Гороскоп на 2017 год

                                                

9 октября 2013 г.

Лунное затмение в Овне 19 октября 2013 года. Елена Зимовец

Marek Langowski
Марек Ланговский 
(Marek Langowski). Польша 
В ночь с 18 на 19 октября произойдёт лунное затмение в Овне. Однако затмение – это не только день, но период и его приближающееся влияние многие могли уже ощутить на себе. Это коридор времени, в котором пространство выбора ограничено узкими рамками обстоятельств и чем ближе к дате затмения, тем он уже. Но это не значит, что в этот период всё фатально. Просто лунное затмение подчёркивает остроту выбора, но при этом сокращает его варианты, и мы вынуждены действовать в ограниченных условиях.

Лунное затмение в ночь с 18-го на 19-е октября будет в 25°45' Овна;
по Гринвичу это будет 18 октября в 23:38,
для Киева это будет  19 октября в  02:38,
для Москвы - 19 октября в 03:38.

Следующее затмение «сезона»  -
солнечное затмение 3 ноября 2013 года в 12:47:36 (GMT) в 11º16 Скорпиона.

Затмения этого «сезона» принадлежат к серия Сароса 16 N. Общий энергетический фон затмений этого цикла Бернадет Брэди в книге «Предсказательная астрология» характеризует так:
«Спокойное и мягкое семейство затмений, которое приносит чувство воодушевления или вдохновение идеей. Присутствие комбинации Уран-Нептун говорит о неожиданном извлечении какого-то подсознательного материала, приносящего с собой значительное понимание. Эти идеи полезны и хороши, и человеку стоит воспользоваться ими.»
Таким образом, общая энергия тем, которые включает это затмение может  нести немало поучительного и чтобы уроки, излеченные из ситуаций этого периода не были болезненными, стоит придерживаться «техники безопасности». О правилах я скажу ниже, а сейчас о самом затмении.

Лунное затмение - кульминация лунного цикла, переломный этап в ситуациях. Оно представляет две силы в противостоянии или сотрудничестве и символически связано со знаком Весов и его управителем Венерой. Этот период мало кто из нас проживёт в одиночестве. Если в нашей жизни нет партнера, то обнаружится ситуация (или человек), которая противодействует нам или встречает наше противодействие. Так или иначе, будет кто-то или что-то, с чем придётся иметь дело.
          
Луна в 25°45' Овна будет   противостоять Солнцу в 25°45' Весов. Так как энергия затмения будет включать  ось Овен-Весы, это  ещё раз подчёркивает значимость темы: «я»-«ты», «мы»-«они», то есть темы отношений как деловых так и личных, отстаивание личных интересов и достижение паритета. В этот период могут требовать решений вопросы расторжения договоров или слияния ком­паний, урегулирование споров, необходимость согласования позиций, вопросы браков и разводов, расторжение или пересмотр договорённостей и соглашений.

Затмение на Южном узле говорит о том, что в ситуациях этого периода могут звучать темы противостояния нашей воли и воли других людей. В это время наши персональные поступки могут стать достояние общественности. То, чему прежде окружающие не придавали значения, теперь может стать заметным, в это время легче привлечь к себе внимание, выделиться со знаком  "плюс" или "минус".  Лунное затмение в Овне может дать настрой на быстрые решения, но начатые в это время проекты  имеют тенденцию вскоре прекращаться. В личных взаи­моотношениях люди склонны к меньшей задушевности, но к большей сексуальности. 

Ситуация в какой-то сфере нашей жизни достигает критической точки, требуя реорганизации и подталкивая к переосмыслению и поиску нового подхода. В нашу жизнь могут вернуться темы, которые снова приобретут остроту или люди, с которыми мы имели дело прежде.

Лунное затмение 18-19 октября 2013 года



Предостережения
Тау-квадрат Солнце-Луна-Юпитер в карте затмения делает ведущими темы  самолюбия в отношениях и экспансии в делах. В это время излишние амбиции, завышенная самооценка будут мешать верно оценивать ситуацию и собственные возможности. В это время нас могут подвести излишний оптимизм и готовность многое принять на веру. 

Люди  будут склонны принимать на свой счет то, что к ним отношения не имело и вступать конфликты по мелочным поводам. Возможны споры и попытки доказать свою правоту, не считаясь с доводами оппонента. 

День затмение и ближайшие с ним дни 17-19 октября  - период повышенного травматизма. В это время могут участиться дорожно-транспортные происшествия, так как взвинченность, тенденция сначала делать, а потом думать, будут приходить к проблемам на дороге, к бытовым и производственным травмам. 

Осторожности потребуют денежные расходы, так как мы будем склонны к чрезмерной расточительности и рискуем потратить больше, чем выдержит наш бюджет.

В карте лунного затмения 19 октября Марс в Деве будет противостоять Нептун в Рыбах, предлагая непрямые действия и толкая на двусмысленные поступки. В это время трудно распознать истинные мотивы тех, с кем мы имеем дело. Нужно быть начеку, чтобы избежать неразумных шагов в результате обмана или самообмана. В это время возможны интриги и просчеты.

Ко времени затмения Меркурий приближается к своей первой стоянке, перед ретроградностью. Это  будет затруднять верную оценку того, с чем мы будем иметь дело и для принятия верных решений мы не будем обладать всей полнотой информации. Это время оглянуться назад, «подтянуть хвосты», а не бросаться к новым горизонтам, так как в этот период наш обзор перспективы будет в зоне ограниченной видимости. Подробнее о влиянии периодов ретро-Меркурия можно прочесть здесь.

Возможности и техника безопасности
Это хорошее время для того, что облечь интуицию и воображение в практическую форму. Это также хорошее время для того,  чтобы навести порядок в начатых делах, и провести подготовленные практические решения. Сейчас подходящее время для пересмотра прежних опрометчивых решений и внесения необходимых коррективов в свою стратегию. Лучше не внедрять новшеств и следовать привычным методам. Это также хорошее время, чтобы восстановить старые связи и укрепить существующие. Новые идеи и предложения могут в последствии стать значимыми, но они окажутся не такими как представляется нам сейчас. Поэтому стоит подождать дополнительной информации, чтобы верно оценить перспективы.

Лучшей тактикой второй половины октября 2013 года будет компромисс в старых, сложившихся отношениях и осторожность в новых. Попытки не учитывать интересы других приведут к проблемам. Нужно помнить, что сейчас главное – баланс интересов. Не стоит неумолимо стоять на своём. Уступив сейчас в малом, мы только выиграем в последствии. В этот период нужно удержать занятые прежде позиции, проанализировать упущения и укрепить тылы. Лучше заниматься тем, что хорошо знакомо и проверено временем, доводить до ума начатое. Стоит откорректировать некоторые методы работы, чтобы улучшить результаты и оптимизировать затраты. Подробнее об этом периоде я писала в прогнозе на октябрь.

Не будем забывать, что вслед за лунным затмением 18-19 октября последует солнечное затмение 3 ноября в Скорпионе, а это знак фиксированный. Таким образом, конфликты и не способность достичь компромисса в значимых для нас отношениях,  приведут к длительным и трудным последствиям, финансовым и энергетическим затратам. 

Наиболее ощутимо лунное затмение 18-19 октября будет для тех, кто родился 17-20 октября и 14-17 апреля, для тех, у кого в натальной карте есть личные планеты в 23°-27° Весов, Овна, Рака и Козерога, или напряжённые аспекты между Юпитером, Солнце и/или Луной. О затмениях, их значении, и о том чем влияние солнечного затмения отличается от лунного, можно прочесть в моей статье «Затмения и Судьба».

Бонус для тех, кто прочёл прогноз до конца. :)
Элени Караиндру, «Адажио».
В видеоряде ролика живопись польского художника Марека Ланговского. Наслаждайтесь! 



© Copyright:Елена Зимовец, 2013


При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!





Читайте также:
Елена Зимовец. Затмения и Судьба
Лунные узлы гороскопа - вектор нашей судьбы
Общие принципы разбора гороскопа по теме профориентации
Диагностика способностей и профессиональной ориентации человека
Елена Зимовец. Возрастные кризисы в гороскопе ребёнка
Елена Зимовец. О плане разбора гороскопа и не только
Квадраты качеств или три типа поведения в Зодиаке