среагируют только в том случае, если им пообещают большие скидки или будут раздавать что-то бесплатно. 
Ко всему новому и неизвестному в это время люди относятся насторожённо и не принимают ничего на веру. Единственное, что может вывести их из полусонного состояния, – это реальная или кажущаяся опасность, грозящая ему или дорогим его сердцу людям. В этом случае Марс проявит свой нрав в полную силу. 
Негативные аспекты Марса нередко обостряют такие проявления, как национализм и религиозный фанатизм, создают напряжение в обществе, которое может выливаться в межнациональные конфликты на мировом уровне или местечковые скандалы по поводу того, что сосед намеренно передвинул забор на пять сантиметров и он теперь стоит на «чужой» территории. Вообще в это время люди находятся в состоянии тревоги за своих близких, судьбу своего дома. Нередко обстоятельства вынуждают их покидать родину или, наоборот, срочно возвращаться домой. Возрастает количество пожаров, бытовых травм и преступлений.» (С.А.Вронский. Классическая астрология. Транзитология, часть III) 
© Copyright:AstroNavigator, 2013
При перепечатке и цитировании материалов сайта активная ссылка на эту страницу обязательна! 


Читайте также:
Е.Зимовец. Марс в гороскопе и его космический танец
Дж.Негус. Астроалхимия. О работе с транзитами
Дж.Негус. Астроалхимия. Солнечные и лунные возвращения
Дж.Негус. Астроалхимия. Транзиты Марса - задачи и возможности
Д.Шумская. Петли планет и события в нашей жизни
Е.Зимовец. Возрастные кризисы в гороскопе ребёнка
Е.Зимовец. Ретроградный Марс
Новолуние и его влияние